春天的枸杞叶这样做,实在是太美味了,营养又好吃,抓紧做起来

2023-04-10 15:57:26 4点赞 8收藏 1评论

春天的枸杞叶这样做,实在是太美味了,营养又好吃,抓紧做起来

导读:春天的枸杞叶这样做,实在是太美味了,营养又好吃,抓紧做起来

有句老话说得好,最美不过人间四月天,四月的时候正值暮春季节,这个时候气温适宜,降也逐渐开始增多,大自然当中到处都是繁花似锦、鸟语花香的景象!因此,很多人都会选择在这个时候外出踏青游玩,欣赏春光放松心情的时候,还能挖点野菜,满足自己的味蕾!春天的时候,正是野菜大量上市的时节,尤其是谷雨前的这一段时间,正是野菜最为鲜嫩的时候,所以爱吃野菜的朋友可千万别错过了!

春天的枸杞叶这样做,实在是太美味了,营养又好吃,抓紧做起来

春天可以挖的野菜种类非常多,比如荠菜、面条菜、苜蓿草、白蒿、蒲公英等等,但是到了暮春四月荠菜、面条菜这一类野菜大多已经开花不能食用,所以这个时候适合吃点什么野菜呢?这里就给大家推荐一种适合暮春季节食用的野菜,它就是枸杞芽,随着降水的逐渐增多,地里的枸杞叶都开始冒出了嫩芽,这个时候的枸杞叶鲜嫩无比,营养价值也颇为丰富,枸杞芽里边含有丰富的蛋白质、膳食纤维、维生素、氨基酸等营养物质,其中的维生素A更是比很多的蔬菜还要高,维生素A对于改善视力非常有帮助,因此春天吃枸杞芽可以起到明目的作用!

春天的枸杞叶这样做,实在是太美味了,营养又好吃,抓紧做起来

枸杞芽在农村并不是什么稀罕物,田间地头到处都可以见到野生的枸杞芽,甚至很多人更是把枸杞芽当做野菜来处理,这着实有些暴殄天物啊,毕竟在城里可吃不着!周末回村踏青的的时候,只花了5分钟时间就薅到了一袋枸杞芽,这可比挖荠菜省事多了!枸杞芽的吃法很多,可以凉拌、煮汤,但是枸杞芽最美味的吃法还属炒鸡蛋,这也是众多野菜通用的吃法之一,这里就给大家分享一下枸杞芽炒鸡蛋的做法,一起来学学看吧!

------【枸杞芽炒鸡蛋】------

所需食材:枸杞嫩芽、笨鸡蛋、食盐、植物油

春天的枸杞叶这样做,实在是太美味了,营养又好吃,抓紧做起来

我们在采摘枸杞芽的时候,只要顶端最鲜嫩的部分,用手指轻轻一掐就能掐断,这部分口感最好。枸杞芽采摘回来之后,建议大家不要直接食用,因为野生的枸杞芽长时间生长在野外,上边难免会有些残留的虫卵,我们的肉眼是难以看到的,这个时候我们可以把枸杞芽放在淡盐水里浸泡10分钟,这样就可以杀死残存的虫卵了,吃起来更加的放心!

春天的枸杞叶这样做,实在是太美味了,营养又好吃,抓紧做起来

枸杞芽浸泡过之后,反复的淘洗几遍,把上边的浮尘洗干净,这个时候直接下锅炒会有苦涩味,因此我们需要放在开水里焯下水,焯水的时候加入少许植物油,可以保持枸杞芽嫩绿的颜色,焯水时间控制在20秒就可以了!

春天的枸杞叶这样做,实在是太美味了,营养又好吃,抓紧做起来

枸杞芽焯水之后盛出来,放在冷水里降温,然后攥干水分,这样吃起来口感更加滑嫩!

春天的枸杞叶这样做,实在是太美味了,营养又好吃,抓紧做起来

枸杞芽稍微改下刀,然后打入2~3个笨鸡蛋,加入适量的食盐调味,然后搅拌均匀。这里要强调一点,枸杞芽调味的时候,只需要放入食盐即可,除此之外什么调味料都不再放,过多的调味料只会遮挡野菜原本的鲜味,会起到画蛇添足的作用!

惠寻京东自有品牌山西草鸡蛋40枚健康散养1920g产地直供现捡现发37.9元京东去购买

春天的枸杞叶这样做,实在是太美味了,营养又好吃,抓紧做起来

炒锅烧热,然后加入稍微多一点的植物油,然后下入枸杞鸡蛋液,保持中小火,先不要翻动,否则容易脱糊,等到煎至一面定型之后,煎另一面。

春天的枸杞叶这样做,实在是太美味了,营养又好吃,抓紧做起来

等到煎至两面金黄之后,用铲子打散,继续翻炒,直到里边的蛋液完全凝固就可以了,如果喜欢吃香的,可以把鸡蛋炒的稍微老一些。

春天的枸杞叶这样做,实在是太美味了,营养又好吃,抓紧做起来

眼下正值枸杞芽最为鲜嫩的时节,因此大家在外出游玩踏青的时候,一定要多采摘一些枸杞芽,无论是炒着吃,还是包饺子都非常的美味!枸杞芽无论是家里的老人还是孩子都可以吃,营养丰富,养肝明目,适当的吃些对于我们的身体还是颇有好处的!

春天的枸杞叶这样做,实在是太美味了,营养又好吃,抓紧做起来

春天的枸杞叶这样做,实在是太美味了,营养又好吃,抓紧做起来!朋友们,你们还知道哪些适合暮春时节食用的野菜呢?欢迎留言分享哦!

山东烟薯25号 5斤

京东自有品牌 山东烟薯25号 净重5斤

京东自有品牌 山东烟薯25号 净重5斤

惠寻 山东正宗贝贝南瓜 净重5斤

惠寻 山东正宗贝贝南瓜 净重5斤

惠寻 京东自有品牌 红皮黄心土豆净重800g+ 带箱2斤 新鲜土豆马铃薯

惠寻京东自有品牌 紫皮洋葱净重1斤紫皮洋葱 农家自种

惠寻京东自有品牌 紫皮洋葱净重1斤紫皮洋葱 农家自种

惠寻 京东自有品牌 垆土铁棍山药净重5斤 产地直发

惠寻 京东自有品牌 垆土铁棍山药净重5斤 产地直发

惠寻京东自有品牌 哈密冰糖心白薯净重5斤 香甜软糯 产地直发

惠寻 京东自有品牌 山东黄心土豆净重1kg 新鲜土豆马铃薯 产地直发

惠寻京东自有品牌 黄皮洋葱净重2斤山东黄皮洋葱 农家自种Y

惠寻京东自有品牌 黄皮洋葱净重2斤山东黄皮洋葱 农家自种Y

惠寻 京东自有品牌 山东烟薯25号宝宝果净重5斤 烤红薯地瓜 产地直发

惠寻京东自有品牌 山东黄心土豆净重1.5kg 新鲜土豆马铃薯 产地直发pg

惠寻京东自有品牌 山东烟薯25号红薯净重1.5kg 烤红薯地瓜 产地直发

惠寻 陕西板栗南瓜 1.5kg

惠寻 陕西板栗南瓜 1.5kg

惠寻 京东自有品牌 板栗南瓜净重4.5斤粉糯小南瓜蔬菜陕西产地直发