匿名用户 2014-12-01 10:52:36 72点赞 52收藏 61评论

自从中秋自制的冰皮月饼受到家人的欢迎,大大激发了我动手做糕点的兴趣,9L的旧烤箱要满足我折腾烘焙的欲望逐渐有点困难了。在什么值得买上对烤箱优惠和评价留意了一段时间,确定了独立温控、热风、炉灯,30L等几大硬性需求,差点入手了一款似乎很优惠并功能齐全的二百出头的烤箱,犹豫一下抢没了,只好做罢。这一等就等到了双十一的到来。双十一不买点什么东西,怎么能当得起马云背后的女人呢,哈哈。干脆决定别拖了,趁着双十一入手吧双十一败家小记:Midea 美的 T3-L325B家用烘焙电烤箱试用报告

选择美的原因其实也挺简单,因为找遍双十一的预售产品,只有美的和SKG有烤箱的预售,美的有32和38L二款,SKG的是32L的。38L太大,厨房空间有点紧张,初步PASS掉。对比2款32L的,SKG的也是399,配置比这款要好,功能齐全。但仔细看了配置,4管的烤箱比6管的SKG要重一些,说明用料扎实?SKG的差评不少,而这款是新推出的烤箱,0评价。在什么值得买上很难找到美的烤箱的优惠和评价,看看美的天猫店其他烤箱的评价还可以,最后,有前三百预定送港澳游的优惠。好吧,就是这款了双十一败家小记:Midea 美的 T3-L325B家用烘焙电烤箱试用报告

[商品:Midea/美的 T3-L325B家用烘焙电烤箱旋转烧烤上下管独立控温热风]

补充说一句,双十一后发现这款烤箱卖出了1100台,看来美的这个牌子的号召力还是很大的,希望以后的质量和保修也能对得起美的的牌子。

11月26日发现这款烤箱在做聚划算活动,¥419,再叠加中行聚划算256-88,可以做到¥331啊!等来等去看了几个月还是买贵了双十一败家小记:Midea 美的 T3-L325B家用烘焙电烤箱试用报告

一、产品外观
1.参数

2.运输包装

双层纸箱,写着电商专供。

3.烤箱外观

正面

侧面

背面

顶部

铭牌

按钮,上下管温控,功能键(上、下管,旋转烤),定时器

4.烤箱内部

门边有胶条和胶点,四层烤架,菱面反射内壁

发热管

二段式开门

5.烤箱配件
配件有烤叉,烤网,烤盘等

接渣盘在烤箱内部没有拍出来。

6.赠送礼品

电子称和打蛋器是最值钱的赠品了,可惜我都有了。其他都是零碎的小东西,反而有用。

特意说一下,厂商赠送了一张所谓的“双人免费港澳游VIP卡”,前三百名预定的赠品。看了一下说明,明显就是那种0团费的购物旅游团,全程不许自由活动,年龄、户籍等限制条件一堆。可以归类为“拿了也白拿”的赠品。非常失望,最大的小便宜没有贪到双十一败家小记:Midea 美的 T3-L325B家用烘焙电烤箱试用报告

换货

购买过程中还由于运输质量问题换货一次,还好过程满意,店家态度好,处理过程快,也算圆满了。

损坏之处

第一次到货时烤箱门被压变形,完全打不开。缓冲泡沫太薄,在运输途中破损,造成门被压坏了,2层箱子都扛不住快递的暴力运输。用了便宜的泡沫造成这种往返运费的损失,美的真是因小失大。神奇的是寄回来的烤箱缓冲泡沫加厚了,这么快就根据我特意留下的换货意见做了改进,赞一个双十一败家小记:Midea 美的 T3-L325B家用烘焙电烤箱试用报告

换货的处理过程迅速,大约10天内走了3段路程,衔接很紧密
第一次发货:11月13上海发货,15号广州到货。
回退问题件:16号发出问题货,19号上海签收。
重新寄出:11月20日长沙发出新货,11月22签收,11月23日退补换货运费

快递用的韵达和汇通,都是比较便宜的快递。双十一期间速度还能接受

有一点奇怪的时,原来的发票价格是399,换回来的是369,这个降价也太快了吧。为啥不把钱退给我呢?!

