【实测】用了2年才来分享,这款遛娃神器确实好用~

2023-08-22 18:48:15 14点赞 7收藏 4评论

2年前的我,肯定想不到2年后的自己会在晚上分享婴儿车相关的内容。

目前我家娃2岁多,但已经使用过7辆车了,婴儿车就有3辆,我在当时选购的时候也看了不少网上的内容,算是有一定经验,加上我自己是做电商相关的,应该是可以给大家一些有效的参考建议。

下图左:酷骑(cooghi)遛娃神器,右上:好孩子(gb)婴儿车,右下:荟智(Huizhi)功能型婴儿车。

【实测】用了2年才来分享,这款遛娃神器确实好用~

一、宝宝到底需要几辆婴儿车?

目前来看,2辆是最好的,一辆夏天用,一辆秋冬用。

像我买的那个功能型婴儿车,基本没用过几次,它主要适合0-6个月的婴儿使用,轮子特别大,避震做得很好,功能性上确实不错。

但各位,0-6岁的孩子,正常的父母都会很少很少让孩子坐车,有风险,孩子也不适应,都是抱着,这种车就不建议购买了(如果你们有特殊原因,需要通过婴儿车运送孩子,那买这种的就很好)。

现在是盛夏,像酷骑这种的婴儿车更适合出行,凉爽、轻快,孩子的运动范围也比较广。

【实测】用了2年才来分享,这款遛娃神器确实好用~

二、买婴儿车要注意哪些点?

这3款婴儿车,功能上各不相同,特点也不一样。我根据重要性介绍一下酷骑这款婴儿车的功能。

1、座椅转向

这是这两款很大的差异,酷骑的座椅可以让宝宝对着你,也可以让宝宝朝着前方——这个功能非常好,尤其在宝宝还不大的时候,对着你可以更好地关注他的状态。

等到宝宝大一点了,就可以让他自己去观察周围的环境了。

具体是这样操作的:

【实测】用了2年才来分享,这款遛娃神器确实好用~

2、再说说减震。

最好的减震办法其实是选购大轮胎的车,但大轮胎的车更重,而且便利性不好。

在城市带宝宝,地面一般是比较平整的,如无特殊情况,不必选购大轮胎的婴儿车。

而且目前市面上的婴儿车轮胎都差不多大,实测好孩子和酷骑的大轮直径都在15cm左右,

目前婴儿车的减震方式主要是依靠“弹簧减震”。

【实测】用了2年才来分享,这款遛娃神器确实好用~

弹簧减震已经足够使用,方一一6个月大的时候就经常坐婴儿车出去玩,状态很好,没什么问题。

3、舒适性

婴儿车主要是看能不能调节靠背的高度,有无遮阳棚等等。

酷骑的这个背靠有三个角度,基本涵盖了宝宝最常用的三个角度。

不过基本上孩子醒着的时候,都不太会仰着,就是正常坐着,反而会一直乱动,除非他很困了,才会靠着睡觉,所以日常很少用其他角度。

【实测】用了2年才来分享,这款遛娃神器确实好用~

夏天遮阳棚是必备,这款遮阳棚也是可以随时拆下来的,拆卸很简单,用力拔出来就行。

此外这个靠背是一体成型的,比拼接靠背的要舒服不少。

4、安全方面

安全带方面,这款是五点式的安全带,是最稳固的一种。其他还有三点式安全带,二加一式等等。

安全带非常重要,你永远也没法想想小朋友有多大力量,不给他固定好,他能从婴儿车里自己飞出来。

【实测】用了2年才来分享,这款遛娃神器确实好用~

前面这个横档也是能拆除的,但是孩子小的时候最好还是留着,这个车的高度和餐车类似,如果家里没有餐车,可以一定程度上替代餐车。

【实测】用了2年才来分享,这款遛娃神器确实好用~

刹车方面,这款是独立双刹车设计,简单说就是:两个轮子都能单独进行刹车,这样停车的时候会更稳固。

底部是收纳空间,基本上婴儿车都有。

这个车轮的间距也很大,后轮实测超过56cm的间距,大间距车子会更稳一点。

5、其他功能

车身主体是铝合金,不重。

车杆有三段调节,如果不想离孩子太远就用最短的,确保安全。

车子当然也是可以折叠的,折叠后可以放进后备箱,非常方便。

6、最后做一个小结:

1、这款婴儿车适合春夏使用。

2、座椅支持360°前后转向,以及三挡倾斜调节。

3、内置双弹簧减震,大车轮间距。

4、五点式安全带+横档,双车轮独立刹车。

5、带遮阳棚、储物袋,功能齐全。

这个车3岁以前的宝宝都能使用,尤其适合炎热的春夏季节。感兴趣的小伙伴可以入手一辆~肯定不会让你失望的。

COOGHI 酷骑 遛娃神器奶油车婴儿车可坐可躺婴儿推车0-3岁双向轻便折叠高景观 M2 奶昔粉

COOGHI 酷骑 婴儿推车

COOGHI 酷骑 婴儿推车

COOGHI 酷骑 遛娃神器奶油车婴儿车可坐可躺婴儿推车0-3岁 CF-AS03

COOGHI 酷骑 遛娃神器可坐可躺高景观宝宝婴儿推车轻便可折叠溜娃车

酷骑COOGHI溜娃神器可坐可躺宝宝婴儿酷琦奇推车轻便可折叠高景手推车观遛娃车 M2灰色

COOGHI 酷骑 遛娃神器奶油车婴儿车可坐可躺婴儿推车0-3岁双向轻便折叠高景观 M3 奶油白

酷骑(COOGHI)遛娃奶油车婴儿车可坐可躺婴儿推车0-3岁双向轻便折叠高景观 【全躺+双向】M3 酷骑绿

COOGHI 酷骑 CF-AS01 婴儿推车

COOGHI 酷骑 CF-AS01 婴儿推车