宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

2022-09-21 20:32:31 36点赞 15收藏 84评论

一、一家老小的刚需小厨电——破壁机

家里的厨电可不少,但要说哪款厨电使用率最高,那就是破壁机!几乎每天都在用~

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

一家老小都可以使用。可以给孩子做各种细腻的辅食,如果泥、米糊;可以给自己做五谷豆浆、水果奶昔,还可以给老人做降血脂的杂粮粥等!

二、为何抛弃豆浆机,选购破壁机?破壁机与豆浆机的区别何在?破壁机有哪些好处呢?

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

最开始因价钱便宜的关系,我购买的是豆浆机,不过豆浆机的功能相对单一一些,只能打豆浆,个别豆浆机还可以打果汁。但因豆浆机的刀片与功率的关系,打出来的豆浆不细腻,因此都要用滤网过滤一遍,将豆渣筛出才可以喝豆浆,否则会满口豆渣,十分影响口感!

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

最近几年,随着破壁机的普遍性,越来越多的厂家开启破壁机的市场,因此在多家竞争的环境下,破壁机的价格也越来越被大众所接受,500元以内就可以购买一款功能丰富、破壁效果很好的破壁机!因此在豆浆机与破壁机两者之间,我果断放弃了豆浆机,选择了破壁机!

那破壁机有哪些好处呢?

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

首先其功率更大,相比豆浆机而言,电机更加强劲,因此转速更快,再搭配合理刀头,可以搅碎更多的食物,也将食物碾碎得更加细腻,深层破壁而不留渣!例如豆浆,无需过滤豆渣就可以直接饮用,十分方便!

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

另外功能性更加丰富一些,例如豆浆、奶昔、果汁、迷糊等。一款破壁机相当于料理机、沙冰机、辅食机、榨汁机、豆浆机、绞肉机、磨粉机、煮锅等,多台机器相结合!不管是冷饮还是热饮均可做!满足一家老少的多种口味需求!

三、选购破壁机应该关注哪些要点?

那如何正确选购破壁机呢?经过我多年的使用经验,来告诉大家!关注以下这几点,再也不会踩坑喽~

1、是否具备加热功能?加热方式?

破壁机一定要选择具有加热功能的,否则将食材碾碎后还需要自行用其他锅加热,实在是太麻烦了!目前大部分破壁机已经具备加热功能。

而破壁机的加热方式大部分都是采用底盘加热的方式,底部有一发热盘。

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

底盘加热的这种方式虽然比较普遍化,但也有一定的弊端,加热面比较单一,热量很容易散失,内部的食材受热不均匀,也因此会导致糊底。虽然一些品牌将底盘的材质进行了升级,增添了不粘涂层,但依旧会有加热不均匀的弊端。

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

目前宜盾普品牌在加热方式这方面进行了全新的改革,采用U型环绕包裹式加热,食材可以在杯内360度翻滚,热量受到四周及底部的传播,包装食材受热均匀,告别食材因为沉淀底部而导致糊底的状况。

2、电机的功率+转速

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

选购破壁机,最重要的是电机的功率!对于一般的传统破壁机,功率的大小直接影响到机器的转速的快慢,功率越大转速越快!而近两年发展的静音破壁机,都是电机位于底座内,省去了中间的传动机构,动能消耗的更少,传动速度更快,最终转速更快!因此,静音破壁机相比传统破壁机,如果是同样的功率,但却可以达到更高的效率。

3、刀片的材质与数量

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

刀片的数量、材质以及厚度也会影响破壁食物的效果!材质方面,一般都是304不锈钢,耐用性强。刀片数量方面,数量越多,食物切得更加粉碎、快速。目前市面上大部分分为4叶刀片、6叶刀片、8叶刀片,一般刀片的数量直接跟破壁机的容量成正比。容量越大,刀片数量越多,其破壁效果越加。一般四口之家,建议选购1.5L容量以上的破壁机,建议至少是6叶刀片才可满足破壁细腻的需求。当然,如果是8叶刀片则效果更加哦!

