我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

2023-03-28 11:00:00 256点赞 228收藏 297评论

任他风吹雨打,我自岿然不动!吸尘器、扫地机、洗地机……随便你们有多牛,吹上天我都不会买的——家里的”拖把+阿姨”永远的神。

当初的我就是这么自信又稳重,直到身边的人都在夸洗地机好用,光脚自由,深度清洁,拯救腰椎……抱着试一试的态度,京东买了台追觅H12Pro第二天到货。

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

用了十几天,又收了一台追觅M13Beta。追觅这台M13Beta,号称“机皇”,来亲自品鉴一下它到底配不配!呸不呸?

整理了一批大家高度关心关注问题,逐一解答——

• 操作方便不?老人、阿姨搞不搞得定?

• 拖地干净不?有没有水渍?

• 清洗维护麻烦?用久了会不会发臭?

• 电池?水箱够不够用?

• 房间边边、还有窗缝、沙发边行不行?

• 耗材贵不贵,会不会是个无底洞?

• 买了洗地机还要买扫地机吸尘器扫地机器人除螨仪……不?买一台打扫全屋卫生?

• 追觅那么多型号,到底选哪个?

• 使用了2台,有什么缺点?

关于干垃圾、湿垃圾、干+湿垃圾、辣椒酱、外卖、头发……能不能清理干净,有很多文章和视频展示,本文不再赘述。

答案都是唯一的:能整干净,都能整干净,实在弄不干净来回多走2遍。还不行?机器上轻轻踩一脚给点压力——干净清爽、非常优秀。

第一印象

拆箱,配件多到我有点手足无措。

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

看着说明书组装好,比想象的简单,开启战斗模式——全屋大扫除!!Fighting!

第一次使用M13Beta的时候,我的心情非常复杂,因为水箱里还没加水,机器就重(12kg)到我怀疑人生,隐隐感到自己是不是被消费主义按在地上摩擦了……

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

开机之后发现洗地机有自动牵引力,只要扶着它就好。前进、后推、左转、右转都很灵活——掰弯就能用,竖直就停止,女生单手操作不费力。

智能简洁傻瓜模式

显示屏:圆形LED大面板显示屏,显示机器的运行状态,字迹清晰。

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

红外传感器:自动感应当前正在清洁的地面有多脏。然后在显示屏外圈分分红色、橘色、绿色清晰明了的显示它侦测到的当前脏污程度,一目了然。老花眼老妈对显示屏非常满意。

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

语音提示:清水箱缺水、忘记滚筒自清洁、电池快没电、开始充电、该清洗污水箱了……全都有语音提示,我这种射手座粗心大意马大哈,非常好评。

滚轮驱动:轻便省力,甚至可以一边刷视频玩手机一边拖完地板,不爱劳动废柴好评。

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

自动模式:(更愿意称之为“傻瓜模式”)洗地机会自动根据地板的脏污程度调整吸力,非常智能。

比如:走到某一块,垃圾特别多、污水集在一起,它会自动加大吸力,用16000pa收拾的干干净净。日常垃圾灰尘,14000pa非常可靠。

没有最干净只有更干净

自动模式:使用频率最高的模式。洗地机走过的地方会残留一点点点清洁过的水渍痕迹(如下图),室温12度的情况下很快就蒸发掉了。拖把用手拧干肯定是没法达到这个效果。再也不担心家里的实木地板会被泡坏了!

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

除菌模式:自动制造电解水,完成只需要不到1分钟时间,除菌率99.99%,清洁更彻底。省去清洁液的费用,也不担心化学残留。尤其适合有小宝宝和养宠物的家庭。

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

吸水模式:16000PA超强吸力+滚刷+风道+喷淋系统同步工作,快速吸走地板的干、湿、干+湿混合垃圾。相当于一台吸尘器+拖地机同步工作,深度清洁干净彻底。

下图是我第一次使用自清洁之后,取污水箱时不小心掉地上打翻了……任何时候遇到这种情况无异于一场灾难,但是现在心态很稳,拿起洗地机走过去就行!

