我的烘焙十年 篇一:传统芝麻桃酥

2015-06-02 22:36:10 93点赞 592收藏 43评论

我的先生最爱吃桃酥,学会烘焙以后,才知道原来做桃酥要用那么多油。买来的桃酥能用什么油呢?会不会有地沟油? 传统芝麻桃酥 所以,还是自己做得更放心啊。今天这款桃酥是用新申请到的长帝e-bake智能烤箱烤的,配方里的材料做了满满一盘,共9块儿,比较大比较厚。如果你想做小巧一点,薄一点,可以根据比例适当减少各材料的用量。

经过这么多年的烘焙之路,我明白了一个烘焙难易程度排序,从易到难是饼干类、蛋糕类、面包类,所以新手们可以选择先做饼干练练手,也可以先培养一下自信心。等熟练了,有了基础,再向蛋糕面包进军。

烤箱用过四个了,我的感觉是只要用心,只要技术学扎实了,什么烤箱都能做出成功的作品,当然小于30L的烤箱除外。我最初买的是长帝CK-25B的,用了近10年,用顺手了,一直不舍得换。这次在张大妈这里申请到了长帝e-bake智能烤箱,这款桃酥就是用长帝e-bake烤出来的。总体来说,上色很均匀,温度偏差小,效果还不错。只是这款烤箱用手机控制比较方便,用面板控制倒比较麻烦了,如果不想用手机控制的,可以不选这款,因为加入了智能模块,肯定你得为这功能买单,价格要高一些。选烤箱,选个性价比较高的就行。想购买这款烤箱的朋友可以戳这里:

新品上市长帝 CRDF30A互联网e·Bake多功能烘焙电烤箱家用30L正品798元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购新品上市长帝 CRDF30A互联网e·Bake多功能烘焙电烤箱家用30L正品,想了解详情新品上市长帝 CRDF30A互联网e·Bake多功能烘焙电烤箱家用30L正品,请进入长帝旗舰店的长帝旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

传统芝麻桃酥

配方:普通面粉 200g,植物油 105g,糖 90g,全蛋液 20g,泡打粉 5g,小苏打 2g,香油 少许,芝麻 少许。(这个配方很酥脆,甜度稍甜,各人根据对甜度的喜好程度自行增减用糖量)

制作方法:

1、把植物油、糖、全蛋液放入盆中,搅拌均匀,淋少许香油拌匀。

传统芝麻桃酥

2、把泡打粉、小苏打放入面粉中拌匀后,用面粉筛筛入盆中。

传统芝麻桃酥

3、用筷子把面粉和油搅拌均匀,用手整理成团。

传统芝麻桃酥

4、用手抓起一个柴鸡蛋大小的油面团,团成圆团,和好的面能分成这样大小的9个。

传统芝麻桃酥

5、把面团放在左手手心,用右手手掌跟部按压面团,按成有自然裂纹的圆饼。

传统芝麻桃酥

6、所有的圆面团都做成圆饼,均匀地摆放在烤箱自带的烤盘上。

传统芝麻桃酥

7、桃酥胚子表面刷全蛋液,均匀地撒上芝麻。

传统芝麻桃酥

8、烤箱设定上下管加热,170度,20分钟,启动烤箱。

传统芝麻桃酥

9、三分钟后打开烤箱门,把烤盘放在中层,烤17分钟即可。

传统芝麻桃酥10、这是刚烤好后从烤箱中取出,在烤盘中的样子。稍微有点挤,厚度有1厘米左右。想要更漂亮可以用150克面,其他材料自行换算。

传统芝麻桃酥

最后晒晒我的成品图,也就是美化以后的照片,美美哒。

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖

Want Want 旺旺 旺仔牛奶糖

OREO 奥利奥 夹心饼干 原味

OREO 奥利奥 夹心饼干 原味

徐福记 沙琪玛 松软鸡蛋味

徐福记 沙琪玛 松软鸡蛋味

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇

Be&Cheery 百草味 手撕面包 原味

Be&Cheery 百草味 手撕面包 原味

• 楼主十年烤龄厉害啊,问一下烤箱上下管加热和热风烘烤有什么区别,我烤东西都是用热风烘烤。

热风烘烤因为炉内有风循环,所以每个角落的温度都是一样的,烤出来更均匀。上下管加热没有热风的话中间温度稍高一点,四周略低一点点。我都是用的上下管加热,最近有了这台新烤箱,才刚有了热风循环功能。

• 直接买是不是比这好看还好吃?

那你就直接买呗。

我觉得你挺搞笑的。。。饭店吃饭是不是比家里好吃还好看?所以你是不是每天到外面吃饭?自己动手做和买来吃是两种不同的概念,自己动手有乐趣在,也有心意在。你这评论完全是没事找事。

• 方子很成功,就是糖减到77还是很甜,下次再少放点,给父母吃。谢谢。已打赏

谢谢亲打赏。

• 就一句话,你家先生太幸福了,有妻如此!真是羡慕!!!

这是我在什么值得买听到的最美的赞扬,谢谢夸奖! [么么哒]

• 一直觉得做这个要给喜欢的人才有乐趣。我也才会去做

• 哦人生中最讨厌的东西。 因为小时候老人爱吃 成天吃出阴影

• 普通面粉,那么到底是高筋粉还是低筋粉,油难道不是黄油或者酥油?楼主10年经验,大师啊?我恨好奇。而且这个烤炉定时楼主竟然这样教人?20分钟3分钟后放进去。。。做了这么多年,桃酥样子怎么都没入门新手做的好看,如果说样子就是这个样子,那好吧。

而且没加自己烤的喷香核桃 家庭自制的优势一点都没体现啊 怎么叫桃酥

她说的普通面粉就是中筋粉,做桃酥用中筋粉就可以

• 我爸妈非常喜欢这款 可是我觉得油太多了。。我改用植物油 还是觉得太腻。。

• 一直在疑惑,为什么要叫桃酥呢?

我不懂,你懂你自己去写啊。

不好意思,刚才以为你给我说的。现在进入到我的文章才看见你给别人说的。我不大喜欢这里的氛围。很多评论都象吃了火药,一点都不友好。我在其他圈里感觉人们都很友好,一到这里就窝一肚子火。

• 烘焙新手,请问楼主,植物油到底是什么油 [皱眉] 色拉油或者玉米油可以吗

• 烘焙新手,请问楼主,植物油到底是什么油?色拉油或者玉米油可以吗

• 真的好简单嘢

• 想做做看,但是糖和油好多

• 很好啊 挺好看

• 真棒!看着就好吃! [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 马克一下,家里有人爱吃

• 直接放在烤盘上?我一般都会铺锡纸,这样就不用洗了,哈哈

• 我看了看决定以后告别这玩意了,看配料表简直三分之一的成分是油,太长肥了啊啊啊啊啊

• 原来要这么多油,不过爸妈爱吃,下次可以试试

• 觉得很不错哦~改天试试,好久没做东西了。