这个冬天不会冷——SONY 索尼 MDR-1R 头戴式耳机

2013-10-01 20:50:22 78点赞 67收藏 60评论

其实最早听过这款SONY 索尼 MDR-1R 头戴式耳机是在SONY协同Jaben在紫峰的发布会上,当时没太注意这个,注意力都集中在R10和009了,当然还有发布会上的妹纸了。。。当时的价格还是1800好像,这不是我等屌丝能入的起的,但是自从出了以后这货就直线走低。据说二代版本也快出来了。想想价格也差不多了,秋天都来了,冬天还会远吗?作为伪烧入一个吧,冬天还能暖和点,更重要的是,这么骚的外观,带个小帽纸,戴上这个那不帅的一比么,把妹分分钟的事儿啊。

骚妮的工业设计不单单体现在产品上,连包装都那么有气质。骚妮的工业设计不单单体现在产品上,连包装都那么有气质。

骚妮的工业设计不单单体现在产品上,连包装都那么有气质。

外观既精致亦大方。外观既精致亦大方。

外观既精致亦大方。

各个边缝接口,都很干净,没什么毛刺,做工再加一。各个边缝接口,都很干净,没什么毛刺,做工再加一。

各个边缝接口,都很干净,没什么毛刺,做工再加一。

可以清楚的看到里面的单元,还别说,液晶振膜和普通的看起来还真不一样。可以清楚的看到里面的单元,还别说,液晶振膜和普通的看起来还真不一样。

线真的很厚道,一条是带线控的,一条裸线。线皮很厚实,很结实,这点感觉比有些耳机好多了。线真的很厚道,一条是带线控的,一条裸线。线皮很厚实,很结实,这点感觉比有些耳机好多了。

连附送的耳机包做工看起来都那么好。连附送的耳机包做工看起来都那么好。

连附送的耳机包做工看起来都那么好。

打个广告,嘿嘿嘿嘿。打个广告,嘿嘿嘿嘿。

嘿嘿嘿嘿,你懂的。

进入正题,不算测评的测评吧,说说这款耳机。首先就是外观,佩戴,实用性等。外观这个就不多说了,大家都能看到,金属耳罩,好像是电镀的支架,无论从 做工,还是外观,我觉得都是一流的,银色,黑色,就看你个人审美了,我觉得银色的棕色耳罩就像老式办公室沙发一样。。。好村炮ORZ。。。佩戴,我真不得不说说了这个绝壁是重点!!!哥们我脑袋嗷嗷大了。带过很多款,比如天龙D1100.,AKG K550,创新LIVE,拜亚动力T50P, AKG K240S,铁三角ES7等(大概都是低档点的),这些基本上都没有1R舒服,不是夹头,就是耳朵不舒服。这一点,我是真的没想到,我以为1R也会夹头的,因为看大小感觉有点小。可是真的是万万没想到,惊喜啊。。至今我觉得能算得上带着还舒服的就是PX200,还有森海塞尔的部分耳机。AKG K601 701。 铁三角ad 1000. w系列。 躺在床头歪着佩戴听了大概半个多小时,耳朵居然都没有不舒服,这和创新LIVE天龙D1100这种的听半个小时拿下来,感觉耳朵都嗡嗡的。也不像k240,271那样戴半个小时,拿下来,耳朵一圈汗,所以佩戴上无论是舒适度,还是透气度感觉都挺好的。唯一我觉得有问题的是,在我动的时候,比如轻微转头,支架的连接处会有 塑料之间摩擦的声音,这点很不爽,希望二代能改进吧。。毕竟谁也不可能一动不动的听音乐。但是sony介绍的是静音接头,减少机械噪音。。这要是没静音接头,噪音得多大啊?!线材是锯齿线,这点真心不错,防缠绕的,而且感觉线皮也挺厚,不会轻易折弯。线材还能拆卸,方便玩家升级(我用原线,我骄傲)。另外还有苹果的线控,这个真得很棒,亲测4S以下都好使(我不是土豪,我没肾5)。

