暖温调奶器的危害有哪些?不得不防的四大致癌隐患弊病

2024-04-15 19:06:14 0点赞 0收藏 0评论

暖温奶!器!>是近几年最常见的小家电,但却也是大家视野里发生事故、隐患危害最多的产品之一,随着其市场越来越大,涌入的三无产品和黑心商家也越来越多,这些劣质产品不仅差评如潮,更是安全事故频发。正因如此,暖温调奶器的危害有哪些,也就成了大家在选购前绕不开的问题。今天我根据多年家电测评的经验为大家总结出了暖温调奶器的危害有哪些,下面这些都是我曾使用和测评过的产品。

暖温调奶器的危害有哪些?不得不防的四大致癌隐患弊病

一、暖温调奶器的危害有哪些

暖温调奶器的危害有哪些,这是每个消费者购买前都必须要弄清楚的问题。因为无良商家为了牟利,生产出许多不达标的劣质产品,这些劣质产品引发事故和隐患的负面新闻频发,扰乱了市场。质量差的暖温调奶器绝大多数难以避免品质差、安全性差、容易污染水质、散发有毒有害刺激性异味等问题,这使得暖温调奶器这一最常见的小家电,也成为了大家心中发生事故以及危害隐患最多的产品之一,所以大家一定不能盲目相信网红产品跟风购买。下面就让我为大家揭露劣质暖温调奶器的危害有哪些。

暖温调奶器的危害有哪些?不得不防的四大致癌隐患弊病

危害一:材料劣质,有毒有害

劣质产品大多都是为了获得暴利极力压低生产成本,大部分选用的都是极其劣质的材料,不仅仅不耐高温、不耐腐蚀,更是有刺鼻的气味,会在反复的高温加热中产生有毒有害物质。

危害二:温控差,千滚水危害健康

黑心商家为了压缩成本会选用质量差的温控器,温控不准就会产生千滚水,而其中含有的亚硝酸盐正是致癌的元凶之一,长期饮用会危害健康。

暖温调奶器的危害有哪些?不得不防的四大致癌隐患弊病

危害三:重金属残留,健康难以保障

劣质暖温调奶器的材质不好,所以特别容易产生水垢,水垢中的重金属含量往往是超标的,饮用水长期在壶内接触水垢,难免对使用者的身体健康产生威胁。

危害四:劣质电器,安全隐患不容小觑

暖温调奶器的危害有哪些,就肯定不能逃开对线材、元器件等的审视,因为暖温调奶器虽说常见,但也实实在在的是处于电器行列的,过于低价的暖温调奶器很有可能生产技术或使用线材等不达标,而这些都会导致火灾甚至是爆炸,危害不容小觑。

二、优质暖温调奶器四大优点

梳理完暖温调奶器的危害有哪些后,大家也应该看一看与劣质三无产品相比,优质的暖温调奶器都有哪些优点,这样大家的判断才不是片面的。优质暖温调奶器的生产技术已经有了极大提升,能通过底部加热丝对底盘进行加热,开水的水蒸气会让蒸汽感温元件的双金属片发生变形,进而通过杠杆原理推动电源开关进行不可复位的断电,这样断电后暖温调奶器也就不会自动再加热。

暖温调奶器的危害有哪些?不得不防的四大致癌隐患弊病

这些年,暖温调奶器的生产技术一直都在进步,现在一款优质的暖温调奶器已经跟传统烧水壶大不相同了,不仅功能丰富,还非常便利,下面我们一起看看现在的优质暖温调奶器都有哪些优点。

优点一:温控精准,烧水效率更高

优质暖温调奶器的生产技术一直在不断进步,不仅烧水的效率有了飞跃,温控也更准确,安全可靠,稳定性也更好。

优点二:功能强大,适应更多场景

现在的优质暖温调奶器都功能多样,除了最基本的烧水功能外,还能满足日常煮茶、炖煮、冲泡等各个场景的使用。

暖温调奶器的危害有哪些?不得不防的四大致癌隐患弊病

优点三:做工精致,品质上乘

品质好的暖温调奶器不仅选材用料好,生产过程也更为严格,技术过硬,好的机身和壶体能有效避免易产生水垢、易变色、不耐腐蚀等缺点,采用高硼硅玻璃作为壶体的产品更是质量过硬。

优点四:安全可靠,值得信赖

优质暖温调奶器都更重视产品安全性,对电器元器件都设置了多重保护,基本都能实现自动断电、防干烧等功能,在使用过程中的安全性更高。

三、导致暖温调奶器弊端的幕后套路

了解完暖温调奶器的危害有哪些,优质的暖温调奶器的优点有哪些后,大家可能也会惊讶于二者的天差地别,但是导致一个小小暖温调奶器有这么可怕隐患的原因是什么呢?今天就让我这个多年经验的家电测评师根据多年的经验带大家一起揭秘导致暖温调奶器危害后的套路有哪些。为了更加直观,我为大家找到了权威机构汇总搜集的暖温调奶器十大负面吐槽数据分析表,我们先从这张表格入手。

