2023年各价位蓝牙耳机推荐,学生党/上班族高性价比降噪耳机精选

2023-06-22 00:15:18 15点赞 25收藏 3评论

去年一年测评过太多降噪耳机了,累计自费花去差不多小一万,搬砖不易辛苦各位点赞支持一下!

有时候也不得不感谢国货蓝牙耳机市场卷,性能好价位低,才让我这银子没有花去太多。

现在年初,该来一波蓝牙耳机的年初大盘点了。

分别给大家列了4个价位,200/ 500/ 1000/ 1500的蓝牙耳机卷王,3分钟get你预算内的首选,精准锁定。

在选择降噪蓝牙耳机前,大家还是要明确这几点基本功:

1.降噪效果好,否则还叫什么降噪耳机! 2.佩戴舒适度,如果连通勤一个半小时都戴着难受,要它何用。 3.音质,平价起码要高低频都ok,不糊在一起。 4.续航,续航持久,免去电量焦虑。

下面我们就来谈谈年度蓝牙耳机的四大卷王选手!

1.绿联T3

价格:159 元(劵后) 蓝牙版本:5.2 续航:7h 动圈:10mm「PU+羊毛纸」复合动圈单元 降噪深度:30dB

①一句话总结:

预算在200以下的不需要犹豫,经我这一年测评对比后,性价比非他莫属。想买低价高配可以冲,起码跟常规500元左右的使用感差不多,这个价位真的值得冲。

②实际体验:

绿联t3这个蓝牙耳机买来是真的物超所值,拿在手上小小一个,外壳摸上去质感也还可以。

入耳式的设计本身就能从物理上隔音,再加上ANC主动降噪功能,降噪深度最高有30dB,日常生活完全够用了。不管我是外出通勤还是在工位学习,戴上它都能有一个很好地沉浸式体验。日常用的时候很难想象这个一副百元耳机能有的降噪效果,性价比一骑绝尘了。

值得一提的是,这款耳机的耳压微乎其微!有些耳机光是戴上单边我就感觉耳膜略微不适了,绿联就完全没有。个人觉得还是很适合初次用降噪耳机的朋友使用。

打开耳机就是秒开秒连,手机和平板切换也是很丝滑的,这点我还挺满意的。有时候接到客户的电话,戴上耳机就能秒接!

再来谈谈它的音质,说实话入耳式耳机能做到这水准我觉得是过关了,开启降噪后听歌就有种与世隔绝的感觉,开大声也没有电流声,中高低频参差分明,细节处也做得到位。

另外还有一点就是,我耳朵很小,戴很多入耳式耳机都会有点不适,或者戴着不稳。绿联t3对我来说就正正好,它额外还送了我三个型号的橡胶耳套,耳机上的是S,我带着就很合适。

续航方面也很能打,单耳续航有7小时,搭配充电仓可以用24小时,就算是从早听到晚的重度耳机发烧友也能管够。买就完了。。

2.漫步者 TWS NB2 Pro

价格:449元 蓝牙版本:5.0 单机续航:9h 动圈:10mm复合振膜降噪深度:38dB

①一句话总结:

仁者见仁、智者见智的一款耳机,漫步者的品控和音质都是广为认可的。

②实际体验:

单看外观是很多人都会喜欢的类型,科技感十足。仿皮质的设计摸上去手感也很好,小小的一只握在手心刚好。

38dB的降噪表现值得表扬,尤其是在公交车上,戴上耳机后能够屏蔽很多噪音,例如公交车发动机引擎和车上播放广告的声音。不过随之而来的耳压也是有点让人难受的,如果是习惯佩戴降噪耳机的群体可能觉得还OK。

漫步者的音质也是经常被人夸赞的一点,这款耳机鼓点低音下潜程度很足,高声表现也还可以,一些细节处的节奏音也能还原得很好。

就是延迟方面需要令人颇为有点诟病,5.0的蓝牙版本算不上旧,但搭载一些低版本的手机时总显得有些力不从心。尤其是在看视频、玩游戏时,我能感受到很明显的音画不同步。受到一些信号干扰时还会出现断联、卡顿的情况,希望这点能改进些。

