保险经纪人新人期前三个月该怎么做?分享下自己的感受!

2023-10-20 20:05:06 0点赞 0收藏 0评论

导读:刚刚加入保险经纪人的时候,前三个月的日子好像还历历在目,新人期前3个月还是至关重要的,那么前三个月我们到底应该怎么做,才能更好的留存在这个行业呢?

加入明亚保险经纪的伙伴,都会觉得每天的学习量是非常大的,仿佛来到了保险大学,必修+选修的课程,应接不暇,不知道如何安排,在这里我还是要在开头的时候着重跟大家说下,加入保险行业,一定是学习+展业一起踏步的,学习是一定要做的,但是学了不输出,是会忘记的,所以一定要输出,也是我们说的展业工作!

图片图片

那我们今天从两个方面来着重说下这个新人期应该怎么做。

一,学习

刚刚踏入保险经纪人的行列,不管是同业转型,还是跟许老师一样纯小白加入的,开了工号之后,就算是正式的加入保险经纪人的队伍了,都会面临着庞大的知识体系,一时间无从下手,那我们就来梳理下,新人期前3个月,去学什么,怎么学?

1,公司线上学习体系的必学课程

图片图片

在明亚每家分公司都是有对应的新人期的课程的,也有学时的要求,所以我们先做这个部分的学习,是一些保险概念性的部分。

2,线下新人班

每个月都有一起线下的新人班,及时的参与新人班去学习经纪人展业流程的部分!

3,线上新人21天训练营

经历过理论性的学习,接下来就是实操了,落地的实操指导学习

图片图片

通过导师一对二的指导学习,进行实操的演练,来把学到的内容内化,这里就是由理论转到了实操上!

4,针对性学习

走完前面的三步,很多的新人伙伴就不知道后面面对这么深似海的学习,该如何去学了,其实在这里每个团队都会转接到各自团队的学习系统,像我们团队【恒成团队】,对于新人期的网盘学习资料是非常丰富的:

图片图片图片图片

比如,我们可以先选中一个险种开始进入深入的学习,先把一个险种的底层逻辑,还有产品类别,还有一些细节的部分都搞清楚!

5,随时随地的演练

有一种咨询的流程是肌肉记忆,熟能生巧是很有必要的,认真的坚持的做演练,还是能帮我们去不断地捋清楚面对客户需求分析的底层逻辑跟话术的精进。

二,展业

1,发朋友圈官宣

记录自己的转变,自己日常的学习,自己每天是如何工作的,自己获得的认可,奖励.....

2,写三讲文,或者发三讲视频

讲自己、讲行业、讲公司。

自己是谁,自己为什么转型做保险,自己的故事。自己的思考,自己的价值,

自己对未来的展望,自己能给客户提供什么价值?........

经纪人的优势和传统的代理人有什么不同?

新人期写这篇文章,核心是理清思维,说出你的故事。这篇官宣文,也是确定了自己的初心。很多人因为三讲文,就成交些客户;是每个伙伴都值得去做的。

因为这个选择不是随意的,而是深思熟虑的。

来到明亚的第一年,我达成了保险业的MDRT!分享给纯小白想进入保险业的你!

3,列名单

列名单至少列出200个人,并做好记录,最终形成《客户追踪表》,便于我们日后使用。

记录内容包括不限于:姓名、年龄、职业、收入、信任程度、对保险的态度、何时联系、沟通内容、下次联系时间等。

每联系一个人,更新表格内容,按周为单位与引荐人沟通复盘。

4,目标设定与计划

定目标跟计划,最好是年度,季度,月度,到每周,并且做好分解。

假设我们要达到2万业绩/季度,需要年交1万*20年的重疾6单,或者年交2.5万*10年的储蓄险3单。

这是一个漏斗式的筛选机制:

1个签约:3个意向:30个触达

假如我想签约6单重疾,那就需要有18位客户进行咨询并收到我给出的方案,触达180个客户。用3个月(12周)的时间,跟180个人聊天并且告诉对方你在做保险,是一件非常容易做到的事。

5,梳理获客渠道,定位自己的重点渠道

做缘故经营,社群经营,视频,文章,直播....

每一个领域都有做的很棒的人,在拓客上,技术不是最难的,最难的是坚持,能坚持的日复一日的做重复的简单的事情!

