香港自助游:交通、住宿、购物、饮食、海洋公园

2014-12-07 21:19:36 821点赞 4741收藏 265评论

关于交通

坐飞机的推荐购买往返机票,单程购买很贵,对比一下TB,携程,去哪儿,看看谁家报价便宜,且看机票价格时勾选上【含税总价】的选项方便查看。我本次去HK,是在去哪儿购买的往返机票北京往返含税一共1600+,非常划算。提醒各位要注意的是去哪儿的低价票往往搭售比较贵的保险(50元,tb一般为20元),所以请对比一下总价在购买哦。

到达香港机场后,过完关出来。

下图为机场平面示意图

下面说说去市区有几种方法

1. 酒店机场大巴。提前查好自己住的酒店是否有机场大巴哦。一般来说酒店大巴都是收费的,而且有些还需要提前预定座位,所以建议大家提前查好哦。

2. 机场快线。先坐机场快线到市区,在换乘其他地铁线或者巴士。

香港自助游:交通、住宿、购物、饮食、海洋公园

乘搭机场快綫前往中环只需24分鐘,快捷。每天早上5时54分至晚上11时28分,约10分鐘开出一班车;晚上11时28分至凌晨12时48分,约12分鐘开出一班车。

往/返 费用(港币)

香港站--机场站 $ 100

九龍站--机场站 $ 90

青衣站--机场站 $ 60

博览馆站--机场站 $ 5

到机场后最好办张八通卡。办理八通卡的地方就在出口处正对出口的地方,你会看到的圆形的服务台,大家都在绕圈圈购买八通卡。如果不坐机场快线,买普通八通卡即可,150港币,50押金、100可用金额。用完可以充值,用不完也可以退卡。(我就是买的这种)

3.城巴。分很多线路。便宜,但是慢。

A11:往中环、湾仔、铜锣湾或北角,港币40元。(50分钟到达中环)

A21:往的旺角、尖沙咀或红勘车站,港币33元。(45分钟到达尖沙咀)

下面推荐一条最省钱且较为快的从香港机场到市区的路线

机场S1--地铁东涌站(东涌线)---市区其他地方

安检出来后往前看,正对出口的前方是一个圆形的服务台,先买八通卡。(出关后你的左手边是A区,右手边是B区)在A区的最左边有个星巴克,星巴克旁边有个升降梯,坐升降梯下去到【的士站】层。出电梯在出来后就是S1巴士站了。S1巴士坐到底(东涌铁路站)注意,是东涌铁路站,不是东涌缆车站哦

关于住宿

网上提前预订。香港的住宿很贵,而且房间不大。一般600左右的比较靠谱些。我住的是九龙维景酒店,在窝打老道。600多一晚。酒店有免费的穿梭巴士可往返尖沙咀,旺角。酒店步行10分钟可到旺角地铁站。算是比较方便的。

酒店有往返机场的大巴,但是是收费的,110一人,酒店往返机场是05:10~21:10,每小时一班。机场往返酒店是07:00~23:00每半小时一班。都需要提前预定座位。

我在这非常不推荐住类似重庆大厦里的那种旅馆,是很便宜,但是也很不安全,而且非常非常的小。女生慎选。

tips:预定酒店时需注意,酒店是否有机场大巴,是否需要预约和收费。是否有独立卫生间,最关键的是注意看面积!酒店一般需要交押金,提前问清楚能否信用卡刷预授权之类的,不能的话准备好港币。香港的卷纸,餐巾纸等一般都是水溶的,如果卫生间里的垃圾桶没有套袋子,那你就可以把用过的纸丢马桶里冲走。

关于餐饮

早餐很丰富,普通的茶餐厅套餐类基本都是30~40港币,套餐奉送咖啡或茶,这里的茶一般指的是奶茶,不要看见写的是茶,人家端上来是奶茶就骂人家哦。下面贴一张普通茶餐厅的早餐单(背面)基本款是沙爹牛肉面(像泡面的那种面条),雪菜肉丝面神马的,量都比较少,所以他的配餐很丰富。套餐一般是一个主食+配餐(煎蛋,西多士,火腿,土司)+奶茶火咖啡

