家电硬核测评 篇十四:宠物智能喂食器到底值不值得买?怎么买?霍曼宠物智能喂食器开箱测评

2023-06-12 10:59:32 24点赞 26收藏 9评论

养宠虽好,但是每次加班或者出远门的时候,就很发愁毛孩子在家里咋办,如果出门前放太多猫粮,又怕毛孩子吃饭不节制,对它肠胃不好。喂得太少,又怕毛孩子饿着,有一次领导临时安排加班,回家以后毛孩子饿的嗷嗷叫,看的真的很心疼人,从此这种临时加班我都尽可能推辞了。另外家里潮湿的环境,导致猫粮也容易受潮发霉,毛孩子吃了容易生病。

为了解决平时工作太忙不能按时投喂和猫粮受潮的问题,我开始寻找平替方案,思来想去,自动喂食器是众多方案中最理想的一种。

• 我希望它可以替代我给毛孩子喂食,这样我就可以放心干我自己的事了

• 我希望毛孩子每顿吃到的都是新鲜的, 不会出现猫粮变质、发霉的情况

• 我希望毛孩子三餐按时,到点就能进食

理想很丰满,现实很骨感。自动喂食器我也没少用,但每次都不是太理想。主要问题在于:1、储粮桶不易清洁,时间长了以后容易滋生细菌,让猫粮变质;2、密封性不行,在梅雨季节的时候存在储粮桶中的猫粮容易回潮;3、卡粮,明明储粮桶中有粮它就是不投,或者每次投的不是多就是少,不够稳定。

直到我遇到了霍曼宠物智能喂食器,使用一段时间以后它易清洁、密封性好、出粮稳定让我的体验很不错,干脆连他家的智能杀菌饮水机一起买了。有了这两款设备,短期内毛孩子的吃喝就能安排好。我就可以放心出门了。

❣️宠物智能喂食器的优势

• ✔️优势1:替代铲屎官的投喂功能,安排好毛孩子的餐食,让铲屎官放心大胆的拥有自己的社交生活。

• ✔️优势2:密封性好,猫粮放在里面不易回潮、变质,让毛孩子吃的每一口都是新鲜的。

• ✔️优势3:让毛孩子养成定时、定量进食的好习惯,不会因投喂过多导致各种健康问题。

❣️重要的总结

✅宠物智能喂食器可以替代铲屎官的投喂功能,让毛孩子定时吃到新鲜的猫粮,解放铲屎官的时间,真的是早买早享受。

❣️宠物喂食器到底要怎么选呢?

很多铲屎官会因此犯难。

别着急,我的这篇文章就是要把这个问题说清楚,让你知道怎么去选、如何去选。文章后半篇还有优质的宠物智能喂食器推荐,适合你无脑入。

产品易清洁性

这点很重要,易不易于清洁决定了你会不会经常清洁。

储粮桶、喂食盆这些都要方便拆卸、清洗,最好是可以水洗、晾干。每隔一段时间清洁一次就不容易滋生细菌,让毛孩子吃到的每一口都是放心的。

产品密封性

密封性同样决定了毛孩子吃到口里的是不是安全的。产品的密封性越好,毛孩子的口粮越不容易变质。这对宠物智能喂食器在出粮时的要求就很高,让还没出来的猫粮尽可能减少与空气的接触。

稳定出粮

是不是稳定出粮,是宠物智能喂食器最重要的因素之一。

包括:

