2015-09-02 12:49:23 15点赞 15收藏 27评论

Wave Hitogami,美津浓在14年初上市的轻量竞速鞋,官方的Slogan是“羽化新生”,以轻量化为主打,脸谱化的风骚配色,定位于全马3小时左右的骚年(马拉松实用党的好选择:Mizuno 美津浓 Wave Hitogami 竞速跑鞋开箱兼毛腿秀我不是 。。。我只能4小时左右)。

7月的那波美亚鞋服8折时购入,33.58刀加转运费250(马拉松实用党的好选择:Mizuno 美津浓 Wave Hitogami 竞速跑鞋开箱兼毛腿秀 我快是了)内哟。(不用怀疑转运费低了,这货真的很轻,请看

好轻。。。这真不是在黑云麦好轻。。。这真不是在黑云麦

骚紫色现在39.99刀

马拉松实用党的好选择:Mizuno 美津浓 Wave Hitogami 竞速跑鞋开箱兼毛腿秀Mizuno Men's Wave Hitogami Running ShoeAmazon.com: Mizuno Men's Wave Hitogami Running Shoe: Shoes$39.99美国亚马逊

好了,说完价格,现在伪开箱开始

品名、尺码、颜色品名、尺码、颜色

揭开面纱揭开面纱

说明书,不可机洗(**,我就喜欢用洗衣机洗鞋子)说明书,不可机洗(**,我就喜欢用洗衣机洗鞋子)

虎扑JR最爱的事情之一,看鞋标辨真假,然而我并没有这项技能虎扑JR最爱的事情之一,看鞋标辨真假,然而我并没有这项技能

鞋体科技方面,都是些老面孔,Dynamotion FIT鞋面运用特殊弹性网布在跑步时对脚掌的包裹性能优异(毛腿大脚板表示,包裹性完全是因为脚板够大)。

几乎感觉不到重量几乎感觉不到重量

脚板与鞋底对比脚板与鞋底对比

鞋底方面,基础的Smooth Ride和X10复合橡胶 据传,可以提升鞋底耐操性及稳定性;而G3 sole大底及轻量材质U4ic的应用大大的减轻鞋身重量,并提高了鞋底屈伸性(同时力反馈也不错)。

鞋底展示鞋底展示

最后上脚图献上

上脚图上脚图

大脚板带来的贴合感的确酸爽非凡。踩上去,脚感略硬但极轻,希望能在这双鞋上跑出更好的速度。

最后的最后,左脚上的小牌牌说了,跑鞋是拿来跑步的,若是拿来做其他剧烈的运动马拉松实用党的好选择:Mizuno 美津浓 Wave Hitogami 竞速跑鞋开箱兼毛腿秀 坏了不保修喔.

===================分==============割===============线================

以下为使用感受部分

本脚板长265mm,宽10mm ,鞋码为9码,表示贴脚且不挤(其实买加宽码会更好些)

开箱后就拿上鞋子去操场刷了个半马

先来张截屏证明我不是跑个五公里就来瞎扯脚感神马的先来张截屏证明我不是跑个五公里就来瞎扯脚感神马的

一小时48分内,成功蹭到了小伙伴的麦趣鸡盒

整个过程中,hitogami都非常贴合大脚板,虽然是轻量的竞速鞋,但是前掌也不硬,跑后依然可以灵活的踩离合(此处应有掌声),后掌有wave不软不硬的存在,使得大脚板得到的整体反馈比kayano19好很多。全程鞋带不松(我的要求好低哇。。。无奈前面kayano19和lunar glide5都是爱掉的货)。

