特斯拉提车一个月分享

2022-09-12 19:03:50 2点赞 5收藏 6评论

车型:2022款 后轮驱动版标续 冷光银

选车理由:因为我们这边限号真的是太烦了,买一辆油车一年中只能开半年,再加上现在油价真的是飙升,燃油车的用车成本真的是直线上升,我的脑瓜子也嗡嗡的。本人不太喜欢油改电,就是感觉不太好。

其次我也没有考虑国产的电动车,不能说不好,只是不太适合我。国产的车机真的跟老年机一样,希望改进啊。最后选择特斯拉真的是因为喜欢,我前前后后去试驾了3次才订下。虽然网上关于特斯拉的舆论漫天飞,但是我还是钟情于自己的选择。还记得在特斯拉车友圈看到这样一句话:选择特斯拉的人都是有独立思考的。选择感觉好像真的有点道理,因为不管外界怎么说还是坚持自己的选择。

然后就是选择自己喜欢的颜色了,选颜色的时候家里人也在真的是一个人一个选择哈哈哈~我爸爸说黑色好,耐脏又大气;我妈妈说听我的选白色,白色看着干净又简洁……猜猜我最后选的什么颜色,我选的是冷光银,感觉黑色和白色都太普通,红色和蓝色感觉我真的hold不住。最后在家人叽叽喳喳的建议下选定银色。

特斯拉提车一个月分享

下面真正的提车作业就来了,提车当天小哥会在群里通知几点来,带好身份证。首先去开通车载4G卡,然后去签各种协议,办临时牌,最后就是等待交车、讲解车辆、拍照最后就开着回家就ok了。

特斯拉提车一个月分享

大家肯定都想知道modelY的用车感受,好多车友都说特斯拉是款乞丐车,是因为它的内饰极简,几乎没有一个多余的按钮,不过我感觉现在大多数的年轻人都会很喜欢这种极简风格。并且车机的智能化更是深得人心。

特斯拉提车一个月分享

我们买车第一眼肯定都是先看外观啊,外观不好看也不会买的。我感觉Y给人的第一印象就是model 3的plus版。整体尺寸都在放大,尤其后备箱。并且出去旅游时将后排座椅放倒,就可以实现躺着睡觉,再把天窗打开看着星星,真的很惬意。

特斯拉提车一个月分享

最后就说一下驾驶体验,就俩字:好开。操控好,加速也很猛的,很强的推背感。但是跑高速比油车略微差一点。不过还是比较稳的,续航也没有网上说的那么虚,看自己是温柔驾驶还是暴力驾驶了。

虽然优点很明显但缺点也很明显,减震真的很一般,过烂路时,感觉全车都在抖,加上后备箱有一些东西一起震,声音传到驾驶室体验真的很差。还有就是内饰极简对有的人说是缺点,对有的人说是种特色。最重要就是网上的舆论太多了,就看你自己怎么想了。

以上就是我的提车分享,希望对还在犹豫的朋友有所帮助。