之前的烤箱是10月4日生产的,换回来的是11月3日生产的,速度够快。第二次发货是从长沙走的,也许这款烤箱的生产基地在长沙,吧?

二、使用感受

先说遗憾的地方

1. 没有热风,最糟糕的是这与烤箱的宣传标题严重不符合,产品宣传标题是这样的“Midea/美的 T3-L325B家用烘焙电烤箱旋转烧烤上下管独立控温热风”,非常误导人。话说没有热风问题也不大吧,热风是不是只有烤整鸡的时候用得上?

2. 只有4跟发热管,且发热管的半径跟我的9L小烤箱一样。一直想买6根管的,都是被垃圾港澳免费双人游给迷惑了。还好同样温度的烘焙时间比小烤箱短,好歹1500w的功率还是有用的。

3. 没有低温发酵。这算不算鸡肋的功能?美的双十一促销的另外一款有低温发酵的,贵40-50块吧,又是被垃圾港澳双人游给迷惑了,犹豫半天,还是订了这款。

4. 70-230度的温度区间,基本上都够用了吧,似乎觉得这个温程不算太大。

5. 四个脚不平。这个属于质量问题了,只能将就着垫下脚。

优点

1. 上下管独立温度控制。烤箱拿到手已经用了有3、4次,还没有用过独立控温功能。反而是使用上下同温时,二个温度计都要调,不然都不知道以哪层管子的温度为准,每次要调2个温度钮,反而给我带来麻烦。按道理说这是个优点,就是我还没有找到合用的菜谱去尝试这个功能。

2. 有炉灯。难怪大家都说要有炉灯啊,真的很好用,工作状态一直亮着。会不会很费电呢?

3. 外观好看。大红色还是很喜气的,家里的其他厨房电器不是黑就是白。

4. 二档式开门。防止烫伤。

5. 功能钮(上下温控功能键)卡位合适,轻松拨动到档位。但温度控制钮松,这是为了随意定位吗?

三、烘焙作品

不晒下作品还以为我高大上的大红烤箱不会发威呢~悄悄的说一句,其实是怕小编不给金币~双十一败家小记:Midea 美的 T3-L325B家用烘焙电烤箱试用报告

成功作品:戚风蛋糕

烤箱拿到次日就开始动手做蛋糕,就是等我想起来要晒单的时候,原材料都快处理完了

漂亮的打发蛋白,与蛋黄酱混合

装入模具,6寸的模和一个小蛋糕6连模

有炉灯就是好,大烤箱就是好,蛋糕烘焙的过程看得好清楚,再不用每15分钟扭一次定时器了

长高的情况很好哦,真棒!双十一败家小记:Midea 美的 T3-L325B家用烘焙电烤箱试用报告

蛋糕烤好啦,非常完美,上色很漂亮,哇咔咔~双十一败家小记:Midea 美的 T3-L325B家用烘焙电烤箱试用报告 双十一败家小记:Midea 美的 T3-L325B家用烘焙电烤箱试用报告 双十一败家小记:Midea 美的 T3-L325B家用烘焙电烤箱试用报告

150度,40分钟的作品,对比小烤箱170度50分钟,完胜!哈哈,其实也没啥好比的,胜之不武,烤箱的价格都在哪里摆着呢。

失败作品

为什么还有个失败作品~呃,因为我本来雄心勃勃的想趁着大烤箱到手的高昂兴致,把我做蛋糕的功力提升一个大档次,从基础版的戚风,直接跳到高级版的裱花造型装饰蛋糕双十一败家小记:Midea 美的 T3-L325B家用烘焙电烤箱试用报告

结果~只能作为失败作品,晒出来自我安慰,每个成功作品的背后都是由失败作品堆积起来的!双十一败家小记:Midea 美的 T3-L325B家用烘焙电烤箱试用报告

切蛋糕

6寸模,大约2个蛋的分量,把蛋糕分层切开,根据造型需要做个蛋糕胚子。

看得出我要做什么吗?

