说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

2015-04-07 08:27:19 333点赞 552收藏 163评论

3月20日国行PS4/PSV首发,激起了广大玩家踊跃的评论 : 真是个好消息,国行终于发售了 ,我去入个港版玩玩说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

哪里买PS4更划算

看来国行的发售间接拉动了港版的销量,关于买港行呢,我的建议是,能亲自买最好,原装配件,图个安心。如果你在深圳或者好朋友在深圳,平时过个关,往返两三个小时轻松搞定,买起来附加的成本不高;如果距离比较远,那最好在有活动的时候去,比如动漫展、电玩展,一般来说展会现场的赠品都是诚意满满,分量十足。

至于淘宝,除非你认识店主,且关系比较铁,否则还是远离吧,我个人感觉都是靠换掉原装配件卖你的,当然这仅仅代表个人看法,如果你不差钱,经常光顾雷飞的店,呃,少年,我掏出片绿箭说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行 ,交个朋友吧。

我自己就去买了港行,而且是亲自去香港买的,这里把我单纯以购买PS4为目的,低成本的香港之行总结了一下,提供一个出行的思路,与朋友们交流。

有人肯定会说:美亚圣诞期间的PS4套装,带俩大作还能直邮,你怎么不买呢。这个还是看个人需要吧,我本身还是喜欢RPG和横版动作解谜类游戏,GTA5这个游戏对我完全没有吸引力,另外一款The Last of Us,对于这个极度需要体验剧情的重置版大作,我自认为没有能力通过英文来了解它的精髓,另外还有重要的一点,就是美亚圣诞期间运输的时效性以及年底海关抽查关税的高几率,有些朋友下单早,可能一周多就收到了,还无税,但我宁可往最差的方向去考虑,而不是赌侥幸心理。

PS:我后来在美亚额外买了PS4的手柄,两个直邮订单都是一个多月后才到手,DHL也没有能力处理,还是转给全峰来送的,不再多述。

香港行计划中ing

如我上文所说,香港买PS4的最佳时机就是搞活动的时候,都会有各种各种的赠品或者超值换购,而我最初的打算是12月份去,正好赶上ToySoul玩具展,SONY 20周年庆典,请看下图

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

但是由于时间比较紧,没有成行,我继续关注,果然这个展会结束没多久,就看到另一则消息,PlayStation羊年购机优惠以及首度参展 C3日本动玩博览,两个优惠叠加,礼品比上一次还给力说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行,见下图

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

可以看到C3动漫展是2月6/7/8三天,考虑到7/8两天是周末人多,担心自己排不进前50名领取全套赠品,我决定周五去展会,毕竟工作日“也许”人会少点。

行程上,计划的是5号飞深圳,当天中午过关,下午去展会所在地熟悉一下路线,统计从酒店到展会所需的时间,然后买一些香港药品,休息一晚,第二天也就是6号,早点去排队,最好是前50名内,买好后马上去SonyStore买其他的配件,再休息一晚后,7号下午就返程了,避开了周末人流高峰,而且即使飞机晚点,我还有8号一天可以恢复说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

行程定好,就开始规划出行相关事项。

这次香港之行,目的很明确,就是为了买PS4,无游览项目,所以我的原则就是尽可能的缩减购入PS4的额外成本说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

而出门旅游 概括起来就四个字,吃、住 、行、购。 购是此次的终极目的,吃又是必须的,到哪里都是要吃饭,香港的餐饮本身也贵,所以这两点都不是我节约成本的要点,唯一需要省并可以省的就是住和行。

尖沙咀的香港大洲际酒店,通过参加IHG赏夜活动,兑换2月5日/6日的两晚免房

我按照不同的行程阶段来规划

首先怎么去香港?飞机肯定是第一选择,关键是直飞香港还是飞深圳过关说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行 ,我忘记是哪里看到的,第一次入香港一定要走人工通道,那就没得选了,飞深圳,再过关。

