是什么酒支撑着我一周五次的火锅串串钵钵鸡冷吃兔小龙虾沾干碟

2018-06-01 17:57:45 23点赞 49收藏 7评论

先声明一下,此篇偏向测评和分享,第一次发文,勿喷。

一直活在评论区,后来忘记密码,登录都懒了,平时就看看。第一次投稿,想想都很激动呢,这次投稿就是为了保卫Ju花的胜利!

这段时间不知道是不是成都被抖音刷爆了,角角磕磕都是人,挨到人挤人完成了火锅、钵钵鸡、冷吃兔、小龙虾、串串一周五次的成就解锁,心情也从“好好吃,明天还要吃”到“明天要不吃鸳鸯锅嘛”,再强壮的四川人也选择了妥协。

是什么酒支撑着我一周五次的火锅串串钵钵鸡冷吃兔小龙虾沾干碟

就在最后一天吃串串的时候,看着红彤彤的一桌,就知道,JU花又要经历一次辣椒的摧残。(外地的朋友,最后妥协吃的微辣)

是什么酒支撑着我一周五次的火锅串串钵钵鸡冷吃兔小龙虾沾干碟

在成都吃火锅串串又不了酒,再和朋友纠结是喝冰啤挺着一肚子撑着出门,还是喝二锅头辣着嗓子烧着胃爬着回去的时候,服务员小妹望向我的眼神充满了暧昧,转身就给我推荐了一款酒,回归到标题,是什么酒支撑着我一周五次的火锅串串钵钵鸡冷吃兔小龙虾沾干碟!

搜了下,苏宁好像有卖的,我是免费的搬运工

凉露(lianglu) 吃辣喝的酒 31度 125ml*6瓶装 凉润型露酒 特凉型175元苏宁易购去购买

凉露!

小妹第一次跟我说的时候还以为是饮料,结果是这样子的。微博搜了一下,还是个网红产品,就是这款,促使我第一次投稿,不为别的,这么一款吃辣必备的白酒,就冲保护了我的花花,张大妈上居然没有人推荐和投稿!第一次发现张大妈上没有的东西。

说一下整体感觉

包装

区别于传统小瓶白酒扁平的包装风格,小圆瓶的瓶身,有点像露珠的形状,红色为主色调,采用波浪形的边沿,瓶口使用封塑工艺密封,非常规的瓶口连接密封,总之看起来还是多可爱的,和歪嘴比起来,更喜欢这种圆润的感觉;

凉度

这应该是其他酒类都没有的一点,也应该是独特的卖点,服务员小妹儿推荐的时候说的是凉度越高,越能解辣,瓶盖顶部印的小辣椒有小星星(如下图),星星越多凉度越高,拿了一瓶特凉和一瓶微凉,喝后有明显感觉到回凉;

酒精度

31°,算低度酒了,告别42°和52°高度酒

容量

凉露二两半,普通白酒二两;

原料

看了下产品说明,里面有菊花(是真的菊花)、薄荷、橘皮等清热解火的;

口感

这个不得不夸一下,也可能是低度酒的原因,下口很顺滑,回味有丝丝清凉感,可能是原料里的辅料发挥了些作用,丝毫没有辣口和下图这种表情;而且不烧胃,原来喝二锅头喝歪嘴辣口又烧胃,夏天喝简直折磨,最后一共喝了一瓶半快4两,没有任何不适,一切都刚刚好;

菊感

这个是最明显的对比,相比其他白酒,第二天起来上厕所,简直是解脱,说实话,刚进入厕所内心还是多少有些忐忑,然后发现完全没有前四天那种热辣奔烈的感觉,传统白酒的感觉不用我多加叙述了,大家心里都明明白白;

包装小清新,舒顺好下口,远离头疼胃烧菊辣困扰,价格略微贵一丢丢,但量多呀(29/瓶,125ml),但以后吃火锅串串什么铁定就是凉露了!

这次一周解锁5次火锅串串成就的总结就到这里,以后多试几次其他凉度后再跟大家分享一下,希望大家多点赞支持下。

另外需要5家店地址的评论来问我嘛!