此景只应天上有,人间能得几回观

2022-08-15 15:41:17 4点赞 9收藏 0评论

大海本身就是一种风景了,如果再加上海上日落,简直是“此景只应天上有,人间能得几回观”

我这次在海南棋子湾,有幸见到了今年最美的落日。

迫不及待地分享给到大家。

此景只应天上有,人间能得几回观

下面再用照片来欣赏一下落日全过程。

即将落下去的时候,太阳西斜,光芒逐渐收敛,四周是金黄色的。

此景只应天上有,人间能得几回观

慢慢地,太阳沉入海面之下,天上的云彩都被太阳染红。

这个时候我认为是最美的。真的,晴空无云的落日不如多云晚霞红遍天,这反而让落日景色变得更加绚丽了。

此景只应天上有,人间能得几回观

整个落日会持续30分钟左右。

棋子湾开元最近的套餐都有送旅拍,所以趁着落日拍照的还挺多的。

此景只应天上有,人间能得几回观

我呢则是来一份落日冰饮,既然是欣赏海上落日,那就要舒舒服服地看。

此景只应天上有,人间能得几回观

这时候整个酒店都在落日余晖下,也显得很好看。

此景只应天上有,人间能得几回观

在棋子湾拍落日的人真的超多。

不夸张,棋子湾的落日真的是一绝。西海岸才有海上落日,严格意义上我国长长的西海岸只有海南岛和台湾岛。

我是去过亚庇,看过丹绒亚路香格里拉的落日的。我可以很负责任的说,棋子湾开元的落日绝对不输丹绒亚路香格里拉。

此景只应天上有,人间能得几回观

是的,我又去棋子湾了!这已经是四刷海南棋子湾了,海南任何一家酒店都没棋子湾开元去的多。

当然这是一次意外之旅,原本我在去完日月湾后原本后一站是保亭。但听说三亚出了几例疫情,保亭又实在是太靠近三亚了。

想了想还是去棋子湾吧,棋子湾有峻灵王罩着的,疫情就一直到不了这里。

此景只应天上有,人间能得几回观

峻灵王真的很灵的,当初苏东坡被贬海南昌化,非常绝望,以为自己必然是葬身海外了(当初海南被古人称为海外)。

但是在拜了峻灵王后,居然等到了朝廷让回去的诏命。苏东坡觉得有“山川之神实相之”,因此写下《峻灵王庙碑》。

这次海南疫情,棋子湾所在的昌江就一例还是在县城里的,是整个海南最少的。

此景只应天上有,人间能得几回观

正好,借着日落美景。我今天的文,来和大家来说说棋子湾开元的新变化。

此景只应天上有,人间能得几回观

首先呢,棋子湾开元周边能玩的地儿变丰富了。

这几年,棋子湾已经不算是小众了。特别是马桶台的《向往的生活6》播出之后,海边的蘑菇屋满足了大家对于海岛的所有幻想,海边的生活,简朴的房子,新鲜的空气,推门既大海、入眠枕涛声。

