2013-12-03 18:27:23 45点赞 137收藏 57评论

在写之前需要说明下,我给的科颜氏链接没有错,只是在黑五前夕,诺德表示架不住天朝人民的热情,直接将中国IP封了。国内一般老百姓现在想进只有FQ ,但本人不建议这样做,虽然没有明确的证据,但在论坛的同学说,在用了FQ后信用卡被盗刷了。而我们国家在此方面的法律制度不是很健全,一旦发生盗刷,银行的处理方式无非是先挂失,在附近买个东西证明卡在你身上,报警等等,但最后圆满结局的少之又少。之前曾有同学在其他论坛反映其卡被盗刷后,银行对其措施是,被盗刷的不管,只管冻结后的,这种事情除非闹上媒体,否则,一般消费者是处于劣势地位的。而且多数银行关于盗刷保障方面的条款,你仔细阅读限制条件就会发现,他们都没有将网络交易纳入保障范围nordstrom 购入 科颜氏 白泥系列+蓝色草本系列 使用报告 及海淘注意事项。拿我用的交行卡来说吧,一般银行的信用卡短信提醒都是免费的,但交行将其升级为一项增值服务”用卡无忧“,大概就是挂失前48小时,盗刷的钱在多少万以内由保险公司承担,但保障细则里就明确表示保障范围不包括网络交易,当真是鸡肋,食之无味,弃之可惜。 关于防止盗刷,个人有两点建议:

1. 优惠措施再大,也不要FQ去买,安全性未可知,一旦盗刷,就悲剧了。
  2. 买完后及时删除信用卡信息,下次买再输,不要嫌麻烦。多数购物网站在输入账号密码或卡号信息时,都会使用SLS加密协议(具体看网址是http开头,还是https开头),但不绝对安全,还看网站本身,比如经常上首页的"6pm",这个网站曾经被黑客攻击,导致大量客户信息泄露,以致其不得不给客户发邮件让其更改登陆密码。
  3. 就海淘使用的信用卡个人建议使用工行,倒不是说工行哪里特别好,而是其网银有这么个功能———“关闭境外无卡支付”,因为我没有工行卡,所以没有试过,但这确实可以大大降低盗刷风险,用一次开一次,买完就关,方便安全。

啰啰嗦嗦写了一大堆,各位见谅哈,下面进入正题:

关于诺德的介绍及攻略详见此处《海淘护肤品经验(一) ---- NORDSTROM购物篇》,在此补充下关于信用卡地址的问题,个人建议如实填写真实地址,当然也有填转运就过的,但为了提高通过率,减少占用信用卡额度,还是如实填写的好。因为诺德我已经上不去了,所以就没有图了,不过基本上大同小异。在选择国家的时候选择“china”,这时候你会发现他的省份并没有随着你选择中国而改变,这个其实是可以不选的,空着就行,系统审核不严,至于地址的话,我们都知道美国是两行,但是填写真实地址没那么严,像我写的地址只写到“省/市/县(区)“就好了,不用写那么全,精确到哪栋楼多少号,就从地址第一行些,写不下写第二行,如果你不高兴用英语,那就全部汉语拼音吧,网上也有很多在线翻译地址的,电话的话,我用的是转运的,这样就可以了。

这就是我此次的成果了,从左开始一次是白泥系列的洁面乳、面膜、爽肤水以及蓝色草本的润肤乳,我买的时候科颜氏官网的白泥面膜已经断货了,而我在诺德买了后,没几天它也断货了,可见其销售之火,因为这些除了润肤乳都没有用过所以使用报告下次说。这就是我此次的成果了,从左开始一次是白泥系列的洁面乳、面膜、爽肤水以及蓝色草本的润肤乳,我买的时候科颜氏官网的白泥面膜已经断货了,而我在诺德买了后,没几天它也断货了,可见其销售之火,因为这些除了润肤乳都没有用过所以使用报告下次说。