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

双贴边设计:2侧的滚刷都能完全无缝衔接到要清理的墙角、家具边边。

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

打扫完毕!是真干净啊,我都想在自己拖好的地上打滚,用脸贴贴了……这光彩照人的劳动果实,开心~

惊艳一键自清洁

清洁完成之后,放回底座,按一下自清洁模式(自清洁模式需要在充电状态且大于等于15%时使用)——

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

step1:自己给自己洗干净。我计时自清洁5分钟左右,就完成。

2个滚刷不是一直往一个方向旋转自清洁,而是正、反交替旋转,据说这是只有追觅才有的特殊自清洁功能。在清理毛发的时候尤其给力,不会无脑往一个方向把自己越缠越紧。

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

滚刷里面有一排小梳子。旋转自清洁的时候会插到滚轮毛刷的根部,相当于一边旋转着洗,一边旋转着刷,把藏在滚轮深处的垃圾刮出来。扪心自问:臣妾做不到啊……

这是它在滚刷上刮洗下来的污渍和垃圾,居然能有这么多。

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

我自己没有特别长的头发,还做了功课,研究了一个洗地机大佬(爱生活的马克君)的横评视频,追觅。

step2:自己给自己烘干。

自己给自己离心甩干,然后再自己30分钟快速热风烘干。相比自然晾干,我是热风烘干的坚决拥护者,很早就知道“干燥”是非常好的消毒杀菌过程,不给水水任何滋生细菌的机会。

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

烘干时长30分钟,整个过程声音比较小、没有很大的动静,类似家里开了点白噪音。拿出来之后,用干纸巾按压一会儿,一丁点残留水渍都没有。根本没有“发霉发臭’’机会。

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

step3:帮它清洗脏水箱。

脏水箱取出来,真的是相当的脏,各种灰尘、皮屑、叫不出名字的垃圾……

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

倒掉污水,涮一涮,清洗完成!再脏一点,用附送的小刷子伸进去刷一刷,贼干净~

吸尘套装,致命一击

本来之前就一直在研究,想买个手持吸尘器。每次去洗车店不好意思站在旁边叮嘱别人吸吸这里、吸吸那里,车里边边角角的实在太多想清理一下。家里沙发缝隙,窗台,窗帘……也太多想吸一吸。手持吸尘器很多评论都说吸力不够,最后会放在后备箱摆烂,我也就没买了,但是这个心结一直在!这个需要一直在!!

按下随手吸释放按钮,取下随手吸主机,按照自己的需求装上合适的吸头——

需要深入到狭小且深的空间,比如:门窗边、电梯缝隙……用这长长的二合一扁吸头

在一个风和日丽的中午,把车停好在小花园边,开始用这个刷头清理汽车内饰。

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

仪表盘的灰尘、水杯架里面的陈年老垢、座椅缝隙,全都用它走一遍!干净了,整个人都舒畅。

越野车整车吸尘完毕,电量还剩73%

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

蹲在路边打开垃圾桶,这么多垃圾。扯张湿巾纸擦一下垃圾桶,坚决不带走一片灰尘。

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

顺便拔草:个人感觉确实没必要专门买个手持吸尘器打理汽车,加上本身洗车频率,一个月自己能吸一次已经差不多。追觅这台吸完车内垃圾,主机提回家,不占车内空间且还能拖地。

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

需要清理硬质表面,比如:大理石、瓷砖、实木地板表面……用这个软绒滚刷吸头

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

需要清理柔软质地表面,比如:沙发、地毯、被褥……用这个电动除螨刷

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

最后,还贴心的各位工具安排了一个小窝,集合~

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

续航?水箱?耗材?

1、续航:续航没有具体时长,要根据你清洁的垃圾脏污程度,吸力大肯定更费电。

我家200平日常清洁,不需要中途充电,hold住绝大多数户型。独栋别墅可能需要中途充电,或者每层放一台咯。

2、水箱:清水箱900ml,脏水箱700毫升,应该是细心的考虑到——留点清水自清洁。

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

200平不需要中途加水,拖完直接上主机自清洁。完美~

3、耗材和费用(可多关注追觅官方活动,抓住机会薅耗材羊毛)

清洁液:99元/瓶。清洁液我是不用的,不想要任何化学品残留。电解水除菌模式,已经很满意。
滚刷:99元/个。3—6个月。看着感觉不行了换一个。
滤芯:79元/个。3—6个月换一个,根据使用频率。

全屋清洁一机搞定?

