越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸

2013-04-29 10:11:55 33点赞 112收藏 183评论

经常受到SMZDM.COM的毒害,终于忍不住晒晒自己的。

晒物广场基本都是3C,鞋,为主,给大家晒点不一样的东西。

希望能给有需求的朋友带来点帮助。求小编通过,求不打击积极性。

友情提示:驾驶机车需持有摩托车驾驶执照(小弟为C1 E照),并合法上牌。

FROM 杨小欧

小弟已有yamaha yb sp一辆,经常载着女王短途出行。

越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸

女王也偶尔在路况良好、车辆较少的地段亲自驾驶。成都周边基本跑遍。

越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸

某日女王突发奇想,觉得摩旅坐在后座 了无生趣,不能充分的体验摩旅驾驶、深入自然的乐趣,于是萌生了单独购买一辆摩托的念想。

小弟得知此喜讯,自然鞍前马下伺候着,为女王列下数款备选车型

首先在跨骑中,女王看中春风狒狒。

越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸 (借用商家图)

CFMOTO CF125狒狒,复古小车,典型的圆灯双表,本田猴子放大版。各大论坛评价都偏低,普遍存在发动机不给力问题(国产车怒其不争啊)。女王试驾后,反映普通。2013版新狒狒价位8K软妹币左右。Pass

三鑫SKYTEAM ACE CAFÉ RACER,典型复古车,欧美非常流。成车省去了由CG125改装的一系列繁琐,有兴趣的朋友可以自行GOOGLE CAFÉ RACER,欧美成熟的改装体系,各种125CC 250CC 400CC 甚至600CC的成功范例。但是在实际试驾中,女王由于体型略为娇小,不能很好的适应CAFÉ racer相对靠后的坐姿。果断PASS。成都包牌价9800软妹币。

在小弟孜孜不倦的劝道下,女王把眼光投向了踏板摩托车,毕竟踏板较低的重心,简单的操作方式,安全的驾乘姿势,能带来更多的摩旅乐趣。

在实际试驾中,女王首先否定了三大街车,巧格 迅鹰 福喜。女王认为不够复古,加之市场拥有量过大,撞款率极高。随即看中了以下四款复古踏板。

KYM many 50fi 油箱容量5.5L,净重93KG,排量49.5CC,电喷。

(借用商家图)

该车价格小贵,55500新台币,折合软妹币1.2W左右,成都地区无现货,可预定,到货时间为一月左右。缺点是排量偏小,女王担心速度方便,跟不上我们125复古潲水车的摩旅步伐。忍痛PASS

比亚乔 GTS250 油箱容量9.5L,净重148KG,水冷单缸 排量244CC,电喷。

罗马假日 女神也骑VESPA

女王踏入比亚乔4S店,第一眼就相中这款纯正血统VESPA,高度适中,坐姿舒服,动力给力,车辆自重稍稍偏重,但也在能够驾驭的范围中。唯一不足。价格过高,国内大贸货正常手续66800软妹币。随即小弟提出可以出售小弟肾一个,以提供资金,请女王决定左肾还是右肾,女王当即无情拒绝,女王表示小弟的肾是用于购买IPHONE6的专项资金,不得擅自挪用。Pass

SYM TINI 油箱容量5.2L,净重97KG,排量111CC.

越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸(借用商家图)

该车排量适中,国产,台湾SYM授权。价格适中(8K上下),可惜壮哉我大中华山寨能力,满大街都是TINI电瓶车,加之化油器版乞丐TINI,不能承托女王的高贵气质,PASS掉。另有摩友反馈,此车有做工问题,细节处理略为粗糙,有数例行车途中,发动机意外熄火,不能点燃的前科。

山叶机车YAMAHA cuxi 油箱容量4.4L,净重88KG,排量101CC,电喷。

越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸越南雅马哈CUXI100_FI选购记---内有机车妹纸

最后女王看中台湾山叶YAMAHA机车的CUXI。外观方面CUXI,娇小可爱,方中带圆。动力方面,电喷。2气阀空冷SOHC,JOG100同款发动机,足以保证CUXI小小的身躯中蕴藏着不小的爆发力。油箱前置,女王能在不下车的情况下,把油箱喂饱。座高740MM,保证女王在任何情况下,都能双脚落地,不会出现一心欣赏风景把持不稳,翻车的悲剧。女王及其满意,决定拿下此车。

处于价格方面的考虑,并没有购买台湾山叶机车版,而是选择相对低廉的越南YAMAHA。台版68000新台币,成都地区现货1.6-1.8W软妹币。2013台版特侍车变化不大,比起之前一年的车型,座位下面箱子扩大了一点。贴花不同,动力方面没有改变。越南YAMAHA和台版2012年生产的车型一致,只是产地不同。(默默吐槽内地建设雅马哈不进取。)

刷走1.2W软妹币后,女王心满意足的带走此车。

以上对于各厂牌的看法,均为小弟一家之言,勿喷。

YAMAHA YJ-17 ZENITH-P 喷气式头盔(半盔)

