2015-03-10 21:24:20 96点赞 156收藏 101评论

宝宝出后一直母乳喂养,但是妈妈的产假也日渐到头,而且由于宝宝已经快5个月食量日渐增大,但纯母乳也不能满足需求,所以添加奶粉也势在必行。

之前没有宝宝,我和老婆在家喝水基本是净水器里的凉水,洗漱就用小厨宝热水器,家中居然没有任何烧水设备。。。。

而宝宝泡奶粉需要烧水沸腾后冷却至40-60℃方可冲调,所以为了宝宝的日常饮食更为了自己可以偷点懒。。。(你叫我用水壶烧水然后再冷。。。。我是没耐心的)选购一款可定温度的电热水壶也就势在必行了。

型号选择

那么问题来了!电热水壶哪家强??为了冲奶粉,入手松下 Panasonic NC-PF30PV 电热水壶

具体哪家强我也说不上,不过肯定都是小鬼子家的好。。。。。

网上一圈转悠,基本选定了松下的NC-CS301

[商品:松下(Panasonic)NC-CS301 电热水瓶]

温度可定,电动出水也很方便,备长炭和再沸腾除氯功能听上去也很高大上,虽然我并不知道是不是真有效为了冲奶粉,入手松下 Panasonic NC-PF30PV 电热水壶

因为家中热水除了给宝宝冲泡奶粉之用,也就丈母娘会喝,我和老婆基本还是喝冷水的习惯。所以3L容量也非常适合我的需求,不多不少基本可以满足一天的用水需求。

但是老婆一个问题把我问住了。。。这个只有电动出水,假如停电了怎么办!!!!!为了冲奶粉,入手松下 Panasonic NC-PF30PV 电热水壶

瞬间把我的危机意识调动起来。。。是啊,停电了宝宝就没水泡奶粉了???(现在想想真是脑子锈逗了,家里几年没停过电了。。。?)

于是继续搜寻。。。结果发现国产NC-CS301的国外表亲NC-PF30PV是带电动和气压两套出水机构的。。心中长草!买买买!!!!不怕停电了。。。。。。。(LZ再次SB为了冲奶粉,入手松下 Panasonic NC-PF30PV 电热水壶

选购经历

首先直接马云家找了个代购,看看价格比起国内NC-CS301也贵不了多少。直接剁手!

可到手以后发现有问题了。。。。

这电源插头不对啊

两眼插座没有接地,问了下卖家说是欧版的,就是这样的,不接地也能用。接地也是有的,就是那个螺柱。。

但是LZ的危机意识再次觉醒!!!这玩意功率也不小,不接地不安全啊!!!左思右想还是算了。。。和卖家协商一致退货。。。。

后来又在网上转了几天,NC-PF30PV基本都是这种欧版插座的,心灰意冷准备换品牌了。

问朋友换别的那种好?朋友和我说正好在香港明天帮我去看看,第二天给我回话香港也有NC-PF30PV出售,港版插头,标准接地。。。。。直接请他帮忙剁手人肉给我背回。。。。

产品开箱

外形方面和NC-CS301基本一致

由于是港版,按钮标签是英文的

温度调节60 80 90 98 四档选项

这就是我危机意识+强迫症的产物。。。。气压出水

220V电压标准,大陆直插不需要变压设备

黑色内胆,这应该就是广告里说的备长炭吧。。。。

壶盖后部的按钮,按下便可以取下壶盖便于清洗内部

危机意识+强迫症的在一个产物,港版插头

不过说实在的,这个插头看上去可比欧版的有安全感多了,甚至插头火线和地线之间都有保险丝保护

不过这种插头并不能用在常用的三孔和五孔插面板上,为此我专门又购买了一个港版插座面板

完美插入为了冲奶粉,入手松下 Panasonic NC-PF30PV 电热水壶

装入冷水插上电源便自动开始工作了,LCD显示屏显示当前水温。

使用感受

首先这只水壶在第一次使用时,烧出的水会有淡淡的异味,类似塑料的味道,不过烧了3次之后就基本无味了。不过出于安全考虑,我们还是先连续使用了半个月后才开始用它来烧水给宝宝冲泡奶粉

其次这只水壶可以设定用来烧水沸腾一次后降至设定温度,假如设定在90和98度的话低于设定温度会再次沸腾然后降温,从而会产生“千滚水”现象,久而久之也不是什么好事。但是假如设定在80和60度的话,降至设定温度就会处于保温状态,并不会再次沸腾,除非重新加入冷水温度急剧下降。所以用来重配奶粉还是比较合适的。不过也不建议烧水后隔夜使用,我的习惯是白天加满一壶,用到晚上假如没有用完第二天早晨将剩下的水倒掉重新添加。尽量保证新鲜的水源。