其次是机票怎么获得?里程兑换是上策,而里程通过信用卡积分来兑换,但国内航空好几家,如何选择?当然是哪家便宜用哪家,恰逢南航有活动,里程半价,可能大家总是听闻这样的经验,“里程一定要兑换头等舱,换经济舱不合适”,其实还是分情况的,如果是国际航线,没错,一定要兑换头等舱或者商务舱,七八个小时甚至十几个小时能平躺着是极好的,但如果是国内航线,全中国最远的距离也就是三个小时的飞机,经济舱忍一忍有何不可?说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

我查了下行程日期的南航的里程价格,如下图

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

单程北京飞深圳只要7500里程,为什么不换呢,里程是为了你自己出行服务的,不是为了一些理论服务的,没必要空守着一堆数字憧憬着不知什么时候会实现的国际旅程,毕竟香港是祖国的一部分,完全能做到说走就走,不是么。

我选择用中信信用卡积分兑换南航里程,12500分兑换500里程,不得不再次提一下中信的i白金信用卡说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行 ,平时线上线下双倍积分,生日月4倍积分,时不时还有办指定业务送积分的活动,所以攒起积分来还是很快的。但这里有个小状况,我是第一次积分兑换里程,自以为里程可以实时到账,在我打电话给中信客服后,才知道里程是要在7个工作日内到账的,这对里程换票的影响还是很大的。上图中回程机票的里程价格在我最初查询的时候还有经济舱,就因为里程到账耽误了几天,直接导致了机票只剩下公务舱,甚至更改了我的行程日期,所以我郑重提醒大家,一旦有了比较明确的出行计划,要第一时间把里程换到手

不过任何事情都不是绝对,如果不是这样,我也不会阴差阳错的同时体验到南航的经济舱与公务舱,对二者巨大的差别也是深有感触,好吧,这里我无奈的先自己打脸了说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行 ,我收回前文说的经济舱可以忍一忍的话,三个小时的国内航线,还是换公务舱吧,舒服的多。

我最终兑换了2月4日08:10起飞的CZ3194经济舱和2月7日19:40起飞的CZ3155公务舱,总共22500里程,花费中信信用卡562500积分。

OK,空中行程搞定了,接下来就是地面的行程了,我把它分成四段,概括起来就是两个机场的接送机。这里通过信用卡的权益来实现,所以我新申请了一张兴业银行 悠系列的行卡白金信用卡,顺带提一下行白悠这张卡是900年费,核卡就扣,不可免除,但权益还是很给力的说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行 ,包括国内四次/国际两次机场接送,国内机场12次贵宾厅和国际机场不限次数贵宾厅,这些用足了是完全可以赚回年费的。我一开始是想一次出行就把这国内四次机场接送都用掉,再加上贵宾厅,年费直接回本,是的,没错,又出了小状况,兴业客服告知同一天内,只能享受一次接送机服务,我考虑了一下,预定了接机服务,相对来说,接机更重要,下了飞机本来就很疲惫,提前就知道有人来接机会安心很多,而且我简单看了一下,从深圳机场到酒店的距离要比我返程时自行去机场的距离远一些,相对来说更超值。

至于送机,可以通过其他方式解决。我先解决去程的北京机场送机,随手翻了下招行掌上生活客户端,哎呦,不错呦,刚上线了9积分兑换易到用车120元专车券,先下载个易到APP测试一下住处到机场的报价,120左右,一级棒!马上兑换,即时预订,如此轻松说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行 ,就搞定了北京机场的送机。

现在只剩下深圳机场的送机了,我想完美复制一下北京送机的方法,无非就是重新注册一个易到帐户,但我也留意到兴业针对境外的刷卡消费有一些活动,其中一项就是刷卡单笔满额1000港币,送环岛巴士跨境车票,直接从香港到深圳机场,但中途过关的时候需要换车,唯一需要考虑的是周末过关的人多,需要多预留一些路上时间。既然有两个选择,那就到了香港后试具体情况灵活执行吧,所以深圳的送机我就没有急着预订。

这次香港之行的主要目的就是购入PS4,买一些药品,去免税店给女朋友带点小化妆品,对了,还买了一个官翻版的iPad Air,再无其他需求,所以买什么不是重点,重点是刷哪张卡。我结合自己手上有的几张卡片,看了下不同信用卡的境外消费优惠活动,决定带两张卡,中信i白金和兴业行白悠,理由是中信银联卡满6000人民币返300,兴业刷卡单笔满1000港币送跨境巴士车票,此外我还办了一张华夏银行卡,为的是每天第一次ATM取现免手续费,万一现金不够可以拿来救急。