这就是我此次的成果了,从左开始依次是白泥系列的洁面乳、面膜、爽肤水以及蓝色草本的润肤乳,我买的时候科颜氏官网的白泥面膜已经断货了,而我在诺德买了后,没几天它也断货了,可见其销售之火,因为这些除了润肤乳其他都没有用过所以使用报告下次说,另外我润肤乳拿到手后感觉比我在国内买的要重一点,不知道是不是心理作用。

这是我现在用的蓝色草本系列,从左开始依次是洁面啫喱,蓝水、润肤乳这是我现在用的蓝色草本系列,从左开始依次是洁面啫喱,蓝水、润肤乳

作为蓝色草本系列的带头大哥,每天第一步用它,但效果是实在是比不上二弟,首先作为啫喱类的洁面产品,它主打的就是低泡温和,所以它的泡沫如果不借助起泡网,那只能说是一般般,估计用起泡网会好点,我没用过起泡网所以实际效果未知,如果你是那种泡沫不丰富就觉得洗不干净的人,这款很不适合你,因为如果是冷水的话,靠双手搓出足够多的泡沫,实在是要花点功夫,另外就是有时候不知道是我用少了,还是怎么了,总感觉鼻子两边没洗干净,我不得不再专门抹点在鼻子上搓一搓,再洗,果断换,下次不买。因为个人皮肤的差异,在别人的晒单中,这款洁面产品得到了楼主的赞赏,所以想用的同学,我这只是自己的感觉,关键还是自己用用、试试作为蓝色草本系列的带头大哥,每天第一步用它,但效果是实在是比不上二弟,首先作为啫喱类的洁面产品,它主打的就是低泡温和,所以它的泡沫如果不借助起泡网,那只能说是一般般,估计用起泡网会好点,我没用过起泡网所以实际效果未知,如果你是那种泡沫不丰富就觉得洗不干净的人,这款很不适合你,因为如果是冷水的话,靠双手搓出足够多的泡沫,实在是要花点功夫,另外就是有时候不知道是我用少了,还是怎么了,总感觉鼻子两边没洗干净,我不得不再专门抹点在鼻子上搓一搓,再洗,果断换,下次不买。因为个人皮肤的差异,在别人的晒单中,这款洁面产品得到了楼主的赞赏,所以想用的同学,我这只是自己的感觉,关键还是自己用用、试试

作为蓝色草本系列的带头大哥,每天第一步用它,但效果是实在是比不上它二弟,首先作为啫喱类的洁面产品,它主打的就是低泡温和,所以它的泡沫如果不借助起泡网,那只能说是一般般,估计用起泡网会好点,我没用过起泡网所以实际效果未知。如果你是那种泡沫不丰富就觉得洗不干净的人,这款很不适合你,因为如果是冷水的话,靠双手搓出足够多的泡沫,实在是要花点功夫,温和倒是真的,反正不管早晚用,都没紧绷过。另外就是有时候不知道是我用少了,还是怎么了,总感觉鼻子两边没洗干净,我不得不再专门抹点在鼻子上搓一搓,再洗,所以果断换,下次不买。因为个人皮肤的差异,在别人的晒单中,这款洁面产品得到了楼主的赞赏,所以想用的同学,这些感受只是自己的感觉,关键还是自己用用、试试,才知道是否适合自己。