4、杯体的材质与容量

容量方面,根据自己使用需求来定,如果是单身汉,那600ml的小杯体就足够使用。那如果是一家老少使用,则建议1.5L以上。

材质方面,主要分为食品级塑料、高硼硅玻璃、304不锈钢,我个人是不推荐食品级塑料,虽然轻便,但耐高温、硬度等方面都是略逊一筹。304不锈钢,在耐磨方面表现不错,但其不透明性不方便随时观察内部食物的变化。而高硼玻璃虽然比较重,但硬度、耐高温、耐磨性等方面,综合表现更优秀,且具有透明性方便观察观察食物。

5、噪音大小

相比豆浆机,破壁机为了更加细腻地搅碎食物,基于高功率、高转速的情况,其最大的缺点就是噪音相比豆浆机要大一些!每次使用破壁机感觉像凿墙一样,孩子睡觉时都不敢使用。

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

这几年随着科技的发展,不少厂家利用新技术来改善噪音的问题。比如静音电机、增加隔音棉、降噪减震垫、微压静音阀、静音罩等。

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

以上方法中,最有效,降噪效果最好的还是静音罩,将破壁机固定在一个密封空间,将声音隔离起来,也有不少品牌在参照此方法进行隔音,例如宜盾普。

6、破壁机的多功能化

在选购破壁机时,其多功能化也是十分重要的!如豆浆、浓汤、米糊、奶昔、果蔬等,来者不拒!

当然如果有自动清洗功能则再好不过了!因破壁机刀头的设计,因此在清洗时会十分不方便,经常有食材卡在刀片四周的尴尬情况,有了自动清洗功能,再细碎的食材也不用担心,清水一冲就搞定。

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

宜盾普破壁机家用小型豆浆机多功能榨汁五谷杂粮非静音料理机新款739元天猫精选去购买

基于以上几个着重点,我前段时间入手了这款宜盾普轻音家用破壁机,在碾磨程度、静音效果、加热方式、多功能等方面,都具有不错的表现!下面我来详细介绍下:

四、宜盾普家用破壁机的真实体验

1、大容量+高颜值,满足一家食用

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

宜盾普破壁机,总外观尺寸为230*230*380mm,总机净重3.8KG,颜色方面有白色、蓝色两色可供选择。我购买的是白色款,整体外观颜值简约又干净!

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

采用分体式设计,主要分为三大部分:隔音罩、高硼硅玻璃杯、底座。

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

玻璃杯采用的是加厚高硼硅玻璃材质,耐高温性强。容量方面,冷饮最大容量1.65L,热饮最大容量1.2L,可以满足一家多口的食用需求。

2、碾磨更细腻:8叶锯齿精钢刀头

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

刀片采用一体式8叶锯齿精钢刀头,最大转速可高达30000转/分钟,每秒钟可以搅打4000下左右,相比4叶或者6叶刀片,这款破壁机的碾磨效果要更加细腻!喝到嘴里的豆浆,再也不用担心有豆渣而影响口感了。

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

另外,杯底还采用了陶瓷油合金材质,比传统的不沾涂层更能防止粘连食物残渣,清洗起来更加方便,一冲即净!再也不用担心糊底、难清洗的情况发生!

3、UR立体加热

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

这款宜盾普破壁机的加热技术与传统底座加热与众不同!采用的是UR环绕立体加热模式,U型发热合金内胆,可以实现立体环绕加热,加热速度更快且杯内食物受热均匀,热量不易散失,又相对减少噪音。

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

在做豆浆过程中,黄豆能够在腔体内实现360度翻滚受热,相比之前传统加热,UR立体环绕加热效果更好,且不易糊底。另外,机器还具备过热保护功能,机器温度过高,则自动停止工作,大大提升了使用的安全性!

4、七重锁音,告别噪音

之前在使用破壁机时总是产生很大的噪音,导致宝宝睡觉时根本无法使用。

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

而这款宜盾普破壁机主打柔音效果,因此在降噪方面进行了七重处理!可以说是从里到外,层层关卡进行柔音处理。

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

首先是最外部有一个半透明式隔音罩,加厚PC材质,隔音的同时又方便观察内部食物的变化,且十分轻便。隔音罩也是目前破壁机领域中降噪效果最好方式之一。

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

其次在隔音罩上方,还设有一可拆卸防溢消音阀,既可以防止水蒸气溢出,也同时起到了阻隔噪音的作用。

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

对比传统的破壁机,电机位于底座外部,这款宜盾普破壁机采用的是下沉式杯体设计,且杯体内自带电机,省去了传统破壁机中杯体与电机中间的传动机构,也因此减少了一定的噪音。并且下沉式的杯体设计,杯底本身将电机包裹,也大大降低了电机转动产生的噪音。

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

而且这款宜盾普破壁机还升级了底座内部的风道设计,通过独立风叶,有效地分离了噪音,最终减少噪音的聚集。另外,这款破壁机的底部还加入了多个减震垫,降噪防滑,超级贴心。

5、支持多功能,一机多用

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

功能方面,这款破壁机十分丰富:豆浆、米糊、绵粥、浓汤、玉米汁、奶昔、果蔬,适合一家老少使用。并且还自带高温洗功能,再也不必没有破壁机底部刀片不好清理的烦恼!另外还支持预约功能,最多支持24小时预约,临睡前设置好预约,一早醒来喝上一碗热豆浆,十分方便!

