《值客说》第13期:理财、保险、信用卡 — 值友个人理财经验谈

2015-08-12 20:32:21 622点赞 5522收藏 147评论

上期回顾:

《值客说》第12期:七夕,传递的不只是一份礼物关于《值客说》:“值客说”是原创小编精心为大家整理的值客原创系列专题栏目,涉及内容均来自值友历史投稿。每一期的“值客说”我们都将以值友的视野,用值友的内容,通过专题的组织形式,来和大家分享消费、生活中的那些我们所关心的新鲜事物、热门话题以及知识经验。上期回顾:《值客说》第11期:不只有“秘密花园”,带你走进铅笔画的世界农历七月初七,今年的8月20日,是咱们国家的传统节日-七夕节,其起源于对自然的...原创小小值| 267 评论77 收藏1k查看详情

近期人民币贬值是各大金融网站、电视节目的热点话题,人民币贬值对于很多值友最直接的影响就是我们的海淘、境外游成本增加了。那么一般人该如何应对货币的贬值呢?很多值友日常理财习惯和行为就是较好的应对方式,合理的理财手段能够让我们的闲置资金不断的增值,抵消货币贬值带来的成本提升 ;而对于海淘来说,选择一张支付成本较低、符合自身需求的信用卡也愈显重要。

金融理财随着互联网支付平台的兴起和成熟,逐渐在大多人中间普及,很多人已经意识到理财对个人资产增长的重要性。而诸多网络理财产品,凭借低门槛、低风险、灵活便利等诸多特点,成为了很多人的理财手段之一。在原创频道以往的文章中,有不少值友都和我们分享了他们的理财经历和经验。今天的《值客说》就来说说,值友们都是如何理财的,同时也和大家聊聊保险、信用卡等和理财相关的个人金融业务。

值友们的理财经验

授人以鱼不如授人以渔,一些理财方向的值友大神也在努力的分享着自己的经验,从多个角度分析各类理财产品的利弊,近些年来也涌现出一批线上投资的新兴理财方式,其有着低风险、相对可观的回报以及良好的资金流动性成为很多读者闲余资金的首选,接下来听听值友们给大家仔细分析下其中利弊。 希望可以给值友们一些参考性的建议。