然后咱就说说音质吧,其实我觉得这个反而倒没什么可说的,我也不会像坛子里那样高中低,动态,声场,渡口,加州旅馆,没意思,真的很没意思。因为听感因人而异,每个人的耳朵都不一样,有人火车站十块钱魔声就很开森,有人有了大奥也不知足,哎,这个社会啊,朱门酒肉臭,路有冻死骨。跑题了。怎么说呢,个人感觉骚妮对1R的调音还是有些保守的。感觉不是那么惊艳,但也并不平淡,有一种28岁少妇,不紧不慢,刚开苞褪去少女羞涩,又不饥渴的赶脚。低频完爆D1100,live之流。(本人很不喜欢那种轰头,弹跳耳朵的感觉)。声音不冷,但又不那么暖,应该属于那种秋天的那种晴天。总之吧,给人的感觉就是舒服,那种感觉就像和一个好朋友在午后坐在阳台喝咖啡一样。哥们我只听流行轻微的摇滚之流。我觉得1R在我的欣赏范围讲,很够用,我觉得用iphone直推也还好,至少能听出来比Earpods好。毕竟24欧么,如果不能用来直推的话,sony为什么要配一条线控呢?声音的好坏先不说,至少我觉得可以是在接受范围内的。。和1k左右的耳机横向比,从音质,佩戴性,外观,易用性(加不加耳放),性价比都很高(现在某宝也只有1k左右),在这个价格上,个人觉得综合素质无人出其右。很满足,这个冬天不会冷了。~

最后 推荐一首歌吧,真的是好久都没听新歌了,一直都还沉浸在我们那个年代 张学友张宇张信哲什么的,好久都不接触新鲜实物了,哎。其实一直想写个关于业余发烧系列的,如果有人愿看,我就写点。我主张适用就好。什么值得买,突出在值得上。

昨晚听到许嵩的《违章动物》,挺好听的,挺有内涵,喝喝喝喝。等一下,有人查水表,我去开下门。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 继续等1r降价,大家对其舒适性都赞赏有加啊

降价也许还有可能,但估计也不会太多了。。日亚黑色无货了已经。

• 美国sony折扣店试过这个,效果还不错,价格... 森fan 带着HD650的用户路过

我也是森fan!!! mx760死忠 [呵呵]

• 我的目标是手机能推得不错的耳机。。最少也要ipc吧

iphone也还能推得动吧。。。我算伪烧。。。

• 声音一开始会因为声音均衡而觉得很平淡,但是听久了再去听别的就会不习惯。连我听了五年的e888都有点不适应了。1r这个耳机很适合r&b和爵士,节奏感稍强但不快的歌。
    不要认为1r就只是外观货,她的音质是headphone club的版主都肯定的。港行1000出头而已。

888真心不错,至今有收藏一条。舍不得拿出来听。。。1r我觉得从听感上第一耳朵就缺少那种暖暖的氛围。

• 我用1rbt,蓝牙版,少了线的束缚真的不一样。另外,这款耳机不是出街用的,一方面太大,另一方面隔音太差。

可以买降噪版本的啊。。。。。

• 这货和极致的780 比怎么样?

极致家我的听过580. 适合听金属类的,780应该也是适合金属摇滚类的。从流行音乐听感上讲,我偏向骚妮。

• 什么价格啊~!

某宝有啊1K出头。

• 好耳机~很喜欢!!!就是价格太高。SONY的工业设计很赞。原来买个耳机晒单会被查水表...晒单要谨慎。

[微笑] 谢谢推荐!已经有听过这首歌,是不错的。

人民的愤怒已经无处发泄,只能通过歌声传递了。。。

• 保暖请上dt880 [呵呵]

这么些耳机,只在jaben听过770.还真对白牙家的没啥印象,年底看看入一个感受感受。

• 曾经趁着一个工作日的上午到南京jaben去把想听的都差不多听了一遍,没人,自己静静听,当时听的最多的差不多就是1r了,但是作为一个听了快10年的歌德人来说,最终还是无法接受除歌德外的调音风格,最多森海勉强可以接受...从此死心

我也是。听了好多,包括哪些耳放。但我喜欢HD800...650.的风格。铁三角的难听。。。然后K601对口,701不好。。

那你怎么还能买这个日系呢,完全跟森海系不对路子的风格啊,刚出来的时候我也很中毒外形,一心想要收个1rbt,去jaben听主要也就是想听1r就知道1rbt什么水平了,但是如下所述,一听即解毒。

• 1R让我很不满意

• 多上几张毒图啊 多少钱

• 很很很白的开水

• 看起来很不错的样子

• 1R很好推 定位是便携 和D50比水果手机能推动8成这样 硬盘推更加没问题首发时日亚入的 冬天不保暖 上面有孔 外面风大里面呼呼的响 声音太空洞 当然外观是迷人的 也体现出骚尼出色的工业设计

综合考虑还是可以的,日常用。对于纯烧友的话。。可能欠缺点。

其实冬天出街的话,北方所有耳机基本都不行。线都硬棒棒的。。。南方还行吧。

• t50p就是一个刑具,虽然声音很不错

• 今天去太古汇听了,赶脚不错,标价1888,淘宝1180港版,准备节后入手

• 那个少根线的型号音质一样么?

• 楼主是八十年代早期受精的

• 冬天不会应该不会冻耳朵了。