个人养老金退税“红包”来了,教你三步轻松领取

2023-03-07 18:00:00 4点赞 88收藏 13评论

还记得去年个人养老金政策吗?2022年度的个人养老金税优红包可以领起来了!

小编已经看到不少人晒出了自己的“退税收入”,

如果在2022年12月31日前缴纳了个人养老金的朋友,

快去看看能拿多少钱,教你三步轻松领取~

第一步:获取缴费凭证

在国家社会保险公共服务平台官网、社保掌上12333APP、开户商业银行APP、支付宝、微信电子社保卡专区等处,

获取“2022年度个人养老金缴费凭证”

如果在账户开立银行获取,目前大部分银行APP都会有设立“个人养老金专区”,在专区中我们可以找到税延凭证。

个人养老金退税“红包”来了,教你三步轻松领取

另一种方法是登录国家社会保险公共服务平台(http://si.12333.gov.cn/)。

注册账号后,找到首页中的“个人养老金”页面,下拉菜单中有一个“缴费凭证”,点击“缴费凭证查询打印”。

个人养老金退税“红包”来了,教你三步轻松领取

点击“服务列表”中的“缴费凭证查询打印”按钮,然后输入缴费的年月,点击“查询”后,就会出现“下载缴费凭证”的按钮。

个人养老金退税“红包”来了,教你三步轻松领取

得到的个人养老金缴费凭证如下,可以截图保存,后续我们需要用到右上角这个二维码。

第二步:扫码录入扣除信息

打开“个人所得税APP”,通过首页“我要办税”进入办税页面,选择“个人养老金扣除信息管理”

个人养老金退税“红包”来了,教你三步轻松领取

点击扫码录入,选择相册缴费凭证截图,识别二维码进行抵税申报。

也可选择手动录入,输入缴费凭证截图中的凭证编码,按照提示进行抵税申报。

第三步:选择申报方式

扫码完成之后,会出现扣除信息确认页面。

点击“下一步”后,就会出现申报方式的选择。

目前有两种申报方式可以选择,一种是“通过扣缴义务人申报”,另一种是“年度自行申报”。

“通过扣缴义务人申报“,就是通过我们的单位进行申报,可以按月进行抵扣。

而“年度自行申报“则是与我们其他抵扣项目一起申报,比如赡养老人、房贷、教育等等。

个人养老金退税“红包”来了,教你三步轻松领取

完成以上操作后,回到首页,点击“开始申报”,就可以开始2022综合所得年度汇算了。

在申报阶段,在“其他扣除项目”中就能看到填报的个人养老金信息了。

个人养老金退税“红包”来了,教你三步轻松领取

是不是非常简单,2022年已上车个人养老金的朋友快来操作一下吧!

欢迎在评论区告诉我,你收到多少退税额?

如果你有商业养老金配置需求,也欢迎点击下方链接【免费预约顾问】,一对一帮您选对养老保险产品。

国内商业养老保险 1对1专属顾问服务0元免费咨询值友专享,免费1对1专属顾问。延迟退休、存款利率下调,如何用商业养老保险为自己的退休生活做准备?目前值友专享1对1专属顾问服务,免费咨询保险产品,全方位评估家庭风险,帮您买对养老保险产品。有需要的朋友可通过【直达链接】,预约您的专属顾问。注:预约页面产品销售、协助理赔由慧择保险经纪提供。保险观察员| 0 评论0 收藏0去购买

今天就到这里,更多保险知识和选购指南,欢迎关注我,我们下期再见~