M13Beta集吸尘、拖地、吸水、电解水、自清洗、烘干、吸尘7大功能于一身,只需要这一台,家里的各类清洁产品全都可以淘汰了。

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

我之前发的晒物笔记,评论区有问:洗地机和扫地机器人买哪个?

如果只是维持家里基础卫生,扫地机器人能搞定的。

如果家里有楼梯、经常需要深度清洁,我会买洗地机。

追觅H12和追觅 M13,买哪个?

我是先用了H12pro,然后用了M13Beta——深刻感受:能卷死我的只有我自己

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

用H12pro的时候我就想:谁一天到晚没事把一堆瓜子壳、一滩方便面这些玩意往地上丢?就算真的不小心掉地上了,首先都是用纸擦一擦,收拾干净再拖拖地。洗地机直接给你个傻瓜模式,遇到任何地板清洁问题,啥也别想,直接洗地机无脑上,反正都能给你整干净。

这大概就像买了一台iphone14,能用到就40%功能。大概就像买了一台路虎,永远用不上全地形反馈模式。但只要你需要,它的功能都在,你的需求它都能办到。

客观的说,H12Pro和M13Beta就洗地、自清洁这些基础的功能,是一模一样的,我没发现有什么区别。M13就优秀在吸尘功能和一套组件。如果H12Pro是一台不错的洗地机,M13Beta就是买了一座清洁基地。

决策1:M13Beta比H12Pro贵了800元左右,如果愿意再花800+买专门的吸尘套装,或者家里本来就有,买H12Pro就很好。

决策2:如果跟我有一样的痛点,看到垃圾总是想消灭干净,家里没有合适的吸尘器,又不喜欢堆置太多设备,果断M13Beta。

决策3:在官网上还看到了双滚刷系统的洗地机,为什么没下单?

想着2套喷淋+风道+吸尘+滚刷,效率是肯定更高的无疑,但是耗电量和耗水量……就入了“单滚刷”的,大不了来回多蹭一下嘛。

缺点!!

就洗地机本身而已,体积大,沙发下面、柜子下面,尤其是高度不够的家具下面,径深超过20cm以上,鞭长莫及。

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

如果买M13Beta,吸尘套装里的长柄组件,安装上可以完美解决这个问题。

走心的谈一下我的真实想法1:

即使你的家里有阿姨、有专门请保洁,洗地机也值得拥有。

毕竟阿姨的清洁工具只有拖布+抹布,阿姨没有能力制作电解水,也没法烘干拖把,再能干优秀的阿姨也很难迅速适应除螨仪+吸尘器+洗地机+扫地机这种不断切换设备的“高科技模式”,尤其M13Beta这一台阿姨搞明白了就能轻松上手。自清洁的时候阿姨可以投入更多的精力整理好衣服床铺、花更多的心思考虑怎么做好一顿餐食。

站在阿姨的角度:工作单位给升级生产工具,就像刚进互联网大厂就甩给你个最新款苹果电脑。这种对人的尊重、工作舒适度的提高、工作效率的大大提高……是双赢的。

走心的谈一下我的真实想法2:

父母那一辈没赶上科技的好时代,弯着腰拖布用了一辈子。

当她笑着说:“别买了,高科技我不会用,拖地当健身运动了。”坚持一下,再坚持一下,组装好、给他们展示一下,语音提示上手很快的!让父母感受一下“洗地”是怎么回事。他们一定不敢相信自己磨练多年的清扫技能,赶不上一台黑黝黝的洗地机,当他们第一次从地面、床上、沙发上清扫出大量肉眼看不到灰尘垃圾集合体之后,一定会感到——年轻人,靠谱的。

我想在地上打滚,甚至用脸贴贴——追觅洗地机真人买家秀

如果你看完这篇文章还是担心被消费主义吊打摩擦割韭菜——京东追觅自营店,7天试用,30天质量问题包退,180天质量问题免费换新。

追觅M13Beta家用洗地机洗拖吸扫一体无线智能洗地机快速热风烘干双贴边深度自清洁4299元延续一机多用配置,既可洗地又可吸尘,单滚刷带来更优性价比。京东去购买

我也知道家用电器卷,卷成这样……就下单试一试呗,0成本。

关于追觅这2款洗地机还有什么疑问?评论区提出,必答。