我们团队针对目前比较火热的视频的方向,也是请到了我们团队做视频非常优秀的李老师来给大家做视频的分享跟指导:

6,约客户,见客户

我们都知道客户是最好的老师,实实在在的客户,是能倒逼着我们进行学习的,新人阶段刚刚起步,线上的获客陌生获客可能没有这么快,所以最先能连接到的就是我们身边一直的朋友跟朋友圈的朋友们,那我们可以尝试的去链接,勇敢的去面见客户,不断地打磨自己。

图片图片

写在最后,新人期前三个月,也是很重要的阶段,因为你会面临着大量的学习,还有很多的压力,可能是学习的压力,也可能工作的业绩压力,在新人期把自己的工作习惯做好,制定好每天工作的时间安排,自律的去做事,就不会有内耗,因为花期是需要等待的!

还有几点想要分享给前三个月新人伙伴的是:

1,不要害怕被拒绝

很多时候身份刚刚发生改变的时候,是比较脆弱的,会经不起身边人的拒绝,但是作为销售的行业,被拒绝是常有的事情,是一件很正常的事情,所以没有关系,不要害怕被拒绝

2,为自己的家庭做保单检视和需求分析

俗话说:“听十遍不如做一遍”,当学习了有关家庭保单的检视和需求分析方法,一定要去实践,而你自己可以成为你的第一个客户,先给自己的家庭做需求分析,就是最好的方式。

3,找3-5个真实的客户

在你学习了很多销售流程和方法之后,你需要找到真实的潜在客户去实践。只有找到的是真实的客户,才能让我们慢慢的找到感觉,熟练流程,慢慢变得专业。

比如,你可以先从身边的好朋友好闺蜜开始,请他们帮个忙来验证一下你的学习成果,毫无压力的让他们听听你的讲解,还有需求分析,并要求对方给你一些意见,这样既可以实操你的销售流程,又可以先帮助身边的好朋友梳理一下家庭的保障和财务情况。

说不定他在这个过程中就发现了自己的需求,而他也刚好感受到了你的专业,那你的客户就来了。

4,谈客户后,及时复盘

除了实操之外,保险新手最重要的就是要做好复盘。每次跟客户交流完,客户提出的那些你不太确定怎么回答的专业问题,某些异议处理问题,这些你最好都记录下来,跟团队的小伙伴一起做复盘。我们经常说客户是最好的老师,客户提出问题后,我们通过和团队小伙伴不断的复盘和迭代,会让你成长的更快。

我相信相信的力量,我更相信坚持的力量。

所以现在我只做两件事:那就是做好大家身边的保险经纪人,不为任何一家保险公司站台,踏踏实实给大家带来更好的方案!解决大家最实际的问题!同时寻找到同频的你们,跟你们一起并肩作战,一起成就最好的自己,最好的我们!

保险经纪人新人期前三个月该怎么做?分享下自己的感受!

关于我的团队:

推荐阅读:

1,关于我自己跟我所在的团队

我所在的明亚【恒成】团队是什么样的?我如何能在我们团队的辅助下纯小白6个月达成MDRT?

在明亚,我们团队的新人培训体系是怎么样的?分享给大家!

坐标武汉:79元的眉笔之后,越来越多的朋友想来明亚全职或兼职做保险经纪人?特别是加入我们团队?

2,关于你想了解的保险经纪人

全职宝妈适合来明亚做保险经纪人吗?如果你是宝妈,我会给哪些建议?

做保险经纪人,时间真的自由吗?真的能兼顾家庭吗?

想转行做保险经纪人,被推荐明亚保险经纪,这家公司到底怎么样?

坐标【湖北武汉】,能兼职加入明亚保险经纪吗?做保险经纪人可靠吗?

2023年下半年加入保险经纪人,会是下一个风口吗?

3,关于产品的测评类:

中意【一生中意】--分红型终身寿险的王者到底是一款什么样的产品?

【增额寿】长城山海关永乐版2023,可设双被保人,投保人的它到底怎么样?我们一起来详细的看看

2024年全面解读:“长城八达岭典藏版”养老年金,它到底有什么优势?

79元眉笔嫌贵是工作不努力吗?79元到底能买到什么保障?

同方全球【新传世荣耀2023】终身杠杆寿险,提供了哪些保障,到底值不值得买?

..............等待【上新】哦!