香港自助游:交通、住宿、购物、饮食、海洋公园

下面说一下稍微好点的,比如翠华之类的,价格比普通茶餐厅贵一点点,早餐总类多一些。翠华餐厅早上人很多,做好拼桌的准备哦。下面贴个翠华的云吞面

翠华云吞面翠华云吞面

tips:茶餐厅一般不领座,除非人少,所以你进去后直接可以去找座位坐下。如果人很多,即使你坐的是卡座、4人桌,也得拼桌。早餐的主食的量比较小,但有配餐,如果不够吃请继续点。特别需要提醒的是,茶餐厅的收银台一般在门口处,很多别的餐厅也是这样,所以,如果你看到门口处有收银台,那么请你拿着你的账单去收银台结账,小餐厅一般都是给港币不刷卡。

下面说下不推荐去吃的餐厅

桥底辣蟹。在大众点评找的,看评分挺高,结果去吃了后发现很失望,招牌的辣蟹最小480一份,蛏子王48一个,茶水,花生米都要收费。真不知道大众点评上的那些给高分的人是不是没吃过好的海鲜,还是托儿?我2个人吃,一份辣蟹480的,4个蛏子王192,一份双拼(白切鸡拼烧鹅)110?忘记价格。加上茶水,花生米,服务费等·一共920多港币。心不推荐,有个香港本地人告诉我她们香港本地人是不会在铜锣湾吃海鲜的,很贵。反正这家店下回不会在去了,感觉就是宰大陆人的。想吃避风塘炒蟹的其实满大街都有,味道都差不多的,主要是螃蟹不一样。

关于购物

化妆品药品,你只需要写好你要买什么的清单就行了。满大街都是SASA,卓悦,万宁。但是我第一天逛了sasa后就不太想逛了,东西是便宜,但是心里不踏实。所以我后几天买都是要么大商场的专柜,要么就是超市买

手表,黄金,满大街的周大福,周生生,时间廊,你不会错过的,所以也不需要提前找好地图

奢侈品,ISA(满大街都是,但是看起来一般,我心理感觉没谱不敢买啊),东荟城(地铁东涌站出来就能找到)

我11月30号去的,第一天逛街就是感恩节促销,我傻傻的忘记了,所以啥都没买,结果过两天没折扣了··后悔死了。如果要买奢侈品,有节日的话折扣会比较厉害,比如即将来临的圣诞和元旦。

下面推荐一下香港的海港城和朗豪坊。本人认为是香港非常值得购物逛街的地方.

海港城----------全港最大型商场、面积达二百万平方尺的海港城,犹如尖沙咀名胜,它并為顾客提供一站式购物消閒服务,拥有超过七百间各类型商店、五十多间中西食肆、三间星级酒店及五间戏院,集「观景、购物、美食」游港概念於一地点

地铁尖沙咀站步行10分钟即到,很方便

海港城附近的景点

天星小轮

天星小轮举世知名,是香港的特色之一,自1898年开始,绿白色的小轮一直穿梭於维多利亚港,成為香港岛与九龙半岛两地的主要交通工具之一。天星小轮每日的载客量高达十万人次。

前往方法:由海港城海运大厦前往,需时约2分鐘

钟楼

前尖沙咀火车站的唯一见証。位於天星码头的另一面,文化中心的花园内,是继海运大厦五枝旗桿外另一浪漫约会热点。

前往方法: 由海港城海运大厦正门出,往文化中心方向步行约3分鐘。

海港城分为好几个区域,算是个连体商场了 贴个官网地址,可以在官网查询你要买的牌子在哪里哦http://www.harbourcity.com.hk/tw/

香港自助游:交通、住宿、购物、饮食、海洋公园

朗豪坊------香港潮流地标 位於旺角心脏地带的朗豪坊商场,面积达60万平方,楼高15层,是九龙市区的潮流地标。商场里有全香港最长扶梯按(通天电梯)

推荐理由:里头有很多设计师的小店,很有个性,很有意思,值得一个小店一个小店的逛,有五月天主唱阿信的设计牌子STAYREAL,还有杨颖Angelababy的baby café

Spiral区域的楼层呈螺旋形,如果要逛遍这区的所有店铺,一定要沿螺旋梯一圈一圈的逛啊。

营业时间是早上11:00到晚上11:00,别来太早,不开门哦

怎么去:坐地铁的朋友,地铁旺角站C3出口出来就能看到

香港自助游:交通、住宿、购物、饮食、海洋公园

坐城巴的朋友:以下所列的地址均为朗豪坊附近的路,都可从该路步行至朗豪坊

香港自助游:交通、住宿、购物、饮食、海洋公园

tips:逛大商场时建议拿一本商场介绍,这样方便你快速的找到你要购买品牌的位置。香港现在基本都能刷银联卡哦~所以小伙伴们不用换太多的港币!还有那些要代购的你们注意一下,每个人过关是有限额的,不要一次买太多了,会被打税。多的概念就是买包买10多个,化妆品一次买几十~百盒,会被嗨关扣下,严重的警告黑名单,不严重的就补税。