此景只应天上有,人间能得几回观

所以周边的第一站,自然是去蘑菇屋转转咯。

蘑菇屋距离酒店不远,20分钟就可以开车到了,是一些个海边的房子。目前蘑菇屋正在改造,看起来大概率是会改成海边民宿的。

此景只应天上有,人间能得几回观

另外呢,酒店有车是能送你到镇上以及大角海滩的

镇上有码头,能买到新鲜的鱼儿。我是建议下午去,下午的鱼最新鲜,都是渔船刚刚捕捞回来的。

当然你也可以给船家几百块包船出海捕捞,这样抓到的鱼可能会更加的“好吃”一些。

此景只应天上有,人间能得几回观

买完鱼可以回酒店付个加工费让中餐厅厨师帮忙加工。轻轻松松的就把吃的问题解决了,还可以做到每顿不同样。

说明棋子湾开元一直都有在重视客人们的反馈,知道自家的短板是什么(周边吃喝选择不多),并有在努力的改。

此景只应天上有,人间能得几回观

大角则是酒店附近沙子最好的海滩,看海的视觉感也最好,毕竟大海和沙滩是绝配。

此景只应天上有,人间能得几回观

大角的沙滩上有很多仙人掌、野菠萝这些在其他沙滩几乎不会见到的热带沙漠植物,拍照很有异域风情了。

此景只应天上有,人间能得几回观

大角还有一个海边的山顶灯塔,颜值很高的。但是不容易上去,最好是让无人机去拍。

此景只应天上有,人间能得几回观

酒店自己也有沙滩,但酒店沙滩礁石多了一些。适合带个小桶来这里赶海,能抓到一些小螃蟹、贝壳之类的小型海洋生物。

此景只应天上有,人间能得几回观

其次,棋子湾开元酒店内的活动也丰富了。

原本棋子湾主要是玩水的,它们家有个水乐园,面积达到了惊人的40000m²,水上滑梯、冲浪池、儿童欢乐水寨应有尽有。当初是用于给森泊来做打样的。

海南酒店里的水乐园,棋子湾开元的水乐园算大的。

此景只应天上有,人间能得几回观

你看成人滑道,还是有一些刺激的呢。

此景只应天上有,人间能得几回观

现在呢,多了一个室内的射击打靶场,可以真人CS和打靶,区域还挺大的。

此景只应天上有,人间能得几回观

儿童玩乐活动也多了,你们看儿童俱乐部的活动表,几乎就是天天排满的。而且收费托管的项目都有了,简直就是解放出父母的双手啊。

此景只应天上有,人间能得几回观

这家的细节也是越做越到位了,酒店的大堂这里居然摆了两台制冰机。都是让住客们免费使用的。

讲真这是我第一次在海南酒店看到有放出来供客人免费使用的制冰机。海南体感温度高,随时随地能吃上点冰很舒服。

此景只应天上有,人间能得几回观

棋子湾和其它酒店相比在玩乐上最大的优势是赶海。

这里的海滩礁石多,礁石多的地方海洋贝壳类的生物就多。

对小朋友们来说,赶海是玩一场“收获”的游戏,海蛎子、海螺、小鱼......这些都是常见的。

特别是如果你去小角、中角这两个沙滩的话,就更加容易赶到海了。

此景只应天上有,人间能得几回观

另外,棋子湾也会包一些送旅拍的套餐。

酒店的旅拍肯定都是为了二消的。但是呢,这家旅拍真的不坑人。我记得他们3、4月包的旅拍套餐,不管你是否花钱二消,都会送你一个相框,里面是一张帮你现拍的一张照片。

大部分住客都选择了落日照。

此景只应天上有,人间能得几回观

今天的文主要是棋子湾开元的落日,以及棋子湾开元的一些新变化。

这家酒店我已经介绍过很多次了,所以就不展开细说。但是呢难免也有一些新关注嬉游的朋友对它并不是很了解,还是就挑重点再介绍一下吧。

此景只应天上有,人间能得几回观

棋子湾是海南环岛西线上的宝石。

实话实说,西海岸先天度假条件就是没有东线好。单就值得去的海湾和能拿得出手的沙滩而言,西海岸只有棋子湾这一处。

此景只应天上有,人间能得几回观

这家开元是16年开业的,设计公司是WATG。WATG同时也是三亚的丽思卡尔顿的设计公司。

如果你去过丽思、也去过棋子湾开元,不妨做一下对比。其它不敢说,外观上可真的是神似。

都是仿汉唐风格,与周边自然融为一体。宫殿式的楼宇烘托出了浓郁的东方气质。

此景只应天上有,人间能得几回观

观海大堂超级的气派。

此景只应天上有,人间能得几回观

棋子湾开元的房间我个人认为是不错的,最小的房间60㎡,99%的房间都面海,区别点只是楼层的高低和看海视角的不同。

在房间的设计上是有辨识度的中国风。

此景只应天上有,人间能得几回观

餐厅有继承开元系的良好传统,吃的让人挺“落位”的。特别是早餐,你能吃到杭州特色生煎包。

此景只应天上有,人间能得几回观

还有!这家总经理杭州人,你去入住的时候讲两句杭州话,会比开元白金卡来的好使多了。

他们家总经理很好认的,每天落日的时候雷打不动拿了一个相机、三脚架拍落日。已经是坚持了1000多天了。

下图剪影中的人物就是他家总经理杜总。

此景只应天上有,人间能得几回观

棋子湾开元最大的优势是性价比高,之前有卖过999两晚的,超级划算吧。

现在是不太可能有这个价格了,整个海南都在涨价。我这次去的时候入住率都超过85%了。

但是呢,这里人少、海好看,花海棠湾三分之一的预算玩棋子湾,就是她最大的优点。

此景只应天上有,人间能得几回观

最后,自然是再Po一些我这次拍的棋子湾开元的照片咯。

此景只应天上有,人间能得几回观

前几天有读者留言,说我们怎么最近写海南那么的多。

因为我希望海南能尽快好起来,虽然现在不能去,但攻略不会过时,留着一个美好的念想在总是好的。

等海南疫情好了,我们再出发。

关联阅读:

全是海南,写攻略我们是专业的。

昌江、日月湾、文昌、陵水、万宁、琼海、海口、冲浪、海口美食、海南自驾、三亚怎么住、海南小众湾、海南鱼码头、三亚别墅攻略、三亚免税店