咱老百姓的理财——个人理财基本途径分析刚才看了April_Cherubw网友的屌丝逆袭的节奏——《论余额宝理财》,想起来自己前不久给周围的朋友写的一篇关于个人理财知识的介绍,就发上来跟大家一起分享一下吧。本人不是金融专业,仅限于自己对各种理财产品的认识,错漏之处欢迎各网友指出,一起讨论,共同进步。在smzdm上面也已经潜水2年多了,希望也能为smzdm的繁荣做点贡献。个人理财知识介绍...ggcc101| 390 评论289 收藏1k查看详情短期理财购买经验分享小编说要讲讲为什么要理财,那我就说说自己的看法,说的不对,请各位指正。有句老话叫你不理财财不理你,实际上中国老百姓从国债和定期存款这里早早的就已经开始理财了。这里面有个资产配置的问题,现在国人大部分资产都配置在了固定资产--房子上面,资产配置非常集中,当你又有了一些现金,个人觉得应该分散风险。当然了,不管你是打算再去买房子,还是留着干什么,过渡期的时候,理财产品都是现阶段一个很好的选择,(...nedveder| 472 评论384 收藏2k查看详情一个普通80后的理财之路昔日,社会学家们赋予我们一个时代名词——80后!而今,80后们已经成为社会发展的主力,在各个领域“发光”、“发热”,崭露头角的同时,面对着房子、车子和孩子所带来的层层压力,除了平时固定工资收入,我们渴望获得一份额外收入,对于大部分人来说“理财”是一种不错的选择!一.白银:楼主最先接触的理财项目是白银,当时完全是误打误撞进去的,还完全没有理财的意识,只是想赚点外快而已。记...海淘老司机| 403 评论341 收藏1k查看详情什么理财值得买——年底高收益理财产品购买心得小编友情提示:虽然8%,10%之类的冲击力十足,但小编仍然提醒大家,理财要谨慎,了解清楚各种政策后再做决定!一金融高手昨天晚上神秘兮兮地跟我说他发现一保本保收益又有机会冲击几百倍高额回报的理财产品,我一听这不是华尔街的最高端的理财产品么?于是虚心求教,他说他存了一万八到余额宝里,每天拿两块钱利息买双色球。~~网络金融应该是即将过去的2013年里中国最火的话题之一(快跟smzdm一样火了...OudeaZheng| 419 评论704 收藏2k查看详情普通人的理财经验谈 — 如何选择保守型和激进型理财产品今天看到猫叔的系列文章《主流理财产品最全详解&比较&投资攻略篇二:线上篇》,顿感猫叔就是传说中隐匿在值得买中的高富帅啊,其实本丝之前也写过一篇文章结果因为某些原因被毙了,现在想想觉得还是可以提取一些值得我们屌丝穷人理财的经验。我习惯按照风险与回报的方式把理财分为保守型与激进型,穷人嘛更看重手头这几斤猪肉钱。一、保守型的理财保守型的理财是先追求安全性后追求收益率,目前比较普遍有:存款类的各种xx存...zzl0244| 565 评论112 收藏2k查看详情一个银行从业人员的理财探讨与反思刚刚看了经验盒子里的一篇文章,短期理财购买经验分享短期理财购买经验分享,觉得有必要做下补充。开门见山,楼主在某家垄断性企业总行部门谋职,每天坐办公室里,工作枯燥乏味,为避嫌,首先说明一下,我不是卖理财产品的,也不是卖保险的,更不是什么操盘手掌握几个亿资金的,说实话,我在银行看到的都是官二代、富二代、以及楼主唯一的屌丝,真正什么运筹帷幄的股神什么的都不在银行。希望通过本文和各位值友探讨一下现...figo| 673 评论561 收藏3k查看详情主流理财产品最全详解 & 比较 & 投资攻略 篇一:线下篇这是本猫在SMZDM的首篇经验分享,加入SMZDM以来看过各位值友的许多优秀的经验分享贴,也受益不少,一直想要有所贡献,奈何作为一个初级剁手党可分享的经验确实不多。但是谈到投资理财方面,作为一个具有6年职业投资经验的个人投资者来说,我想可以对大家在投资理财方面有所贡献。首先简介一下我个人的投资经历,高中没毕业时就跟随老妈开始了我人生的第一次投资,记得当时上课时都在用收音机收听股市行情...猫叔很强| 992 评论201 收藏3k查看详情主流理财产品最全详解 & 比较 & 投资攻略 篇二:线上篇线上篇其实现在线上理财已经不是什么新兴事物,十有八九的年轻人都持有各种线上理财产品,连我老妈都把银行存款搬到了各种网络理财产品。但是说到线上理财,大部分人的第一印象都还是余额宝、理财通之类的类货币基金产品。其实线上理财还有许多选择,本篇会就着本人这两年的线上理财亲身经历跟大家分享一下各种名目繁多的线上理财产品。线上理财和我上篇中谈到的线下理财产品最大的区别就是门槛低、灵...猫叔很强| 1k 评论356 收藏3k查看详情

关于保险的一些事

商业保险也是金融理财活动的重要一部分,它可以用相对小的投入换取遇到紧急状况时大量资金的保障,现在的一些收入尚可的工薪家庭,对于工资收入的依赖很高,抗意外的能力较差,一些保险类的产品正好能弥补这一短板。但是如何解读保险产品中各种条款,选择符合自身利益的保险产品,通过经验人士的分析和介绍,会让大家有更深的了解。

什么人寿保险值得买一产品篇小编注:本文为作者一家之言,错漏之处在所难免,欢迎网友各抒己见,探讨保险问题。首先做个自我介绍,本人80后,从事人寿保险(内勤工作HR方向,这点一定要说明啊啊啊)包含实习已经10年的时间,平时喜欢网购,通过别人的帖子知道了smzdm,看到很多TX的经验分享(衣食住行)感觉受益很多,希望利用自己的一点小经验与大家分享,如果有不周全的地方还是希望多多交流(为了便于大家的理解,里面使用了很多非...毛豆1323| 484 评论563 收藏1k查看详情人寿保险:一份三口之家保险功课(附配置方案)一、基本功课----不打无准备之仗1.保险认识。保险在法律上就是一种合同、契约,购买者(个人)与销售者(指保险公司,注:不是代理人或者第三方电商哦)法律地位平等的一种民事合同。空口无凭、白字黑字为准:交费、理赔、纠纷等均按照相关法规及保险合同文本上载明的内容进行。为减少将来可能的麻烦,就像网购一样,买前应充分了解、多方比较、理性选择,买时如实告知、买后认真履行交费及个人信息变更通知等义务...tomxb| 416 评论193 收藏1k查看详情寿险从业人员的建议与吐槽小编注:感谢业内人士的建议,也希望通过本文大家能多讨论一下各种保险种利弊。写在最前‍免责声明:以下言论仅代表个人观点,与所就职单位无关。仅仅为前期出现的几篇保险题材文章中的内容和评论做点个人观点的论述,敬请各位能客观公正的评判,如有异议,请举例说明,切勿道听途说以讹传讹,请勿人身攻击。本文仅就个人生活中所需、所用的相关问题随便扯两句,话糙理不糙,请各位不要和我讲保险的...贫道来阅经| 422 评论214 收藏1k查看详情商业保险的投递与决策小编注:品质生活是多方面,这里给大家提供一个可以关注的领域,多一份选择。感谢网友分享了自己的投保经验,小编相信更多经验体现了大家交流与探讨上。如果您是专业人士,也欢迎给大家全面的普及一些相关知识和深刻见解~翻看经验盒子中的“寿险从业人员的建议与吐槽”寿险从业人员的建议与吐槽一文,我觉得有很多不同见解,用回复已不足以表达,遂起文和各位哥哥妹子切磋切磋。楼主从事投行类工作,由于同属...liangyu| 388 评论119 收藏914查看详情