关于海洋公园

迪斯尼我没去,只去了海洋公园所以在这里我就只介绍海洋公园了

门票TB订的,195一人(大门票),我买的是换票证,就是用二维码进去的那种。门票为一票制,包含了里头的游乐项目。怎么去:提前搜索好从你的酒店到海洋公园怎么坐车方便(楼主这是废话),住哪里去海洋公园的路线都不一样,记住一点就是金钟站因为xx,很多巴士公交不走那里了,所以请提前做好准备。下面列举一下地方前往海洋公园的巴士公交。

非直达的巴士:香港仔隧道广场站下车,步行5分钟即可到达大门

1)铜锣湾72、72A、92、96、592(城巴)
2)中环6A、6X、70、75、90、97、260(城巴)及262*(新巴)
3)北角41A(城巴);38、42(新巴)
4)筲箕湾77、99(城巴)
5)长沙湾171(城巴/九巴)
6)钻石山671(城巴/九巴)
7)九龙湾107(城巴/九巴)
8)沙田170(城巴/九巴)

直达的:1)星期一至五可于中环康乐广场乘专线小巴6号
2)星期六、日及公众假期在皇后像广场外乘巴士29R号前往
3)假日可乘107、170、171城巴在香港海洋公园站下车

进公园后首先你可以拿份地图,这样方便浏览

香港自助游:交通、住宿、购物、饮食、海洋公园

海洋公园的表演时间好像是每个月更换一次,建议提前官网查询表演时间哦。

另外,大家可以和海洋公园的动物们互动合影之类的,但是需要预定哦,具体可以上官网查询,贴出预定的网址

tips:强烈建议大家早上去!!公园10点开门!下午2点左右是游客高峰期。

1. 一进大门,你会看见个喷泉,喷泉后面是【海洋奇观】,早上去海洋公园的游客们我强烈建议先参观这个,早上人比较少,排队不会太长,如果下午去,起码排队半小时到1小时!为什么会排队,因为入口那有个拍照区每个人都要拍照,领一张带信息的条码,可以在出口处打印照片!

2. 公园内禁止吸烟!只有在特定的范围(标志有吸烟区的地方)才可以吸烟,大家请文明游览。我就看见有个大叔,在公园大门附近随手点了根烟就抽,工作人员看见了就立马过来阻止了。工作人员基本都是香港人,他们说普通话比较不流利,所以听起来会有点不太客气,请大家不要介意哦。

3. 上山有2种方式,一个是坐缆车,一个是坐海洋列车。大家可以上山和下山选择不同的方式来体验一下哦

4. 看表演的关键来了!就是提前半小时进场!别等准备开场10分钟了才到,这时候好位置全部都没有了!提前半小时到,挑个好位置坐下,歇歇脚等开始吧。

5. 拍照时记得把闪光灯关掉哦,不然工作人员会(“不太客气的语气”)大声的提醒。建议大家如果老不记得的话,相机不要用自动模式用个P档什么的,闪光灯也别用自动模式哦,不然在暗处会自动闪光哦

写在最后的是

香港除非碰上节日搞活动什么的有比较优惠的折扣,平时折扣都比较小,港币人民币换算就是港币的八折就是rmb价格了。需要注意的是有些东西港币换算成rmb后几乎和rmb一个价,比如我之前在内地6ixty8xxx买的一件衣服,内地198rmb,香港220港币,其实价格是相差无几的。我平时经常海淘,所以感觉香港价格没有海淘有优势啊!

各大商场的官网都会有最近的优惠信息,活动等等,建议去逛之前看看官网,说不定有惊喜哦

买药品类的建议选择正规的药店,如果拿不准的就去超市买好了,基本药品超市都是有卖的。

在香港,水非常贵,矿泉水纯净水是内地的几倍价格。内地矿泉水纯净水1,2块一瓶,香港5,6一瓶甚至更高。进口食品便宜,比如三文鱼,车厘子,价格很给力。所以我强烈建议大家去香港时别忘了逛逛超市哦

香港道路和内地是相反的,右驾驶。所以过马路的时候【望右】!!。你会在香港很多路口的地上看见【望右】二字。

香港的车开得非常快··不建议大家闯红灯,不建议大家不走斑马线,否则····

公交车报站可能会声音很小,听不清,请注意观看车厢前部的显示屏显示的站点,另外我强烈建议大家在要下车的站点之前,按一下打铃(叮叮)的按钮,就是车的扶手处有个方形的红色按钮,上面有个铃铛的符号。按下后车门上方和司机方向会亮起红灯,司机就知道有人下一站要下车了。除非有人要上车,不然很可能不停车- -

香港道路虽小,路上的行人也很多,但是你可以发现,路面非常干净,包括公园里的长凳旁也十分干净,所以提醒大家不要乱丢垃圾,做一个文明的游客!

