MP04完全版擎天柱

2014-10-01 18:14:27 86点赞 111收藏 64评论

最近什么值得买里面有很多晒变形金刚的,从比较便宜的微小变形系列到很贵的第三方的MT大力神。咱看了也心痒痒,为了和同(zhuan)好(dian)交(jin)流(bi),也晒下咱的Masterpiece系列收藏。

首先简单下变形金刚Masterpiece系列,MP系列是日本TAKARA(タカラ,现‧TAKARATOMY)在2003年推出的一款变形金刚的产品线。以当今先进的技术重现Generation 1动画中的变形金刚。一般制作比较精美,并且比较忠实于G1,是俺们这帮80后小时候的回忆。但因为生产数量不多,本身定价就不便宜,很多版本现在炒的有点高。MP系列又有美版和日版的区别,日版有编号,目前现货出到MP20的千斤顶;美版很多是沃尔玛或者反斗城限定,颜色涂装和一些细节与日版略有区别。日版有人物卡,美版没有,港版在人物卡的基础上还多了纪念币。熟悉Takara和Hasbro的朋友都知道,他们喜欢变着花样重涂。MP也不例外,同一个模具会重涂翻新好几次。咱入坑比较晚,一些太高大上的版本买不起,但不知不觉竟然把所有模具版本都收集齐了……其实老早就想晒了,但是拖延症一直发作,今天终于攒足精神大家介绍下。首先是MP04,完全版擎天柱。

[商品:Transformers Optimus Prime Mp-04 Masterpiece Convoy With Trailer]

[商品:Amazon.co.jp: トランスフォーマー マスターピース コンボイ完全版 MP-4: おもちゃ]

大家请无视价格,这货是比较早的MP,已经不再生产,所以炒作的比较狠。确实想要买的朋友可以去某宝看看,依成色和配件不同从2手仅主体的1000多人民币到全新好盒的4000人民币都有。MP04主体的模具和MP01与MP02是一样的,只不过比MP01多了个车厢(所以叫完全版,可惜没有小滚珠),在一些细节上略有不同。MP02就是MP01的白色重涂。MP系列的水比较深,光MP01就有日初版、日再版、美黑枪版、美灰枪版、英版、日last order版等等各种版本,爱好者和奸商们要么all in,要么在争论哪个版本好。在我看来吧,MP毕竟是玩具,总是会有点小瑕疵(所谓的中奖),没必要太在意,买得起买的着的变形金刚才是好变形金刚~在这里感谢下老婆,帮我以1k出头的价格在yahoo拍卖拿到了很新的MP04,还给我背了回来……因为盒子太大,最外面的包装没有带回来,就让大家看看里面的内容吧,拆掉外包装和独立的两个白盒子后分别是主体和车厢:

MP04完全版擎天柱

原来的大盒子是个大约正方形的,里面有两个小盒子,一个是擎天柱,一个是车厢。还附有说明书与人物卡一张:

MP04完全版擎天柱

首先先晒下擎天柱,这个模具是MP系列的第一款,在用料上达到了丧心病狂的地步,胸和腿都是金属件,轮子是橡胶材质。

MP04完全版擎天柱

拿起来沉甸甸的,并且细节部分做的非常的好,所有关节都是液压管设计

MP04完全版擎天柱

光看图可能不太清楚,我用渣手机弄个个gif让大家看看。

MP04完全版擎天柱

擎天柱的头也有一个很有意思的设计,按后面的按钮可以让联动口罩,看起来像是在说话的样子。

右臂处是和钢锁通信的画面

MP04完全版擎天柱

左臂处竟然是——擎天柱的好基友威震天!

