现在的年轻人这么喜欢喝养乐多,到底在喝什么?

2023-01-23 10:11:12 0点赞 1收藏 0评论

本人很喜欢用养乐多做各种果饮,今天来给大家分享个养乐多百香果吧!如果你想做养乐多芒果、养乐多草莓、养乐多柠檬、养乐多苹果等等,制作的流程跟下面一样,欢迎尝试,真的很好吃。

1、 把百香果对半切开,用小勺舀出百香果,放入准备好的杯中,这里注意用透明的玻璃杯会很好看!!

2、 倒入两瓶养乐多。

3、 倒入一小勺蜂蜜。其实也不一定要加蜂蜜,如果你比较喜欢吃甜或者觉得百香果有点酸再加蜂蜜。

4、享用这美妙的让人愉悦的美味特饮吧!

现在的年轻人这么喜欢喝养乐多,到底在喝什么?

可能有小伙伴好奇:为什么你这么喜欢用养乐多做各种甜品?因为用养乐多做果饮既好喝,又有营养呀!!!可以提高人体肠道中益生菌的数量,帮助维持肠道菌群平衡,营造健康生活呀!!!

很多人听说过益生菌,但可能就知道这三个字,但不理解什么是益生菌。联合国粮农组织/世界卫生组织(FAO/WHO)2001年给出了益生菌的定义:益生菌是指活的微生物,当摄入足够数量时,能对宿主发挥有益健康的作用。

聊到益生菌,就不得不聊聊如何更明智地选择益生菌产品了。

先给大家科普一下,灭菌型乳酸菌饮品和活菌型乳酸菌饮品的区别:

1、活菌型乳酸菌饮品

含有活的乳酸菌,按要求每毫升产品中活菌数量不应少于100万个。当人们饮用了这种饮品后,乳酸菌活着到达肠道。由于它具有活性,在人体内可以繁殖,同时产酸,从而有效抑制腐败菌和致病菌,维持肠道健康。不过这种饮品要求在2~10℃冷链条件下贮存和销售,一般保质期为30天。

2、非活菌型乳酸菌饮品(灭菌型乳酸菌产品)

另一种是非活菌型乳酸菌饮品,其中的乳酸菌在生产过程最后阶段,通过加热无菌处理时已被杀灭。这种饮品可在常温下贮存和销售,也就不存在活性乳酸菌的功效。

那我们应该如何科学选购益生菌产品呢?当然是购买活菌型乳酸菌产品啊!因为这样可以促进营养物质的消化吸收;抑制肠道炎症;维持肠道微生态平衡;保护肠道粘膜屏障;提高肠道免疫力。

接下来聊聊知乎上最大的群体:15-44岁的青年群体补充活性益生菌的好处。(嗯,这是世界卫生组织给出的新的年龄分段,不相信的大家可以去百度百科确认一下,啊哈哈哈哈哈)

现代人的亚健康问题越来越严重,经常加班、熬夜、不爱运动等不良的生活习惯,导致身体出现了很多毛病,比如失眠、肥胖、高血压、肠胃炎等等等等,真的是一顿操作猛如虎,身体越来越不靠谱。

这些不良的生活习惯以及相关疾病,可以统称为生活习惯病,造成这些病症的原因主要是生活环境影响、生活方式影响、生理和遗传影响。

而远离生活习惯病建议做到:

微笑面对生活,每天开开心心的,学会管理好情绪。特别是你面对你领导在下班时间交新工作任务给你时,开个玩笑,希望你领导没有看到我在这里这样说。

每天吃早餐,三餐营养均衡。想给这么多年一直坚持每天吃早餐的自己点1484758个赞。

按时作息,不熬夜。如果你现在在熬夜看这篇文章,我建议你先点赞收藏,明天白天再细看。

每天适量运动,保持适当体重。你现在可以去查一下标准体重表,然后开始运动起来啦。

不抽烟不喝酒,每天补充益生菌。

我们现在都知道,为了改善肠尴尬,想肠健康,非常重要的一点是有效补充益生菌,而最简单的有效补充益生菌的方法是:每日饮用活菌型乳酸菌饮品,大家可以跟我一样用养乐多自制饮品,也可以直接饮用养乐多,因为每瓶100毫升的养乐多中活性益生菌含量高达100亿,帮助平衡肠道平衡,改善“肠”尴尬。

说了这么多年轻人的肠尴尬问题,其实,老年人更容易受到便秘困扰。这是因为:

1,身体变化。随着年纪的增加老年人的肠胃开始逐渐变弱,在这个时候老年人就会容易出现肠胃不好。

2,疾病原因。如果老年人本身患有疾病,如关节疼痛、导致运动量减少,很容易就会导致肠胃不好的问题出现。

3,饮食原因。在生活中很多老年人的饮食习惯都是错误的,长时间的处于错误的饮食习惯中会对身体造成不同程度的伤害,也会直接导致肠胃不好的问题高发,所以重视个人饮食习惯十分重要。

4,不良情绪。在从上班族进入退休生活之后,不少中老年人都会不习惯,并且出现不良情绪,而情绪对于肠胃的影响是十分直接的,因此不少人在这个时候就会出现肠胃不好。

5,药物。老年人大部分需要长时间服用药物,但过多服用药物对于身体的影响极大,容易诱发肠胃不适。

那如何改善呢?

1)打造平衡健康的肠道菌群环境,多吃膳食纤维,少吃动物性蛋白质,每天补充益生菌,让肠道的有益菌变大变强,肠道老化的脚步自然慢下来。

2)多吃五谷杂粮蔬菜,多喝水,均衡营养的膳食结构能提供优质的便便原料。

3)多运动,多锻炼腹肌,姿势要正确,排便时要放松心情,并可适当垫高脚部。

即使是健康状况非常好的老年人,也很难避免肠道的自然老化。每天补充活的益生菌能增加有益菌,减少有害菌,改善肠内菌群环境,让肠道老化的脚步自然慢下来。

孕妈妈们每天补充益生菌,对肠道健康是有帮助的,并且还可以传给宝宝!

特别是有便秘症状的孕妇可以适当补充益生菌,益生菌是调理肠胃的。孕期容易发生便秘,可以适当补充。有预防和缓解的作用。平时注意调整饮食,也是可以预防的,多吃水果,蔬菜,多喝水,不要吃易上火的食物,可以喝水里加点蜂蜜。

最后,帮大家科普一下小知识:养乐多和益力多有区别吗?

没有区别!!

“Yakult”,音译为“养乐多”和“益力多”,在中国大陆地区,除了广东、海南地区叫“益力多”,其他地区都叫“养乐多”