2015-03-21 19:34:30 129点赞 240收藏 79评论

本人一直都是外设控,很多身边的朋友都认为,外设够用就好,没必要花太多钱在这上面,可我玩了这么多年的电脑,终于明白一个道理:CPU、GPU等够用就好,但是每天和自己身体接触的、有感官认识的东西必须要舒服,要追求更好……所以多年来本人一直对键盘鼠标显示器更换的比较多。一直长草微软的人体工学键盘,无奈国内奶茶东家的实在是天价,我不是壕日淘微软Sculpt人体工学键盘,以及全网唯一日版微软Sculpt键盘布局错乱解决之道 。上个链接

[商品:微软(Microsoft) Sculpt人体工学桌面套装]

很多人说上机械键盘,手感佳,撸主有了一个樱桃的茶轴,但是案头工作需要打字较多,手腕觉得累,心里暗暗决定必须入人体工学的最高款。

去年黑五的时候在美亚看了很久很久,但是始终觉得性价比还是太低了,没有出手(虽然海淘到手还是比国行便宜)。

一直憋到今年的2月,看到张大妈推送的日亚有该键盘的身影,性价比很高,激动啊……日淘微软Sculpt人体工学键盘,以及全网唯一日版微软Sculpt键盘布局错乱解决之道

[商品:Amazon.co.jp: マイクロソフト [人間工学] ワイヤレス キーボード Sculpt Ergonomic Keyboard for Business USB Port 5KV-00006: パソコン・周辺機器]

由于自己已经有了心仪的G700s,而且系统还是win7,套装内的鼠标不是很合适我,所以没有买套装,只买了键盘(国行没有单独键盘出售)。价格是5778日元,折合人民币296元。选择www.jchere.net转运回来,日亚发货重量是1.3kg,转运网站实际称重1.5k个,选择空运ems运费大约为134元,实际海淘到手价格为人民币440元。

当时没有考虑日本键盘布局的问题,灰常冲动的下手了。(拿到键盘后后悔了好一阵子啊日淘微软Sculpt人体工学键盘,以及全网唯一日版微软Sculpt键盘布局错乱解决之道 ,后面慢慢说)

先贴图,后解说

伪开箱伪开箱

背面的兰菊花日淘微软Sculpt人体工学键盘,以及全网唯一日版微软Sculpt键盘布局错乱解决之道

菊花盖子,磁吸的赞一个日淘微软Sculpt人体工学键盘,以及全网唯一日版微软Sculpt键盘布局错乱解决之道

支架

支架合体(也是磁吸的,继续赞一个日淘微软Sculpt人体工学键盘,以及全网唯一日版微软Sculpt键盘布局错乱解决之道

接收器

全家福(鼠标垫小了)

前面说到拿到键盘自己后悔了好一阵子,为啥呢?

就是因为日本键盘的布局的问题

日本键盘是109件的布局,而且微软的这款布局更复杂一些

来张对比图

是不是差异很大啊,本来觉得无所谓,可以习惯的,但是,很不爽的是:日版键盘用在中文系统内,有差异的地方完全是错乱的。

举个栗子:@,在美版键盘上市Shift+2 而在日版键盘上则是单独的@键(在P键的右边)

这还是你比较熟悉的符号,你可以背出来,一些你不熟悉的符号列入半括号、间隔号登登,就要一个一个试过来了,虽然这些符号你用的不会很多,但是用到的时候绝对抓狂啊!!!!

于是,撸主开始了漫漫的网上搜寻解决之道。

有很多网友说日版键盘很好改的,比如这个:

链接,太复杂了,而且还是行不通。

又例如这个,还是不管用啊

终于千辛万苦,撸主我找到方案了日淘微软Sculpt人体工学键盘,以及全网唯一日版微软Sculpt键盘布局错乱解决之道

首先我们必须进入“设备管理器”,找到“键盘”分类。由于时代的进步,现在已经很少有人还在继续使用PS2接口的键盘,USB键盘已经毫无疑问成为了主流。

双击“键盘”下的“HID Keyboard Device”,在“驱动程序”页点击“更新驱动程序…”。然后依次点击“浏览计算机以查找驱动程序软件”->“从计算机的设备驱动程序列表中选择”,并去掉“显示兼容硬件”前的勾。

此时你应该能看到列表分成了左右两列。在左侧的“厂商”列表中选择“Fujitsu”,然后选择右侧列表中的“Fujitsu USB 109 Japanese keyboard”。最后点击下一步,并无视Windows无法验证驱动程序与硬件兼容性的警告,直接按“是”进行安装。

安装完成后应该是这样的

这个时候千万不要以为万事大吉了,还是有很多件有问题的。

一定要下载一个自动注册表修改程序,这里谢谢这位无名大侠的辛苦付出。

下载地址

本宫亲测,无毒

日淘微软Sculpt人体工学键盘,以及全网唯一日版微软Sculpt键盘布局错乱解决之道直接忽略第一步,因为我们已经完成了,点击第二步“开始修改”,然后重启,到这里,你就可以享受日版键盘的对应符号了。

撸主写的容易,其实整整花了2天的时间才找到完美解决办法的(小编多给点金币撒),其中苦恼和心情不表也罢。

总结一下这款键盘优点:

1舒服

2舒服

3舒服

缺点:

1没搞定时很闹心

2需要时间适应

3手感不能和茶轴比

写完了,累啊!!!懒癌重度患者,为了红测的资格,预告下回晒单:“风险和魅力并存Blue Nile网站的海淘和后期加工晒单”(由于女王大人生日未到,她又经常逛张大妈,所以要延缓到3月26日以后,敬请谅解)