信用卡知识

很多人都只拿信用卡当做一种简单的支付方式,但其实里面的学问还是很深的,作为一种方便的金融工具,不同银行不同类别的信用卡其功能性也有着些许差异,比如信用额度、年费、手续费及利息,一些外币信用卡还会牵扯到货币转换费等问题。如何选择适合各种场景和需求的信用卡,为自己日常和网购支付带来最大的便利和回馈,以下文章一定能够帮助到你。

什么值得买 信用卡申请全攻略 篇六:国有银行信用卡申请全攻略大家猜猜:当蓝翼每次点开《信用卡申请全攻略——2014下半年回顾》的时候,看到最多的回复是神马?答案是:抱怨身边木有文中所提及的银行。虽然股份制银行的信用卡的确值得办办办,但是它们也同样由于网点少输在了起点上。因此,这次蓝翼就来说说值得申请的国有银行信用卡。希望这篇文章,能帮到身边没有股份制银行的朋友们。文中提及的国有银行,是指如下四家银行:工商银行、农业银行、建设银行、中国银行。这几家银行也被称...蓝翼| 2k 评论2k 收藏10k查看详情什么值得买 信用卡申请全攻略 篇五:2014年下半年回顾小编注:各种推荐码对申请成功率没有帮助,而且会造成您的信息泄露,因此请不要相信评论中各种申请码信息,更不要随意加陌生id的qq,以免个人信息被骗取。大家好,蓝翼又来和大家唠嗑啦!在上半年信用卡申请全攻略推出后,应该又有许多朋友被放(hu)毒(you),加入了信用卡用户的大家庭,薅到了羊毛,身上穿起了暖和的毛衣。于是在这2014年即将结束之际,蓝翼在这里和大家再聊聊目前值得申请的信用卡,希望能给大家...蓝翼| 6k 评论5k 收藏16k查看详情信用卡那些事儿:信用卡取现手续费 及 现金分期还款作为一个经常来张大妈不剁手不欢的人,怎么会少了信用卡这种购物神器,刷卡返现、积分、里程、以及免费服务都会被众网友津津乐道,在张大妈这里也有不少经验了。今天所要分享的是使用信用卡过程中一些豆知识,或许已经知道了,这也算是一个回顾;或许还不清楚,所谓技多不压身,多了解点也没啥坏处?是吧~~用卡呢,最重要的是开心,那么就开始咯~第一个要说的是信用卡取现信用卡取现是信用卡本身固有的功能之一,持卡人可以... 1k 评论275 收藏2k查看详情几款适合海淘的 免货币转换费 VISA单标信用卡比较2014年建军节补充:中信银行在2014年7月推出VISA单标的全币通信用卡,该卡有以下几个权益:1.免除1.5%的货币兑换手续费2.月消费满3000元RMB,返现5%3.卡片有效期内免年费4.海外消费3倍积分5.2014年底不限次数免取现手续费6.1000元航班延误险和1500W航空意外险基本可以说秒杀以上所有卡片,申请链接在此。先来说说为什么要办VISA单标信用卡的出发点,不是因为VISA超凡...veason| 878 评论932 收藏4k查看详情信用卡的种种:发卡组织、货币转换费、DCC、汇兑张大妈上的信用卡帖子多如牛毛了,我等渣渣真不敢斗胆造次,但是看见很多薅羊毛不成反被银行薅的帖子,我毅然而然的踏上了追(wu)求(sun)真(duo)理(shou)的道路。来张大妈也四五年了,来了这么久,看着自己经验和晒单双双挂秃,心里久久不能平静,这四五年也是自己最坎坷的,经历了感情的,家庭的,亲人的,身体的种种变故,再加上这些变故让自己陷入了财务危机从而错过了张大妈最精彩的成长。。。终于在今年拜...cxfwzh| 1k 评论928 收藏6k查看详情

