数码家电 篇三十三:桌面护眼照明神器,好用不贵的VFZ曲面屏幕挂灯真香哇

2023-05-09 20:44:18 42点赞 8收藏 85评论

入手原因

最近工作比较忙,每天下班之后,只想独自享受安静的放松时光,我的书桌靠窗,距离屋顶吸顶灯有点距离,白天很明亮,但是晚上照明效果不佳。虽然书桌上有台灯,但是亮度太高,没有自然光的效果,时间长了眼睛很容易感到眩晕。忍受了很久,终于在网上找到了解决方案,哔哩哔哩有up主在电脑桌面改造视频中分享了VFZ曲面屏幕挂灯的使用效果,我一下子就心动了! 随即就去淘宝上下了单,后来发现京东上也可以购买。

VFZ曲面屏幕挂灯曲屏显示器挂灯带鱼屏电脑灯曲面屏挂灯护眼台灯285元天猫精选去购买VFZ曲面屏幕挂灯办公学习游戏氛围电脑显示器挂灯led护眼补光台灯钛空灰299元京东去购买

开箱介绍

这款屏幕挂灯有曜石黑和钛空灰2种配色,我选择的是曜石黑款,外包装盒为银白色,印有VFZ品牌logo和屏幕挂灯设计稿图,还有产品简介和规格参数的2个铭牌,整体观感图案线条简洁,富有科技感!让我对盒子里的产品产生了强烈的期待!

桌面护眼照明神器,好用不贵的VFZ曲面屏幕挂灯真香哇

打开盒子,拆除封膜,发现盒子里有屏幕挂灯、USB-C充电线和说明书,内盒分区设计得恰到好处,屏幕挂灯得到很好的保护。取出挂灯,灯体为一体成型金属质感机身设计,曲线顺滑圆润。

桌面护眼照明神器,好用不贵的VFZ曲面屏幕挂灯真香哇

通用Type-C电源接口位于挂灯后方,灯体与屏幕接触位置都带有防滑胶垫,起到稳固和防止刮花屏幕的作用。支架转弯处有2个高阻尼转轴,采用黄金比例金属配重,可以360度旋转调节安装角度,无论是普通显示器还是不同曲率的曲面屏都可以适配使用,这个设计非常巧妙。挂灯内部整齐地镶嵌着80颗全光谱灯珠,颗颗晶莹,肉眼可见,十分精美!

桌面护眼照明神器,好用不贵的VFZ曲面屏幕挂灯真香哇

安装成功后,灯体高于屏幕,且与屏幕垂直面保持一定距离,轻触灯体上方右侧灯光模式背光按键,可以进行暖光(2700k)、中心光(4000k)、白光(5000k)三档色温的调节,左侧为无极调光按键,可以平滑调节灯光亮度的强弱。亮灯后,可以看到整个桌面都被非对称自然光环绕照亮,辐射距离可达1.2米,不会直射人眼。灯珠的显色度为Ra98高显色级别,能够真实、自然、准确地还原物体的实际色彩,所见即所得,没有色差,而且光线符合GR0级无蓝光危害的护眼标准,可以降低对眼睛视网膜的影响。

使用体验

在暖光模式下,我可以拿起手柄,尽情的玩游戏,中性色温可以让我有一种穿越到游戏场景中的氛围感,仿佛身临其境。在中性光模式下,我可以一边播放音乐,一边静心阅读,柔和的光线可以让我完全沉浸在书本的世界里,浮想联翩的遨游。在白光模式下,我的思路仿佛也不自觉地跟着明亮起来,更容易激发我快速高效完成手头工作的动力,仿佛身处聚光灯下,需要完美地做好我的工作任务。

桌面护眼照明神器,好用不贵的VFZ曲面屏幕挂灯真香哇

万万没想到,原先困扰我很久的书桌照明效果不佳的问题,就这么被VFZ屏幕挂灯给解决了,给我桌面区域的照明带来这么明显的提升和良好的体验,即使我开着灯玩到深夜,也不怕影响到家人的休息,真的泰裤辣!值得入手,真后悔没有早点买!