捡垃圾二三事 篇六:要想垃圾捡的爽,必备工具少不了——谈谈垃圾佬捡“垃圾”的所需的一些小装备

2022-11-10 16:53:11 11点赞 59收藏 19评论

导言

初入坑捡垃圾时,感觉就像进入一扇新大门,让我不禁感叹:“666!还能这么玩。”。在捡垃圾的这段时间里,垃圾捡了不少,见识也涨了不少,渐渐的从当初的小菜鸟转变为现在的老菜鸟要想垃圾捡的爽,必备工具少不了——谈谈垃圾佬捡“垃圾”的所需的一些小装备 。有人可能觉得捡垃圾完全是一件不值得的事,有这个钱和精力还不如买个新的。但作为一个不折腾会死星人的我来说,垃圾捡可是我为数不多的爱好之一,看着蒙上灰尘的“垃圾”在自己手上焕发出别样的风采,还是颇具爽感的要想垃圾捡的爽,必备工具少不了——谈谈垃圾佬捡“垃圾”的所需的一些小装备 。说白了,捡垃圾就是一个游戏,而捡的“垃圾”就是玩具。少量的投入,就能收获巨量的愉悦感,还不伤身体,不比抽烟、喝酒、烫头、打牌什么的值得多吗?但是呢,要想垃圾捡地爽,有些小工具还是少不了,下面我就跟大家分享一下垃圾捡用地比较多的小工具,都不贵,但很值得买(个人感觉)。

正文

螺丝刀套装

螺丝刀绝对是高频使用地工具,不管的拆卸还是安装,都用得上。偶尔螺丝刀还可以客串一下撬棒。虽然有时候买电脑配件的时候会送一把螺丝刀,但感觉送的螺丝刀基本上是一次性的,质量还不如10几块钱一套的螺丝刀套装。运气好只是螺丝刀拧花了,运气不好就是螺丝拧花了,那就坑爹了。所以,规格齐全的螺丝刀套装还是值得来一套的。

智能插座

我觉得智能插座真是太有用了,自带测试功率、定时开关机、远程控制功能等功能。新捡来的“垃圾”需要测试一下功耗可以用它,自组的NAS需要远程开机也可以用它(主板设置来电自启),手机挂机时预防电池鼓包也可以用它(定时充电)。我自己选购的是小米智能插座,接入米家APP后还可以跟其它小米系是器联动。

万用表

垃圾捡多了,自然就懂一点点维修知识了,家里的电器、数码产品、电路出现问题总是想自己动手修理一下(虽然大部分时候也修不好要想垃圾捡的爽,必备工具少不了——谈谈垃圾佬捡“垃圾”的所需的一些小装备 ),这个时候就轮到万用表出场了。万用表虽然没有一万种用途,但是常用的电器测量还是有的,比如:测量交、直流电电压、电流,测量电阻、电容,测试二极管方向等等。后期不想用了,还可以把它当小孩子初中物理电学部分的教学工具嘛。

焊接套装

既然都用万用表检测出故障了,那就得动手维修啊,是不是?维修得有维修工具啊,是不是?所以,这个时候顺便买个焊接套装也是理所当然的事啊,是不是?我的焊接套装就是这么来的要想垃圾捡的爽,必备工具少不了——谈谈垃圾佬捡“垃圾”的所需的一些小装备

家用焊接电烙铁根据发热方式分为内热式、外热式二种。

内热式电烙铁具有发热快、热效率高、价格便宜、重量轻、体积小、发热快、耗电低等优点。根据网的说法,20W内热式电烙铁的功效与40W的外热式电烙铁的功效相当,适合焊接小型电子元器件和印制电路。但是内热式电烙铁功率不能做的很大。外热式电烙铁功率有25-300W多种规格,功率可以做的很大。大功率的外热式电烙铁可以用于铁皮构件的焊接。