唯一不足,跑前小雨,空气湿漉漉的,大毛腿出汗比较厉害,鞋身整个都湿了,在15km后能看见汗水从鞋面甩出且能听到前掌出传来的吱吱踩水声

------------再------------------分----------------割-------------------

以下为跑后鞋子的状态

鞋身全部湿透(好久没剪脚趾甲了,磨破了一只袜子

跑完抽出大脚板,湿哒哒的哟跑完抽出大脚板,湿哒哒的哟

鞋底:X10橡胶部分大体完好,smoothride部分不出意料的少了一层

鞋底总体磨损情况-水泥路漫步4k,塑胶跑道23km鞋底总体磨损情况-水泥路漫步4k,塑胶跑道23km

局部放大:smoothride什么的,看起来就不耐磨局部放大:smoothride什么的,看起来就不耐磨

最后带来一个问题:鞋内衬的纹路是做神马用的呢

内衬纹路,不知神马用处,快来个大神解答内衬纹路,不知神马用处,快来个大神解答

最后 的最后 ,吐槽一下,晒个开箱好麻烦啊

Mizuno 美津浓 Speed 中性跑鞋 D1GH223010

Mizuno 美津浓 男女款运动慢跑鞋K1GA2302

Mizuno 美津浓 男女款运动慢跑鞋K1GA2302

男子跑步慢跑鞋 脚感柔软 减震回弹 WAVE SKY 6

男子跑步慢跑鞋 脚感柔软 减震回弹 WAVE SKY 6

• 速度好快!

为了麦趣鸡盒,拼了。。。

• 到手就刷了半马晒单,好立志啊

确实刷10k以上才能对鞋底有比较好的认识吧,不然跟商场试鞋有什么区别 [献花]

• 对于平时跑个5-6公里健身的人,这种鞋子适不适合? [高兴]

参考美津浓官网,rider17/18更合适些 去看看

• 操场400米每圈,半马,原谅我数学不好,会晕不 [狂汗]

晕?那得多快的速度?骑自行车刷圈都不会晕哟

hh 偶觉得想想都晕

• 买过Kayano21在塑胶跑道上跑,跑了几圈后焖脚,K21比较泄力,提不起速度。买的这双K21右脚鞋面做工有点问题,磨脚,感觉中奖了。
    下回也准备试试美景浓轻量级的。

Kayano19跑马路还是比较给力的,买这双纯粹出于价格考量 [阴笑] 地质行业不景气哇,你懂的

• 这才叫跑鞋的晒单啊 [欢呼] ,那些拍几张照片讲下尺码就完了的一点意思都没有

但是也才50个金币而已 [皱眉] 大妈丝毫木有诚意

额,我觉得这个至少值150啊,让大妈再给补点吧

• 不知道这款和sayonara2哪个好

不是一个量级的,sayonara比这个鞋重和缓冲都要更高,跑者世界的说法是sayonara是lightweight trainer,hitogami是race-ready shoe

多谢!!!!!!!!!!!!!!

• 这底子 挺耐磨的 穿了半年的路过 平均一天五公里左右 跑步机和塑胶跑道。

• 然而另一种说法是,sayonara缓冲多一些,更适合我这种4小时马拉党 [吐舌]

• 这双鞋正在穿,鞋面已经破的惨不忍睹 [喜极而泣]

• 请教一下楼主 我从两个月之前跑步0基础到现在10公里差不多1小时3分钟左右 基本每个月跑量在150KM 想去参加11月份的杭州半马还有上海半马 给点建议吧

上海求面基 [献花] 。当我是你这情况(10km/h)时,月跑量在20km,浪浪地参加了2014厦马全程(赛会5:55完成),当我月跑量50km时,参加了2014北京霾拉松(赛会4:44完成)。现在月跑量60左右,准备报名上马全程 [献香蕉] 。是不是有点反人类 [害羞]
    建议就是,都跑那么多了,半马什么的洒洒水啦,估计你完全可以2小时内完赛

好的 [高兴] 谢谢 [高兴] 主要我从来没有跑过10KM以上 然后就有点心虚 [献黄瓜] 周末先去试试看 跑个半马什么感受 [献香蕉]

• 楼主,我现在十公里最好能跑到四十六分钟,但最长距离也就十四公里,前几双鞋都是右后跟外侧磨损,本人稍微有点塌足弓,体重70公斤左右,月跑量大约100公里,适合美津浓的哪种鞋?

Inspire系列就ok啦