2023-06-16 16:20:59 72点赞 106收藏 110评论

大家好,我是添可的尊贵用户……

开篇聊两句

自从我家入手了一台添可芙万2.0 pro,每个来家里玩的朋友,在聚餐完毕看到它强大的清洁能力后,大多会忍不住详细咨询一番。

趁着这波618活动,朋友们便开始忍不住蠢蠢欲动了。

其中一个朋友直接入手了添可芙万3.0 LED,但他最近在外地出差,又对他媳妇的鉴别能力持怀疑态度,便直接把机器寄到我家,让我帮他开箱看看。

我合计开箱都开了,这不得拿出来折腾折腾?φ(>ω<*)

洗地机|让洗地变得如同散步,添可芙万3.0 LED上手体验!添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0LED家用洗地机吸拖一体手持吸尘2023款芙万3.0LED3860元京东去购买

颜值与设计

▲外形上,添可芙万3.0 LED依旧秉承着以往的高品质,整体采用黑白撞色设计简约大方,机身类木纹装饰平添一分潮流气息,几乎适配所有的家居装修风格。

▲最上方的手持部分在保证握持手感的同时,将按键布局设计的也非常合理——当使用洗地机时,倾倒的手杆刚好让“开机键”和“模式选择键”处于手指附近,一手操控十分轻松;将洗地机放回底座时,“自清洁模式键”处于最顶端,不用弯腰就能轻易按到。

背部还设有“语音控制键”,可在洗地机清扫过程中,随时打开或关闭语音提示,以防打扰到正在休息的家人。

▲LED版本主机自带幻彩大屏幕,不仅能实时显示电量,还升级为多区域显示,每个区域对应不同模式,信息传递简洁且明确。

超大的数字和图标显示,让使用者不必弯身费劲查看,语音提示更是锦上添花,对长辈们也非常友好,能让他们分分钟上手体验高科技。

▲充电底座依旧走磨砂高级质感,但是!它升级了几个收纳架!滚刷、清洁刷和HEPA等配件统统可以放在底座上,省得像我这种有随手乱扔习惯的人,在打算使用它们时还得再寻找一番。

▲后方滚轮除去升级体积外,还提供了更为强大的支撑力,在确保安静的前提下,让使用者推动时更加省劲儿。

滚刷两侧和前端都采用了几乎无边框的设计,可以轻易达到双贴边、甚至三贴边效果,对于房间一些边边角角的清扫,可谓手到擒来。

▲如图所示,真·多方位无缝隙贴边,各种灰尘垃圾都无所遁藏。省去了在打扫完全屋后,还得再刻意去清理卫生死角的繁琐。

而且添可芙万3.0 LED在滚轮前方还增加了照明灯功能。要知道,很多边缝、死角都藏在暗处,光线非常不好。但有了照明灯,垃圾根本藏不住!

体验与功能

添可芙万设计虽好,关键还得看洗地疗效!

干湿混合垃圾

由于这台机器并不是我的财产,也不好意思测试的太过,所以就一波推了吧……嗯,我坚信一波推比反复横虐来得仁慈!o(〃'▽'〃)o

虽然添可芙万3.0号称拥有100000转/分的电机转速,450转/分的滚刷电机转速,但在这一众干湿混合垃圾面前,它还能轻松清扫干净吗?

结果显而易见!

图中可以清晰地看到,在这一排干湿混合垃圾面前,添可芙万3.0完全不虚,以极其优雅的姿态,一步到位地将垃圾全部吞进了肚子里。甚至都不用反向回拉,地面已经变得干干净净不留一丝灰尘了!

顽固污渍

我这朋友家里有娃,正处于三岁四岁有点烦的阶段,偏偏娃还想象力和艺术感拉满,地面属于他最爱的“画纸”……朋友还专门叮嘱,一定要试试能不能擦掉水彩笔造成的顽固污渍,这也是他种草洗地机的重要原因之一。

那么,面对画在地上又晾干的水彩笔画,这种顽固污渍添可芙万3.0的表现又如何呢?

结果依旧轻轻松松!

在遇到这种顽固污渍时,芙万3.0屏幕上的红蓝智能环立刻由蓝转红,吸力和喷水量瞬间提升,接着污渍便那么轻松写意地被清扫干净了,比用橡皮擦铅笔画都快!

恒压活水清洁系统

毋庸置疑,添可芙万3.0拥有着强大的清洁能力。但在清洁完顽固污渍之后,它依旧能让地面保持干爽。这还是取决于添可的看家黑科技——恒压活水系统。

这套系统具体分为四步:喷水、刷洗、刮挤、回收。

❶喷水

在启动添可芙万3.0 LED时,医用级蠕动水泵会喷出水,通过匀水条将滚刷均匀润湿。

在洗地过程中,搭配智能识污系统,医用级蠕动水泵的出水量会根据脏污情况进行实时快速调节,确保滚刷湿度始终处于合理范围内。

❷刷洗

刷洗不必多说,就是洗地机的常规操作。

添可芙万3.0 LED会以每分钟450次转速对地面进行刷洗,由于医用级蠕动水泵一直维持活水介入,地面当然越洗越干净。

❸刮挤

添可芙万3.0 LED配备了不固定的浮动平直刮条,可以做到无论什么情况下,都毫无缝隙地贴合在滚刷上,并干净利落地把污水和毛发等挤掉。正是因为它的缘故,才能保证在刷洗地面时干净无水渍。

