职场病防治攻略,防尘口罩的选择,来自煤炭系统一线员工的经验之谈

2023-07-23 17:05:46 5点赞 4收藏 0评论

随着疫情的结束,大家对于口罩的选择也会多种多样。第一种口罩如图所示就是普通飞沫传播的医用口罩,并不能当做防尘口罩去使用。(不具备任何防尘效果)外包单位的三方人员进入污染区域一直佩戴表示心酸

第二种口罩标注kn95 具有极大的迷惑性,商品标注具有防尘,防工业粉尘等等效果,但是在使用注意事项上明确标注出空气严重污染禁止使用,本人在粉尘严重的厂矿环境下使用过 只用三口呼吸,口罩就被粉尘打透失效。该口罩虽然标注kn95但不能作为恶劣环境下使用

第三种3m系列KN95口罩,带LA标识,是我使用极高的口罩,设计防尘,防沙尘暴。因为我们单位配发的是接下来看到的第四种猪鼻子系列口罩,然后我自费购买了第三种口罩。第三种口罩的优点就在于它的便携性非常方便。防护效果也比较好,因为它鼻甲的铁片片是比较长的。口罩的密封性很好。防尘效果较好,带有呼吸阀的可以迅速的将热气排出。煤矿之类的可以坚持三分钟左右。长时间也会被粉尘打透。像我接触到的正常的工作环境,这种口罩一般可以使用24小时。(购买时请认准京东,天猫等官方渠道。因为我在建材市场遇到了好多假货。)

第四种口罩就是单位儿标配的。带LA标识,3m防尘面具口罩。我们俗称猪鼻子。防护效果目前是最好的。还有其他系列的,我就不一一列举了。这种现在是下煤矿工兄弟们用的最多,部分打磨喷漆使用率也挺高。防护效果好,然后密封性比第三种更好。在煤矿内四小时之内很难被粉尘打透,缺点很少。就是不太方便携带。(购买滤芯配件时,请认准天猫或淘宝,京东等官方渠道。3m的配件造假率在市场较多。)

以上介绍了四种口罩。

第一种口罩。是医用外科口罩,并不能当做真正意义上的防尘口罩来用。

第二种口罩是标注KN95。请认真读他的说明书。它会限定你在非高污染区域使用。因为鼻夹还是传统口罩的铁丝状态,它的口罩的密封性不好,通常从鼻梁处。漏气漏灰

第三种口罩是3m系列的防尘口罩。比较推荐大厂的出品,尤其是在劳保领域的。3m的东西是绕不去的一道坎儿。

第四种口罩一般情况,在现实中很难遇到使用场景,除了与煤炭,粉尘等接触较多的地方。

为了各位的安全,请正确佩戴好防尘口罩,减少尘肺病的发生,如果有其他想问的评论区找我。