Unraid 篇二:aliyun+SWAG反向及部分踩坑配置

2022-05-30 22:53:14 59点赞 137收藏 27评论

追加修改(2022-07-15 23:26:58):
遗漏补充: 证书秘钥的位置 在 appdataswagdns-confaliyun.ini 自行修改 swag进阶篇 https://post.smzdm.com/p/a606o440/

简介

SWAG项目:linuxserver/docker-swag

unraid上目前主流的两种反代方式就是用SWAG和Nginx proxy manager(以下简称NPM)这两个docker实现.

NPM其他基础教程很多了,这里就不详述了.优点就是可视化UI,配置无脑,但是需要另外再安装一个fail2ban或者在路由前端增加防火墙策略.

一开始我也是使用NPM很长一段时间的,试用过SWAG后,一下路转粉.

SWAG其实不难配置,linuxserver已经内置了很多很多常用的配置,大部分的其他需要反代的程序,只要简单去掉后缀,如果你连默认端口都没改,只要重启一下SWAG就可以马上生效,可以说非常无脑方便的了.跟NPM一样,也可以自动生成免费SSL服务器证书并补签

并且,SWAG是 内置了fail2ban , NPM作者是明确了不会在NPM中添加fail2ban.

fail2ban简单说就是一款轻量高效的防火墙,具体自行百度了解.

大妈上之前有大佬详述SWAG的文章

我这里主要具体说说我的实现和一些踩坑点,整合了一下,自己留个记忆

正文

本文只讲述基于aliyun的配置

1.修改Docker

设置-docker 停用docker后,点开高级视图,启用-保留用户定义网络-选项,保存后,重新开启docker

打开终端,输入:

docker network create dockernetwork

'dockernetwork'可以是你任意喜欢的名字

2.Docker安装SWAG

apps自行搜索SWAG

docker配置选项重点说明:

网络类型:修改成刚才修改的 'dockernetwork' - 在这之后和之前建立的docker,以后都修改成这个网络下,后面修改反代会非常便利

80,443端口:修改成自己喜欢的端口号 - 路由的端口映射以后只用映射这两个端口,其他全都可以关了,更加安全

URL : 填入你的阿里云注册的一级域名或者二级域名,如 abc.xyz , abc.efg.xyz

VALIDATION : dns - 因为本篇是基于aliyun配置

SUBDOMAINS : wildcard - 泛域名解析,后期添加其他反代,只需要在阿里云添加CNAME项就可以了

DNSPLUGIN : aliyun

ONLY_SUBDOMAINS : false - 因为主要用泛域名的方式,所以选择false

其他默认项,应用安装.

3.反代配置流程

域名配置

在aliyun的域名解析里,首先自行配置好A类型的泛域名(*.abc.xyz)的自动解析

再自行添加如 : nas.abc.xyz , jellyfin.abc.xyz , qbittorrent.abc.xyz 等 CNAME类型 的解析

unraid配置

A.先讲通用配置

打开unraid的文件夹, /mnt/user/appdata/swag/nginx/proxy-confs

刚打开来的时候,该文件夹下的文件命名方式都是如 adminer.subfolder.conf.sample 这样的

XXX.XXX.conf.sample 形式 , 把需要的配置.sample尾缀去掉

改成如 adminer.subfolder.conf 的文件 , 记事本打开文件,修改

以下用jellyfin为例,重点参数详解 :

划重点了aliyun+SWAG反向及部分踩坑配置

server_name jellyfin.*; - 将 jellyfin 改成你自己aliyun的CNAME字段

set $upstream_app jellyfin; - jellyfin 就是你的docker名称

set $upstream_port 8096; - 8096 jellyfin的docker所对应的http端口,8096就是安装的时候的默认端口

所以如果你的docker较多需要创建并反代的话,

docker名称http端口最好默认,并记得修改网络为上文所述的dockernetwork ,

阿里云上做好CNAME记录 ,然后重启SWAG ,外网就通了.

