轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

2023-09-28 17:11:41 10点赞 4收藏 10评论

我取这个标题确实是这几天体验完这款产品之后由衷的感叹。

短短的几年,小米居然已经在智能家居领域发展到了这个高度,确实佩服雷军的眼光和洞察力,是是,让我发出如此感叹的神物,就是上面这款米家的免洗破壁机

轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

按照惯例,我们先来开个箱,在东西拿到手之前,我没想到这个东西还是有点东西的,包装体积并不小。

轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

外包装上面就写明白了这次产品的几个巨大卖点,自清洗+低音破壁+热烘除菌+大水箱+自动保温+智能互联,当然我在后面的使用中也是实实在在的感受到了这些变化。

除去外包装,里面的东西就全在这里了,隐隐约约能看到机身的体积还是比较可观的。。。

轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

赶紧去除薄膜,真身就出现在了我们的眼前,米家一贯的简约设计风格,必须的耐看的白色主色调,确实是米家的一脉相承。

轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

配件不多,一个塑料杯,一个玻璃杯,一个刷子,一个带刻度的量杯。

轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

塑料杯接清洗机身的废水,刷子可以去除一些顽固的附着在内壁的残渣,不过我到目前为止还没有用到它。

轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

高规格的玻璃杯,不用说就是用来接成品的,同时它还附带保温的功能。

为了拍清楚这个小量杯的杯身刻度,我可是换了好几个角度才拍出来,谢谢各位值友的点赞。。。

轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

两个杯子的下面都有这个不规则的凹槽和一个金属点,一开始我不知道是为什么,后来看到机身放杯子的部位才知道,这是害怕你杯子放错特别设计的,这个金属点是一个识别点,机器可以识别出你放的是塑料杯还是玻璃杯,毕竟成品很多是热饮,塑料杯来接是不合适的。

轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

看完配件,直接看机身吧,其实也很简单,顶上是破壁机的核心部位,后面是储水箱。

水箱极其巨大,采用分体设计,接水的时候直接拿下来,还有个把手,拿取接水就可以,当然,你也可以用容器接完水倒进去。

轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

水箱上其实是有刻度的,各种水位线清清楚楚,同样为了拍清楚,我可是忙活了很久啊。

感谢各位宝宝的点赞。。。哈哈哈。。。

左边有个散热口的位置,大家摆放的时候注意一下,别把它挡住了,容易造成事故。

顶上这个密封盖子居然也是可以拆开清洗的,原来内有乾坤啊。相当于电饭锅的那个排气孔。

轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

不仅机身设计简单,操作界面更是简单到令人发指。

总共就三个工作区域,上面的主旋转按钮,下面的预约键以及取消按钮。

轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

按键全部采用触摸式的,使得机身看起来浑然一体,没有任何多余的元素。

轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

第一次使用需要进行一次全面的清洗,当然你只需要旋转上面的按钮,选择清洗即可,一切都是自动完成的,傻瓜式操作的精髓被小米发扬的淋漓尽致,就是那么的省心省力。

轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

第一次清洗完机器以后,我们就开启我们的美食之旅吧,我们不仅可以选择机器自带的菜单程序,还能跟手机米家app进行联网,在上面挑选自己喜欢的食谱,按照上面的食材准备,然后点开始即可。

轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

比如我就看上了这款紫薯紫米小迷糊,我直接点开。

轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

里面会有需要的食材,还有操作的步骤,我只需要按照它说的准备好就行。

轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

当然,你也可以自己发挥,将你喜欢的食材放进去调配出自己喜欢的口味。

轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

一切你只需要在手机上轻轻一按,等待一段时间,各种美味就给你做好了。

轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

烹饪结束,手机端会给你发送消息提醒,而且还会给你一直保温,实在是太贴心了。。

你要做的,就是按下按钮,其他的,就交给小米吧。。。。

换上塑料杯,机器会自动为你清洗机器并且烘干,完全不需要你费心。。上面这是清理完的废水状态。

轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

机器洗的还是非常干净的,再加上热风烘干杀菌,绝对不需要担心细菌的滋养。。

轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

不仅乳饮可以,冷饮那更是so easy。

轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

总之,主打的就是一个智能和省心,颜值还高。。。

轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

最后说一下我最近这么多天使用下来的感受和建议。

1.优点:优点实在是太多了,颜值高、操作简单、功能实用且多样、智能化程度高、特别是这个自清洁,实在是YYDS,有多少人不喜欢用破壁机就是因为太难清洗了,使用十分钟,清洗半小时的窘态再也不存在了,我现在基本上每天回家都是喝的各种果汁或者米糊,做的稀释一点,完全就是当水喝的节奏,早上预约好,起床一杯热乎乎的米糊,可以幸福一整天。

2.改进点:我有一个小小的建议,就是那个预约设计,既然知道现在的时间,也知道食谱需要的时间,这个预约能不能自定义成食谱完成的时间而不是多长时间后开始,比如我早上七点半想吃早餐,能不能就设定七点半,机器可以自动的判断几点钟开始做正好完成点就是七点半。当然这不是小米一家的问题,好像电饭煲什么的都是存在这个问题。

轻舟已过万重山,是的这次我说的是小米。

作为国内最早布局智能生态链的米家品牌,以功能全面,智能化程度高,互联互通等优势迅速的给传统的家电行业以冲击,这次确实让我没想到米家的产品已经做到这么好了,互联网思维果然很厉害,米家做产品也确实有自己的思路和优势。

对于这样一款能干又听话,还能自清洁的美食神机,我是非常推荐的,特别是宝妈们给宝宝做辅食,非常的省时省力。。。。

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L

Midea 美的 DJ12B-B40P70 破壁机 1.2L

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB02 破壁豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB02 破壁豆浆机

Joyoung 九阳 D525 豆浆机 0.6L

Joyoung 九阳 D525 豆浆机 0.6L

Joyoung 九阳 1.2L全自动破壁免煮家用小型1-3人迷你小款豆浆机D135

Joyoung 九阳 破壁机0.6L轻巧容量豆浆机

Joyoung 九阳 破壁机0.6L轻巧容量豆浆机

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

AUX 奥克斯 破壁豆浆机 HX-PD18 0.8L

AUX 奥克斯 破壁豆浆机 HX-PD18 0.8L

SUPOR 苏泊尔 免滤系列 DJ12B-P65 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 天空系列 DJ15E-K350 豆浆机 1.5L

Joyoung 九阳 DJ12X-D640 破壁豆浆机 1L

Midea 美的 DJ06B-G50A03 小型迷你破壁机 0.6L

Joyoung 九阳 DJ13B-D08EC 豆浆机 1.2L 白色

BRUNO BZK-DJ01 豆浆机

BRUNO BZK-DJ01 豆浆机

BRSDDQ 贝尔斯盾 豆浆机加热家用全自动新款免过滤小型迷你多功能免滤料理