土肥圆体验平板的良心:B&N 巴诺书店 NOOK HD+ 9寸平板电脑 到手晒单

2013-11-21 18:47:46 35点赞 61收藏 73评论

想买个平板躺床上和厕所看书看漫画很久了,上半年就看上了Kindle HD。正好土豪小伙伴去美帝游玩,托他带了,土豪小伙伴拿着我精心准备了名字售价出售地点还配了图的小纸条告诉我根本没得卖,为了不让我伤心给我带了个coach包,欲哭无泪……

然后又到了十一,土豪小伙伴又要去霓虹,我瞅着霓虹币这么便宜,不如霓虹买,于是又精心准备了名字售价出售地点还配了图的小纸条,结局毫无意外的又没有买到。土豪小伙伴说随便帮我问了问,然后就去看满大街的妹纸了。为了安慰我又一次受伤的心灵,给我带了2斤巧克力,欲哭无泪……

再然后看到什么值得买爆料99刀的B&N 巴诺书店 NOOK HD+ 9寸平板电脑,也没做功课就联系了代购,850包到手。卖家还是挺厚道的,转运也挺快。

土肥圆体验平板的良心:B&N 巴诺书店 NOOK HD+ 9寸平板电脑  到手晒单

开箱照,原箱转运,海关果断比我先开了箱,睡了80.那箱子里的防震也太单薄了吧,幸好NOOK的包装里面自己包了一层发泡材料。

应小编要求上几张真机图,半夜拍照简直是挑战下限,放在上面的手机是N4应小编要求上几张真机图,半夜拍照简直是挑战下限,放在上面的手机是N4

然后就到手了,按照这个帖子说的开始刷机。

这机器有中文系统,我原本也不想刷,但是一想到NOOK商店和GooglePlay里花的都是绿油油的美刀,赶紧给刷了,还是用我大天朝自己的“免费”软件吧……

我这台开机就是2.1.0的版本,试了八次打断法,跳过注册进去看,还是2.1.0版本,一开始以为不能刷CM10和root,后来想想反正又八次打断可以恢复不怕砖,就豁出去了不管它了,直接上手刷CM10,结果很快就刷成功了,TF卡问题也没有遇到,驱动问题也没有遇到,反正就是各种顺利。(TF卡我用的是一个旧手机里的4C4G卡,电脑系统是64位win7)

对了,当中遇到了问题,NOOK里装了豌豆荚,电脑了原本用的360,结果只要一连上电脑同时打开豌豆荚和360就直接关机,连招呼都不打一下的……一开始我还以为电脑中毒了呢,无奈删了豌豆荚……这360真是满世界都是仇人啊!

这个电脑老关机的问题直接把我从10点纠结到了1点,郁闷的我,半夜饿死了,于是就吃了封面的炒饭,两份,嗯……咖喱鸡挺好吃 ,这个咸肉菜饭也不错,我爱肥肉~黑暗料理界资深成员再也不怕半夜饿肚子了~土肥圆半夜吃速冻食品玩屌丝机器,突然流下了悲伤的眼泪。

然后就妥妥的开机设置CM了,我的目标是把平板设置的和手机一模一样……

对了这平板有个毛病,原本睡了一觉起来看看电量从56到55还挺开心,结果玩着玩着电量居然到58了,这什么魔法……看视频前也出现一次,看之前33,看了5分钟截个图尼玛35了,你这是几个意思啊,不知道别人有没有这猫饼。总的来说,我刷完机65的电量,然后起床看了半小时书,半小时漫画,刷了刷一小时网页,看了一集爸爸去哪儿,然后30的电,我觉得很满意了,放家里或者出远门路上杀杀时间应该是够了。

打开屏幕看看

我的目标是平板界面尽量接近手机,操作起来也顺手,不用改习惯

装了安卓版值得买的样子装了安卓版值得买的样子

装了安卓版什么值得买的样子

这是什么值得买自己的安卓客户端,图片看上去大多了,挺好用的。

直接刷网页版出来的是手机版,看晒单的图片还是很小的直接刷网页版出来的是手机版,看晒单的图片还是很小的

直接刷网页版出来的是手机版,看晒单的图片还是很小的

遨游浏览器的效果,就是手机拉长版,图片很小,而且放不大,略坑爹,还是要装客户端。

开卷有益,一直用的看书软件开卷有益,一直用的看书软件

开卷有益,一直用的看书软件

其实9寸多的屏幕躺床上看书真不如用手机,就是感觉眼珠子转来转去太累的,而且把被窝撑起来了透风,冷!哦,我看书的姿势是侧躺,整个人在被窝里的,靠床头看书我还不如那本真书看,要的就是整个人躲被子里的赶脚!

