六款挂耳咖啡轻测评,品咖小白从非专业角度来评测哪个更值得~

2022-05-08 14:39:11 17点赞 55收藏 35评论

Hello,大家好!今天是品咖小白美霸,今天的评测小组由美霸和林哥组成。事先声明,我俩都是小白级别,一般咖啡只能品尝出酸和苦,还有香气,其他的风味比较难识别。不过我也相信,我们还是能够代表一部分咖啡初品者的心声!也请大佬们多多指教或者一笑而过……

今天品评的咖啡有雀巢的两款手冲,隅田川的鲜咖啡,知物咖啡,辛鹿咖啡1号和2号,这六款都是挂耳咖啡

六款挂耳咖啡轻测评,品咖小白从非专业角度来评测哪个更值得~

下面我们就从冲泡感受和品尝口感两个方面来进行品评。这里需要强调的是,冲泡的方法,加水量都是按照各自包装袋的说明进行的。

1.雀巢 手冲大师 南意·夏浓

整体评分:9分

配料: 阿拉比卡咖啡豆

☕️冲泡感受

这款挂耳的挂耳包设计的比较巧妙,当抻开挂在杯子上的时候呈一个心型,与水的接触面积更大,更有利于萃取充分。这款按照说明,9g咖啡粉加150ml的水,基本分三次添加,冲泡时最突出的特点就是香,这个香味很突出!

☕️品尝口感

这款咖啡起名叫南意·夏浓,听起来就像是一款深度烘焙的咖啡。

包装上标注的风味是浓郁醇厚巧克力。对于小白,巧克力的味道没品鉴出来,不过确实味道浓郁,苦味较重,衡量下基本上算⭐️⭐️⭐️,酸味几乎没有。但是放凉了之后会略反酸味,这点需特别体会了。

雀巢手冲大师金牌挂耳咖啡7包*9g黑咖啡63g小企鹅意大利北欧亚洲35.9元天猫精选去购买

2.雀巢 手冲大师 深度烘焙

整体评分:8分

配料:阿拉比卡咖啡豆

咖啡豆产地:哥伦比亚、巴西、云南

☕️冲泡感受

这款挂耳包就是正常的了,和其他品牌的都一样,方型的。同样是9g的咖啡粉,按包装要求加入170ml的热水,和上一款相比,同样克重的咖啡粉,加水量更多。不过香气也很浓郁,但是比上一款略差些!

☕️品尝口感

这款的杯测风味为焦糖,烤榛子,黑巧克力。味道上确实更加浓郁,比上一款更苦一些,大致⭐️⭐️⭐️⭐️,酸几乎没有。略有涩口,没有上一款醇厚!

雀巢金牌粉滤挂耳咖啡深度烘焙手冲咖啡大师9g×5包19.9元天猫超市去购买

3.隅田川 鲜咖啡

整体评分:4分

这个品牌主打日式咖啡,我购入的这款标签都是日文的。

咖啡豆产地:巴西,印度尼西亚,洪都拉斯

☕️冲泡感受

这款是正常的方型挂耳包,咖啡粉比较多,有10g,冲泡用水也比较多,要200-220ml,我选择的210ml水。咖啡粉闻起来苦味比较重,冲泡时水下降比较快,个人认为萃取的不够完全!

☕️品尝口感

这款包装上写着苦味4,酸味0.5,浓4.5,甘味3.5看来也是一款深度烘焙的。

但是品尝起来,味道比较寡淡,感觉没什么特色。没感觉有多苦,大概也就⭐️⭐️的样子。总之这款不推荐!