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

触控式操作也十分方便。

五、美食展示

1、雪梨百合豆浆

多喝豆浆补充营养的同时又可以改善脑功能,而雪梨有清热镇静、滋润肌肤的功效,百合也可以清火润肺,搭配在豆浆里,秋季喝一杯,再适合不过了!

之前我家使用的老式豆浆机,为了碾磨得细腻一些,每次我都先把黄豆泡开后再做,但还是会残留很多豆渣。而使用宜盾普的破壁机后,不仅不用提前泡发豆子,碾磨的效果还更细腻,味道更香醇,下面我们来看看成果?

食材:雪梨半个、百合8g、黄豆60g、清水1000ML

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

选择“豆浆功能”,时长19分钟30秒,不管早晚制作,都不会耽误太长时间,早上刷牙洗脸的功夫,一杯豆浆就好了呢!

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

七重隔音降噪效果到底效果如何呢 ?在做豆浆过车中,基本都会持续在40dB-50dB之间,就算我家娃在睡觉,也不会吵醒到她。相比之前老式的豆浆机或者没有隔音罩的破壁机,降噪效果好太多了。

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

玻璃杯顶部有防溢杯盖,并设有硅胶圈,在搅动过程中,不必担心食材会喷出。同时机器还具备磁控开关,为了安全起见,打开杯盖机器即停止运作。十分智能化!

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

由于这款宜盾普破壁机采用的UR环绕立体加热方式,可以确保让食物在玻璃杯内受热均匀,360度翻滚加热。在制作过程中,前期基本都在加热煮,后期是边煮边破壁,透过玻璃杯可以明显看到食物被8叶锯齿精钢刀头搅动得越来越破碎,到最后看不到一丝残渣。

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

1000ML搭配食材,大概可以碾磨出5杯豆浆,一家老少正好满足!

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

为了验证破壁的效果,我特意多加了些豆子,可以看到碾磨效果也十分细腻,没有任何豆渣残留,口感也浓厚香醇,满嘴的豆香味!

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

做完豆浆,再来看看杯底,一点都不糊底,清洗起来十分简单,用清水一冲即可。

2、银耳枸杞红枣粥

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

作为一名宝妈,自从生了娃,熬夜是太常见了!长期如此,总是感觉总是气血亏,所以我时常熬制银耳枸杞红枣粥来补气养血。之前都是用电饭煲,但熬制得不够细腻且不好控制水量和稀稠浓度,最后总是熬制一大锅浪费。这次我改成了用破壁机熬粥,来看看效果如何!

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

食材:红枣几颗(去核)、枸杞8g、银耳50g(切碎)、大米100g,清水1000ML。

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

选择“绵粥”功能,烹饪时间18分钟,而用电饭煲最少也得30分钟才可将粥熬得浓稠入味。用破壁机不仅时间快,且还可以将食材碾碎,口感更佳!

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

破壁机的8叶精钢锯齿刀片,最高转速可达到30000转/分钟,分分钟就把食物击碎,彻底释放食物的营养。

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

来看看成果!又绵绸又细腻,还营养健康!女性朋友们,建议有空就来喝一碗哦~身体健康最重要!

3、苹果奶昔

我个人口味比较挑剔,不爱喝纯牛奶,总得往里面加点燕麦或者做个水果奶昔才喝。周末就做了一杯苹果奶昔,既好喝又营养,还简单方便哦!

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

食材:牛奶、苹果(去皮、切块)

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

功能选择“奶昔”,2分钟即可搞定!又高效又省事!

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

苹果奶昔可以促进肠道蠕动,是很好的减肥伴侣哦,苹果还可以降低人体的胆固醇,是老少皆宜的饮品!

六、总结

这款宜盾普破壁机目前400多元的到手价格,性价比是相当不错的!七重锁音效果,再也听不到咔咔的噪音,就算宝宝睡觉也可以使用。UR环绕立体加热,相比之前传统的底盘发热,再也不会糊底,且受热均匀,效率更快!8叶锯齿刀头搭配大功率电机,让破壁效果更加细腻,告别残渣!U型合金内胆搭配陶瓷油涂层、无缝杯底及自动高温洗功能,让清洗更加方便!

如果近期正在观望破壁机、豆浆机的朋友们,不妨可以考虑下哦!

宝妈真实体验,如何选购一款老少皆宜的破壁机?

最后来个小彩蛋,我家娃已经开始吃辅食,这款破壁机可以做一些米糊喂她吃,小家伙很是喜欢呢!