布卡漫画,看漫画超级爽布卡漫画,看漫画超级爽

布卡漫画,看漫画超级爽

对比看书,看漫画简直碉堡了,各种爽各种给力,清晰度妥妥的,虽然也透风,但是真心爽,以后不看小说专攻漫画了,之前下了一整套的剑风传奇可以看完了!
优酷现在看的效果,还不错,扁了点优酷现在看的效果,还不错,扁了点

优酷现在看的效果,还不错,扁了点

在线看视频的效果,挺不错了,我对高清什么的没要求的,平时看什么都是在线看,这效果我已经满意了。

总结下心得体会:

1、性价比是真高,而且大家都说分辨率高,划算!

2、性能对付看书看小说看在线视频一点问题都没有,拿在手里大拇指也有放的地方不错。

3、续航时间,才到手两天没彻底实验过,用惯了安卓手机看到个插头就要走去充会儿电已经习惯了,目测正常晚上睡觉前用,3 4天应该没问题。

4、手感,后背啊握着啊都不错,但是触摸手感比我玩土豪小伙伴的水果机差了八条街,比我自己的N4也不如。都没贴膜都没带套,肯定不是膜的关系,真心有点迟钝。

5、发热,看在线视频的时候左下角靠近那个谜一样的洞的地方会发热到35度,不得已只能拿出被窝看了。

6、应用基本都能装,游戏我没装,这触摸手感玩游戏有点弱,还是让它老老实实干它该干的事情吧。

8、那个炒饭挺好吃的,应该问问爹妈再去买点屯着。

8、下方的“N”ook键,挺好看的,而且不是平的有点角度,就是用惯了CM其实用不着Home键这个东西……

9、拼图修图,我只会用美图秀秀,拍照只会用自动挡,求不要喷!

10、逻辑思维基本没有,想到哪儿说到哪儿,各位看官辛苦了。

• 安卓系统的机器装智器阅读看pdf简直飞快。

感谢,马上去装上感受一下

[呵呵] 不客气!!!!

• 剑风传奇没完结吧?怎么会有一整套……

意会意会一下嘛

• 实际到手710左右,无税。不过我刷机折腾了好几天,卡识别不出来

刷机贴里说,尽量用手机可以读出来的卡,我直接用的就是以前MOTO defy里面自带的卡,很顺利

请教用的哪个转运?

• 能不能讲下刷机要注意什么 步骤是怎么样的 那个帖子不是很看得懂

就是先准备一张NOOK可以认的TF卡,然后格了这张卡用工具把这张卡做成一个像windows安装引导盘一样的东西,关机把它插进去就可以了。
    我觉得那个帖子说的超级清楚的啊,你按他说的1 2 3来做就好了,一开始都是准备工作,比如确保电脑可以认得出机器,确保机器可以认得出卡,实际刷机10分钟就结束了

恩 谢谢啊 我先试试看 第一次啊 有点怕

• ebay特价99刀买的32G已经到手,昨天晚上看了一晚上那个刷机教程,真是看的蛋疼,折腾了几个小时,先是ADB驱动装不上,后来用豌豆荚2分钟搞定。后来才看明白刷机就是用SD卡做个启动盘,把系统拷贝进SD卡,插入NOOK,5分钟搞定。。

买的比我便宜也不用特意告诉我……刷机方法就是卡刷,很多定制的安卓手机都只能这样刷比如骚尼比如三星

• 我还在用nook tablet呢

• 楼主,麻烦PM一下卖家给我,844855802

• 刷的哪个版本啊?能共享个刷机包吗?

• 楼主行文好萌。

• 我自己淘的,10号到手,恩,用时16 天,花费不到730,无税。。。前两天109刀32g版本的,费了好大劲才抑制住再买一个的冲动。。。

• N4刷的啥系统?

• 我一直觉得nook略胖...

• @兜兜玩玩 PM一下卖家呗.. [示爱]

• 我的非管翻版电量倒是没这问题。就是cm的壁纸总是拉伸 ,太不爽了

• 不错 再有特价就搞一个

• 撸主看漫画用的什软件呢,在线看还是本地看,本地看load的速度咋样呢?会不会卡呢,本人漫画死忠

• 谷歌4的背面真漂亮

• 入了半年了,但是现在买的话,宁可蓝魔i9

这个很好吗?
    话说现在国产寨板满天飞,但是貌似评价都不咋好。
    想入个给家里老人用啊。

给老人用还是上水果机吧,安卓不适合老人真心的,现在mini一代2000左右

• @evangelion1007 朋友你用的哪个转运

• nook性价比确实不错啊