2015-04-20 16:54:35 66点赞 95收藏 68评论

距离M950发布已经不知道多少年了,罗技终于出新旗舰了,知道消息的我眼泪掉下来。4月24日某东首发,也算是某东的忠实顾客,本来想等到24号抢一个的,但是这几天逛宝,按捺不住激动的心情,最终还是买了一个港版的。

罗技 MX Master 无线鼠标 参数介绍

不多说开箱晒物,评测什么的留给专业人士,我们就图个新鲜。基本参数抄一个

支持2.4Ghz和蓝牙的双重无线标准,可同时支持3台设备配对。
Dark Field无界技术,DPI为400-1600可调节
智能速度适应滚轮与拇指轮
内置触摸板,支持Win8与Mac OS X的手势操作
40天的超高续航(500mAh锂离子电池)

开箱

包装盒简单明了

掀开盖头来,本尊出现

撕开封条,抽出塑料盒,里面很简洁,一根数据线(充电用的,它是内置锂电池的),一本简要说明书,鼠标,外加一个接收器就这么多。

来点猪脚特写

拇指轮和前进返回按钮

智能速度适应滚轮,就是如果你快速滚动滚轮,它会自己切换到无阻尼的方式,然后停下的时候还回到有阻尼,当然这是在你选择有阻尼状态下的。中间的按钮也可以调节永久无阻尼和有阻尼。

底部有电源开关,激光传感器,蓝牙连接的设备指示(1台,2台,3台,最多支持3台)

来和前辈们比较比较MX Master ,M905,M950(还有950容易氧化脱落的银边办公新旗舰:Logitech 罗技 MX Master 大师 无线鼠标

重量介于950和905之间,两个前辈都是用的5号干电池。905两节,950一节。称的时候都装着呢。不然不算工作模式呀。办公新旗舰:Logitech 罗技 MX Master 大师 无线鼠标 不过还是喜欢用干电池的啊,锂电池的寿命是个问题,还有就是突然没电怎么办,难道插着硬邦邦的充电线玩,最主要的是我这么多节爱老婆咋办。办公新旗舰:Logitech 罗技 MX Master 大师 无线鼠标

总结一下

优点:土豪金的边饰比起银边的m950别有另一番风味,霸气十足。

大小适中,手感出色。一次性搭载了几乎罗技所有*级的办公科技:智能滚轮、隐藏式侧翼按键以及独特侧裙滚轮,不愧为大师。

2.4G无线/蓝牙双无线模块连接,可以轻松在2.4G无线与无线蓝牙中随意切换。可以省下一个usb接口,Macbook有福了。

最多支持链接三款不同设备,底部的按钮可以使它在各个设备间自如切换。

缺点:对左手用户不是很友好。

1900的DPI对于游戏用话来说太少,对于分辨率冲着4K去的屏幕也是个很大的挑战。

内置锂电池也会让一些人望而却步。

价格偏贵。

老用户可以考虑升级,MX MASTER再一次让我们看到了罗技的“大师”风范,也完全配得上“大师”的称号。

最后来一张微软的人体工学鼠,像个馒头,难道人体工学就应该这样的。

• 滚轮是4向的吗?

不是的。还是双向的。

还是安安心心用我的G700s

• [晕] 楼主的鼠标中间滚轮会左右晃动且有异响吗?

暂时没有这个问题啊

[喜极而泣] 完了~中奖了

• 为毛这货只给一年保修 罗技作死呢这是

麻痹绝对的,大革命和MX950从来都没有用到3年都挂了~ 这货绝逼也用不到3年吧~

锂电池表示坚持不了三年 [喜极而泣]

• 大小和g700s 差距大吗?倒是很喜欢这种左右键独立设计的

• 本来想下手的,看到充电电池就拔草了 [喜极而泣]

• 月初入了一只港行,体验很挫折。手感见仁见智,就不提了。
    优点明显:蓝牙和优联双联结,可在三台电脑间切换。 (就是冲这点买的)

缺点一堆:
    拇指滚轮操作不灵活,软件反应很迟缓(比如缩放功能),实用的操作不多。
    拇指滚轮挤占了两个拇指键的位置, 原来非常实用的两个按键现在操作很别扭不直觉。
    手势按钮,向下用力的时候还要横向滑动,而且需要滑动一定距离,短了不管用。十分别扭,我把这个键设成单键使用
    主滚轮非常松,日常用起来总有机械撞击的声音。
    DPI偏低,在4K显示器上(4096x2160), windows加速调到最高,里从左到右一下是划过不去的。Mac里倒还好,没有深究。
    控制软件功能没有set point丰富,不能做单个程序相关的设定。即便定位商用,浏览器和office还是有自定义操作的需求的。
    总结: Waste of time, 除非你需要经常在不同的电脑间切换。

看了你的回复有点解毒了呢,还有谁知道今天狗东到底卖不卖?

赞同,我个人使用觉得最大的问题就是滚轮在刻度模式时滚动声音大,切换的时候咔哒一声更大,而且那个无极模式其实平常按鼠标中键后就能快速滚动了。那个大拇指按键生硬,要向下按,完全鸡肋。自定义按键也不能分程序设定。
    唯一的有点,蓝牙4.0很稳定,以及可以多台电脑快速切换。

• 再来说下感受,在美国办公室(WIFI污染少)用毫无问题,当然WIN7是不能用蓝牙的,要WIN8以上

回到国内(家里),彻底无法用,各种掉,开始以为电池没了,一看电池还是good, 结果就在WIFI污染了,我这里能收到10几个WIFI,看来只能当礼物送人了。对这款相当失望啊,手感其实不好,侧向滚轮基本是个摆设。

• 长得不错..办公室一直在用mx950。唯一抵触的原因也是升级这货的话一堆爱老婆没用处了...

• M590T路过,不太喜欢金色,不过950T真他妹的重的

• 楼主。。。不说一些电量使用情况么。。这鼠标长草很久了。。。本来计划4.1 美亚 直邮的。。。后来朋友说 说不定 中国首发会有特价。。。然后。。我还是穷啊

• 这个我也准备买了,现在还太贵

• 触摸功能区在哪里?

• 壕无人性啊 [大吃一惊]

• 只有一个问题,能否当个游戏鼠标 [皱眉]

不是专业玩家应该无所谓吧 我现在的602也用得好好的

我的602只是当办公鼠标用,因为够大,能撑住手掌!

• 这么快就有人晒这个了 [献黄瓜]

上月底chh就有人发了………这都半个月了……

那是权贵 这是更贴近老百姓的张大妈 [献花]

• 同用微软大馒头准备4月24某东入手的路过~ [邪恶]

• 蓝牙版MX Revolution开始连点了。。。本来想没啥好的蓝牙鼠标就先将就一下,没想到罗技不给机会啊。。。

• 求比较这个和g700s的优劣

性能g700s完胜 但是g700s的耗电量……我只能说8节爱老婆随时给它待命

逼格完胜G700s,但游戏还得G700s

• 旗舰连个充电座都不给……大革命也是锂电 那时候起码有个充电底座啊

底座不是问题,问题是旗舰鼠就保1年也是醉了

大革命充电是接触式的,有个底座充电方便,放上就行。这货充电改成插菊花的了,用底座经常插的话估计菊花完蛋快,不如和手机一样插拔着方便

• 想想手里已经5个罗技无线鼠标了,还是先认一认,等特价再买