2014-10-31 14:32:35 88点赞 59收藏 97评论

要说发生这件事的根本原因,还是我贪小便宜。我大值得买在9月初的时候推送了京东NEX-5TL只要2999的小神价,还送相机包、UV镜。当时我刚萌生出入手一枚微单或者高级卡片的想法,一是轻巧作为备机,二是一起出门的时候我也可以随手拍着玩。因为还没有确定到底要买哪一款,所以错过了此价格,等定下来买这款之后又过了一两个礼拜,再也木有等到优惠信息。眼看十一就要出去玩,问题来了,武藤兰到底哪里买?最后我只好把目光转向了某宝。买之前还问了一个在帝都索尼工作的同学,但是我对自己淘宝能力过于自信,木有采纳意见把自己的不幸说出来让大家高兴高兴:某宝误入SONY 索尼 NEX-5TL 水货,附国行5100L 入手记

在水深如马里亚纳海沟的某宝遨游了好几圈,我以双黄钻纯买家的眼光(之后证明简直太瞎把自己的不幸说出来让大家高兴高兴:某宝误入SONY 索尼 NEX-5TL 水货,附国行5100L 入手记 )选中了一家店铺:销量不大不小,描述不卑不亢,评价又好又真。再三跟店主确认为国行之后下手了,几天之后收货如图:

收货的当天某人刚好出差不在家,我这个数码小白拿着到手的机器左看右看看不出什么门道,不过心里总是存在一丝疑虑。等某人回家以后着手开查:

首先登陆工商网站查发票,无结果;再查企业名称,显示已注销。这一下明白了七八分,该是水货了吧。再上网看看别的买家怎么说,对比了保修卡的防伪图标,心里又是咯噔一下,赶紧上线联系卖家,却还是得到了机器为国行的答复,最后只能出大招:明天去索尼售后点验明正身。到这个时候了卖家仍然无比镇定,保证他家货品没有问题,售后肯定同意保修。没办法,这根刺不拔不舒服斯基,第二天一早我们就去了售后点。前台把机器交给师傅以后过了好一会,还给我们说不能保修,问哪里的问题,人家笑而不语。

上线告知不能保修需退货以后卖家依然态度温和有礼,迅速答应了退货申请。我心里的小火苗呼呼往上蹿把自己的不幸说出来让大家高兴高兴:某宝误入SONY 索尼 NEX-5TL 水货,附国行5100L 入手记,这卖家能不能要点脸,真是不见棺材不掉泪啊!这个脸皮厚度跟优秀的心理素质,我自叹不如。

没什么说的,发顺丰到付退货,后期出的麻烦暂且不表,总之后来电话沟通时卖家还道歉说他们也是被供货商坑了,愿意以水货的价格便宜卖。我心中简直有一万头羊驼呼啸而过~~把自己的不幸说出来让大家高兴高兴:某宝误入SONY 索尼 NEX-5TL 水货,附国行5100L 入手记

买个相机这么折腾,心中各种不爽,最后在京东入了ILCE-5100L,看在像素和对焦能力升级的份上,塑料壳就塑料壳吧。因为上市时间短,我又买来急用,所以购买价格并没有多优惠,不过想想也不缺这几百块钱吃饭,罢了。

下面上一些水货5TL和国行5100L的对比图,如果不是对比来看,我是没有能力分出水货行货的,还请大家谨慎出手,注意甄别。

把自己的不幸说出来让大家高兴高兴:某宝误入SONY 索尼 NEX-5TL 水货,附国行5100L 入手记把自己的不幸说出来让大家高兴高兴:某宝误入SONY 索尼 NEX-5TL 水货,附国行5100L 入手记把自己的不幸说出来让大家高兴高兴:某宝误入SONY 索尼 NEX-5TL 水货,附国行5100L 入手记

把自己的不幸说出来让大家高兴高兴:某宝误入SONY 索尼 NEX-5TL 水货,附国行5100L 入手记这是水货5TL的保修卡,是普通纸印刷的,封面贴了激光防伪码。细看可以发现展开的页面网格都没有与纸边平行,而且产品信息那里的字用手指摩擦两下就模糊了,做工较差。

单看水货的说明书觉得质量还可以,跟正品一比简直弱爆了。以下是行货5100.

外包装盒的印刷精细程度高于水货,我手机拍的照片体现不出来。。。

这张很重要,能看见标签第二排的CMIT码吧,工信部认证的身份编号,如果到手的机器没有这个编码,基本上就跟行货无缘了。被退掉的5TL底部标签就没有这个编码。

可以看到CMIT ID吧?