9+32h的续航自然也是没话说,总体而言性价比般般子,除了延迟其他方面都做得还OK,不差钱可以考虑。

3.Samsung Galaxy Buds Pro

价格:799元 蓝牙版本:5.1 单机续航:8h 动圈:11mm低音+6.5mm高音 降噪深度:35dB

①一句话总结:

颜值很高,调音在线,三星手机死忠粉推荐入,效果翻倍。

②实际体验:

小耳道朋友不建议入,这款入耳式耳机的设计真是很容易掉,就像一颗小小的耳塞一样,塞不进去的话随便碰一下就掉了。甚至不如普通附有耳柄的耳机,还能稍微起个阻碍作用。

先谈谈音质吧,Galaxy buds pro的调音很特别,配了高低音两个扬声器,中高低频表现都很出色,不需要自己调音也能够听个爽。这种感觉就像是有个立体音响放在耳朵里面,听完只想让人来个360°的后空翻转体,一个字爽!

降噪表现也算合格,35dB的降噪深度在室内室外环境下的效果都很不错。不过可能是耳机外观设计的原因,佩戴的时候放大声总有点漏音,降噪效果稍微有点打折扣。

延迟方面我不做点评,因为我用的也不是三星手机,不过拿我朋友的手机试了试,同品牌连接的确会更丝滑些。

总体来说这款耳机在调音和音质方面做得很好,软件功能不错,续航也够用,配合三星手机还能解锁更多玩法。现在比起发售价还降了小几百块,觉得2代价格太高的话,换个1代pro听听也不错了。

4.Sennheiser Momentum3

价格:1499元 蓝牙版本:5.2 单机续航:7h 动圈:7mm动圈驱动单元 降噪深度:无官方数据

①一句话总结:

用来听歌的音乐耳机,完全对得起这个价,不差钱的音乐发烧友可以入,追求全能性价比不建议。

②实际体验:

我特意扒了一下这款耳机的降噪水平,官方并没有给出一个很明确的数据,个人感觉大差不差,戴上耳塞之后的物理降噪是有的。

它和三星那款外观上差不多,但是这个明显佩戴更为舒适些,毕竟是人体工学设计出来的耳机,还是有一定水平的哦。

不过咱主要还是谈谈森海塞尔的音质问题,个人觉得中低频做的是真不错,是能听到耳机里的音乐细节。它很适合用来听一些欧美风格的音乐,人声稍微有点点远,不过也在可接受的范围内。

煲机后的音质会更好,有需要的朋友还可以下载个森海塞尔自带的APP,可以手动调节平衡器,根据自己的喜好调整就行!

官方是说1.5个小时左右能充满,我自己用着也觉得差不多。满电后会亮绿灯,有7+21个小时续航,日常使用够了。

耳机这个东西,每个价位都是一片完全不同的天,所以也给大家推了这四款价格跨度大的产品,大家还是以自己的预算为准,最后的最后,给大家结尾再总结一下这几款耳机的各自特点,方便不同需求的人群对号入座。

①Sennheiser Momentum3:音质这块的确没话说,音乐发烧友可入。

②Samsung Galaxy Buds Pro:降噪和音质都还可以,推荐三星手机用户入手。

③Edifier TWS NB2 Pro:降噪的确可以,虽然价格略高,对降噪需求要求高的可入手。

④绿联T3:性价比高,降噪、音质和续航多方面都均衡发展,适合学生党或刚需入手。

再啰嗦一句,多少钱的耳机都有存在的理由,当单纯工具或者是当数码收藏都可以,也不用互相觉得高价/低价买的人是冤大头。整理不易,如果觉得对你有所帮助那就点个赞吧,有问题也可以 在评论说,欢迎提问。