谢谢大家耐心看完

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

• 我去香港玩3天吃了两天日料,三文鱼既新鲜又便宜,好怀念哦!尼玛进入内地日料就变成高档餐厅了,动辄198一位!

想吃三文鱼,可以去超市看看,真的很便宜,而且也肉漂亮又多

超市买的怎么料理啊? [高兴] 过几个月还打算去一次。

• 说实话,现在真心觉得香港没什么好玩的。 [黑线]

确实,迪斯尼去了是各种排长队,海洋公园据说还没长隆好···去HK就是吃吃吃,买买买了,说到买买买,又不如海淘···哈哈

可以实体店试号码,然后回来淘,这样还省得扛了 [欢呼]

• 化妆品和药品当然是去龙诚(音,忘记是哪个诚了,诚?城?)大药房或者大超市,又或者屈臣氏同万宁都比较有保证。

龙城人太多太多了

买的不多的不去也罢。

• 珠三角的大爷大妈当天来回也就罢了,从内地其他地方特意坐飞机过来受气纯属有病,新加坡韩国泰国马来西亚哪里不比它好玩啊

你去HK的时候受气了?我可木有哦。而且我会说白话,木有语言障碍 [邪恶]

俺压根就没去过,心理问题和沟通没关系,除非是你珠三角人在北京坐飞机去香港(估计没这种人吧),否则人家还是听得出你后学的

• 和前妻去过一次香港,那时候心里装的都是她,她要做什么买什么都是随她,很少考虑自己。她喜欢的是购物玩乐的享受,我喜欢的是随性漫步的感受。以后再也不用迁就她了。

• 楼主码字不容易,赞一个!话说应该第一次去香港吧,东荟城如果是直飞还是必去去,朗豪坊的东西一般,主要是香港本地的潮牌比较多。一直都是住先施大厦的家庭旅馆,便宜干净,楼下吃鱼蛋经常能碰到明星。偶尔住半岛。住宿只要在地铁口就行,中环除了去败奢侈品真心不推荐,山顶晚上去看看夜景不错。 [高兴]

我也是住的先施大厦,三人间180 [喜极而泣] ,便宜到爆

三人间180?这个太便宜了吧吧,一般250左右的已经小的只有一张床了

• 买奢侈品不建议去海港城,乱糟糟,服务也一般。中环不错

• 这个必须收藏,仔细看看!

• 写的真好 收藏了!~~

• 我是沙发?!

• [惊讶] 前两周才去了hk~吃了好多东西和买了好多东西,其中吃了一家酷炫的地中海餐厅

• 及时雨啊,正好月底要去H K

本月15号开始工展会,25吃又有个什么会的,全是吃吃吃。

• 学习,积攒知识啊。

• LZ的提醒都很中肯~好好学习了~

• 说的我好像去hk啊

• 其实楼主不用担心在正规的商店买到假货吧,香港对这个处罚很严的,当然路边摊除外……像SASA,ISA这种还好吧

sasa 卓越假货遍地,药房针对大陆"友人"各种假货。 [邪恶] [邪恶]

假不假货这个还是还是看自己准备功课做足了没有把。假货没买过,山寨不少。而且山寨货比正货要便宜,看价格就能发现

• 买奢侈品的话置地、圆方、半岛酒店都是更好的选择,人少店面集中,热卖款也更容易买到。上次去香港就数半岛酒店康鹏的钱包款式最全,导购还问我怎么会知道她那里有,都没放到展柜里。

• 请问去香港用哪种手机卡,在哪里买。。。。价格怎样

当然是one2free啦,7天无限流量,我是在淘宝买的,飞机上就可以换了。

看去几天,淘宝都有相应较划算的one2free电话卡,我去两天买的是26块人民币有68港币,每天28港币无限高速上网。基本是一台机装卡,然后做热点供同行队友的手机大家共享。

• 上篇也是说信用卡的没了?

• 有收藏了一片香港游记