最后想说下,那个气压出水其实并不好用,要费好大力气才能倒满一杯,也就具备这个功能而已,和小时候家里那种气压水瓶比简直弱爆了。。。为了冲奶粉,入手松下 Panasonic NC-PF30PV 电热水壶 。不过好在别的方面这个水壶还是相当不错的。

而这一切也只是为了宝宝,希望它陪伴我的宝宝健康成长为了冲奶粉,入手松下 Panasonic NC-PF30PV 电热水壶

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

ZWILLING 双立人 德国双立人不锈钢炒锅套装厨房锅具6件套全套锅组

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

bayco 拜格 家用304不锈钢加厚汤锅奶锅煮粥锅小煮锅蒸煮锅电磁炉大蒸锅

ASD 爱仕达 不粘锅家用炒锅炒菜锅具平底锅电磁炉煤气灶煎饼锅超轻

砂锅家用炖锅燃气耐高温陶瓷煲汤锅平底干烧不裂煤气灶煲仔饭汤煲

德国双立人Enjoy 28cm不粘煎锅30cm炒锅高颜值家用炒菜煎蛋煎饼

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

MAXCOOK 美厨 MCH942 烧水壶(4L、304不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 SS40Q1 烧水壶( 4L、304不锈钢)

WMF 福腾宝 德国WMF福腾宝电茶壶家用玻璃不锈钢热水烧水壶保温壶1.0L(1L、玻璃电热水壶1.0L (星空灰),)

ASD 爱仕达 水壶加厚304不锈钢家用5L HS05T2WG

SUPOR 苏泊尔 304不锈钢泼油小锅煎蛋热奶家用迷你油锅无涂层淋油锅

• 不买vip系列?有智能省电同断电电动出水功能

NC-PHU系列功能多点,当然也贵点

有VIP的标识和功能开关,不过我也没搞清楚有啥用

• 想问下如果第一天没喝完,第二天里面的水怎么倒?是拔插头捧着机器倒水吗?还是里面的胆可以拿出来倒的?

正常打出来就可以了啊

拆开盖子后捧着机器倒,上面有个倒水标志

• 楼主多少米撸的?

朋友告诉我个港币的数 没概念就忘了。。一瓶天之蓝算钱么?他不要钱我不喝酒,家里有一瓶就送他了。。。

• 冲奶粉用这种一直加热的水壶会增加水的硬度

定期用柠檬酸沸煮一下就可以了,水垢清洗的相当干净。

• 我想知道,60度,小朋友喝不烫么?据我所知小朋友喝40度的刚好吧,要不lz自己接一杯60的尝尝?

不要光考虑水温,孩子一般进食也就100-150毫升的量,使用玻璃奶瓶装入热水瓶身吸热就可以把温度进一步降到可接受范围,孩子喝完全没有问题
    不相信你自己拿个瓷碗装100毫升60度热水,我保证你能一口喝下去且没有什么不适。

你真的泡过奶?这冬天60度都不行。50度正好。我的松下已放灰

• 没电,气压出水有什么用,水又没烧。智商有点捉急!

你就不考虑是水烧完之后某时突然停电的?而且我刚入的dc3000是带vip真空保温技术的。

• 电源线换一条电脑的不就行了?用不着换插座吧,费力不讨好⊙▽⊙

自己都买了个港版,电源线能整条更换的。

• 60度水大人接玻璃杯里直接喝完没问题,接保温杯里只能慢慢喝,冲奶粉的话这种天气倒玻璃瓶里摇晃一下就到40来度了,没你想的那么恐怖~4L真空保温款用户路过~

• 京东这款不也是气压电动的吗?

• 停电了,就算可以气压出水,你烧的开吗。。。

• 我想问的是一年会有几次停电?这么折腾!我这里评论下来一年停电不到一次,去年就没停过 [邪恶]

• 这种确实好用,,我也有一个

• 楼主处女座的吧

• 几十块的温奶器性价比更高

• 够折腾,紫薯紫薯布丁

• 保温的不是千滚水

• 没电了也没法烧水,气压出水也就没用了。楼主是吗?

• 辛苦了 为了小朋友我们都拼了

• 如果没有气压出水,断电了,直接拿锅在煤气灶上应急一下也是可以的 [龇牙]

• 前几年年会抽奖中了这玩意