大宇二合一恒温水壶上手,点动操作保留食物颗粒感好评

2022-09-15 22:26:18 9点赞 6收藏 18评论

“前言”

说到宝宝辅食这个话题,相信有不少新手宝妈宝爸都会感到头痛。给宝宝添加辅食是整个育儿过程中非常重要的一部分,其中一个关键的原因就是在4、5个月后如果还是纯母乳喂养的话,那么对于宝宝所需要的营养就不能完全足够补给,很容易导致宝宝缺锌、缺钙、发育不良的情况。但这时候新手爸妈如果没有很好学习辅食知识的话,那么很有可能会不知道什么时候该加辅食、添加辅食的基本原则是什么、有哪些容易进入的辅食添加误区、辅食需要准备哪些工具……

大宇二合一恒温水壶上手,点动操作保留食物颗粒感好评

一般来说宝宝在四个月以后就可以吃辅食了,这时候可以买一些大牌子的米糊(像我女儿刚开始吃辅食时就买的嘉宝米糊,感觉还是不错的),然后可以加一些蛋黄、菠菜等,切记要用辅食机将它们打成稀稠状,不然宝宝这么小可不会咀嚼,后续随着宝宝的成长可以适当的添加蔬菜泥、面食、水果泥以及一些颗粒的食物。

大宇二合一恒温水壶上手,点动操作保留食物颗粒感好评

这里要注意了,添加辅食要规划好饮食均衡,能够补充宝宝身体所需要的全部营养。同时在添加辅食以后一旦发现便秘、不规则排便,或者有过敏的现象就必须立即停止辅食的添加,防止消化不良的情况出现。另外既然要做辅食,那么还是要入手一款靠谱的辅食机好,这里我推荐大宇二合一恒温水壶,可以进行调奶、搅拌二合一体验。

大宇二合一恒温水壶上手,点动操作保留食物颗粒感好评

大宇恒温热水壶冲奶婴儿专用家用保温暖奶智能辅食机调奶器二合一309元天猫精选去购买

“关于大宇二合一恒温水壶”

大宇家的产品颜值一直在线,我上次入手他家的烧水股也是很有质感。而这次入手的这个大宇二合一恒温水壶应该是我使用过颜值最高的一款了,淡黄色的机身看起来就很契合亲子暖暖的氛围,也很吸引眼球。

大宇二合一恒温水壶上手,点动操作保留食物颗粒感好评

大宇二合一恒温水壶还在一些细节部分圈了一圈金边,比如LOGO、壶盖、壶身提手、功能显示区域等,让质感提升不少的同时,也让视觉效果变得更有张力了。

大宇二合一恒温水壶上手,点动操作保留食物颗粒感好评

值得一提的是,区别于传统的“水桶型”机身,大宇二合一恒温水壶的设计我觉得是挺有意思的。它单独将功能显示区域以及操作按钮设置在整机的左边位置,而不是像普通的辅食机一样设置在盛杯的下方。这样看起来比较清晰吧,同时也比较特别。

大宇二合一恒温水壶上手,点动操作保留食物颗粒感好评

大宇二合一恒温水壶的底部有一条弧形的电源触点,同时被包裹在橡胶之内。这样的设计有一定的防水特性,估计一些生活溅水是没问题的,但大家也要注意用电安全。

大宇二合一恒温水壶上手,点动操作保留食物颗粒感好评

其实选购辅食机首先要考虑的就是机器采用的材质是否安全合格、是否有异味,毕竟是用于几个月宝宝吃的辅食,这点是马虎不得的,所以我在入手大宇二合一恒温水壶时就第一时间看它的材质——大宇二合一恒温水壶的辅食杯和烧水杯都是采用母婴级PCTG材料,可以放心给宝宝使用了。

大宇二合一恒温水壶上手,点动操作保留食物颗粒感好评

对于一款针对幼年宝宝使用的辅食机来说,产品可靠性自然是放在第一位的,但也不能忽略了产品本身的细节功能如何。像6个月大的孩子就已经可以吃一些蔬菜泥、面食、水果泥以及一些颗粒的食物了,不然总是吃米糊的话对于宝宝的咀嚼能力发展是无益的。所以我很喜欢大宇二合一恒温水壶的一点是,它的搅拌功能是需要通过手动来进行的,只有手指一直按着「点动」,机器才会进行搅拌,松手则停止。这样我感觉很不错,可以按照自己的意愿进行辅食搅打颗粒的选择。