套路一:使用低价劣质壶体

质量不过关的劣质暖温调奶器大多采用不耐高温、抗腐蚀性差、清洁难度高的材质,而这些劣质材料每天反复与水体直接接触,其产生的异味和有害物质无形地威胁着消费者的健康。

套路二:壶盖质量不佳

壶盖是很容易被大家忽视的,除了壶体外,壶盖也是直接跟水接触的部分,所以如果壶盖采用塑料或者劣质材料,不耐高温、不抗腐蚀,也会严重威胁身体健康。

套路三:功率过大

很多人在挑选暖温调奶器时盲目选择大功率产品,但是其实这是陷入了误区。虽然确实功率大的暖温调奶器加热速度更快,效率更高,但是另一方面来说,功率过大也容易噪音大、机器寿命短,甚至会引起火灾。

套路四:控温不佳

对于暖温调奶器来说控温器非常关键,劣质暖温调奶器控温不精准,非常容易产生千滚水,半生水(没煮沸),影响身体健康,不仅如此,控温不精准甚至还会导致火灾等安全隐患。

套路五:使用二手材料

使用二手材料是劣质暖温调奶器中非常常见的套路,很多商家为了节省成本,都心照不宣地使用二手料,这些劣质材料不仅卫生条件差,更是抗腐蚀性差,材料性能衰减度高,有非常大的危害隐患。

套路六:使用用劣质发热管

使用劣质发热管也是黑心商家的惯用套路之一,但是发热管对于暖温调奶器来说是黑心部件,质量不好的发热管不仅影响加热效率和稳定性,且劣质加热管缺乏保护设置,还容易引发火灾等隐患。

看完这一部分,相信大家不仅知道了暖温调奶器的危害有哪些,也清楚了导致这些风险隐患背后隐藏的内幕,但是想要从混乱的市场上选到真正非常优质的暖温调奶器,除了知己知彼认清商家的陷阱之外,还需要做更多功课,下面我也为大家搜集来了权威机构提供的测评数据,根据权威机构提供的年度TOP10暖温调奶器品牌核心指标对比表,看看在数据反馈下,哪些品牌更值得信赖。

暖温调奶器的危害有哪些?不得不防的四大致癌隐患弊病

普通的民用暖温调奶器行业安全形势严峻,存在大量散发有毒有害物质、污染水质、刺激性异味大等问题!强烈推荐宫菱,其被誉为是最强商用级性能的老牌子,一直坚持商用超高性能,超强品质,更强安全的商用产品研发思路,出口欧美多年,罕见荣获CCTV展播推荐,少有的整机通过母婴级食品检测,因为很火,很多人预定,但库存不够,导致黄牛都有几十波人在代购,一年备货库存不到五天售罄!它可支持多场景使用,诸如调奶温奶器、养生壶、保温壶、炖汤熬粥煎药等。首创12大亮点黑科技,看不到对手的存在,从根源上杜绝了水质污染等问题,长期安全无毒性提高96.7%、刺激异味率降低89.5%、水质污染率降低99.9%,且经众多众多权威测评机构检测,0重金属,0涂层设计、0千滚水、0半生水,打破行业记录,罕见获得欧盟认证!暖温调奶器每天都要高频使用,买一个安全无毒的非常重要,哪怕贵一些!

宫菱很牛的地方在于,它家坚持不做广告,也不找任何明星代言,靠着专业测评机构、家电测评师等的力荐爆火,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!被誉为发烧性能里的头牌!

宫菱过去一直都是国内外比较出名的“安全”智慧生活解决方案商,布局B2C生活家电多年。它家对标千元级用料标准,如立体封装纯铜电机、铁氧式高频电磁耦合器等,且历经5年抗衰减承压设计,确保安全隐患无处遁形,安全无毒无刺激性能做到了行业性能T.O.P1!

如果对入门款式感兴趣,可去看看小米、美的,同价位段里设计做工尚可,具备一定的性价比。在高端机型中,北鼎可以看下,价格比较贵,设计得很精致,品质还不错。

暖温调奶器的危害有哪些?不得不防的四大致癌隐患弊病

四、购买暖温调奶器避坑八大技巧

了解完暖温调奶器的危害有哪些、优点有哪些之后,大家肯定都跟我一样,更清楚地认识到了买到一个优质的暖温调奶器产品对于提高生活品质有多重要,但这在当下鱼龙混在的市场环境下却是不容易的。所以我们更要做足功课,擦亮双眼,关注核心数据指标,识破黑心商家套路。下面我根据自己作为家电测评师多年的使用经验,为大家总结出了购买暖温调奶器前要知道的避坑八大要点,干货满满!

