2014-11-12 12:07:07 44点赞 183收藏 22评论

不到一张毛爷爷的清洁面膜! skin food 思亲肤黑糖面膜 &lush薄荷面膜 本人油皮大脸妹子一枚不到一张毛爷爷的清洁面膜! skin food 思亲肤黑糖面膜 &lush薄荷面膜

偶有黑头的我虽然知道缺水不应该经常用清洁面膜

但是一周一次的节奏总是应该要有的不到一张毛爷爷的清洁面膜! skin food 思亲肤黑糖面膜 &lush薄荷面膜

作为一个爱捡白菜的人不到一张毛爷爷的清洁面膜! skin food 思亲肤黑糖面膜 &lush薄荷面膜下面提到的面膜都是百元内的不到一张毛爷爷的清洁面膜! skin food 思亲肤黑糖面膜 &lush薄荷面膜

没有实物图的请原谅不到一张毛爷爷的清洁面膜! skin food 思亲肤黑糖面膜 &lush薄荷面膜 因为被我扔了不到一张毛爷爷的清洁面膜! skin food 思亲肤黑糖面膜 &lush薄荷面膜

我理解的清洁面膜主要包括两类:

一、 泥类:从前几年很火的贝佳斯绿泥粉泥各种颜色的泥类开始认识泥状面膜。也是我首先接触的清洁类面膜。

我用过的当然也都是比较平价的比如:

御泥坊绿泥

大一年少无知时候买的,用了三分之一吧,不喜欢用的东西我一般都是用不完的,这个绿泥给我的使用感觉就是太干了,大概从5分钟开始就需要喷水来补水,不然感觉我可怜巴巴的水分都要被吸收掉了。也许是我对泥状面膜的用法不太了解吧,觉得没什么效果。

美丽加芬海藻泥面膜[商品:美丽加芬海藻泥面膜120g]

这个也是比较便宜,抱着对泥状面膜还可以试一试的态度就买了,结果就仍然是用了三分之一之弃了,然后我还暗暗的想再也不要买泥状面膜了!在此想说一句:不要贪便宜买东西,最后这钱还是要白白扔掉。

APIVITA粉泥清洁面膜

APIVITA来自希腊,创立于1979年,以生产纯天然的产品著名,同样出名的还有他家的仙人掌面膜

这个是港代的,虽然一袋比较便宜20多,但是太小了!!比我想象中小太多(图大,此物跟一片小样差不多大小)粉泥的质地是粉红偏白色的泥状面膜,质地比正常的泥状水一些。涂在脸上的感觉刚刚好,不会太稀也不至于太干。比较温和,用完的感觉就是肤色好了一些,感觉都粉嫩了呢。不过感觉性价比一般,并且不容易买到,楼主虽然是找的港代但是也是同学,还是比较靠谱的,想买的可以找找认识人,这里就不重点推荐了。

然后就是今天的主人公啦~灯灯灯灯:

lush薄荷面膜 99港币

首先要表达一下我对lush这个牌子的喜爱,今年开始全面改成用lush洗头皂,味道和外观都非常喜欢~搭配发膜效果很棒,以后会针对护发写晒物。

这个薄荷面膜其实早就知道,一直没入手的原因是:

黑糖面膜还没用完(絮叨一下黑糖面膜实在太抗用了不到一张毛爷爷的清洁面膜! skin food 思亲肤黑糖面膜 &lush薄荷面膜

就在我黑糖快用完,又苦于没有同学从韩国回来的时候,决定找港代买个lush试试。

入手的是小盒的,因为这货保质期只有3个月,反正港代朋友是没找到淘宝上面说的6月保质期的。

上个外观图:黑色盒子实在太喜欢了

打开后有些惨不忍睹,因为洗澡的时候会用,没戴眼镜搞得乱七八糟的

里面会析出一些蜂蜜状的液体~也不知道是不是就是蜂蜜

tb写的里面成分是:薄荷香薰精華油、紅豆、月見草籽、蜂蜜

哦~还真是蜂蜜不到一张毛爷爷的清洁面膜! skin food 思亲肤黑糖面膜 &lush薄荷面膜

可以看见里面有一些固体的大大大颗粒,做磨砂用,比较粗糙

不到一张毛爷爷的清洁面膜! skin food 思亲肤黑糖面膜 &lush薄荷面膜 不到一张毛爷爷的清洁面膜! skin food 思亲肤黑糖面膜 &lush薄荷面膜 这款给我的感觉就是-----太像牙膏

不论是冒凉风的清爽感还是绿色的膏体质地都像极了牙膏,里面的固体颗粒(大概是碎了的红豆?)比较大,按摩的时候要注意不要太用力,然后洗掉之后确实有变白嫩的感觉,最主要的是它没有其他泥状面膜那么干的感觉,唯一纠结的就是它三个月必须用完这一点实在让我有点捉急。不到一张毛爷爷的清洁面膜! skin food 思亲肤黑糖面膜 &lush薄荷面膜

二、 糖状磨砂面膜:之前也用过各种奇奇怪怪的磨砂面膜,大概都是通过硬硬的颗粒/盐来从fresh的黄糖面膜知道了这种通过按摩会化掉的糖状面膜后一直比较想收一个,碍于价格原因一直没有出手。在今年初后知后觉的知道了skin food 黑糖面膜几乎是黄糖的平价替代品之后就一发不可收拾了!

skin food 黑糖面膜 传送 韩国价格大概45左右,gmarket不能直邮 ps:淘宝购买需谨慎

复制一下官方旗舰店里面它的名字:

SKINFOOD思亲肤黑糖光采精华面膜 焦糖去黑头去角质深层清洁保湿

我觉得光采二字起的不错,因为这款面膜比较妙的点在于你将其中的糖慢慢按摩化了发挥了它去角质的功能之后,不用着急洗掉,因为它还是一款提亮肤色的面膜。每次用过之后真的感觉到光彩熠熠的,而且它的味道也不错,是甜甜的可乐味。

曾经有人特地买这款和fresh的黄糖面膜来作对比,结论就是fresh的糖更细。当然成分一定有大大的不同,但是价格毕竟差的很大,几近十倍,如果不舍得下手fresh不如先买个平价替代用用。

今天写晒物的原因是同学去韩国买回来的2罐黑糖面膜邮寄到手。上个图来看看

虽然skin food在韩国就是跟face shop什么的一样是开架货级别,但是还是对它比较有好感的。skin food还有一款水乳套装比较好用,以后认真说说。

认真的logo

打开之后就是这样的黑黑一大坨

这么大碗才不到50的价格,而且问题是它还很好用!突然又想再多屯几个了。

上一个差不多用了半年,基本每周用一次,真的很耐用

涂一些上手

加了点水的效果,糖会慢慢化掉

最后来一个全家福:

ps:总结一下,我还是更爱黑糖面膜,不过对lush的无添加有好感的妹子不妨一试

pps:日常清洁还是认真卸妆才能好好的对抗黑头哦

以上。