满满一锅东南亚风情:百胜厨 新加坡叻沙拉面

2014-10-13 17:28:56 32点赞 91收藏 55评论

之前在网上看到所谓的"世界十大美味方便面" 食指打动,但是那个时候唯一购买渠道是某宝...一来价格也挺TOP,二来买得多了毕竟是泡面啊不健康买得少了加的邮费让人不舒服斯基。

后在每时每季超市正好看到购得——百胜厨 新加坡 叻沙 拉面

淘宝搜索链接

口力沙?!很纠结吧不会念吧~科普时间到~

同学们跟我一起念:乐饿乐~叻(le2)~沙~但是据说正确读法是"luck""sa"

满满一锅东南亚风情:百胜厨 新加坡叻沙拉面

叻沙(Laksa)口味嘛,没怎么接触过叻沙,如果一定要拿身边类似的东西作比方的话……味道和厦门的沙茶有点点类似但是味道截然不同。

叻沙又称喇沙,是在新加坡和马来西亚存在的峇峇文化(即华人马来人混合)的地道食品,通常用作面条的汤底。材料包括虾米、虾羔、蒜茸、干葱、辣椒、香茅、南姜及椰汁等。

而沙茶原是印度尼西亚的一种风味食品,用花生仁、白芝麻、左口鱼、虾米、椰丝、大蒜、生葱、芥末、香菜子、辣椒等原料磨碎加油、盐熬煮而成。具有大蒜、洋葱、花生米等特殊的复合香味、虾米和生抽的复合鲜咸味,以及轻微的甜、辣味。

叻沙与沙茶相比,更显虾,椰汁,香茅的味道,而沙茶则花生,白芝麻等辛香料味道更重些。

开箱(bao)开箱(bao) O(∩_∩)O~~

满满一锅东南亚风情:百胜厨 新加坡叻沙拉面

“您获得了面饼*1 调味料包*2!”(此处配宝物的音效)

面饼是拉面,口感是手工面的口感,略显劲道颇具韧性;

调味料包A是整整一包椰浆粉,所以后面喝面汤的时候椰香味道浓郁,喝到最后还明显有吃到不少椰蓉;

调味料包B就是叻沙糊,配料为:植物油(棕榈油)、辣椒、干虾米、红葱头、高良姜、虾酱(虾仁、食用盐)、香茅、白胡椒。香茅和虾酱的味道在其中会比较突出,汤底最后也有吃到一丁点虾壳碎。

满满一锅东南亚风情:百胜厨 新加坡叻沙拉面

接下来...上当受骗了呀,果然好吃的东西不方便,方便的东西没那么好吃呀,这货顶的抬头是《世界十大美味方便面TOP1》但是是个需要煮的面啊!

烹煮法:

1. 现将AB包拌入500ml水中后搅匀煮沸

2. 满满一锅东南亚风情:百胜厨 新加坡叻沙拉面

面条扔进去小火煮7分钟

3. 满满一锅东南亚风情:百胜厨 新加坡叻沙拉面

吃 *若要享用更丰盛的一餐可在步骤2至第6分钟时加入煮熟的海鲜、鸡肉、鸡蛋、豆芽、豆腐

满满一锅东南亚风情:百胜厨 新加坡叻沙拉面

所以加了一些牛筋丸进去...刚刚也有说到,这款面的面体本身由于韧性足,故比较难以入味,当然配着汤勺一勺汤一勺面也不错,但是最大亮点其实也还是那锅东南亚风情、椰奶香扑鼻、海鲜风味、入口微辣的浓郁叻沙汤汁。

满满一锅东南亚风情:百胜厨 新加坡叻沙拉面

而由于整包面本身并不提供任何配料...但是有帮你指定好了可以配哪些配料...如想更美味,就需要自行凑足食材,可能才能召唤出叻沙之神不是是完全领略这款叻沙拉面的完全体,当起世界排名第一泡(zhu)面的称号。

也正好了响应了那句生活经验吧,平常的小日常品可以买最好最贵的,可以明显提升一截生活质(bi)量(ge)。

蔡林记 热干面 经典原味

WeiLong 卫龙 大面筋 65g

WeiLong 卫龙 大面筋 65g

螺霸王 螺蛳粉 原味

螺霸王 螺蛳粉 原味

Shuanghui 双汇 王中王火腿肠1200g(240×5袋)

粉乎 香辣葱油拌粉 190g*4盒

粉乎 香辣葱油拌粉 190g*4盒

AIRMETER 空刻 烛光意面 意大利面

AIRMETER 空刻 烛光意面 意大利面

康师傅 红烧牛肉面

康师傅 红烧牛肉面

无穷 爆汁卤蛋 盐焗鸡蛋 营养早餐 办公室零食小吃 盐焗爆香鸡蛋25g*12颗

• 在新加坡吃过 个人觉得非常非常非常的难吃!

• 买了两包,难吃死了,味道闻着就不好

• 每次从新加坡回来都会买回来点,推荐辣螃蟹干拌口味的

• 沙花! 十个字

• 上次每个口味都买了

• 小弟在坡县,根本吃不惯本地的这些东西。方便面全是裕华国货屯来的老坛酸菜,这酸爽。。。。说到这个面,前几年才推出,价格太高,在超市里面也不太卖得动,经常需要人来促销,流行度不如出前一丁和农心。感觉所谓的排行榜有些炒作的嫌疑。

新加坡的lasa很好吃啊,就是槟城的应该不习惯。rojak也很不错呀!

个人口味吧,本地的东西我都不怎么吃,我还是喜欢老坛酸菜…… [喜极而泣]

• 鱼汤也很好味

• 我也买了,全球十大最好吃方便面,但是一直放着没有吃。

• 撸主潮汕人?

• 爱吃这个的推荐亚航航餐

• 吃了一次 难吃啊

• 第一不是大马白咖喱面吗?不过小弟刚从大马沙巴回来 压根找不到那个泡面 隐隐觉得有问题

• 这种出口转内销的产物就别指望能吃出当地产的风味了。

新加坡本地小泡面公司搞的,超市普遍有售,应该不能算是出口转内销了。味道嘛,其实和街头laksa差不多。。。laksa本来就是一堆味精咖喱椰浆调出来的,所以。。。

• 新加坡lasa和马来西亚的槟城的味道又不一样。

• 每次想买都被邮费挡住了,上次在ole看到15一包也没买

• 哪里买?????????

• 这个面,根本不如康师傅,而且椰子粉。煮的时候非常的臭,家里就跟做臭豆腐一样,味道也不怎么样,价格还死贵

• 这个面条怎如此粗大!

• 看着都不好吃!

• 十二道锋味有过这个面