计划已经周全了,就该具体实施了。下面是我的出行准备时间轴

1.05 通过业务员填表申请兴业悠系列行卡白金信用卡

1.15 兑换了香港大洲际酒店两晚的免房

1.20 收到兴业核实信用卡申请资料的电话

1.21 中信积分兑换的南航里程到账,兑换机票 || 兴业行卡寄出

1.22 淘宝购买的香港移动4G卡到手

1.26 兴业白金卡到手

2.01 预订兴业接送机服务 || 办理华夏卡 || 用招行9积分兑换的易到用车券,预定了北京的送机服务

2.02 打兴业客服电话,将出行香港的时间进行备案 || 兑换港币

前文说过,由于前期对积分兑换里程的到账时间预估不足,导致了行程的变更,香港的两晚住宿是2月的5号和6号,但我的飞机是4号中午到深圳,这一晚如何解决?我没有考虑住香港,因为成本高,而且在香港先住一晚再换个酒店,拉着行李箱奔波纯属折腾。所以我选择住深圳罗湖口岸附近的罗湖智选假日,因为住一晚就同时激活了智选假日住二送一 以及 新一轮的劲赏活动,而且中信9积分可以抵扣40元房费,再加上中信银联卡满6000人民币返300,可以认为这一晚是免费的。

万事俱备,只欠出行说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

2月4日

早上5点,师傅准时来接我,20分钟后到达了北京机场T2,一算账,105元说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

不知道为什么虽有120元券但是只免掉了100元说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行 ,没必要纠结于此,帕萨特专车直送机场才5块钱,真真是便宜又舒适,而且易到用车还送了一次机场CIP安检通道,可以免排队快速过安检,但在我这里就成了鸡肋,为什么?我到机场的时间是5点半,CIP开放时间是6点,我等到6点后却发现依然没有开,隔离带拦着但旁边通道的人在队首却分流了一小部分到CIP柜台来安检。我怒而拉开隔离带,直接走过去,问怎么回事说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行 ,结果安检的MM说这个时段客流量大,所以暂时开放给普通旅客。好吧,反正我也算是插队过去的,就不追究了。

过了安检就要找贵宾厅啊,不然1个多小时怎么过,兴业的贵宾厅在31/32登机口之间,名为国礼行,我感觉也就是个高级点的休息室,称之为贵宾厅确实没什么说服力,但这里会有登机提醒,避免错过航班。见下图

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

每个茶几上提供三星的GalaxyTab,但是网速实在是不敢恭维,看视频就算了吧,也就是说,这个Pad没啥用说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

一些小零食和饮品

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

三个小时的飞行之后,兴业安排的接机师傅,开着马自达CX-7将我送到了深圳罗湖智选假日酒店

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

当天晚上去吃了一顿当地喜闻乐见的手打牛肉丸火锅,锅中是一盘牛肉丸一盘萝卜,外加一盘鲜切牛肉一盘豆腐一份生菜,才80大元,真是超赞说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行 ,强烈推荐。

2月5日

经过了前一日悠哉的休整,今天中午开始过关,在这之前我买了一家旅行社的L签送关服务,花费3元,罗湖口岸一地两检,深圳这边的海关还好,人不是很多,速度也很快,也就十来分钟吧,但香港入境处口岸那里排队的时间稍微长了些,总共花费了一个多小时。

接着买八达通卡,搭乘港铁东铁线从罗湖到红勘,同站换乘西铁线,做一站到尖东,J口出来就是香港大洲际,见下图

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

对了,在出地铁前,紧挨着J口的OK便利店里,我买了一张C3的门票,如下图

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

原定抵达香港的当天下午要去C3举办地-香港国际会展中心踩点,可是我吃完饭就3点多了,只顾着在不同的药店找清单上的药品,对比价格,然后就没去成,算了,还是第二天早点去吧。闲逛的时候还在丰泽的PS展柜看到了这张宣传海报,嗯,忍乳负重说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