MP04完全版擎天柱

胸部可以打开,里面是能源宝。并且有开关可以点亮里面的灯。近十年了,不用换电池竟然还能亮。

MP04完全版擎天柱

这个能源宝是可以打开的,而以后的能源宝就是悲催的打不开版本……

MP04完全版擎天柱

除了能源宝,还有动画中出现的大枪、能量斧、威震天枪等附件。在说明书中也说明了这些东西动画中是在哪集出现的。

MP04完全版擎天柱

人形介绍的差不多了,下面说下车型。变形过程不算太复杂,就是部分关节可能有点略紧。不管是MP01模具还是MP10模具都是假胸,变形过程就略去了。不知道为啥,车头处有点缝隙的样子。

MP04完全版擎天柱

细节做得还是很不错的,用料也真好,拿起来沉甸甸的。一称,一公斤多重!

MP04完全版擎天柱

既然是完全版,就少不了车厢了。车厢里完全可以放下mp系列的小车和V级别的其他玩具。顺手拿个个V级别的弹簧放上去了。

MP04完全版擎天柱

和动画中一样,车厢可以打开进入战斗或者修理状态

MP04完全版擎天柱

这一作模具是满满的诚意啊,很多细节都兼顾到了,做的非常好。

武器都可以挂在车厢里面

MP04完全版擎天柱

单独的车厢也可以这么玩,前面应该还有个支撑物,但太紧了我现在没指甲扣不出来。

车厢打开立起来还可以重现动画中出现过的擎天柱修理状态

和今年出的马年柱子(MP10模具)一起亮亮相

MP04完全版擎天柱

从MP10以后,MP系列就开始注重比例了,基本上MP03、08(这个略微低了点)、09和10以后的模具都比较遵循G1设定的大小,非小车的话基本上大小和L级变形金刚差不多大,大约20cm多点。而MP01擎天柱和05威震天比这些明显要高一些。

最后来一张我觉得挺帅气的人形

MP04完全版擎天柱

最后评价下,在我看来:

优点:用料足、诚意足、细节多
缺点:停产了,贵!并且作为初代MP在一些细节上显得略微有点稚嫩。

预告下,下一集将是MP seekers三人组

• 2600。。。为什么这么贵呢,没有祖国版吗

这种的祖国版就算了吧。做工糙的让一点兴趣都没有。我MP04初版,现在没准上3-4千了吧。

有祖国版,可以搜下奥丽还是什么,但是KO的东西真心渣

• mp1到mp8我都有,后来因为太贵了,老婆不让买了,这东西真心升值

我是MO03-MP19基本都有,还有BT02-22大部分,还有alt小部分。准备入MP20了,其中BT升值最猛。

g7001

作者

laduo

除了少数肯定不会再版的模具,不如mp1,其他的mp都已走下神坛,比如曾经4k的mp08x

• 美版再版马上到货~喜欢的朋友可以关注下

那个是mp10,不一样的。

版本不一样玩具一样……

• 听说tf界里综合指数最高最经典的是那个金属大黄蜂ormpm02,作者赞同麽?

g7001

作者

lster

这东西见仁见智,和这个比较起来我更喜欢mpm1红蜘蛛

• 今天看到ume有一个mp1销售,认不出什么版。不知道该下手吗,什么价位内可以入手?

看是战损不是,战损就是美版。价格可以参考下淘宝

• 这才是我心目中的擎天柱

• 借机会吐槽一下电影版的变形金刚,妈的都变成一堆金属虫子了,恶心死了

• 我是沙发 ,我来支持。

• 儿时的梦想,谢谢晒单。

• 我的初版MP04 现在卖可以2000多了吧。

• 简直是完美还原动画版

• 真不错啊,很想要一台

• 爱情公寓里的是啥版本

• 帥呆了!補字數補字數

• 赞一下,我是儿童节晚上才想起这个擎天柱的,跟个同城卖家软磨硬泡才同意面交,半夜两点去找的卖家,人家觉得晚上不安全,哈哈。价真好,我买的未开封的,回家就给拆了。

• 大爱!小时候的梦想

• 这才是真正记忆中的擎天柱啊

• 这么贵啊,原本以为几百个大洋,还想撸一个呢。

新出的MP17 18 19 20都是几百。

• 顶 赞 威武 有希望!

• 这个样子的擎天柱才是擎天柱!!!