目前新款保修卡已经变成可刮开的防伪码,可以在网站查询真伪。

铜版纸印刷,整齐精美,绝对没有小格子对不齐的情况。把自己的不幸说出来让大家高兴高兴:某宝误入SONY 索尼 NEX-5TL 水货,附国行5100L 入手记

说明书纸张光滑厚实,不过图片看不出来~

最后说说5100L的使用体验:作为普通人的日常使用真的足够了。人像、夜景、风景、宠物拍摄都比较出色,相比不到4000块的价格,还是值得的。跟5TL比没有那么好的质感,且少了拨盘,但是对焦能力和像素的提升显然更重要,内置闪光灯更方便;跟6000L比连拍、热靴、取景器等等不足,但是这几项对我都不是特别重要可以忍受。上几张样片,更多样片请看游记:十一自驾之川西小环线——行摄新都桥

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

• 楼主因为人家同意退货就不曝光店址了吗 [火冒三丈]

哈哈,这种店淘宝一搜一大把,比找一家卖行货的难多了,主要自己会甄别,不要花行货钱买水货就好。

• 五月我买5TL的时候也是搞了这么一出,箱子封条没有任何问题,但是拿出来屏幕上一个指头印,底下放配件的格子,分隔开的那块纸板都没裁开,一张纸板平铺,上面放着说明书下面散着电池闪光灯充电器……卖家也是无比淡定,坚决不承认有问题……还是太年轻啊,这东西不能太贪小便宜

买6d的时候就有想过封条能不能造假~上淘宝一搜几块钱一个。。。。。

还是数码产品水太深~幸好无损失退了。

• 水货不是问题,冒充行货那就不对了

就是,按水货卖的话我也就不说什么了~

索尼的保修。。基本没用

• 淘宝上卖相机的所谓带票99.99%是假票 特别是地址是北京的 基本都是水货冒充行货

我买之前看的帖子只说了深圳基本无行货,还特地挑了深圳以外的 [无语]

对对对,好多评价里卖家还晒单,有些晒发票的,信息查一下就有假的

• 用过一个单反,一个单电,都是故意买的水货,的确便宜。一直用着也没啥问题。

要是特地买水货也没啥,我就是图个有保修心里踏实~

第五个水货机身了,从没有问题……

• 知足吧 我一个同事 去中关村 用一个国行5R的钱买回一个水货5C 然后用了一段时间屏幕坏了 又去索尼花了1000多换了块屏

这真是。。。人傻钱多么,你们咋不帮帮他 [小眼睛]

上海的徐家汇美罗城百脑汇和北京的中关村都是骗子

• 楼主家喵长的好像端午……

阿诺~端午是谁呀?

请在新浪微博搜索,回忆专用小马甲,他家的猫﹌

• 大家都纠结在水货上了~这种大件还是京东易迅亚马逊上买放心些,多几百也是值得的~~

是的,我已经深深体会到了~

• 我的5tl也是x宝上买的, 不过可以在骚尼网上注册, 貌似注册了之后还延保1年
    不知道我的是啥货?

既然买来就好好用吧,不操心版本了免得不愉快 [献花]

• 这货的水货有中文菜单吗?

5tl有,5100水货没摸过不知道哈~

• 国行情节?

跟情节有啥关系,水的你就按水的卖,水货说是国行联保,信誓旦旦,这不是欺诈吗

如果没有国行情节,直接买水货何来烦恼?!

• 比你关注5TL早。。618入手,到现在基本没再看到这么低的价格。。。

哎,要是我没犹豫看见推送就下手也就没后面这些事了 [喜极而泣]

• 照片没P?色彩这么美!!! [惊喜]

还是有调对比度亮度什么的,不过我完全小白也不太会,稍微懂了点。

不错不错 蛮好的!

• 我在淘宝买的a57也觉得发票有问题, 卖家也是销量不大不小,描述不卑不亢,评价又好又真,但我觉得的确是全新国行怎么破?

按照我说的办法验,机身底部和镜头侧面有CMIT ID编号的话就是国行,不然就难说了。当然最权威的方法还是拿去官方维修点验证~

• 水的也不错啦,我的5c 3年啦,被媳妇娃水泥地瓷砖地摔了三四次,坑坑洼洼的还是很好用,这明显的坑行货也不给保吧。

容我说句Sony大发好~

水的确实没问题,以前买过很多水货手机,但是很多店用跟行货差不多价格卖水货还宣称是行货就过分啦~而且这款上市这么久了,没有相熟的店怕买到翻新机啊~

4S刚上市那会国内还没出行货,无奈只能买了澳版的,一直用到现在没出过一点问题,到是行货的5S去年10月刚上市买的,已经换过一次机器了。老妈的朋友图便宜几百块买了个水货的尼康D4和我家里行货的D4比较,不管怎么调试他拍出的照片明显色彩上面要差我们很多,总结上市很久的东西买水货真的是要小心

• 话说这玩意儿国行难道不应该开的是增值税票?

• 不觉得水货质量会比行货差啊,有的手机水货功能反而比行货阉割版更多,楼主是心理作用吗?不过某宝用水货当行货价格卖的确不厚道了。

• 是不是水货要价高了呀?为何不选择水货呢

无保修无保修

• ***十有八九代沟都是骗人。

• X宝想买真货智商问题