2月6日

之前已经听闻香港人民生活的节奏,商铺一般都是上午11点开门,所以我11点多到了一家肥牛自助火锅店,准备早餐午饭一起吃,速度吃完就去C3,可我还是来早了,这家店12点才营业,我就很尴尬说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行 ,等吧,还有半个小时,不等吧,我看了下去展会的路线,貌似路上都是购物商场,能吃饭的地方少而且肯定也费时间,没准还不如这里呢,那就等会吧,顺便研究下地图。

等我吃完饭动身已经是1点了,因为我就在酒店附近吃饭,而酒店距离天星小轮码头走路10分钟就到了,所以时间上还是很充裕的,心想着肯定能排在前面进场。下船后沿着指示牌就到了香港国际会展中心,不巧正在修路,导致我多绕了一段远路才来到C3的入口处。一进大厅我就傻了说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行 ,很明显我严重低估了香港宅男的实力,在我前面已然排了约有200人,或站或坐,或玩手机平板或玩PSV,我突然感觉自己领到所有赠品无望说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行 ,一丝丝欣慰在于就算所有人都是来买PS4的,500名内还是毋庸置疑的。

等待的时间里,我对照门票和导览图,看好PlayStation以及周边几个动漫/游戏厂商的展台位置,便于迅速定位并帮助自己第一时间跑向目的地,但真正到了开闸放人的时候,进场的入口居然不是在排队处(整个展会现场的东侧),而是绕了四分之一圈(展会现场的南侧),我不出意外的跑错了,看到前面有辣么多人在排队,心想不会吧,乃们都是来买游戏机的么? 虽说心中有疑惑,但我脚步可没有停,到了近前我看到之前记下的一家厂商展台,我立刻意识到这不是PlayStation的展台,众人排队的是主舞台,也就是他们都是等着看AV,呃,说顺嘴了,看动漫女优现场表演的,我迅速明确了自己的位置并及时转身跑向PlayStation,找到标记有龙尾的排队处,眼睛一瞄前面一共也就10来个人说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行 ,这时我才略感心安。

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

排队的时候工作人员会给你两张表格,一张是C3现场购机的优惠宣传单,一张是订货纸,勾选你要购买的商品并标注数量,在与你确认后会提前交给他的同事们,帮你配货,这样节约了双方的时间,也缩短了其他人排队的时间。在排队的时候我还专门问了下这些赠品有没有,得到肯定的答复后,就开心的等喽说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

优惠宣传单

订货纸

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

主要看这左半页就好,右边都是些周边商品,我完全无视

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

排到我后一切就简单了,刷卡开票,对照清单核对下东西都给全了,拎包走人

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

见缝插针的拍了几张照片,送下福利说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

THE IDOLM@STER展台的模型好多啊,我真想买几个说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行 ,但是还要排队进展台,放弃了,下次有机会再说

怎么少得了OnePiece手办

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

本来还想多在展会转会,但这些东西拎着还是很重的,我要先送回酒店,然后去SonyStore花掉代金券,再去免税店买化妆品,还要买药品,时间有限,不可恋战。

回到酒店放下战利品,找个地方吃了点东西,然后直奔海港城SonyStore,买了一个PS4直立支架,PSV保护套,本来想买PSV贴膜的,可惜没货了,然后拿着刚刚在C3购机获得的四张代金券,开心去结账了。

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

背景是PlayStation试玩展台送的弑神者2主题小号文件夹

“先生,只能用一张”

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行 为什么? ”

“背面有写”

我一看,还真是,满200港币用一张50港币代金券

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

“那我买充值卡,200的” 真为我的机智点赞说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

“对不起,这个不能用,我们总部有规定”

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行 我擦!

没办法,我再挑挑吧,翻了翻游戏盘,有中文的The Last of Us, 加上已经选好的配件,正好600港币出头,就它了!