大宇二合一恒温水壶上手,点动操作保留食物颗粒感好评

大宇二合一恒温水壶提供了多个功能项选择,包括调奶、温奶、消毒、保温、除氯、蒸炖,功能比较丰富。另外这款大宇二合一恒温水壶在烧完水时还可以自定义设置保温的温度,当水烧开后就会自动进入保温状态。有了这个保温温度设置,确实会让大宇二合一恒温水壶的实用性大增,比如家里有宝宝的情况下,可以将温度设置为45℃方便冲奶粉(也可以直接选择调奶功能),要是平时喜欢泡茶的话也可以将其设置为80℃。

大宇二合一恒温水壶上手,点动操作保留食物颗粒感好评

最后要说的是,大宇二合一恒温水壶还配备有小夜灯的功能,灯光并不算太亮,但是对于宝妈半夜起来冲奶是完全够看了。

大宇二合一恒温水壶上手,点动操作保留食物颗粒感好评

“做个辅食吧!”

宝宝辅食少不了的就是西蓝花泥,首先我把适量西蓝花洗净,然后浸泡十几分钟(为了去农残)。接着放入水中煮5分钟,然后捞出放入大宇二合一恒温水壶内。这里记得要加一点点饮用水(可以从煮西蓝花的热水中盛),最后点击「点动」搅拌20秒左右就可以了,这样打出来的西蓝花泥不会太稀稠,颗粒感十足——当然了,如果你的宝宝是比较小月龄,又或者是刚添加辅食的话就要打久一点。

大宇二合一恒温水壶上手,点动操作保留食物颗粒感好评

下面再来做个胡萝卜玉米青豆羹,同样是事先将胡萝卜、玉米、青豆灼熟,然后一股脑放进大宇二合一恒温水壶内,然后加适量的饮用水,点击「点动」搅拌20秒左右,就能够得到一份这份玉米甜羹,营养丰富、色彩鲜艳的胡萝卜玉米青豆羹了。另外宝妈也可以加入适量的奶粉,但不要太多,不然奶味过重会盖过胡萝卜和玉米的主角光环,至于青豆本来味道就比较轻,在此更是感觉不到了,但它的营养却包含其中。

“写在最后”

整体使用下来,大宇的这款大宇二合一恒温水壶的体验还是不错的,外观颜值比较高,使用操作也简单。而且大宇二合一恒温水壶的辅食杯不仅可以把食材打得非常细腻,也能根据自主选择搅打的细腻程度,以适合不同月龄的宝宝辅食需求,个人感觉还是十分方便的。而大宇二合一恒温水壶另外的一个调奶杯可以实现暖奶、除氯、烧水等功能,所以两者结合下的实用性相当不错,基本上如果是家里有幼年宝宝的话,入手这么一个产品就足够了。

DAEWOO 大宇 无线便携式调奶器保温恒温水杯热水壶婴儿温奶外出冲泡奶神器 橙色

DAEWOO 大宇 无线便携式调奶器热水壶

DAEWOO 大宇 无线便携式调奶器热水壶

DAEWOO 大宇 无线便携式调奶器保温恒温水杯热水壶婴儿温奶外出冲泡奶 快充版丨可烧开水

大宇调奶器适配便携式调奶器保恒温热水壶婴儿温奶泡奶外带出门冲奶神器 米白色

大宇(DAEWOO)智能恒温水壶定量出水婴儿调奶器泡奶机全自动冲奶机宝宝大容量 定量出水丨一键泡奶

DAEWOO 大宇 恒温加热杯垫 办公室保温杯垫 家用宝宝辅食暖热奶神器 IC02-DWZ

DAEWOO 大宇 婴儿摇奶器温奶二合一体机全自动电动恒温暖奶冲奶粉搅拌神器 米白色

DAEWOO 大宇 智能恒温水壶定量出水婴儿调奶器泡奶机全自动冲奶机宝宝大容量 定量准出水丨分体水箱

大宇恒温壶婴儿冲奶智能恒温家用热水壶泡奶温奶暖奶一体调奶器 快速降温+小夜灯

恒温热水壶冲奶婴儿温奶器家用烧水壶保温暖奶器辅食机调奶器二合一 辅食调奶器二合一(带蒸篮)

大宇(DAEWOO)奶瓶消毒器烘干二合一温奶器暖奶家用恒温壶婴儿调奶一体机 米白色

SUPOR 苏泊尔 婴儿调奶器 1.2L热 72H BW09

yunbaby 孕贝 紫外线奶瓶消毒器柜温奶器二合一冲调奶器恒温热水壶烘干储存

AUX 奥克斯 恒温水壶婴儿调奶器冲奶机泡奶家用暖奶保温电热水壶 316白1300ML

小白熊 婴儿温奶器

小白熊 婴儿温奶器