炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

2022-08-11 18:06:28 0点赞 0收藏 0评论

如今市面上有不少所谓的炒菜机,可是这炒菜机真是智商税吗?这里先说结论,炒菜机真不是智商税。怎么说呢?众所周知现代社会年轻人压力是越来越大,很多人在工作的同时,是没有办法去将自己的生活琐事照顾得比较完整,比如我们的日常饮食,大多数人可能只是煮一些比较简单的食物来解决一日三餐,想要吃得丰富一些,只能依靠快餐或者外卖来解决。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

可是快餐外卖虽然方便,但建议还是少吃或者别吃,毕竟这些食品卫生方面得不到保证,而且食材也大都是一些速冻的食品,吃了之后对身体也不好,所以大家平时能不吃就不吃。那么,我们该如何解决一日三餐的问题呢?其实家里备上苏泊尔小C主厨料理机就行,有了这款全能烹饪神器,即使在家轻轻松松就能做出星级大厨的菜肴,不信?那么跟随我的体验一起来了解一下吧!

一、产品开箱

说体验之前先我们简单来看个开箱,刚见到的时候还挨吓了一跳,这包装可真大,上手沉甸甸的,份量感很足。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

开箱后首先看到的是小C主厨料理机产品清单,让用户可以快速的了解包装内的物品。

(1)菜谱

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

接下来是一本 很精致的C位人生料理记,也就是菜谱。另外还有使用说明书以及保修卡等。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

翻开这本菜谱,不得不说这是我见过所有厨电产品配备的菜谱里最精致也最好的一本,堪比书店里的菜谱书籍,点赞!

(2)产品介绍

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

小C主厨机主要是由内锅和四个功能盖组成,通过内锅搭配四种不同的盖子,实现蒸煮、炸烤、煎炒、高压炖煮等等烹饪方式,配件方面分别是不锈钢搅拌刀、大小两个调味勺、锅铲以及量杯。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

压力盖,和我们日常用的压力锅盖功能区别不大,但外观设计方面,不仅比传统压力锅盖颜值高,操作还相当简单。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

开启时只需将手把提起就可解锁锅盖,这个设计是不是很新颖?

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

压力盖的内面采用的是304食品级不锈钢材质,中间也配备了防堵塞,可拆卸清洗。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

烘烤盖,中间提供了视窗,方便制作美食时观察,宽大的把手设计避免了高温的同时,拿取也相当的牢固,这点很不错。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

烘烤盖的背面是发热管,表面有耐高温玻璃防护,避免制作美食时油渍飞溅至发热管造成清洁不便。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

由于两个锅盖都具备功能调节,所以在与主厨机接合处均备配了连接插座,安装时轻轻压紧使之接触到位即可。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

玻璃盖,同样是可视化的设计,烹饪时方便观察制作过程,这样可以随时调整。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

蒸笼顾名思议,用于制作蒸品菜肴,比如蒸鱼、蒸包子馒头等等。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

内锅同样为304食品级不锈钢材质,锅中间配有驱动轴体,安装搅拌刀后实现翻炒功能。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

安装搅拌刀后的样子。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

烤篮,用于需要烤制和烘焙的食品,中间预留有驱动轴的安装孔,烘烤烹饪时让篮子实现旋转,这样有效保证食材受热更均匀。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

与内锅合体后的样子。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

主厨机造型很科幻,倾斜的设计很符合人体工学,前端是操作区域,触控的面板使用并不复杂,中间是连接器以及感温杯。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

小C主厨机目前已接入鸿蒙系统,如果使用的是配备NFC功能的华为手机,都可以无需安装APP直接使用。如果是其他安卓手机则安装苏泊尔APP,然后添加设备才能使用。好了,对于小C主厨机的开箱到这里就先告一段落了,下面我们来聊聊使用的体验。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

使用前下载并安装苏泊尔APP,然后添加主厨机并绑定。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

需要注意的是,由于小C主厨机采用的是NFC配对方式,如果使用的非鸿蒙手机,需要在主厨机上关闭此功能,否则无法正确配网。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

正确绑定之后,我们看一下苏泊尔APP都有那些内容,主页部分除了绑定的设备之外,还有签约星级主厨的展示,点击每位星级主厨的头像进去都可以看到他们的拿手菜,想吃照着做就行。第二页则是各种菜肴的制作方法,分类相当的细致,实在想不起要做什么,那就利用搜索去查找,一般都可以找到想做的菜肴。接下来则是社区,也就是大家展示和讨论的地方,没事上去看看总会发现不少惊喜,最后就是我的页面,这里可以看到我的功能以及其它设置项目。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

节选部分菜肴的内容和大家分享一下,空气烘烤、荤菜、鱼海鲜、素菜、汤一切应有尽有,别说满足一日三餐,做个“满汉全席”都不在话下。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

另外,这里也给大家展示一下鸿蒙智联的绑定方式,无需安装任何APP,只要在小C主厨机上开启HarmonyOS应用,轻触NFC区域就能自动识别小C主厨机并绑定,连接简单方便,有木有?