买好后去DFS以及药店转了一圈,关于药品,可能大家通过其他人的游记了解到龙城大药房,以及与它一个转角之隔的金英化妆药房,但以我的经验看,这两家已经被我们内地游客攻陷了,而且药品不是很全,至少对于我的药品购物清单来说,他们不是最好的选择。香港遍地都是莎莎、卓越和万宁,也卖药品,莎莎化妆品居多,我基本上没进去看,重点比较了下卓越和万宁。卓越价格是最便宜的,可惜品种依然不多,最后我还是选择了万宁,一家店几乎购遍了我需要的所有药品,虽说个别商品价格有些贵,但省去了辗转多家店的麻烦,而且在前一晚也就是5日,我来这家店的时候还没有活动,今天就有了满388-50的活动说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

我算了算要买的药,凑了3个388,扣减下来和其他家的价格也差不了太多,1000港币出头,而且还能刷卡,这里就用上兴业信用卡了,单笔满1000港币送环岛巴士车票,深圳机场的送机也就这么轻松搞定了说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

至此,购物圆满结束,回酒店用赠送的软饮券在大堂要了瓶香港啤酒,送了碟坚果和腌橄榄,在驻场歌手激情四射的《Nothing’s gonna change my love for you》中,洗去了一天的疲惫。

2月7日

今天已经没什么事情了,担心路上堵车与口岸过关的时间,所以很早就到了冠忠环岛巴士站换票

注意看票价 0港币

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

一个多小时后,我出现在了深圳宝安国际机场,再次祭出兴业银行卡,享受贵宾室,不得不提,同样是兴业银行卡,深圳的贵宾厅就明显好于北京T2,不仅有自助餐,而且能值机,配有独立安检通道,别克GL8商务车直接送到飞机,候机大厅都没进,完全就是高端享受说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

由于限流,飞机晚了一个小时才起飞,由于提前预定了接机,所以完全不用担心,又是帕萨特给我送到了家。

关于此行消费的具体明细,供参考

最后,总结一下此次香港之行,购入PS4/PSV的实际现金成本

机票 : 虽说是里程换票,但机场建设费和燃油税还是要的,往返税费 80 x 2 = 160 RMB

机场接送: 兴业信用卡年费900 + 北京机场送机 5元 = 905 RMB

不过这个900块钱还有两次国内两次国际机场接送外加近乎不限次数的机场贵宾厅(以我的出行频率来说),所以实际的成本没有这么高

罗湖智选假日酒店 : 312 RMB

由于中信的刷卡满6000返还的300还没到账,所以这里计入成本

住和行总共花费 1377元

共花费 5646 HKD

SonyStore

PS4直立底座 : 168 HKD

PSV保护套 : 98 HKD

PS4 The Last Of Us游戏光盘 338 HKD

实际支付 604 - 150代金券 = 454 HKD

购机总共花费 (5646+454 )* 0.8 = 4880 RMB

后记

买了PS4和PSV,正好过年回家连爽十天,晒一下在香港大洲际整理的PlayStation全家福

美亚购入的PS4手柄和充电器也到货了

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

可以看到手柄的港版包装和美版还是有区别的,明显带有地域特色,美版大盒粗犷,港版小盒精致

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

充电器打开后发现原来是PS3的Move棒专用底座,但是Sony很巧妙的装了一个转接头,这样就能用于PS4手柄,如果有PS3 Move棒的话,还算是省了一个充电器的钱。

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

突然发现我的手柄和充电器都多了,既然如此说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行 ,我平价转个白色或者黑色手柄,以及充电器,现在手柄的国行价格380,港行价格398港币合人民币320,我的价格不会超过港行,也许比淘宝贵,但我保证的是正品以及现货。如果有值友需要请与我联系说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

一些额外的小Tips

1. 小米的红米2手机电信版,完美支持香港移动4G卡,即使真的如图标所示为3G,网速也很快。

我本来带了一个4G路由器,但完全没用上,我都是用红米2开热点的。

2. 苹果香港官网买产品完全可以寄到酒店

3. 香港回深圳建议走深圳湾口岸

说走就走,去香港买PS4------记一次低成本的香港之行

感谢大家耐心看完我的分享,希望大家都能来一场说走就走的旅行,不要总给自己找原因,工作是没错,但也要积极的享受生活。也非常感谢什么值得买提供优惠资讯的同时,为大家提供一个交流分享的平台。谢谢大家!