日本进口隅田川黑咖啡挂耳手冲鲜咖啡肖战美式咖啡提神官方旗舰店25元天猫精选去购买

4.知乎知物 美式坚果时代

整体评分:7分

☕️冲泡感受

这款是正常的方型挂耳包,咖啡粉比较多,有10g,冲泡用水也比较多,要140-150ml,我选择的145ml水。咖啡粉闻起来是这几款最重的,冲泡时水下降速度也比较快。

☕️品尝口感

这款包装上写着巴西,萨尔瓦多,摩卡,茶花,坚果,榛果巧克力,苦味3、酸度1、醇厚4.5、余韵4。这款是中度烘焙的。

这个品尝起来比较苦,应该有⭐️⭐️⭐️⭐️。而且他说的味道真的太多了,我一个也没品出来,肯定巧克力有点吧,其他的没品出来。

知乎知物挂耳咖啡多口味精品美式意式手冲现磨咖啡粉1盒12包美式坚果时代1盒(12包)59元京东去购买

5.辛鹿咖啡 01 意夏

辛鹿咖啡这个系列有好几种口味,这次只测评01、02两款。

整体评分:6分

咖啡豆:阿拉比卡咖啡豆

咖啡豆产地:云南

☕️冲泡感受

这款也是10g的咖啡粉,但是袋子上写的冲泡热水这120-180ml,感觉这个范围有点大,能够直接影响咖啡的味道。像10g的咖啡粉,感觉用120ml的水冲泡有点太少了,我选择了170ml的水,也是参考了之前冲泡的加水量。冲泡的时候香味不够浓郁,而且萃取的时间较长。

☕️品尝口感

这款是意式特浓低酸型。风味是黑巧克力,焦糖,榛果。

这个香气品尝起来真是见仁见智,可能小白只能品鉴出苦味吧,因为这款真的很苦,要给⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️。

6.辛鹿咖啡 02 蓝冬

整体评分:7分

咖啡豆:阿拉比卡咖啡豆

咖啡豆产地:云南

☕️冲泡感受

这款是辛鹿02,冲泡体验很01是差不多的。这款的咖啡粉颜色略浅,像是可可粉,感觉烘焙的程度比较低。不过亮点是这款的咖啡粉闻着除了焦糊味,还有其他的特别味道,描述不出来。

☕️品尝口感

这款是均衡馥郁型。风味是葡萄柚,蓝莓,可可。

这款品尝起来非常特别,和其他的都不一样,不那么苦,回口有一点点的果香味,略有酸味,酸味⭐️。

【天猫U先】Sinloy/辛鹿挂耳咖啡现磨黑咖啡粉多口味尝新包9.9元天猫精选去购买

会回购:雀巢手冲南意·夏浓>雀巢手冲深度烘焙>辛鹿02

不会回购:知乎知物美式坚果时代 7分 ;辛鹿01 6分;隅田川 鲜咖啡 4分。

能看出咖啡大厂雀巢还是非常值得信赖与购买的!大厂还是咖啡做的更加专业,香味可口感都更突出!这次测评最最不看好的就是隅田川鲜咖啡,其实他家品类很多,以后还会尝试他家其他的品类,可能会有新的惊喜!

感谢大家看完我的测评,希望能对和我一样的品咖小白有些购物帮助!