理财征稿

剁手并不一定与理财相悖,以合适的价格买到优质的商品,这也是一种省钱的手段。不过如何有效的管理个人资产,在风险可控的前提下,提高闲置资金的收益,这才是大多数普通人需要学会的理财方式。如果你觉得自己是理财好手,可以为大家解析各大网络和银行平台的理财产品,并且能够让大多数的人学习和借鉴,那么不妨通过原创投稿与大家一起分享你个人的理财经验,相应投稿会有额外金币奖励哦~今天的《值客说》就到这里了,咱们下期再见。

征稿话题:互联网金融理财

征稿方式:原创投稿

• 之前在6月26号写了一篇“如何在A股暴跌的时候赚钱”被小编驳回,驳回理由是zdm作为购物网站,重在分享购物经验,现在已经不发表此类理财方面的文章,而看到前几天本币大跌,现在又来搞什么理财专题了,真是呵呵了,反正我是不会再写了,给真金币都不想写!

您好,小编之前给出拒绝的原因并不是因为不欢迎理财方面的投稿,而是由于您文章唯一的内容是推荐了某只境外以做空中国股市为盈利的开放式基金,虽然当时国内股市下跌,但是鉴于您本人并未有实际操作经历,并且考虑多重的风险,所以小编未将您的投稿通过,还是请您理解。此次理财专题的目的,也是希望大家能够多分享一些平民化,风险低,有一定收益保证的理财经历和经验,以便大多数值友能够学习和借鉴,在让大家买到超值商品的同时,也能够让自己的财产安全的增长,更好的应对贬值、通货等一系列的变化。

• 最好的理财就是少看张大妈,能剁手。哈哈。

• 没钱就只能买点货基、保险、银行理财、公募基金(趋势来了买指数,或者非常优秀的基金经理)玩玩了,有钱了可以配置1。房地产,2。私募基金、信托之类的资产管理计划,配置分海外资产(QD)、国内A股资产、债券资产和优先级的固收类项目。

• 保险这东西,大部分拿出来说的产品感觉都不怎么靠谱

• 原来痴迷申请各种信用卡,弄各种积分,现在才发现真是太傻太天真。这么多心思要是花在怎么赚钱上早牛*了

• 投资自己是最好的理财

• 入了张大妈的坑,哪还有什么财可理

• 我现在房产、股票投资是大头,占投资的70%,这2个是真正希望能挣钱的理财,但风险确实大,每天都忐忑不安;20%投资内部集资,希望能抗个通胀,虽然只有10%的回报,但安全;10%左右机动的余钱放陆金所、人人贷这样比较靠谱的P2P公司,兼顾收益和流动性;零星也做些基金定投和黄金定投,但这个需要长时间才能见效,目前收益并不高;保险只有双方的社保,商业保险就买了一份分红险,下一步要考虑买个大病保险之类的。

4321原则才是最稳妥的。建议按此原则配置家庭资产

房产,股票看你怎么耍了,不玩杠杆,目前就等着慢跌吧

• 没本金理个毛?

• 正好想学一下。

• 抵抗货币贬值的最优方案是买房吧 一线城市的更抗跌 中心城区的更抗跌

• 你不理财,财不理你! [献花]

• 对小白来说,现在这年头真是理财0门槛了,余额宝带动了一堆互联网理财产品。降低了理财的门槛。图省事,又没太多钱,又不想在银行吃那点可怜利息的话这个是最好的打算了。
    网易新出的7.0一个月2天可取。还算灵活。
    京东那边更厉害了…基金 小银票 小金库 定期 活期……我感觉几乎全覆盖了……

• 几年前的还来,有意思不嘛,写最新的啊,理财,信用卡这些实时总结吧,半年?一季度?

• 在p2p公司上班,买的自己公司的短期产品 [观察]

• 妹夫的父母开小工厂年入数十万,退休了理财让银行给亏了2百多万。这财是越理越少

• 有理财这时间,想点办法多挣点才是重要的。把关注点从存量转向增量。

理财不就是增量么- -

• 建议张大妈搞一期母婴用品的值客说

• 人民币贬值何应该有一张好信用卡有毛关系

额……我想了想好像还真是……楼下的 你来解答下?

减少支付成本,虽然没有必然的联系,但也是曲线救国的方式吧

• 年收益没有20%的项目,我看都不会看。

去年3月份到现在,我做的外汇理财收益就是20%。在你眼中也就只有股票能赚钱

呵呵,按照你这样说,黄金做空、石油做空都不止20%了。我去年3月到现在A股基金有几个都100%+了,即使刨除掉6月大跌。我的QDII基金到现在也有20%好不好。。。

但问题来了,去年3月到现在是一年半,不是一年,算下哪有20%???另外,你看看你那外汇理财收益过往5年收益,谈最近一年有意思吗?你去看各家的理财产品,真的有连续5年20%?凤毛麟角了。。。