解馋又好吃的烧鸡,用本草酱汁,焖一焖就入味

2023-05-26 17:13:08 0点赞 3收藏 2评论

我这几天也是一直在准备过节的食材,鸡、月饼、鱼,肉都已经买回来了,准备中秋节好好做一桌好吃的。闺女看到我买了一只鸡就想吃了,我也是一样,已经有一阵没有吃鸡肉了,问闺女想吃大盘鸡还是辣子鸡?闺女说:大盘鸡、辣子鸡都吃腻味了,换种做法吧。也是我家平时都是吃这两种做法多些,今天我要做香辣烧鸡,解馋又好吃的烧鸡,一汁成菜,焖一焖特入味,中秋节吃真好!

解馋又好吃的烧鸡,用本草酱汁,焖一焖就入味

作为美食达人,家中常备各种调味料和各种酱料,这是多年养成的习惯。有了这些调味料和酱料做菜烧菜都不用发愁。闺女经常用酱料煮面条和米线,说是这样做出来,比泡面都好吃多多,尤其适合厨房小白。我今天用的黄肖氏香辣烧汁就是我家常备的一种酱汁,可以烧菜,也可以炖菜,煮面条,有着一汁成菜烧菜,一汁成菜,无需其他调味料,简单方便。烧出来的菜色香味俱全,真是一汁在手,厨房小白都能做出美味菜肴。

解馋又好吃的烧鸡,用本草酱汁,焖一焖就入味

《香辣烧鸡》做法很简单,选择三黄鸡比较合适,肉质鲜美易烧熟透,尤其是母鸡肉多骨架小,爱吃鸡肉的小伙伴们,建议烧鸡就母鸡吧。再有几天就是中秋节了,就给小伙伴们,推荐这道鸡肉菜,黄肖氏香辣烧汁,把香辛料变成调味汁。让厨房小白,省事加一汁就成菜,焖一焖,烧一烧就可以出锅上桌了,十分简单!可味道超级棒,色香味俱全特别入味好吃,小伙伴们,趁着中秋节就给家人露一手吧!

主料:三黄鸡800克

辅料:植物油、香辣烧汁

做法:1、把三黄鸡洗净切小块,姜洗净切片,香葱洗净切段

百科WENS 温氏 天露三黄鸡 800g三黄鸡,鸡肉质嫩滑,皮脆骨软,脂肪丰满和味道鲜美,有红烧,白切鸡,葱香三黄鸡,清炖三黄鸡,爆炒三黄鸡等多种吃,~三黄鸡肉质细嫩,味道鲜美,营养丰富,所含的蛋白质质量较高,脂肪含量低,氨基酸含量高,且都是人体必需氨基酸,除此之外,三黄鸡还是磷、铁、铜与锌的良好来源,并且富含维生素B12、维生素B6、维生素A、维生素D、维生素K等。规格:800g。 0 点评22 原创9 好价130去购买查看详情

解馋又好吃的烧鸡,用本草酱汁,焖一焖就入味

2、凉下锅大火烧开,捞出来洗去血沫,姜洗净切片,香葱洗净切段

解馋又好吃的烧鸡,用本草酱汁,焖一焖就入味

3、炒锅烧8成热,加入植物油,下焯水的鸡块煸炒出水分出香味,这样水分去掉了,加烧汁好吃

解馋又好吃的烧鸡,用本草酱汁,焖一焖就入味

4、加入黄肖氏香辣烧汁,再次翻炒均匀上色,炒出酱香味以后(可以多加点,这样酱香味浓更好吃)

百科黄肖氏 香辣烧汁 一汁成菜 黄焖 炒菜炖肉 调味汁 205g 0 点评0 原创2 好价2查看详情

解馋又好吃的烧鸡,用本草酱汁,焖一焖就入味

5、多翻炒几分钟,出酱香味,不用加调味料了,因为黄肖氏香辣烧汁已经够味了(几十种香辛料精心配比,五味调和融为一汁。可以替代盐糖酱醋,烧菜只需要放这一汁,就能做出美味菜肴!)

解馋又好吃的烧鸡,用本草酱汁,焖一焖就入味

6、加入清水或者开水大火烧开(水一定要能没过所有的鸡块为准,因为烧肉比较耗水),开大火烧开

解馋又好吃的烧鸡,用本草酱汁,焖一焖就入味

7、然后开小火,盖上盖子焖烧30分钟左右,最好能掌握好火候和时间,煮的差不多可以打开锅盖(一般不用加盐)

解馋又好吃的烧鸡,用本草酱汁,焖一焖就入味

8、然后把火调大准备收汁,收汁的过程要不断的搅拌,防止烧焦,等到汁收差不多就可以起锅了,一道美味的酱烧鸡就做好了

解馋又好吃的烧鸡,用本草酱汁,焖一焖就入味

9、出锅前,可以撒上香葱段提味提香气,增加食欲,做好的香辣烧鸡是不是色香味俱全!

可可的小贴士
1、如果在烧的过程中水不够,加水一定要记得都是加开水,不然会影响肉的口感的
2、口味重的爱吃特别辣的,可以加辣皮子,这样就更加香辣了,不要过多哟。

解馋又好吃的烧鸡,用本草酱汁,焖一焖就入味

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

WENS 温氏 天露 鲜鸡蛋

可生食鸡蛋50g*30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

WENS 温氏 天露 谷物鸡蛋 30枚 1.5kg

WENS 温氏 天露 谷物鸡蛋 30枚 1.5kg

WENS 温氏 供港老母鸡

WENS 温氏 供港老母鸡

WENS 温氏 跑步小土鸡 650g

WENS 温氏 跑步小土鸡 650g

WENS 温氏 广东番鸭 2kg

WENS 温氏 广东番鸭 2kg

WENS 温氏 原切老母鸡块1kg(500g*2) 冷冻免切土鸡块散养走地鸡煲汤

WENS 温氏 天露土香鸡 1kg

WENS 温氏 天露土香鸡 1kg

WENS 温氏 原切土鸡切块 500g

WENS 温氏 原切土鸡切块 500g

WENS 温氏 富硒蛋20枚 早餐食材 鸡蛋礼盒

WENS 温氏 富硒蛋20枚 早餐食材 鸡蛋礼盒

WENS 温氏 供港三黄鸡 1kg

WENS 温氏 供港三黄鸡 1kg

WENS 温氏 供港土鸡半边鸡1kg (500g*2) 冷冻 农家放养走地鸡 烧烤烤鸡火锅

WENS 温氏 供港农养大公鸡1.6kg 高品质 冷冻土鸡散养走地鸡炒鸡 整鸡

WENS 温氏 天露 黄羽土鸡切块 500g

WENS 温氏 天露 黄羽土鸡切块 500g

WENS 温氏 供港清远麻鸡1kg 天露凤鲜鸡 原种清远麻鸡土鸡 山林慢养125天

WENS 温氏 生鲜鸭全腿1kg 精切冷冻鸭腿 土鸭鸭肉卤味卤煮烧烤食材

WENS 温氏 天露三黄鸡 800g