技巧一:选择安全可靠、实力过硬的品牌最重要

在一众营销套路中想要买到优质的暖温调奶器就一定不能盲目听信网红品牌的营销宣传,而是选择一个真正专业可靠,技术实力过硬的品牌,因为大品牌会严格要求旗下产品的加热效率、温控精准度、安全无毒等核心参数,也会采用优质材料,兼顾性能和安全性。

技巧二:选择耦合器质量好的款式

耦合器对于暖温调奶器来说是非常重要的元器件之一,因为它能直接链接加热器与壶体,所以能直接影响暖温调奶器的加热效率、温控精准度,甚至是使用安全。好的耦合器不仅能提高烧水效率,更重要的是提高安全性。

技巧三:选择密封圈质量好的款式

密封圈通常是位于杯盖、底座加固等位置,会长时间直接与水体接触,并随之一起反复被加热,所以质量一定不能马虎。一款好的暖温调奶器搭配高品质密封圈这样才不会遇高温释放有毒有害刺激气体。

技巧四:选择搭配优质发热盘的款式

加热盘对于暖温调奶器来说也是至关重要的元器件之一,它能决定暖温调奶器的烧水效率、加热速度以及加热稳定性,所以发热盘的质量一定要好。

技巧五:选择壶体用料好的款式

壶体是直接与饮用水接触,并且要一直反复加热的,所以用料必须要好。劣质材料不仅气味刺鼻难闻,甚至在长期高温环境下会使消费者中毒、生病,其危害是十分严重的,所以必须要选择壶体材质耐腐蚀、耐磨损且不易堆积水垢的暖温调奶器产品,例如壶体材质为高硼硅玻璃的款式。

技巧六:切勿购买温控差产品

温控器差的产品通常会因为温控不精准而产生烧不开或者过度烧开的情况,而如若水反复烧开,更是会产生千滚水,其中的亚硝酸盐危害更是不言而喻。

技巧七:切勿购买廉价劣质产品

暖温调奶器怎么说也是电器产品,过分的低价就是牺牲了做工和材料的生产成本,而这不仅仅是牺牲了消费者的使用体验,更有可能牺牲自己的健康、安全!

技巧八:勿盲目听信商家的“虚假辟谣”

一些无良商家为了卖货,不惜虚假辟谣,称暖温调奶器会产生千滚水和半生水是假的,这完全是为了赚钱毫无底线,满口谎言。大家作为消费者一定不能偏听偏信,盲目听信商家营销,一定要对质量不佳的产品保持足够警惕,用真实反馈和权威数据说话!

看到这里的各位读者肯定已经对暖温调奶器的危害有哪些、优点有哪些,以及怎样买到一款优质的暖温调奶器有了比较全面的了解,希望大家都能完美避坑,买到自己心仪的产品。

SUPOR 苏泊尔 婴儿调奶器 1.2L热 72H BW09

yunbaby 孕贝 紫外线奶瓶消毒器柜温奶器二合一冲调奶器恒温热水壶烘干储存

小白熊 婴儿温奶器

小白熊 婴儿温奶器

AUX 奥克斯 恒温水壶婴儿调奶器冲奶机泡奶家用暖奶保温电热水壶 316白1300ML

MELING 美菱 宝宝温奶器 恒温调奶器

MELING 美菱 宝宝温奶器 恒温调奶器

暖奶器

暖奶器

AUX 奥克斯 恒温水壶婴儿调奶器冲奶机泡奶家用暖奶保温电热水壶 304白1100ML

plodon 浦利顿 plodon 恒温调奶器 1.5L

plodon 浦利顿 plodon 恒温调奶器 1.5L

ncvi 新贝 温奶器消毒器二合一解冻加热母乳保温热奶婴儿奶瓶恒温暖奶器8270

浦利顿 恒温多功能 304不锈钢调奶器 1.5L

浦利顿 恒温多功能 304不锈钢调奶器 1.5L

BABY COLOR OBS-13A02 恒温调奶器 1.3L 白色

BABY COLOR 恒温水壶婴儿奶瓶消毒器 高温消毒+72H恒温

小白熊 暖奶器多功能温奶器热奶器奶瓶智能保温加热消毒恒温暖奶器

iico bear 亿可熊 婴儿温奶器恒温全自动奶瓶消毒温奶三合一家用烧水热水恒温器

SUPOR 苏泊尔 宝宝温奶器 白色 1.2L

SUPOR 苏泊尔 宝宝温奶器 白色 1.2L

小白熊 暖奶器多功能温奶器热奶器奶瓶智能保温加热消毒恒温器5062