• 出粮方式是不是合理?是按份出粮,还是按克出粮?设置的是不是容易和毛孩子的每顿所需一致。

• 任何时候都不能卡粮!不能不出粮!需保证每次出粮都很稳定。

• 每次出粮的分量是不是和设置的一致?出粮量的偏差只能允许在一个可容忍的小幅度内。

• 支持的口粮是不是多样?最好连异型粮也能支持。

缺粮提醒

总会有“马大哈”的时候。万一缺粮的时候铲屎官又不知道,那毛孩子真的要挨饿了。缺粮提醒就是提醒“马大哈”的铲屎官你的毛孩子将要饿肚子了,就可以避免这种悲剧的发生。

手动补粮

万一哪一天想给毛孩子加加餐,宠物智能喂食器就不能那么“呆板”,非要等到设置的时间才出粮。因此要给主人足够的“权限”,让主人可以手动补粮给毛孩子加餐。

碗的材质、容量

不合适的器皿容易导致毛孩子黑下巴,特别是那些容易产生划痕、积蓄油脂的塑料器皿。除了经常清洗、晾干器皿以外,合适的材质也很重要。目前来看陶瓷类、不锈钢类的碗都不易产生划痕、积蓄油脂,适合给毛孩子使用。

碗的容量?大于毛孩子的食量且不易触须即可。

储粮桶容量

不想经常去加猫/狗粮,储粮桶的容量还是大一些比较好。至少能够保证离开的那几天够毛孩子吃的,否则毛孩子就要硬抗了。

安全设计

搭载备用电源也不是可有可无的事情。哪天停电了而主人又不在家,毛孩子就要挨饿了。所以一定要有备用电源,以备不时之需。至于备用电源是哪种形式,我觉得电池或充电宝都可以。

另外电源线一定要防咬,防止被调皮的毛孩子咬断了带来不必要的麻烦。

易用性

产品是不是吸引人,很大程度上取决于是不是拥有良好的易用性。比如下面这些:

• 盖子是否在保持良好密封性的基础上而又容易开启。

• 碗和主机的连接是否合理,移动宠物智能喂食器的时候是否做到一拎就走。

• 想看看毛孩子有没有好好干饭,那么可视视频是不二选择。视频最好是广角的,可以看到毛孩子的碗尤佳。那毛孩子的干饭情况就容易掌握,离别焦虑定能减轻不少。

• 是否支持APP操作也是易用性的一个重要标志。APP操作会让宠物智能喂食器的设置、操作更为便利,同时历史记录的查询也更为方便。对于“懒人”来说,这个也基本属于“刚需”。

结合上面这些选购要素,参考了市场上多款宠物智能喂食器,我的选择是霍曼宠物智能喂食器。

打开包装,会发现霍曼宠物智能喂食器的主要部件已经装好,只要简单的组装、插上电源线,就可以开始使用了。

装好之后的喂食器是这样的:

在可清洁性上霍曼宠物智能喂食器做的很好。

它的储粮桶是可以全部拆下来的。除了主机和顶盖擦拭清洁以外,包括储粮桶各部件、喂食盆及底座都可以水洗、晾干的。毫无难度的拆卸让铲屎官更乐意拆下来清洗,让整个喂食器内部不易滋生细菌,保证毛孩子吃到的都是令人放心的。

密封性的设计霍曼宠物智能喂食器也很走心。它的顶盖采用硅胶进行360°密封,减少了储粮桶内外空气的交互;顶盖中配有干燥盒,利用干燥剂吸附储粮桶中的水蒸气,让猫粮不易回潮;闭合式出粮口的设计仅在猫粮投喂的极短时间才会与空气接触,极大程度的减少储粮桶内外空气的互换。种种设计都让口粮不易回潮、变质进而达到锁鲜的目的。

