生活好伙伴,记录、通知一个都不少:Sony 索尼 SmartBand SWR10

2015-02-05 13:50:24 32点赞 55收藏 41评论

SmartBand是创新的生活记录手环,您可以用以追踪生活点滴,包含您的动作、通讯和休闲娱乐。能四处跟著您且全天候使用的穿戴式科技。记录特殊时刻,并在您的Android的智能手机或平板电脑上播放。经典的金属 Sony 紧扣按钮和 LED 赋予手环优质的外观和触感。SmartBand 由可拆卸的核心部件Core与时尚舒适的手环组成。

本来有gear1代了,总体来说还是不错,但是以前买的一块卡西欧PRG270,还是很喜欢,配个手环,就完美搭配了。

选手环的要求,简单,不贵,带通知。第一想到的是小米手环,但是,总感觉有点寨寨的,随便搜搜晒单的手环,发现了这货SmartBand,马家搜搜,200多(拆机散装),还是很合心意,颜色多,sony质量应该不用多说,马上入手。找的同城的卖家,第二天到货。下面简单介绍一下 [商品:Sony 索尼 SWR10 蓝牙 智能手环 SmartBand 穿戴式 智能设备 (黑色)]

全家福,就这几样,没包装,没说明,没充电线的三无产品。大小号手环,主机,表扣四样

主机,还是很精致,支持 IP58 等级的防水,一般用水都不用摘下,我就没闲心扔水里泡了,废了算谁的

索尼大法的logo

侧面开关和3颗LED指示灯

标准充电口,和手机一样,方便多了,充电大概不到1个小时,可用大概5天(手机app显示电量)实际也差不多,通知太多了估计悬了

一致好评的金属扣,科技感十足

扣了不少次,有点点花,不过背面谁在乎

大小号手环,我手腕细啊,带小号的都松(当然没扣很紧),参数手环合体后也才26克,赞

手环内侧的主机曹

合体后

开机led显示 1 2 3 开机,有震动提示,直接手机打开nfc,贴合手环,自动转到手机市场或者网页上下载相关软件,一共三个,智能连接,smartband软件,生活轨迹(可装)

下面说说软件

用note3连接的,手环要求安卓4.4以上系统连接,google服务市场没有要求,我的5.0系统,装好软件NFC配对后直接连上,快速连接,显示电量

进入smartband,功能一目了然,唤醒闹钟,日间夜间模式,通知等

软件都可以设置通知

智能唤醒闹钟,试了两次,感觉还可以吧,不过好像是直接是强震了,当闹钟还是不错,断开连接也不影响

按一下开关,之后可以敲击来快速操作,我就用默认的音乐控制,还是很方便,也很灵敏,其他功能用处不大,find phone 离的太远才震动几下,手机早没了

生活轨迹,我这用的不多,手机耗电好像有点多,就关了,记录一天,这个才感觉是智能手环该有的app功能。

睡觉这我感觉睡的很实啊,才1个多小时深度睡眠

上手

总结一下,

优点:

1. 手环很轻,睡觉戴没问题

2. 价格合理,做工不错

3. 软件功能齐全

4. 使用待机官方5天,一般4天左右没啥问题

5. 防水,随便带

6. 断开连接也可以记录

7. 带通知,震动强,不会漏接电话等

缺点:

1.黑色容易粘小毛毛

2.睡觉戴着与被子摩擦不舒服

3.没有显示屏,gear用惯了

4.扣在手腕的时候有点费劲,多扣几次就顺手了,准备卖掉这个,等别的手环,不过毕竟便宜,功能全,sony质量没的说

下一个目标

• 其实这东西没一点用

我这主要是经常电话静音,这东西的作用就体现出来了

会不会漏掉通知?我现在用weloop。不知道怎么就会断开链接 很苦恼。就希望有消息震动就行 ios可以用吗?短信 微信有提醒吗

• 不能连iphone吧?

这个还真不能

• 楼主 这个能和普通蓝牙2.0连接不,不求日常连接 只求能同步数据

没戏,官方标称蓝牙4.0 ,不过没试过别的手机 note3 one 没问题

• sony的这个防丢设计才是好的。小米手环不错,价位合理,但是米粒的设计太差,在手上很容易丢失

这个价格很有竞争力

• gear fit 最好的手环

还不错,只不过和手表一起有冲突,一边戴一只

• 楼主睡眠质量不行啊

睡得晚,起的早

• 自从买了它,一个星期后就在吃灰了

开个价吧 [喜极而泣] [喜极而泣] 吃灰快一个月了

你好,swr10还出不?

• 就等smartband talk不错心里长草 [皱眉]

太贵了 确实不错

• 能不能使用nfc解锁手机或者像小米手环那样靠近手机自动解锁?

没有这功能

• 好像手环同步很慢,就是比如我走了100步,估计要等十几分钟半个小时才会看到手机上数据更新,不然即使刷新也没用,楼主是这样吗

也这样,现在同步问题多,没有qq登录了,同不慢,我就接收通知用了

我版本有QQ登入的,但是我一开始就注册了所以账号,没试过QQ登入,我买的是绿色的,另外还送了三个颜色的手环,就图好看

• 这东西真的有实际用途吗? 花1000看下自己的心率,健康状况?

这不是带心律的,兄弟,这就是简单的计步、通知、跑步等,200多 [龇牙]

好吧,刚看完微软家的手环,搞混了 [冷汗] 这个连心率都不带,差评

• 还出吗???

我出个三星 gear 1代橙色V700 有人要吗? 图中的表,谁要联系

多少钱????

• 戴着游过泳,没问题的~

• 没事,那就等九月咱们再继续吧 [惊喜]