看看西方言情《ONCE UPON A KISS》

2013-04-09 19:11:58 1点赞 7收藏 6评论

这书是看到SMZDM某次发现频道推当当39选3本书的时候入的,基本都是库存书,当时意外看到很多原版书在39选3本里面,苦苦搜索了一阵,入手了3本。后来证明确实是库存书啊,纸质都泛黄的,封面不是那种亚光的皮,这次入的3本版本都不是我的菜,不过将就着看看吧。目前看完了这本,还剩两本没看。

看看西方言情《ONCE UPON A KISS》这本ONCE UPON A KISS,姑且翻作《一吻定情》吧,基本是在清明三天看完的,童话+爱情,读起来非常轻松,真是创下了我读原版最快的记录,居然最快时候一天看掉了160多面(真是窝在家里百无聊赖。。),感慨果然我看看言情果然是火速的,不管大陆港台还是国外。

看看西方言情《ONCE UPON A KISS》比莎士比亚十四行诗厚点,380面左右吧,清明看掉3个故事,最后一个故事上班后看的,磨蹭了3天才看完。

看看西方言情《ONCE UPON A KISS》一共四个故事,顺带附赠了一篇试读,最后那个试读好像是恐怖小说,不想受到惊吓,暂时不打算看。。

看看西方言情《ONCE UPON A KISS》下面来点剧透讲讲故事梗概吧。我当轻松读物看完的,很多单词觉得不影响阅读跳过去了,应该没影响全文理解。。

A WORLD APART,“另一个世界”,讲一个屠魔女战士为了抓恶魔穿越到了另一个世界(从魔幻土地穿到了纽约),碰见个帅哥私家侦探,好像有电影讲过类似故事吧,梅格瑞恩演的一帅哥贵族穿越到了现代,差不多剧情,这本书也是讲了女战士如何适应新环境,闹了点笑话,和帅哥感情升温,两个人联手打败了恶魔的故事(恶魔最后KISS帅哥像吸血鬼一样想把帅哥魔化,结果美女战士展现了真爱的力量,自己KISS了帅哥一下,结果真爱之吻战胜了恶魔之吻,帅哥原地复活成人了)。额,这故事被我讲成搞笑一派了。。

IMPOSSIBLE,“不可能”,楔子是一个巫师骂他的学生弱爆了没通过魔法进阶考试,他的学生们争辩说老师啊您那考题居然是要让两大世仇家族和好,这不可能啊,巫师说是你们笨还说不可能,然后他就亲自操刀了。巫师操刀的结果是把帅哥的城堡变成了废墟,帅哥以为是隔壁老和他不对盘的世族里面那个美女公主(有巫女技能)搞的鬼,就冲到对方大本营把公主绑架了,结果后来发现小公主的巫女技能是酱油技能,根本不是她把城堡搞成废墟的,两个欢喜冤家日久生情,小公主努力帮大帅哥找法子破解巫术,结果最后一次试验还是失败了,大魔王安抚性地KISS了小公主一下,结果真爱的力量又无穷了,两人一KISS,魔法就被解除了,城堡恢复到了原来的摸样,这对罗密欧与朱丽叶最后获得了家人的认可,幸福的生活在一起啦,两大世仇家族也和好啦。故事的最后巫师白了学生们一眼,说,懂了吧,让你们好好读书不好好读书,记得巫师手册里面告诉了你们啥么,然后学生们终于大悟,念出了李宁还是阿迪的台词,一切皆有可能(NOTHING IS IMPOSSIBLE)。。。

SEALED WITH A KISS,“以吻封缄”,这个故事背景好像是苏格兰,当时看的时候有点不熟悉单词,老被打断翻字典,看的不是那么快。这个故事讲了个逃婚小新娘的故事(感觉非常像台湾言情)。小姑娘是一个领地领主的女儿,他们领地老收到战争的威胁,小姑娘的父亲就寻求另一个领主(大BOSS)的庇佑,大BOSS同意了,并要求对方把他的大女儿(也就这个小姑娘)献给自己当老婆。小姑娘的领地保住了,大BOSS派手下来接小姑娘回去,小姑娘向父亲哭啊哭,但是没用,然后就被BOSS手下接走了。小姑娘一路都在想怎么样逃婚,还试图引诱BOSS手下,结果她被BOSS手下吸引了,两人暗生情愫。。。最后手下带着小姑娘到了大BOSS的领地,结果大BOSS居然在一场保卫战中身亡了,小姑娘正高兴,结果别人告诉她她是当礼物送过来的,谁最后是领主谁就会娶她做老婆,小姑娘这下纠结了,结果这回还好没纠结多久(中间插曲若干),最后居然得知她心仪的BOSS手下变成了领主,于是两人很开心地名正言顺在一起啦。

KISS ME,KATE,“吻我吧,凯特”,这个故事比起前三个来说稍微有那么点曲折,剧透会破坏掉观看的乐趣,就不剧透了,只说一下全文一共两条线,一条王子线,一条现代男女线,这个故事结构还有那么点有趣。

看看西方言情《ONCE UPON A KISS》讲完了故事看看背面。背面也是四个故事简介,比较简略而已。

看完了故事谈谈感想,个人还是比较喜欢看言情(好听点叫ROMANCE,爱情小说?罗曼史?)的,轻松易读,工作够严肃了,看看小说也就消遣消遣。不过言情这种东西直接下电子书在手机上看就好了哇,结果还买了纸质的来看,即使他是外文的,还是有点浪费,因为这类书没啥咀嚼必要嘛。当然,魔幻+爱情也就意味了其文字比较优美,看还是能看看的。

不过要说经典和畅销书的区别,或许也在于此了。后者只要读来吸引人即可,很轻松,很流畅,可以很快看完,而前者,确实可以细细咀嚼的。这也是经典的魅力,你可以很快看完,看看故事梗概,你也可以在有兴趣的时候慢慢读,为人物或情节的复杂性引发出的共鸣而会心一笑。

这本书的定位是,消遣读物。也总算看过西方的言情了,看来与我最爱的台湾言情来说也并无啥不同,适合无聊时候消遣消遣哇。