根据电烙铁的温度控制分为恒温式和非恒温式。顾名思义,恒温式电烙铁是可以调节焊接温度的,非恒温式电烙铁是不可调节温度的。

我个人购买的是内热式恒温尖头电烙铁,建议初次使用选择电烙铁头为刀头的电烙铁,因为刀头的电烙铁更容易挂锡。

焊锡丝

焊锡丝按照其环保标准可以分为无铅锡丝和有铅锡丝两大类。初学者建议选择有铅锡丝,因为有有铅锡丝熔点比无铅锡丝低,更容易上手和焊接。当然,高手随意。

助焊剂

助焊剂是指在焊接工艺中能帮助和促进焊接过程,同时具有保护作用、阻止氧化反应的化学物质。主要有辅助热传导、去除氧化物、降低被焊接材质表面张力、去除被焊接材质表面油污、增大焊接面积、防止再氧化等功能。简单的说就是能让你的焊接操作更容易。助焊剂的种类有很多,初学者只要选择松香就可以了,便宜又大碗。每次焊接的时候记得在烙铁头、锡丝、焊盘、焊接元件上涂上助焊剂。

以上这些小玩意儿都不贵,加起来可能也就100多块钱,但是能极大的提高捡垃圾的舒适度。趁着现在双十一有优惠活动,刚好可以打包拿下,就当是给自己买的玩具吧要想垃圾捡的爽,必备工具少不了——谈谈垃圾佬捡“垃圾”的所需的一些小装备

螺丝刀套装工具十字三角梅花一字多功能起子高硬度笔记本手机维修11.9元多款螺丝刀套装,适用范围广,家居实用方便,小修小补不求人。天猫精选去购买小米智能插座3多功能远程控制家庭智能家居开关无线控制开关121279元天猫精选去购买德力西电烙铁家用电焊笔维修焊接神器工具套装恒温电洛铁焊锡枪18.8元天猫精选去购买DT9205升级版万用表数字高精度全自动智能防烧维修电工专用多功能19.9元天猫精选去购买

德力西电烙铁家用电焊笔维修焊接神器工具套装恒温电洛铁焊锡枪

德力西电烙铁家用电焊笔维修焊接神器工具套装恒温电洛铁焊锡枪

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

得力切割垫板a2手工垫板切割板a2切割垫大号切割垫板a3切割板手帐垫板切割垫板a4切割板套装刻板垫板裁纸板

kavar 米良品 加厚瓦工装修劳保护膝 1对装

kavar 米良品 加厚瓦工装修劳保护膝 1对装

厨事优 工厂清仓多功能置物架货架家用落地多层展示架阳台仓库储物铁架子

submarine 潜水艇 AS100 卫生间止逆阀

submarine 潜水艇 AS100 卫生间止逆阀

日丰管 ppr水管 管道4分20 6分25冷热水通用瓷芯抗菌系列 热熔管 (6分管)25mm*3.5mm管壁 一米价

才立moorgen摩根 全屋智能定制调光遥控器M58系列四键旋转智能遥控器 比利时银

迪普尔万向轮轮子 平板推车轮子车承重脚轮橡胶轮车轱辘转向轮载重轮

安德斯特显示器支架A9X 电脑桌支架电脑显示器支架臂增高架免打孔 A9X丨黑丨扩展接口+RGB灯

cobbe 卡贝 铰链合页不锈钢

cobbe 卡贝 铰链合页不锈钢

DTC 东 泰柜门铰链304不锈钢S80合页五金阻尼二段力静音缓冲衣橱柜子 直臂/全盖304脱卸式带装饰盖-1只

kavar 米良品 创意免打孔超薄隐形柜门吸 3对装

kavar 米良品 创意免打孔超薄隐形柜门吸 3对装

bairuite 佰瑞特 家具五金 优惠商品

bairuite 佰瑞特 家具五金 优惠商品

DTC 抽屉轨道阻尼缓冲滑轨静音三节全拉出导轨反弹刚柔号 12寸30CM阻尼缓冲轨7/8拉出-2条

cobbe 卡贝 裤架衣柜内置顶装抽拉式伸缩裤架滑轨收纳家用挂裤子五金配件

千沐兰 多层加厚角钢货架 高 60 两层 长60cm*宽30cm

天猫精选 DELIXI 德力西 电烙铁家用小型电焊笔维修焊接套装专业级电洛铁焊锡枪
天猫精选 晨洲岛 万用表 9205标配