背呀(Beyah)电子单词卡,不用课本也能轻松背单词

2023-05-04 18:23:34 0点赞 3收藏 0评论

对于学生,学习英语,首先得读单词,背单词。记得我上学那会儿,背单词只能抱着英语课本默背,很多单词可能认识,但不会读。即使会读的,也不一定准确(90年代大西北的农村中学,老师都不一定能读准确),所以只学会了“哑巴英语”。 但我的孩子们不再这样,不用再抱着课本背单词,因为他们有了电子单词卡这类辅助工具,让背单词更轻松,比如背呀(Beyah)电子单词卡,重量轻,体积小,随身可带,放在口袋、背包,随时随地背单词。 现在,大家就随我一起详细了解一下这款不用课本也能轻松背单词的背呀(Beyah)电子单词卡。 背呀(Beyah)电子单词卡,型号D1。产品包装盒采用白色系设计风格为主,正面是绿色的品牌名和产品图案,整体显的简单大方。

背呀(Beyah)电子单词卡,不用课本也能轻松背单词

背呀(Beyah)电子单词卡D1,机身尺寸为78*43*8.8mm,重量只有26g,但却有一块2.66英寸的超大高刷水墨屏,这估计时目前市面上同类产品中最大的屏幕,好处就是高清,抗光,阳光下也可以正常阅读,还不伤眼。

背呀(Beyah)电子单词卡,不用课本也能轻松背单词

这款背呀(Beyah)电子单词卡D1机身为绿色设计,与市面上大多数白色和灰色的相比,更加有个性。而屏幕上待机显示的“让学习更高效”几个字,充分体现了产品设计者设计这款产品的初衷。

背呀(Beyah)电子单词卡,不用课本也能轻松背单词

在操作控制方面,背呀(Beyah)电子单词卡D1通过4个实体按键来实现。分别是电源键、确认键、发音键和翻页键。 电源键在单词卡的右侧上方,通过电源键,可以用来锁定屏幕和解锁屏幕,可能是为了防止误碰,电源键不够凸出,总觉得不那么容易按压。下方是TYPE-C接口,可以用来充电,也可接入TYPE-C耳机。

背呀(Beyah)电子单词卡,不用课本也能轻松背单词

顶部是确认键和发音键。黄色的确认键在绿色机身的映衬下格外突出,在正常背诵单词界面下,按压确认键,单词将按顺序往下继续。如果需要重复听单词的发音,则可通过按压发音键来实现。

背呀(Beyah)电子单词卡,不用课本也能轻松背单词

底部则是翻页键,用以背单词时进行翻页,比如遇到已经背过的单词,可以通过翻页键快速略过,也可以返回到上一个单词。

背呀(Beyah)电子单词卡,不用课本也能轻松背单词

背呀(Beyah)电子单词卡D1在出厂时没有预先导入单词数据。首次使用需要通过背呀(Beyah)小程序或APP来上传导入需要的词汇,这在第一次打开电子单词卡时屏幕上会有提示。

背呀(Beyah)电子单词卡,不用课本也能轻松背单词

整个步骤很简单。我是通过小程序来上传导入单词的,首先关注背呀公众号,按着提示一步步操作,即可导入需要的单词,这个过程中会注册一个账号,默认微信账号一键登录即可。对了,在这要特别提醒一下,导入过程中千万不要将界面切换至后台,切入后台会中断上传。

背呀(Beyah)电子单词卡,不用课本也能轻松背单词

作为清华i-space项目产品,背呀(Beyah)电子单词卡D1的词书资源比较丰富,覆盖各个阶段的学习,从小学基础到大学过级,以及准备出国留学的小伙伴来说,也可以选择雅思词书。对于学生朋友,在词书版本上,根据教材的不同,也有不同的选择。这时还可以根据自己的学习习惯,来设定每天计划背诵的单词数量。

背呀(Beyah)电子单词卡,不用课本也能轻松背单词

本人根据小孩的学习阶段,导入高二年级的单词,整个过程大约3分钟左右。背呀(Beyah)电子单词卡D1内置有512M的存储空间,这么大的存储空间,整个学龄阶段的词汇估计都可以“装”的下吧!

背呀(Beyah)电子单词卡,不用课本也能轻松背单词

除了从官方词库直接上传导入外,背呀(Beyah)电子单词卡D1还支持手动输入和拍摄两种自定义词书上传方式,因为暂时没有需要自定义输入的需求,所以没有尝试。词书上传成功后,屏幕会显示导入时设定的本学习阶段的单词列表。

背呀(Beyah)电子单词卡,不用课本也能轻松背单词

单词学习记忆过程中,对于认识的熟悉的单词,可以进行标记,在主屏幕上,这些单词会被标识为“复习”,其他单词则是“新词”,已背诵完成的则被表示为“完成”。当然了,由于背呀(Beyah)电子单词卡D1采用艾宾浩斯记忆曲线算法,对于已认识的单词会被计入记忆曲线中,根据你的学习情况和遗忘曲线算法,这类已认识的单词会不定期的再次出现,以达到永久记忆的效果。

背呀(Beyah)电子单词卡,不用课本也能轻松背单词

对于大多数人来说,不一定有语言环境,所以如果想真正掌握一个词汇,需要全面了解这个单词的含义,背呀(Beyah)电子单词卡D1在这方面,对每个单词都有详细的中文释义,在单词界面,按一下确认键,便能显示完整的中文释义。显示中文含义的同时,还能有该单词的例句,以辅助你达到深刻记忆。

背呀(Beyah)电子单词卡,不用课本也能轻松背单词

使用电子单词卡,除了因为它强大的词汇量以及丰富的功能外,另一个重要因素就是方便,毫不夸张的说,可以随时随地用它。书房,上学途中,户外休闲,各种场景下,只要条件合适,都可以。而150天的超长续航,你就放心大胆的想怎么背就怎么背单词吧!

背呀(Beyah)电子单词卡,不用课本也能轻松背单词

想学好英语,除了背,读也是非常重要一点,但要想准确发音,首先的接受正确的读音。背呀(Beyah)电子单词卡D1有英式和美式两种音标发音方式,你可以根据喜好或习惯进行选择。在发声模式上,背呀(Beyah)电子单词卡D1设计有两种方式来听取发音:耳机和扬声器,来满足用户不同场景下的使用。扬声器采用BOX音腔,最大音量比同类产品大将近2倍,高保真不破音。不过耳机接口采用TYPE-C口,普通耳机无法使用。

背呀(Beyah)电子单词卡,不用课本也能轻松背单词

总的来说,虽然背呀(Beyah)电子单词卡D1有点不是那么完美,电源键不够凸出,不容易按压,耳机接口不是通用的3.5mm接口,如果能连接蓝牙耳机更好。但它却是我用过的几款电子单词卡中最好的一款,小身材,大屏幕,大存储,长续航,清华i-space项目背书,并且高刷墨水屏的护眼性能,也让我不必担心小孩用眼过度。所以说,背呀(Beyah)电子单词卡D1能够让你随身携带,随处可学,碎片时间充分利用,即使不用课本也能轻松背单词。