用了家里一把长条的西瓜刀,好难切,表皮不易入手,不好用力。是刀不好还是我用力不对?请有经验的值友指导一下。

打发奶油

我用的欧德宝200ml淡奶油,哭~双十一败家小记:Midea 美的 T3-L325B家用烘焙电烤箱试用报告 变成豆腐渣工程。

我在打发的中途一直看不到教程中那种很光滑,条纹清晰的发光的奶油状态,一不小心打发过头了。
失败的奶油直接导致了失败的裱花蛋糕。

硬着头皮继续用豆腐渣,小气的人舍不得浪费一盒淡奶油开始裱花

做2层的夹心草莓折腾的满头大汗

做出来的半成品,哭~连去买奥利奥饼干做装饰的动力都没有了

还好老妈能干,利用家里的材料帮我做了装饰

还有汽车门把手呢,呵呵~小鱼干做的,很特别吧~

老妈的巧手又把我碎成渣的玻璃心给拼起来了,再加上小朋友对奶油蛋糕的捧场,嘿嘿,第一个裱花蛋糕作品就此完结。

对比一下原计划完成的蛋糕作品双十一败家小记:Midea 美的 T3-L325B家用烘焙电烤箱试用报告

还是我的宽视野前窗、不对称车轮、小鱼把手蛋糕有创意吧,哈哈,喜欢的点个赞啊,谢谢观赏!双十一败家小记:Midea 美的 T3-L325B家用烘焙电烤箱试用报告

• 露珠我也是双11买的,美的,t3-383b,直接从长沙

[击掌] 找到同好了,除了价格买贵了,烤箱本身问题不大,中中吧。我最近发觉受热稍有不均,靠内壁的温度更高一些。

是的,而且说明书里的烘焙时间都过长,容易糊

• 楼主想买的另一款是什么?

额,忘记型号了,反正也是SKG的32L吧,价格也在300-400左右的

• 我真心看到小汽车的时候喷了 [喷水] [喷水] ,打发淡奶油的时候要低温打发,说白了,就是先放冰箱保鲜层几个小时,或者隔冰水打发,要不就很容易出现豆腐渣·······PS:我是个23岁的单身汉子 [害羞]

多谢指教~这年头贤惠的男人都是宝啊!

• 这烤箱敢标998那真是扯淡的,从功能大小做工来看也就值三四百的样子,我家当年买的一款AOC的大小功能基本跟楼主一样不到四百还送了一个电动打蛋器。最后祝楼主大法早日练成,目前看来还有待提高。。。。。。

嘿嘿,努力努力~

• 美的的品控很差的,我家的白色家电全是美的,买来半年内全部维修了一遍,甚至有第一次开机就坏的情况!只是美的承诺10年免费保修我才忍了。以后不会碰美的新品了

额,可是我的美的空调,也是号称10年保修我才买的,用了2-3年了,暂时没有维修记录吧。其他家电就这个烤箱的美的的了

• 好抽象派的裱花工艺啊……问下那个马芬盘你那样不放纸托会粘在模具上么

会粘模具,但是老师买纸托多浪费钱啊,把粘在模具上的蛋糕刮下来就是了 [坏笑]

• 看到你做的小汽车,我对自己的创作道路很有信心啊!

下次到你来晒单啦 [坏笑] ,加油

• 我只想知道温差大不大

温差?我没有烤箱温度计,目前靠经验来调整菜谱中给出的时间。炉灯就是这么用哒

• 撸主我是来问问9L的小烤箱好用不好用的......

好用!除了体积小,其他都好用!主要是我已经摸透小烤箱的脾气了,所以用的很愉快。08年产的东菱,质量靠谱

太好了,最近正想入一个呢,宿舍党又是一个人住,大的觉得没太必要。请问除了东陵你还有推荐的牌子活着型号吗?

• 我的气疯从来没有成功过

方法不对。去搜一下详细步骤的版本

• 最后两张图差距大哟

• 哈哈哈哈哈哈哈哈

• 令堂有独特的嘲讽技巧。

• 哈哈哈 成品笑尿

• 送的东西也一样

• 这区别有点…………大啊

• 快快乐乐的作品,很萌的小汽车啊,不要气馁,第一次练手都是这么过来的。老妈和儿子要表扬

• 刚开始烘焙出来那个还挺好的,看到后边直接笑喷了

• 别人家的妹纸…

• 片尾自黑的漂亮! [赞一个] [鼓掌]