《爱情而已》/舒服与简单,就是爱情的最纯粹

2023-05-15 16:47:30 1点赞 1收藏 0评论

《爱情而已》是由柠萌影业制作,吴磊与周雨彤领衔主演,最大的重点,这部剧是《三十而已》张英姬编剧原创剧本,只要想到当年的《三十而已》是如何感动着我,我便没有理由不打开这部剧,虽然姊弟恋不太是我的爱,虽然运动为背景的故事一向不是我的菜,冲着这个编剧,本人也是克服了心里万难才开始看的,哈哈。

剧情讲述一位22岁的羽球运动员和一位32岁的总裁特助因为工作的关系相遇,原本因找不到意义的人生而感到彷徨的两人,治愈了彼此,也改变了对方的世界。女主放弃了八年的努力毅然辞职,男主放弃了羽球运动员的生涯,后来还为了女主的目标从羽球国手转去打网球,两人都在不断的挑战自己,不畏艰难,陪伴着彼此成长。

相比<三十而已>,这部剧真的青春许多,也温暖许多,或许这和挑选的题材及演员有挺大的关系,毕竟岁数往下拉到二十初头的年轻选手们,就是一部青春洋溢的色彩背景了,观众在宋三川这个角色上看到的就是年轻人特有的率性及莽撞却又单纯,就算爱上大他十岁的梁友安,也是直球告白。

《爱情而已》/舒服与简单,就是爱情的最纯粹

剧中他对着他后爹说的那句话实在很好~~

「我不是爱上大十岁的女人,我是爱上了梁友安。」

可不是吗?他只是爱上了她,梁友安,而不是爱一个大他十岁的女人。这个女人对他来说就只是他爱上的女人,无关年龄及其它一切。

单纯的喜欢着,这就是爱情的最纯粹。

《爱情而已》/舒服与简单,就是爱情的最纯粹

坦白说,这两位男女主演都不太入我眼缘,虽说我不是第一次看他们演的戏,但一直都没有喜欢过他们,而这部剧让我看到了这两位很自然又舒服的演技,两人搭在一起的姊弟恋,剧中差十岁,现实中差五岁,可以看得出她比他大一些,但周雨彤演三十二岁挺可以,配着本来就二十二三岁的吴磊,算是没有什么违和感。

是一部舒服又温暖的剧,让人觉得或许来场姊弟恋似乎也不错。