B.反代docker以外的东西,比如虚拟机

通用配置也是修改上述的三个项目, 只需修改 set $upstream_app 后面为对应的局域网IP地址,如:192.168.1.XX

4.踩坑配置

下面讲讲我配到的踩坑配置,需要额外修改其他选项,方便自己留档,节约大家时间!!!

filebrowser篇

补图,万一代码被吞了

server {

listen 443 ssl;

listen [::]:443 ssl;

server_name files.*;

include /config/nginx/ssl.conf;

client_max_body_size 0;

location / {

proxy_pass http://192.168.50.249:8084/;

proxy_buffering off;

proxy_http_version 1.1;

proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;

proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;

proxy_set_header Connection $http_connection;

access_log off;

}

}

organizr篇

题外话 :

这个导航页是绝对神器aliyun+SWAG反向及部分踩坑配置 aliyun+SWAG反向及部分踩坑配置 aliyun+SWAG反向及部分踩坑配置 ,没玩过的强烈建议大家装了试试,有空了,我再补一篇关于以这个交互端下,我的整个家庭HTPC自动观影项目

具体功能有大神整理过

另外如果喜欢轻量级的,也可以试试这个 muximux ,

功能没有organizr强大,但是主要也胜在能够在单个页面集成所有需要的书签 aliyun+SWAG反向及部分踩坑配置

organizr需要把

organizr.subdomain.conf , organizr-auth.subfolder.conf

这两个都启用

organizr.subdomain.conf 文件添加以下

include /config/nginx/proxy-confs/organizr-auth.subfolder.conf;

organizr-auth.subfolder.conf

复制overseerr配置修改相应参数即可

其他篇

评论区大家一起互助aliyun+SWAG反向及部分踩坑配置

5.总结反代流程

基础设置完成以后,以后再有其他反代配置需要添加的时候

1.阿里云添加对应 CNAME

2.修改 /mnt/user/appdata/swag/nginx/proxy-confs 文件的内容

3.重启SWAG

就是这么简单,而且遇到默认配置不行的时候,网上搜索niginx的通用配置放进去也能用,并且有fail2ban信仰加成 , 我仅仅花了1-2个小时就把NPM的反代搬到了SWAG上面

以上抛砖引玉,希望能帮助大家aliyun+SWAG反向及部分踩坑配置 aliyun+SWAG反向及部分踩坑配置 aliyun+SWAG反向及部分踩坑配置

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 收藏学习贴

希望对有有帮助:)

• 看了一半~~看不下去了,比traefik麻烦了不止一倍~~不是说不好~~佩服楼主的细心

只是因为我没发自动代理篇 [傻笑]

• 所以npm用不了一直报错的话……这个可以用么。。

两个都是ngnix,是同一个原理的,可能得检查配置文件是不是弄对了,或者路由的问题

我主要现在卡死了……配置文件怎么删呀…… [喜极而泣]

• 请问一下,这个把filebrowser加入新建的网络有什么用,不是很懂swag的原理,全网也找不到什么教程

说明你根本没有细读文章, 加进macvlan以后反代对应的docker不用输IP,只用docker名就行

• 已收藏,硬核教程

• 没啥人看,本来分享进阶篇swag自动反向代理 ,添加可视化面板等功能,算了算了,好东西自己享用 [高兴]

讲的比较高端,看的人少正常,还是分享一下吧

可能还是这一块太小众了,折腾的人少,有心的人会看的哦

• 不是caddy更简单么

• 全docker应用的话,其实traefik更方便

• 好像漏说了证书秘钥的位置 在 \appdata\swag\dns-conf\aliyun.ini

这个很重要啊,不然漏了步骤就申请不到SSL证书,建议加到正文里面去

zdm修改原文很是费劲 ,算了算了, 能看到这边评论的 应该都是愿意参考我文章的人 [皱眉]

• 记录,在subdomain里写上主机名就行,就不用去阿里云里写cname了,写一条泛域名解析记录就行了。

• 不错的推荐,我平时都是用群晖自带的反向代理胜在web界面比较直观,作者这个swag貌似功能更强大,先收藏了以后学习 [得意]

• 干货满满!

• 大佬,你好。能不能详细说说代理docker以外的虚拟机或局域网内其他设备的设置,按照教程里把app名称修改成内网地址,访问还是报错请大佬指点一下,谢谢!

• 大佬,你好,我现在所有的反代都成功了,就还有一个filerun怎么也搞不定,一直显示正在加载中,大佬能指点下怎么处理解决嘛?

• 看了一遍又一遍,发现自己就不是这块料,标记一下这里摔得爬不起来吧。