2014-08-19 11:26:05 26点赞 58收藏 71评论

发这个帖子是与撸主切身体验有关的。也许是由于长期坐着,令撸主年纪轻轻颈椎就出现了些小症状,常常久坐之后扭动脖子就会发出响声。平时挎着相机出门,时间一久总是感觉颈部疼痛,为了能让颈肩舒服一些,撸主在网上买了一条相机背带。撸主是一个没有海淘经验的人,所以选择了某东,找了一家价格实惠的,入手价格是228元人民币。

看到这里可能有朋友要问,买相机都是送背带的,为何多此一举,其实撸主在很长一段时间里也是保持这种想法,直到撸主抱着试一试改善颈肩疼痛的想法在某东买了一条OP/TECH奥普相机背带。之所以选这条背带是应为这个牌子是专门做背带的,世界真是奇妙,居然有专门做背带的公司,原谅我的少见多怪。欧美就是这样喜欢把别人认为不重要甚至忽略的小事做到极致,所以有了这个专门制造背带,确切说是背负系统的美国厂家。小提两句这个牌子的历史,估计很多朋友和我一样都不知道这个品牌。

1982年在美国成立,专门做背带的,比如吉他啊、贝斯啊之类乐器,查了查居然还做步枪背带...解放颈肩:OP/TECH USA 奥普 专业型相机肩带,附不科学实验 [商品:奥普(OP/TECH USA) 专业型相机肩带 单反背带 大红色 舒适减震减压]

解放颈肩:OP/TECH USA 奥普 专业型相机肩带,附不科学实验解放颈肩:OP/TECH USA 奥普 专业型相机肩带,附不科学实验

MADE IN USA

颜色有很多 撸主选择了大红 因为醒目解放颈肩:OP/TECH USA 奥普 专业型相机肩带,附不科学实验

很炫目 ! 解放颈肩:OP/TECH USA 奥普 专业型相机肩带,附不科学实验

侧面看 很厚实 而且弹性十足!解放颈肩:OP/TECH USA 奥普 专业型相机肩带,附不科学实验

背面有很多小突起解放颈肩:OP/TECH USA 奥普 专业型相机肩带,附不科学实验 作用是透气防滑

来张网上的大图

两边的插扣很结实

和我之前的背带对比一下!

之前的是 一字长蛇 新买的小红 是大V型 解放颈肩:OP/TECH USA 奥普 专业型相机肩带,附不科学实验

花200多买这个可不是单单为了炫目,接下来就要动真格的了!

———————————————华丽而又洒脱的分隔线解放颈肩:OP/TECH USA 奥普 专业型相机肩带,附不科学实验————————————————

先慢慢说说撸主为什么要做试验的心路历程:

为什么要花额外的钱去买一条背带?因为它比买相机时送的舒适。

他究竟舒适在哪里?以下来自网络截图。

解放颈肩:OP/TECH USA 奥普 专业型相机肩带,附不科学实验 解放颈肩:OP/TECH USA 奥普 专业型相机肩带,附不科学实验

很多专业人士在使用解放颈肩:OP/TECH USA 奥普 专业型相机肩带,附不科学实验

既然商家宣传的这么牛,那请允许撸主从一个消费者的角度,为大家检验一下,究竟它好在哪里?

(其实简单的说,就是撸主花了钱了,要看看到底它好在哪解放颈肩:OP/TECH USA 奥普 专业型相机肩带,附不科学实验

试验设计:

撸主计划使用买相机时送的背带和撸主买来的奥普背带绑上同样的重物挂在手臂上10分钟进行比较

道具:两瓶2.5L饮料

组 装解放颈肩:OP/TECH USA 奥普 专业型相机肩带,附不科学实验

一切准备就绪

由于实在太重,撸主坚持听了两首歌的时间就决定提前终止试验解放颈肩:OP/TECH USA 奥普 专业型相机肩带,附不科学实验

但效果还是明显的

下图 右手 (买相机时送的背带) 有明显的红印 有些疼解放颈肩:OP/TECH USA 奥普 专业型相机肩带,附不科学实验

下图 左手 (撸主买的背带)