❹回收

垃圾被刮条处理好后,最后面临的则是回收。

添可摒弃华而不实的多滚轮,避免风道口产生阻碍吸力的多余接口,利用更贴近滚刷的无弯折大风道口,确保不卡脏污,第一时间将所有垃圾吸入腹中。

红蓝环智能识污系统

除去恒压活水系统外,前文一直有提到的屏幕红蓝智能环,也是添可芙万洗地机特有的标识之一。

平时清扫地面时,用肉眼很难轻易观察出地面脏污程度。添可芙万3.0 LED通过红蓝环完全解决了这一问题。

首先它会智能地根据地面脏污程度,自动调整喷水量大小,其次通过独特的智能红蓝环提醒,让使用者做到完全可视化清洁监控——当地面上有污垢时,显示屏上会出现红色,污垢越多红色越浓,喷水量增大、吸力更强;当地面清洁后则呈现蓝色,蓝色越浓越表明地面干净,此时喷水量减小、吸力减弱,以确保地面洁净且无水渍。智能调节功能可避免水电资源的浪费,实现水电同步,40分钟的真实续航时间。

恒压活水+红蓝环智能识污,前者控制洗地机,后者提醒使用者,绝对的最强CP啊!

充电与自清洁

洗地机不仅要看洗地功能强不强大,还得看洗完地之后清洁洗地机是否方便。

添可芙万3.0 LED的底座即是充电桩也是清洁桩,在洗完地后,只要将它放回底座,它便会自动开始充电;按下手柄顶端的“自清洁按键”,选好清洁模式,则会启动自清洁模式。期间用户不用弯腰,一点儿都不费劲!

智能除菌模式

在自清理之前,添可芙万3.0 LED不用专门倒入除菌液。它会通过电解模块,直接把自来水转换成电解水除菌液。这套模块无需任何耗材、不挑水质或者PH值,无论是硬水、软水,统统可以电解成除菌液!

自制的电解水除菌率高达99.99%,自清洁即能清理滚刷菌尘,又能顺便清洗整个管道。除菌液也可以在洗地时使用,一边清洁一边除菌,做到真正的干净又卫生!

恒压活水自清洁系统

除菌液制备完成之后,添可芙万3.0 LED便开始了真正的自清洁过程。

自清洁同样用到了恒压活水系统——在智能识污系统识别完脏污程度后,通过喷水、刷洗、刮挤、回收四步,配合每分钟450次的转速模拟人工清洗,却比人工更高效!

通过前后的对比不难看出,添可芙万3.0 LED的自清洁非常彻底。污渍肉眼可见已经消失,滚刷上也没有缠绕毛发,就连充电底座都没有残留什么污渍。

离心风干

经过除菌液+恒压活水自清洁系统的清洗,添可芙万3.0 LED的自清洁还未结束。它还要模拟洗衣机的高速甩干,把滚刷进行“离心风干”处理,以此保证滚刷不会闷味。

之所以不采用热烘干,是因为热烘干的40-50°正是细菌最容易滋生的温度,非但对于除菌无益,再被热风那么一吹,细菌岂不是更容易弥漫到空气中?

即便不说细菌问题,几分钟的离心甩干对比几个小时的热烘干,那也是离心甩干更方便更效率呀!

经过离心风干后的滚刷基本就干透了,用纸巾擦也擦不出什么水渍。但如果不放心的话,还可以将滚刷抽出,直接放在底座的置物架上。这样一来哪怕是南方的回南天,也不用担心它产生异味。

其他与小细节

添可芙万3.0 LED的功能强大,小细节做得也很到位,前文中已经提到不少。但有几个地方是没有提到,我却强烈想分享给大佬们的。

倾倒垃圾

自清洁完成后,倾倒污水箱时,就会先发现上方的HEPA。它采用深折叠设计加大过滤效果,且假设长时间使用导致变脏,还可以适当用清水清洗。

污水桶的干湿分离非常方便,别看只是一块不起眼的小塑料,但正是因为它的存在,才不会发生干垃圾混杂湿垃圾,一遍倒不干净只能伸手抠的尴尬;更不会出现将所有赃污倒入下水道,却发生下水道阻塞的状况。

自牵引双助力

添可芙万3.0 LED不仅继承了自牵引助力系统,还将它升级成为双驱电动滚轮。它在后轮配备了双电机,让后轮可以自动滚动。在智能算法的驱动下识别使用方向,真正做到前后都有助力。

哪怕仅用一根绳子,都能丝滑地轻松完成打扫。只有不仅仅靠滚刷带动,向前有推力、向后有拉力,才能叫做真正意义上的助力!

续航问题

添可认为电续航不等于实际续航。芙万3.0 LED采用续航算法智能控制水电,让4000mAh的大容量电池与850ml清水箱、720ml污水箱完美同步,达到40分钟超长续航内不充电、不加水、不倒污,理论上可清洗300平的房子。

以我家举例,不足140平,清洗完毕大约20来分钟,还剩一半电量、几乎一半清水,污水桶也没有很满,说明它这个数据还是基本靠谱的。

手机APP操作

添可家APP做得非常完善,配对过程轻松易懂,期间洗地机本身还会发出语音提示,就算对智能产品一窍不通的人,也能轻松完成绑定。

配对完成后,APP端可设置的内容非常丰富,既能查看清扫时间,调节各种模式的相应参数,也能设置清洁提醒,养成良好的清洁习惯,保持家居环境健康。

末尾聊两句

添可芙万3.0 LED集合了添可家的众多黑科技:智能识污、恒压活水清洁和自清洁、离心风干、水电同步续航等等。

在此之上,又做出了一系列进一步升级:双驱动、双电解水除菌液、前置探照灯、置物架等等。

通过实际体验很容易能得到一个结论,那就是添可家确实有在为用户群体着想。它并非为了多赚钱而去搞什么噱头,而是接受用户对产品的反馈,真正站在用户的角度进行思考,再对产品开发升级。

所以想要购买添可洗地机的大佬们,完全可以按需购买~~