雀巢金牌粉滤挂耳咖啡深度烘焙手冲咖啡大师9g×5包

雀巢金牌粉滤挂耳咖啡深度烘焙手冲咖啡大师9g×5包

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜挂耳咖啡 16杯

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜挂耳咖啡 16杯

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 挂耳咖啡 混合口味 10g*20包

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 挂耳咖啡 意式碳烧风味 10g*20片*2包

sinloy 挂耳咖啡 神奇樱桃蜜柚味 10g*20片

sinloy 挂耳咖啡 神奇樱桃蜜柚味 10g*20片

隅田川咖啡 隅田川美式风味挂耳锁鲜咖啡醇厚特调3片装

隅田川咖啡 隅田川美式风味挂耳锁鲜咖啡醇厚特调3片装

隅田川咖啡 隅田川美式挂耳24片

隅田川咖啡 隅田川美式挂耳24片

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 中度烘焙 蓝山风味 挂耳咖啡 10g*20袋

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 蓝山风味 挂耳咖啡 10g*20袋

TASOGARE 隅田川咖啡 精品冷萃袋泡咖啡

TASOGARE 隅田川咖啡 精品冷萃袋泡咖啡

TASOGARE 隅田川咖啡 重度烘焙 新庄君 挂耳黑咖啡 乞力马扎罗口味 80g

Sinloy 冷萃咖啡组合装 混合口味 10g*5袋

Sinloy 冷萃咖啡组合装 混合口味 10g*5袋

TASOGARE 隅田川咖啡 曼斯特调 挂耳锁鲜咖啡 10g*24袋

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜意式挂耳黑咖啡粉手冲咖啡无纸盒独立包装20包

隅田川咖啡 隅田川意式现磨手冲挂耳美式拿铁咖啡纯黑咖啡粉 20片

隅田川咖啡 隅田川龙年咖啡礼盒黑咖啡挂耳手冲新年祈福年货

隅田川咖啡 隅田川龙年咖啡礼盒黑咖啡挂耳手冲新年祈福年货

• 隅田川那款确实难喝,不要杠,杠就是你对 [抽烟]

值友们都这么说,看来他家口碑一般啊

他的特色就一个,便宜,一袋最低1元不到

• 隅田川是真的寡淡。推荐个牌子,柯林,不太做广告,但是挂耳还有液体咖啡都不错,值得尝试。不是广告~

记下了,以后有机会尝尝

柯林真的可以,价格也很不错,好价需要机会

• 辛鹿01适合当口粮,他们家03做冰滴很好喝

那款是不是和我之前分享过的冷萃味道很像

这个我也喝过,我还是觉得风孜的蓝山风味挂耳咖啡贼好喝了,现在基本上不喝其他牌子的了,虽然其他有些牌子也还不错,辛鹿的咖啡豆我还是比较喜欢的。

• 辛鹿挂耳的萃取时间确实长,应该和滤纸有关。给我爸买的辛鹿01和02,暂时只喝了02,他觉得辛鹿02比隅田川黑色那款意式口感要好喝,味道也浓郁一些

但是我看了挂耳袋,除了雀巢那款心型的,其他的都大同小异,没看出啥区别啊!

• 隅田川的评价完全同意,他家的其他品类也建议不用试了,都一个样!目前口粮咖啡就雀巢了….

是么,我买了那个天猫特定款的挂耳,寻思哪天喝喝呢

山姆家的猫屎挂耳也不错,便宜的话U

• 隅田川就一杭州公司,天天在那装啥日本货

哈哈

• 打工狗每天都喝UCC或者AGF的挂耳 [高兴]

可以试试风孜咖啡的挂耳咖咖啡

• 隅田川这种***,怎么可能做出品质咖啡

• 感谢楼主分享

• 一直喝幸鹿意夏 感觉口感还行 蓝冬有酸口不喜欢 隅田川的到了还没有开封 他家的冻干粉喝过太酸了 你可以尝一下M2M有一款和意夏差不多的感觉也不错 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 口粮的话推荐意夏 价格在那呢

• 也可以尝尝啡舍的挂耳,青岛的,我喝了几款,还是比较符合自己的需求的,价格比几个常见的要高一点,咖啡这种东西,主观感受太重了,萝卜白菜各有所好

• 猫尚村的挂耳喝着也可以

• 个人常买辛鹿02,感觉确实是味道比较均衡,苦酸香都能喝到,各自都不算太浓,性价也挺不错,就是那个滤纸过滤得太慢了

• manner的味道不错 推荐

• 这些都喝过,但我觉得最好喝的挂耳咖啡还是风孜咖啡的挂耳咖啡,真的是每一个细节都是很牛的,PROBAT P60烘焙机烘焙,三层切刀粉碎,FUSO包装,OHKI滤袋,氮气保鲜,生豆直烘,以前都是轮着喝以上的这些牌子,还有其他的诸如ILLY,瑞幸,明谦,雀巢,星巴克,MANNER,等等,但口感和醇香方面,我和我身边喝过的朋友都觉得风孜咖啡是最好的,没有之一。并且就拿看得见的磨粉来讲吧,风孜咖啡的粉磨的非常的均匀,几乎没有什么残粉,冲泡起来口感也是最好的,无论我之前的的什么大牌大大牌,都赶不上风孜咖啡,不信的话博主你可以去买来对比一下。