解放颈肩:OP/TECH USA 奥普 专业型相机肩带,附不科学实验有突起压的点 但不疼 解放颈肩:OP/TECH USA 奥普 专业型相机肩带,附不科学实验

图证明了一切,撸主准备喝汽水了解放颈肩:OP/TECH USA 奥普 专业型相机肩带,附不科学实验

背带还是很舒服的,尤其背单反的妹子和打鸟的汉子们需要考虑。

• 我还以为撸主要做甩单反的实验

建议甩一个试试 [龇牙] 求甩单反

妹纸 你真心有创意 [傻笑]

• 以前听朋友说起过这个牌子,但从来没有实际用过,平时经常玩拍拍,但一直没找到合适的,价格也不贵,貌似不错的样子,果断下手一条再说~~~~

撸主纯鲜肉试验 [喜极而泣]

• 也是蛮拼的 [邪恶]

撸主的纯鲜肉实验怎么样???

简直了。拼得不行

• 前两个月买了,可恶的是去公园不小心让贼子给偷了,这款是我一直比较挺的,目前没发现其它的比较适合我的。

看来小偷很识货啊 [邪恶]

• 换黑卡才是治本啊楼主

撸主是个满脸胡渣背大炮打鸟的汉子 [抽烟]

撸主是个满脸胡渣背大炮打鸟的汉子 [抽烟]

• OP是可以,减负效果挺明显的,关键是挂脖子上那个触感很舒服。

行家 [哈哈] 是的 ,我觉得很舒服

• 我觉得楼主做实验的时候好适合扎个马步呀 [锁眉]

表打撸主本人主意 [黑线] 专心看帖子

[尴尬] 额额额额额额

• 带子有点丑,相机居然没出镜

居然有想看相机的朋友 [傻笑] 去看看 请关注撸主另外一篇晒物

• 点赞了,楼主真是个好人,晒个单都那么卖力!
    另外楼主疑似有受虐倾向,喜欢重口的同学千万不要错过

[傻笑] 撸主的真人鲜肉实验如何??

• 胳膊肉还挺细嫩的,大家说呢?

还很弹牙 [傻笑] 呵呵...

• 看着很不错呢,回头给老公买一个。

娶妻当如七七啊 [喜极而泣]

• 这个米国牌肩带是不错,之前给朋友买了个,不过包装什么是挺粗糙的 [大吃一惊] 果然是外国人的产品才会包装这么不上心吧,不过产品质量的确很好,朋友说用着很舒服,原厂的肩带从此压箱底了 [黑线] 果然是喜新厌旧的好盆友 [不说话]

包装很简单,其实我倒是喜欢把功夫花在产品上面的厂家。 [抽烟]

看来这个厂家还有待提高,除了产品质量上面,还可以将包装什么的改善一下了

• [大吃一惊] 做活动了么。我228才买的啊啊, [哭泣] ,不过真心挺舒服

舒服才是王道 [傻笑]

• 要是只是晒物 200多我觉得背带是蛮贵的价格了 ,不过看了楼主的试验,我明白一分钱一分货。

对于一生的投资 两百多 真心不多 [傻笑]

• 美帝做个背带居然这么用心!

万恶的美帝做的背带真心好用 [喜极而泣]

• 果断入手一条迷彩的。

我觉得还是纯色的好 迷彩的太风格化 比如我这条大红 就很醒目

咋办,已经订了,算了,至少儿子喜欢,哈哈哈,亮骚吧

• 大红色是挺骚的,还是买个黑色啥低调飘过吧

我爱大红 醒目 [傻笑]

• 米国的东西向来没话说,不过很多是madeinchina的 [黑线] 看着牌子要好好斟酌一下了~~不过现在看实验结果质量是不错,为楼主现身精神赞一个! [大吃一惊]

这个是 made in USA [坏笑]

• 1000块RMB买的米国快枪手双机肩带现在已经在家吃灰了,蹲下会磕到相机 [大囧]

吹灰多可惜 我们要节约 送我吧 我帮你用着

• 肩带不错,不是都说相机肩带不是用来挂脖子,而是用来跨肩上的

有一种专门斜跨的 我买的这个是挂在脖子上的

这种相对更好,个人感觉。