2015-03-21 19:34:30 128点赞 243收藏 77评论

本人一直都是外设控,很多身边的朋友都认为,外设够用就好,没必要花太多钱在这上面,可我玩了这么多年的电脑,终于明白一个道理:CPU、GPU等够用就好,但是每天和自己身体接触的、有感官认识的东西必须要舒服,要追求更好……所以多年来本人一直对键盘鼠标显示器更换的比较多。一直长草微软的人体工学键盘,无奈国内奶茶东家的实在是天价,我不是壕日淘微软Sculpt人体工学键盘,以及全网唯一日版微软Sculpt键盘布局错乱解决之道 。上个链接

[商品:微软(Microsoft) Sculpt人体工学桌面套装]

很多人说上机械键盘,手感佳,撸主有了一个樱桃的茶轴,但是案头工作需要打字较多,手腕觉得累,心里暗暗决定必须入人体工学的最高款。

去年黑五的时候在美亚看了很久很久,但是始终觉得性价比还是太低了,没有出手(虽然海淘到手还是比国行便宜)。

一直憋到今年的2月,看到张大妈推送的日亚有该键盘的身影,性价比很高,激动啊……日淘微软Sculpt人体工学键盘,以及全网唯一日版微软Sculpt键盘布局错乱解决之道

[商品:Amazon.co.jp: マイクロソフト [人間工学] ワイヤレス キーボード Sculpt Ergonomic Keyboard for Business USB Port 5KV-00006: パソコン・周辺機器]

由于自己已经有了心仪的G700s,而且系统还是win7,套装内的鼠标不是很合适我,所以没有买套装,只买了键盘(国行没有单独键盘出售)。价格是5778日元,折合人民币296元。选择www.jchere.net转运回来,日亚发货重量是1.3kg,转运网站实际称重1.5k个,选择空运ems运费大约为134元,实际海淘到手价格为人民币440元。

当时没有考虑日本键盘布局的问题,灰常冲动的下手了。(拿到键盘后后悔了好一阵子啊日淘微软Sculpt人体工学键盘,以及全网唯一日版微软Sculpt键盘布局错乱解决之道 ,后面慢慢说)

先贴图,后解说

伪开箱伪开箱

背面的兰菊花日淘微软Sculpt人体工学键盘,以及全网唯一日版微软Sculpt键盘布局错乱解决之道

菊花盖子,磁吸的赞一个日淘微软Sculpt人体工学键盘,以及全网唯一日版微软Sculpt键盘布局错乱解决之道

支架

支架合体(也是磁吸的,继续赞一个日淘微软Sculpt人体工学键盘,以及全网唯一日版微软Sculpt键盘布局错乱解决之道

接收器

全家福(鼠标垫小了)

前面说到拿到键盘自己后悔了好一阵子,为啥呢?

就是因为日本键盘的布局的问题

日本键盘是109件的布局,而且微软的这款布局更复杂一些

来张对比图

是不是差异很大啊,本来觉得无所谓,可以习惯的,但是,很不爽的是:日版键盘用在中文系统内,有差异的地方完全是错乱的。

举个栗子:@,在美版键盘上市Shift+2 而在日版键盘上则是单独的@键(在P键的右边)

这还是你比较熟悉的符号,你可以背出来,一些你不熟悉的符号列入半括号、间隔号登登,就要一个一个试过来了,虽然这些符号你用的不会很多,但是用到的时候绝对抓狂啊!!!!

于是,撸主开始了漫漫的网上搜寻解决之道。

有很多网友说日版键盘很好改的,比如这个:

链接,太复杂了,而且还是行不通。

又例如这个,还是不管用啊

终于千辛万苦,撸主我找到方案了日淘微软Sculpt人体工学键盘,以及全网唯一日版微软Sculpt键盘布局错乱解决之道

首先我们必须进入“设备管理器”,找到“键盘”分类。由于时代的进步,现在已经很少有人还在继续使用PS2接口的键盘,USB键盘已经毫无疑问成为了主流。

双击“键盘”下的“HID Keyboard Device”,在“驱动程序”页点击“更新驱动程序…”。然后依次点击“浏览计算机以查找驱动程序软件”->“从计算机的设备驱动程序列表中选择”,并去掉“显示兼容硬件”前的勾。

此时你应该能看到列表分成了左右两列。在左侧的“厂商”列表中选择“Fujitsu”,然后选择右侧列表中的“Fujitsu USB 109 Japanese keyboard”。最后点击下一步,并无视Windows无法验证驱动程序与硬件兼容性的警告,直接按“是”进行安装。

安装完成后应该是这样的

这个时候千万不要以为万事大吉了,还是有很多件有问题的。

一定要下载一个自动注册表修改程序,这里谢谢这位无名大侠的辛苦付出。

下载地址

本宫亲测,无毒

日淘微软Sculpt人体工学键盘,以及全网唯一日版微软Sculpt键盘布局错乱解决之道直接忽略第一步,因为我们已经完成了,点击第二步“开始修改”,然后重启,到这里,你就可以享受日版键盘的对应符号了。

撸主写的容易,其实整整花了2天的时间才找到完美解决办法的(小编多给点金币撒),其中苦恼和心情不表也罢。

总结一下这款键盘优点:

1舒服

2舒服

3舒服

缺点:

1没搞定时很闹心

2需要时间适应

3手感不能和茶轴比

写完了,累啊!!!懒癌重度患者,为了红测的资格,预告下回晒单:“风险和魅力并存Blue Nile网站的海淘和后期加工晒单”(由于女王大人生日未到,她又经常逛张大妈,所以要延缓到3月26日以后,敬请谅解)

Microsoft 微软 有线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 有线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 蓝牙桌面套装 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 蓝牙桌面套装 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 蓝牙桌面 无线键鼠套装 冰川灰

Microsoft 微软 蓝牙桌面 无线键鼠套装 冰川灰

Microsoft 微软 Designer 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 通用折叠键盘 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 Sculpt人体工学 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 Holgate 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 Surface Pro 原装键盘 波比红 无光

Microsoft 微软 Sculpt 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 Sculpt 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 超薄可折叠 蓝牙4.0 Surface pro ipad平板电脑无线键盘 Foldable Keyboard键盘

Microsoft 微软 900 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 900 无线键鼠套装 黑色

Swiftpoint for 微软 The Z 游戏鼠标 压力感应、震动反馈、摇杆模拟

Microsoft 微软 人体工学 4000 124键 有线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft/微软 设计师键盘 办公家用 时尚轻薄

Microsoft/微软 设计师键盘 办公家用 时尚轻薄

Microsoft 微软 无线蓝影桌面套装3050 无线键鼠套装 黑色

微软 (Microsoft) 蓝牙数字键盘 冰川灰 | 蓝牙键盘 纤薄便携 自定设置 3屏切换 无线办公键盘