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

可能有小伙伴会问,绑定后是不是一定需要APP才能操作,这倒不用,因为小C主厨机上也同样提供了各种菜肴的烹饪方法,无需带手机下厨同样也能搞定各种美味佳肴。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

动图给大家展示一下。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

当然,小C主厨机除了星级大厨们提供的菜肴制作流程之外,我们也可以自定义选择压力煮、无压煮、蒸、烘烤等等多种烹饪方式,完成各种烹饪需求没有任何问题。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

前面说过小C主厨机搭载高压盖后,就具备了高压锅的特性,如果需要临时开启锅盖,必须排气才能安全打开。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

在这方面小C主厨机也为我们考虑到了,不同的是排气操作,需要在设置里找到手动排气并长按即可。不过个人觉得自动化的操作,相比传统手动更安全也更安心。

三、实际操作

说了那么久也该动手实操了,下面就给大家演示一下红烧肉的做法,这道菜看似简单,但想要做出肥而不腻满口留香却不容易。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

在食谱里找到红烧肉的制作方法,准备改好刀的食材,以及各种香料和调味料。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

按操作的步骤一一进行,当然焯水这部分可以跳过,其实口感区别也并不大。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

继续按步骤加入各种调料,这里要说明一下,小C主厨机还具备了电子称功能,大到称肉,小到加入的调料,都精准的衡量出来,真的非常给力。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

一切准备妥当,盖上压力盖就可以点击开始了,红烧肉想要软糯必须要通过高压处理,这样可以保证口感的同时,也能缩短烹饪时间。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

制作用时24分钟,烹饪过程可以看到压力会随着工作的时间上升,同时也会低转速进行搅拌,让食材入味更均匀。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

烹饪的过程中,简单测了一下工作时产生的噪音,非常的安静,我们几乎可以忽略掉。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

时间到开锅排气开锅,香气四溢的五花肉搞掂。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

再配上点小葱花,完美!

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

无论用什么锅具进烹饪,难免需要清洗才能进行下一个菜肴制作,小C主厨机内置自清洗功能,无需动手就能轻松解决锅内残留物。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

8分钟,100度高温搅拌,自清洗开始工作。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

清洗完毕,用水冲一下内锅,光滑的锅内很好清洁,再简单刷洗一下即可,接下来我们做到蒸菜。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

本想买条鲈鱼,谁知道逛完整个菜市竟然没有,那就把红鱼安排上吧!,清洗改刀装盘,铺上切好的姜丝,撒上些许料酒后,放入蒸笼。从图中可以看出蒸笼还是很大的,不仅可以放长盘,圆盘也能轻松放入,所以不必担心与家里碟子不匹配。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

内锅加水架上蒸笼。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

选择清蒸鲈鱼模式,用时18分钟,大火,不搅拌。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

蒸制的过程中,亲测上汽的速度还是挺快的,而且蒸盖的密封性也不错,这样可以有效保证蒸菜所需要的水份。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

时间到开锅,成品和造型是不是很给力?

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

倒去蒸鱼时产生的水,淋上豉油配上葱段,再淋上热油进一步激发出香味,一碟清蒸红鱼大功告成。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

都说荤素搭配营养健康,做完两个荤菜之后,素菜也该安排上了,烤素鲍鱼大家有吃过吗?没有就一起来学习一下吧!杏鲍菇切两厘米厚,然后两边打花刀,如上图。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

内锅放入烤篮,底下铺上油纸,并整齐摆好杏鲍菇。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

给杏鲍菇表面涮上调好的料汁,料汁按小C主厨机提供调制,也可以按个人喜好调制,简单点的话直接刷烧烤汁也行。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

烤制需要15分钟,180ºC,以及高转速。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

启动之后就坐等美味好了。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

时间到出锅,可以看到烤制完成后杏鲍菇出了不少汁水,这也是为什么要底下铺一张油纸的原因了。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

起锅摆盘,撒上烧烤料以及葱花小米辣,一盘烤素鲍鱼就完成了。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

可能有小伙伴说烧烤热气又上火,那我们就来做一盘清淡一些的蒜香西兰花。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

按照步骤首先需要爆香切碎的蒜粒,这个过程需要2分钟。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

然后放入切配好的西兰花,大火炒制4分钟出锅。

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

一盘翠绿爽口的蒜香西兰花搞定,是不是很简单?

炒菜机是智商税吗?苏泊尔小C主厨料理机了解一下

总结:作为一款高端厨电产品,从以上体验中可以看到,小C主厨料理机的确拥有很多人性化的设计,比如可以精准控温,实现健康低油烟烹饪,而且与手机互联后,可直观的了解烹饪的过程等等,和智商税三个字根本不沾边儿。都说科技改变生活,小C主厨料理机不仅让烹饪变得简单,也让厨房生活变得越来越美好,如果你也是一个热爱烹饪的人,不妨也来体验一下苏泊尔小C多功能料理机吧,相信TA一定会让你从厨房小白秒变星级大厨。

苏泊尔(SUPOR)小C主厨机家用大容量自动炒菜机器人电压力锅料理机多功能炒菜锅SY-50MT015999元京东去购买