鼎鼎大名的蓝水,夏日有皮的救星,首先要说的是这款水效果确如其民声一样,论起控油爽肤水,当真是蓝水一出谁与争锋,狂点赞啊,夏日必备,而且价格实惠500ML我用了大半年,一天三次,从脸擦到脖子,从来没刻意省过,不过冬天即使是我这大油皮也觉得擦完有些干,要用润肤乳才好,因此换了白泥的水。因为里面含酒精所以敏感皮肤或觉得有刺激的人慎用,不过不少控油的水基本上多多少少都会含有些酒精,我也用过些不含酒精的水,效果着实一般般,尤其是夏天,摸了没一会儿脸上又泛光了鼎鼎大名的蓝水,夏日有皮的救星,首先要说的是这款水效果确如其民声一样,论起控油爽肤水,当真是蓝水一出谁与争锋,狂点赞啊,夏日必备,而且价格实惠500ML我用了大半年,一天三次,从脸擦到脖子,从来没刻意省过,不过冬天即使是我这大油皮也觉得擦完有些干,要用润肤乳才好,因此换了白泥的水。因为里面含酒精所以敏感皮肤或觉得有刺激的人慎用,不过不少控油的水基本上多多少少都会含有些酒精,我也用过些不含酒精的水,效果着实一般般,尤其是夏天,摸了没一会儿脸上又泛光了

鼎鼎大名的蓝水,夏日有皮的救星,首先要说的是这款水效果确如其民声一样,论起控油爽肤水,当真是蓝水一出谁与争锋,狂点赞啊。夏日必备,而且价格实惠500ML我用了大半年,一天三次,从脸擦到脖子,从来没刻意省过,不过冬天即使是我这大油皮也觉得擦完有些干,要用润肤乳才好,因此换了白泥的水。因为里面含酒精所以敏感皮肤或觉得有刺激的人慎用,不过不少控油的水基本上多多少少都会含有些酒精,我也用过些不含酒精的水,效果着实一般般,尤其是夏天,摸了没一会儿脸上又泛光了

用过蓝水的都知道,如果不是最后用它的话,再用了它之后再用别的产品会搓泥,用同系列就不会,男的嘛图省事所以就买了这个,配合效果还不错,所以我又买了一支。这个有瞬间提亮肤色的效果,当然对我而言也仅仅是瞬间。同样需呀说明的是,这里面应该有水杨酸成分,过敏皮肤请先试用,不过油皮的我想过敏肤质的相对应该少些用过蓝水的都知道,如果不是最后用它的话,再用了它之后再用别的产品会搓泥,用同系列就不会,男的嘛图省事所以就买了这个,配合效果还不错,所以我又买了一支。这个有瞬间提亮肤色的效果,当然对我而言也仅仅是瞬间。同样需呀说明的是,这里面应该有水杨酸成分,过敏皮肤请先试用,不过油皮的我想过敏肤质的相对应该少些

用过蓝水的都知道,如果不是最后用它的话,在用了它之后再用别的产品,如乳液,会搓泥,用同系列就不会,男的图省事所以就买了这个,配合效果还不错,所以我又买了一支(其实是觉得白泥润肤乳,那么一小瓶,价格却贵,还是用这个算了,嘿嘿)。这个有瞬间提亮肤色的效果,当然对我而言也仅仅是瞬间。同样需呀说明的是,这里面应该有水杨酸成分,过敏皮肤请先试用,不过油皮的我想过敏肤质的相对应该少些,基本上主打控油的产品,效果比较好的,基本上金缕梅、水杨酸、酒精基本都是标配。

在国内买的产品均出自京东跟淘宝,因为国内化妆品的水太深,自从京东那次事件后,面对京东以及

苏宁或其他B2C的这些促销心里都有些打鼓,所以这里就不给链接了,有兴趣的可以自己去京东或淘宝看看,如果你真的不知道可以留言。

我买科颜氏白泥的时候,正好是双11前夕,不少B2C均有大的优惠,也许在国外买的这些东西,在双

11买价格更优,但细想还是在国外买吧,放心点。价格的话,算上运费,差不多总价是专柜5.5折(不跟B2C及淘宝比,大家都懂得)

最后,因为我只是普通消费者,对于网络安全及化妆品的了解不是特别深,只是自己的一点体会,如果你是达人,欢迎大家指教探讨,如果你不喜欢,请不要用喷我,直接叉了吧,我没意见。

另:

小编,还有不到2月就过年了,我这又是晒单又是谈体会,码这些字很辛苦,而且还是上班时间背着领导,还承担风险,所以,你懂得O(∩_∩)O~