吃货烘焙小教程 篇二:苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

匿名用户 2015-03-28 10:14:52 175点赞 957收藏 84评论

“吃货烘焙小教程:蛋挞、小小泡芙、曲奇制作分享” 吃货烘焙小教程:蛋...

从上次的留言中学到了很多东西,感谢值友的指导和鼓励。苹果派、苹果千层蛋糕制作分享 决定再接再厉,努力让自己成为一名“吃货”,不愧对小编帮我改的这个标题。

本着“非专业烘焙”的利用手边一切材料的精神,这次选择用6寸蛋糕模来做苹果

[商品:三能器具DIY家用烘焙模具 SN5022 6英寸活动蛋糕模(阳极)]

选用苹果的主要原因是家里只剩苹果了苹果派、苹果千层蛋糕制作分享 大家可以换成自己喜欢的水果

Ⅰ苹果派制作

1苹果馅制作

材料:苹果3到4个 黄油15g 柠檬汁少许 白糖40g

先把苹果洗净、去皮、切成小块,苹果切多大看个人喜欢的口感,切得越小越容易熬成酱,大块一点会更有水果的口感

方子里柠檬汁的主要作用是让苹果在熬煮过程中不氧化变色,整体上更美观,所以不是一定要放的,实在没有,可以选择不加入柠檬汁。家里没有新鲜柠檬,我拿了两片之前做的柠檬蜜里的腌柠檬,寻思着应该能达到同样的效果,成品还是很让我满意的,不但苹果没有变色,还增添了柠檬的香味苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

加入黄油和白糖,中火,上下翻动,让黄油尽快融化

一些方子里提出了在这里加水,我觉得没什么必要,苹果里的水分足够了,只要正常的翻动是肯定不会焦的

苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

等黄油完全融化以后,关小火,慢慢熬煮苹果,待苹果软烂即可关火晾凉。可以边做边尝,等你觉得好吃的时候,就完成了~记得不要吃光哦苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

2派皮制作

材料:低筋面粉175g 黄油80g 糖粉50g 鸡蛋半个 奶油少量

黄油隔水融化,加入糖粉

黄油选择隔水融化是因为我偷懒,现在的室温,基本不可能做到让它自己软化到可以打发的程度,所以我又用了上次做曲奇的办法,融化-冷却-打发

苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

冷却的方法是,把冰袋让在装黄油的容器下,用冰降温。冰袋是上次买蛋挞皮,放在包裹里保鲜的,我把它冻回去,二次利用

苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

黄油打发,加入半个鸡蛋的蛋液,另外半个鸡蛋不要扔掉或吃掉哦,等下还需要

苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

蛋液和黄油充分混合以后,加入低粉

低粉会出现那么奇葩的克数,是因为我就剩下那么多低粉了,干脆全放进去苹果派、苹果千层蛋糕制作分享 原配方是150g

苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

用橡皮刀由下往上翻动拌匀,捏成团

因为低粉放得比较多,我的面团一直捏不成团,机智的我加入了少许奶油苹果派、苹果千层蛋糕制作分享 没有这种状况的小伙伴可以不加奶油

把面团用保鲜膜包好,放入冰箱冷藏松弛30分钟

3苹果派制作

蛋糕模四周和底面刷油,方便烤成以后脱模,最好用黄油抹,我用的花生油,最后成品还是有一点花生油的味道,口感有点受影响

把派皮压入蛋糕模内……没错,我是纯爪子摁进去的苹果派、苹果千层蛋糕制作分享 因为妈妈没回来,我没找到擀面杖

苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

用刚刚剩下的半个鸡蛋蛋液,刷一下派皮的内部,让连接处紧密一点

表吐槽的我刷子苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

拿保鲜膜包裹剩下的面团,用擀面杖擀成薄片,切成长条

妈妈回家了,你的好友擀面杖已上线苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

至于要擀得多薄,我觉得跟派皮的四周差不多就可以了,至于长度,不要太短就可以了,因为可以接起来用嘛

苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

填入苹果馅,把派顶部编成网状

苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

在顶部刷上蛋液,放入烤箱180度,上下火25分钟转200度10分钟

多余的面团,我做了一个心形饼干,略丑苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

苹果派、苹果千层蛋糕制作分享完成品

Ⅱ苹果千层蛋糕制作

最近朋友圈跟微博莫名的被千层蛋糕刷屏,一直想不明白。这种蛋糕无论是口感还是卖相都不是顶尖的呀,为什么那么多人喜欢苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

1苹果馅制作

材料:苹果3个 黄油15g 柠檬汁少许 白糖55g

跟上面的苹果派馅的制作方法一样,但我想制作出口感更多变的蛋糕(不用理我…我瞎扯的苹果派、苹果千层蛋糕制作分享 )决定把奶油跟蛋糕皮做得略淡一点,苹果馅甜一些,这样在软软的蛋糕里吃到一颗一颗甜滋滋的苹果粒,应该会很幸福苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

所以制作蛋糕的苹果馅,我把苹果切得更小,也增加了15g糖

2蛋糕皮制作

材料:黄油15g 低筋面粉90g 牛奶200ml 白糖20g 鸡蛋2个

苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

按道理应该用低筋面粉,但是我低粉已经用完了,找了几个方子,发现有个韩国妹子用的是中筋面粉,也就是普通面粉,所以我也拿普通的来试试苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

黄油隔水融化后,冷却至室温,加入所有材料,搅拌均匀

然后用不粘的平底锅煎成圆饼

我这里偷懒用了饼铛苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

这个也是妈妈某一年年会公司发的,淘宝搜了一下,好像没看见同款

[商品:美的 饼铛_淘宝搜索]

苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

锅预热到手放在上方微微感觉到热度就可以下面糊了,面饼煎到变色就可以离火反面,用余热煎熟另一面

面饼尽量煎成圆形,尽量只让一边有焦糊的痕迹

苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

大多数方子都在这里要求放油,我觉得对自己技术或者锅子有信心的孩子,还是不放油煎比较好,如果一定要放油,请注意油的用量,油多了会很腻哦苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

3奶油的制作

材料:淡奶油200g 糖粉40g

二者混合,完全打发

苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

还是用冰袋降温的方法,低温比较容易打发奶油

4蛋糕制作

把面皮用刀切边修整整齐,反正我没这么干,只是说说而已。切下来的边角料要怎么处理呀?自己吃掉吗?扔掉是不是太浪费了苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

饼皮好看的一面朝上,依次覆盖上奶油—苹果粒-奶油

苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

夹层铺均匀以后盖上面皮,重复制作直至材料用完

苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

作为绝对不可能顺利完成事情星人,顺利收工就是不可能完成的任务苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

由于前两层奶油涂得太厚,然后你们懂得……我没有奶油了,一点点都!木!有!了!

自己作死,一点备用材料都没备……哪位大神能告诉我,遇到这种情况除了默默把剩下的面饼吃完,还能肿么办苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

好吧……你们就假装我顺利完成了苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

下一步就是拿保鲜膜包裹蛋糕,放入冰箱冷藏30分钟,其实可以直接吃,但是很多人说冷藏过后味道更好哦

完成

苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

说实话,好吃得超出我的想象……获得了家人一致好评苹果派、苹果千层蛋糕制作分享

苹果派、苹果千层蛋糕制作分享感谢大家的收看~我们下次再见苹果派、苹果千层蛋糕制作分享