天猫魔盒 开箱

2013-11-13 13:04:45 33点赞 60收藏 177评论

说实话,比较惊喜。昨天淘宝客服跟我说发货,今天上午就收到,下午就开箱检查了一圈,木有问题。自然就喜滋滋的回家试用了。马上就是双11了,天猫超市会送100W台天猫魔盒。大家基本都会中哈,就先发篇评测了。

天猫魔盒 开箱

从包装上来说,还是很不错的。顺丰从杭州过来一天就到手咯。灰常滴快!!!天猫魔盒 开箱

嗯,包装封面还是很煽情的啦。虽然别人的开箱已经看过了,但是自己真的看的时候还是很感动,真的。天猫魔盒 开箱

好吧,楼主土鳖,以为那个外包装箱就是主包装箱了,没想到里面还有个塑封的漂亮的简洁的盒子。简洁就是美啊。额,这个图形大小跟天猫魔盒比例是1:1的。天猫魔盒 开箱天猫魔盒 开箱额,包装信息看一下,代工商没有说。所有信息都是天猫自己的。嗯,哪家代工的,这个难不倒我们哈。度娘就告诉我们迈乐数码代工了。看了原型机之后,发现果然天猫盒子高端大气上档次不少。我再也不做元祖党了!!!额,再度娘了一下,应该是华数代工的。因为内容提供都是华数的么=。=好吧,以上都是个人猜测

天猫魔盒 开箱

到家干净利落的把塑料薄膜撕掉,嗯,还是很好看。破膜这种事情我最喜欢了,哈哈。天猫魔盒 开箱天猫魔盒 开箱

打开盒子,说明书,盒子,遥控器,AV线,HDMI线,电源线。还是满齐全的。新老电视都能照顾到。天猫魔盒 开箱天猫魔盒 开箱天猫魔盒 开箱从做工上来说没啥好挑剔的。接缝细致,颜色也很正,拿在手里也比较有手感。后面的USB,HDMI,MINI SD读卡器网线接口,AV端子都有,额,不过不失吧,反正大家有的都有。天猫魔盒 开箱天猫魔盒 开箱

原型机遥控器据说手感比较垃圾。这个定型的遥控器手感不错,比较轻薄。磨砂质感,手感不错。电池的安装也非常方便,这里要赞一个,看来是积极改进了。嗯,设计感也不错。不过个人觉得在上面再加个搜索键就更好了。天猫魔盒 开箱天猫魔盒 开箱天猫魔盒 开箱天猫魔盒 开箱接下来就正式进入开机了,等待界面还好。开机有点慢,怎么说呢。习惯安卓机的应该可以接受。但是跟普通的家用有线电视接受盒比起来,速度就慢到爆了。老年人估计不太能接受。年轻人的话上手比较容易,无难度。天猫魔盒 开箱正式进入主页,界面还不错,metro风格的,遥控器操作也算方便。亮点是有个天猫超市的专属页面天猫魔盒 开箱天猫魔盒 开箱各家卫视也很齐全,看普通电视无压力。作为主推的淘宝购物页面竟然没刷出来,比较惊讶。第二次刷才刷出来。

天猫魔盒 开箱不升级不舒服斯基,所以开机后不久就去主动升级了一次天猫魔盒 开箱天猫魔盒 开箱

专门拿了个USB无线键鼠插了上去,感觉确实也好了不少。比用遥控器按来输入省心省力。但是感觉OS做的还是差了一点,对无线键鼠的支持只到二级菜单,再往下就各种无反应,需要靠遥控器来辅助操作。这个立马让体验降了一大截。更让人感觉到不爽的是进入搜索菜单后竟然死机了。额,虽然死机也没啥大不了的。但是对于像天猫魔盒这种需要占领家庭客厅的3C产品来说,容易死机肯定不是个好体验。启动速度慢,容易死机,光这两条就容易使家里的老年人投上否决票了。

从内容提供上来看,天猫魔盒确实下了很大的力气。比如华数的1年VIP免费使用权。从电影数量上来说,也很足够普通家庭的观看。更别说还有其它家(比如youku的视频客户端等等)看视频肯定是没有问题的。4M的网络看高清也大体可以达到流畅的播放。日常使用上基本不用操心啥。作为天猫魔盒的发行方及内容提供方。淘宝在这上面下足了功夫。聚划算跟天猫超市都搬上了魔盒。但是少了搜索的选项还是让人感觉有点不爽。希望后期的固件能支持。

从今晚的试用来看,做工上的问题应该是没有的。一些小小的问题还是OS设计的问题。比如对无线键鼠的支持等等。希望将来更新能彻底解决。然后应用软件还是数量偏少,估计用户数量上去了能有很大的改观。或者等民间来进行root吧。整体的体验其实还是很令人满意,但是一些小故障总归让人觉得差一点。希望日后补足了。如果让我作为商品来购买的话,可能顾虑会比较多,缺陷也是显而易见。但是免费赠送的呢,基本上可以算是完美的产品了。

7C 4K电视盒子 黑色

天猫魔盒 TMB300A 网络高清电视机顶盒

天猫魔盒 TMB300A 网络高清电视机顶盒

天猫魔盒 M17 机顶盒 16G

天猫魔盒 M17 机顶盒 16G

天猫魔盒 7C青春版电视盒子家用无线网络智能电视机顶盒全网4k超清播放器强悍解码支持手机投屏小巧迷你 天猫魔盒7C青春

天猫魔盒 8 电视盒子网络电视机顶盒官网家用电视免费高清播放器 天猫魔盒8(4+32G)

天猫魔盒 M17C 电视机顶盒

天猫魔盒 M17C 电视机顶盒

天猫魔盒8Pro网络机顶盒高清电视盒子32/64G网络电视机顶盒支持手机投屏 魔盒8Pro(2+32G)

天猫魔盒4青春版智能电视盒子机顶盒手机投屏 黑色 官方标配

天猫魔盒4青春版智能电视盒子机顶盒手机投屏 黑色 官方标配

天猫魔盒8Pro网络机顶盒高清电视盒子32/64G网络电视机顶盒支持手机投屏 魔盒8Pro(4+64G)

天猫魔盒 4尊享版

天猫魔盒 4尊享版

天猫智慧屏魔盒X1蓝牙语音视频通话网络电视盒子wifi家用升级大内存游戏机顶盒4K高清投屏播放器

天猫魔盒4A+酷喵会员年卡 4K高清电视盒子机顶盒 支持钉钉直播

天猫魔盒 4Pro 4k电视盒子 红色

天猫魔盒 4Pro 4k电视盒子 红色