出粮方面是重中之重,决定了宠物智能喂食器是否可用,因此买回来之后我对喂食器这方面的功能立刻做了实测。

霍曼宠物智能喂食器是按份出粮的,每份大约是10克左右。

我先让它连续出3份粮。

从结果可见出粮的时候并无卡粮的现象发生,出粮过程还是相当顺畅的。

每次出的粮是不是一样多?针对这个问题我用电子秤称了一下。每次出粮基本上都在10g左右,误差很小、很稳定。

值得一提的是,霍曼宠物智能喂食器是支持异形粮的。从品种上来说干粮、冻干、膨化粮、风干粮,从形状上来说原形、方形、三角形,这些口粮都支持,都不会出现卡粮的情况。

出粮方面霍曼宠物智能喂食器还是相当丝滑的。

如果缺粮了怎么办?这时霍曼宠物智能喂食器机身会闪烁红光进行报警,APP也会推送余粮不足的告警信息,提醒铲屎官要赶紧加粮了。

喂食盆采用304不锈钢制作。这种食品级不锈钢广泛应用于与食物、饮用水等直接接触的各类场景,安全性极高。同时不锈钢材质不易产生划痕、积蓄油脂,也就不容易导致毛孩子黑下巴。霍曼宠物智能喂食器的这款喂食盆还采用了加宽处理,让碗呈一个椭圆形,毛孩子在干饭的时候就不容易触须,可以专心干饭。

这款喂食盆的容量很大,我让它出了20份粮(大约200g),这个盆都妥妥的装下了。

其他方面,霍曼宠物智能喂食器的设计也很走心。

如果想临时加餐,可以在app上立刻喂食,也可以在机身上双击补粮,操作起来非常方便。

为了防断电霍曼宠物智能喂食器还支持4节1号碱性电池作为备用电源,续航时间可以达到惊人的6个月,这样就不用担心停电时毛孩子没饭吃了。

另外电源线接口处的卡槽式设计让电源线更加不易脱落;充电器USB的设计除了可以直接接电源,还可以接各类充电宝,只要输出是5V、2A即可;储粮桶锁扣让储粮桶与机身成为一个整体,更加不易倾倒;4分格叶轮让出粮体验更加丝滑、流畅。

霍曼宠物智能喂食器还支持APP操作。各种与喂食相关的操作都很一目了然、简单易行,能够做到线下托管、云端监控,让铲屎官放心出门。

最后综合出粮体验、密封设计、易清洁性、APP操作及相关易用性设计,霍曼宠物智能喂食器表现出的出粮稳定、丝滑,全方位的密封性设计,可拆卸、水洗的储粮桶及各种易用性体验,都证明霍曼宠物智能喂食器在设计上确实走心了,很稳定也很好用。有了它铲屎官可以放心大胆的出门,毛孩子交给它托管没有问题。

整体来看,霍曼宠物智能喂食器性价比很高、很实用,有毛孩子的家庭可以考虑入手。

霍曼(Homerun)Real智能自动喂食器猫粮狗粮定时猫咪自动投食机(不锈钢碗)399元京东去购买

如果还有问题可以评论区留言,我将尽力回答。

Homerun 霍曼 宠物三代饮水机Pro

Homerun 霍曼 宠物三代饮水机Pro

Homerun 霍曼 PF20 Real 宠物智能喂食器

Homerun 霍曼 PF20 Real 宠物智能喂食器

Homerun 霍曼 三代宠物饮水机自动循环流动水猫咪狗狗喂水器无线水泵好清洗

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

pawmate 佩佩 佩宠物智能全自动喂食器猫狗无线定时定量远程操控可放冻干防潮锁鲜

HELLOJOY 狗碗狗盆狗食盆猫碗宠物碗 黄色小熊小号

HELLOJOY 狗碗狗盆狗食盆猫碗宠物碗 黄色小熊小号

KimPets 猫碗自动喂食器

KimPets 猫碗自动喂食器

萌嘟星宠 猫粮碗狗碗食盆宠物双碗喂食器自动续水饮水机墙角防打翻小型犬

Hoopet 京东Hoopet 宠物双碗 雾霾灰蓝-喂食喂水

乐优派 猫碗狗碗宠物喂食器猫食盆 灰色

乐优派 猫碗狗碗宠物喂食器猫食盆 灰色

乐优派 猫碗狗碗宠物喂食器猫食盆水盆猫盆狗盆防打翻斜口宠物用品 白色

HOUYA 猫狗碗双碗 自动喂食器不湿嘴 不锈钢自动蓄水猫狗粮盆 宠物用品

小甜橙 猫粮自动喂食器智能定时定量宠物猫粮狗粮自动投喂机远程控制