YAMAHA 雅马哈 YJ-19 ZENITH 揭面盔

YAMAHA 雅马哈 YJ-19 ZENITH 揭面盔

YAMAHA 雅马哈 SF-7 ZENITH 3/4摩托车头盔

XTEP 特步 户外滑雪骑行保暖手套

XTEP 特步 户外滑雪骑行保暖手套

Ninebot 九号 LC2 平衡车

Ninebot 九号 LC2 平衡车

Ninebot 九号 C15 电动滑板车

Ninebot 九号 C15 电动滑板车

XDS 喜德盛 AD350 公路自行车 20速油碟 700C*510

DECATHLON 迪卡侬 儿童山地自行车 8733694

DECATHLON 迪卡侬 儿童山地自行车 8733694

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速

Ninebot 九号 平衡车L6儿童礼盒 平衡车

Ninebot 九号 平衡车L6儿童礼盒 平衡车

XDS 喜德盛 黑客350 山地自行车

XDS 喜德盛 黑客350 山地自行车

• 丢了吗?紫薯布丁。。。。。。。

还没呢。。。。。。

偷车的太多,要小心啊,丢了就可惜了。。。

• 我也是成都的,不过我计划2015年,买一辆雅马哈 T-max,顺便问问,楼主你的车在哪里买的?成都卖雅马哈的店哪里有?

成都 西南摩托城 南三环武侯立交往西外侧。

• lz有无考虑过泰国honda pcx150啊,形如弯梁的踏板。

你是不是说的 幼兽?妹纸不喜欢弯梁。。。我倒是很有兴趣收一个玩玩。

• LZ在摩托迷也发过这贴吧? [呵呵]

的确。。都是我发的。

不是,幼兽对应的现在应该是新大洲本田的弯梁,比如飘悦。pcx是踏板车。

• 哈哈,看到摩友晒单特来顶贴,貌似还是混摩托迷的。 [呵呵]

这位兄弟正解。

SMZDM这个贴。有所改动。。。。图文更加丰富。。呵呵。感谢支持。。。

• 摩友是一定要顶起来的

谢谢。兄弟。

• 光阳 like180~

LIKE180动力很爽。但是作为180CC的车。。。油箱容量的设计确实无力吐槽。

• 本屌丝早年间也做过一个摩托进藏梦,在草根的心里,比亚乔是个好东西,迅鹰也是个好东西,福喜更是个好东西~ 还有那提到踏板就不得不提的本田today~ [希望]

迅鹰在摩托论坛都快被喷出翔了。。。。比亚乔油耗略高啊。。。震动大。但是依旧有很给力的车型。

good,比亚乔都很贵吗 [呵呵] [呵呵] [呵呵]

• 和楼主一样双照。。。我爹的钱江仿太子,表示太重扶不住啊。。。而且传言NJ要禁摩了

鄙人nj滴,谁说南京禁摩的,是禁助力车好不好,大牌在手万事不愁!

禁摩也不能阻止热爱机车的脚步。

• 厉害,不得不佩服。居然晒个摩托车,我也喜欢它。CUXI不是在台湾销售的吗,成都哪里有售。这车没在国内上市上牌也比较麻烦吧,其实在成都骑个这类踏板最爽,比开车好,胜过电瓶车续航。我更看好龟。

本田小龟全新0公里车相对罕见。。不容易买到啊。。。。成都西摩,剑龙,金花摩托城都有大量摩托出售。这位兄弟可以去看看。

@浅潜 上牌没问题的。只是不方便在这讨论。。。反正各种擦边球。

• 万多还是部踏板车???

过万以及数万的踏板就多了啊。

这个,无数摩友梦寐以求的yamaha tmax,也还是一台踏板。大贸开价14w,加上魔都大牌12w,是在无力吐槽。

• 我的雅马哈天剑越野骑了很多年了,日晒雨淋,现在也非常好奇骑,就是下雨和冬天感觉不方便,想买车了,可是上下班也就2kg,我感觉楼主不如加点钱买个QQ好,毕竟可以遮风挡雨

机车是一种精神。。。。四轮无法替代这种感受。

• 摩托好贵的~ 唉 也想买Vespa真的疯贵! 50%都是税!

不想税。可以考虑水车。

• 现在不敢骑摩托了,那么多二半吊子驾校流水线产品在街上飘,每kmN个追尾,伤不起,开四轮停着被人啃了好几回.骑个摩托那还不满地爬。。。。。拍照近1w,传说青奥会全面禁摩,摩托情结已死

全套保护装备。头盔。护膝。护肘,装甲背心,手套,骑行靴。

• 其他不懂 我个人对第一款的造型真心喜欢 [色]

@marcopinti 慎买此车。。。。建议考虑 猴子

不 买 魔都 没法上牌照

• 同是成都摩托迷的来支持一个!现在骑个轻骑铃木的小踏板上班,比四轮方便的多。

握爪。

• 就想问一句,这货能伪装成电瓶车吗

不带头盔可以伪装电瓶车。混迹非机动车道。。但处于安全角度,不推荐。

• @zeratel 谢了,周末去参观参观

不客气。。礼拜六上午我要到西摩换这辆CUXI的壳。。。有机会过来看看嘛。

• 呃,到底禁摩不禁摩啊,太原地区好像是禁的哇,不过不禁我也不能买,北方地区冷,风吹的膝盖疼。我倒是准备买个自行车

@nuistnuc 骑士车吹膝盖比较厉害,踏板还OK.

• 在成都哪里买的啊 还不错

西摩。