开心小厨娘 篇三十一:不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

2022-09-29 23:00:17 1点赞 1收藏 1评论

前言,虽然自己会做饭做菜,但是不会做菜做饭的人群还是很多的

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

随着居民生活水平的提高,健康饮食的理念已深入人心,年轻消费者希望享受健康美味的菜肴,但却面临时间少、做不好、厨房小、厨电多、油烟重、清洁烦等问题,而智能料理机的出现为消费者提供了新的选择。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

随着科技发展,各种辅助做饭做菜的机器也应运而生,而烹饪机器人也是这样提高我们生活便利的一款产品,对于喜欢做饭的同学们来说,烹饪机器人可以说帮助我们如虎添翼,对于新手小白那可是救命神器,那可是可以提高男朋友和女朋友的附加值的神仙利器。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

不过智能烹饪机行业虽然国外已发展多年,但早期消费者对其认知相对有限,且供给端生产尚未解决痛点。市场认为消费者对提升烹调美味、多样、便利的智能烹饪机存在切实需求,随着这两年产品进一步完善细分化,将明显推动消费者教育的完成,行业有望迎来加速发展。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

早期的烹饪机器人价格昂高贵,操作复杂,功能单一,现如今国内各大厂家都可以进入这个领域,烹饪机器人也开始卷起来,我手头正好入手了这台米家烹饪机器人,感觉它可以帮助我的厨艺飞起来,抓住老公和孩子们的味道,就是我做一名妈妈最大的幸福。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

其实熟悉烹饪机器人的同学们都知道,如果你只是简单的认为这是一台可以自己做菜的机器,那么久大错特错了,智能烹饪机器人有别于现有的任何一个厨房电器,它并非局限于某项烹饪功能,而是将多种厨房用具和智能食谱程序合为一体,从而改变消费者烹饪与饮食相关的生活方式。兴起于欧美市场,目前正在向全球化普及。

米家智能多功能料理机烹饪机器人5999元小米官网去购买

开箱晒物,结构精密,部件齐全,果然是米家卷起来就没别人什么事情了。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

到手我发现这台机器怎么那么大,体积,赶上了一台扫地机,这个机器真的那么大那么复杂吗?我心里大了一个大大的问号。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

开箱整理之后发现,机器采用整体黑色的设计,外观时尚且非常的耐脏,包括主机,显示屏操作区,旋钮控制,主锅,锅盖,量杯。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

我突然发现机器的本身居然设计了麦克风,难道这是一台可以“听话”的机器,果然我还是小看了它,真的可以听懂我们说的设计。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

除了主机之外,配件方面就比较丰富了,包括固定刀座,搅拌刀头,刀头保护,蒸锅组件,搅拌棒,刮刀,网篮,量勺套件。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

虽然配件不多,但是组合起来可以实现米家烹饪机器人35种厨房电器的主要功能,这就是简直是厉害到不行,米家烹饪机器人搭载的广速域磁阻电机,可以轻松实现低速均匀翻炒,高速细腻研磨,刀刃正转切丁,刀背反转搅拌,正反转大扭力揉面,实现多种可能,同时自主研发的 CooKingIoT 算法,实现智能计算每道菜的烹饪温度、搅拌转速、烹饪时间等,将专业大厨的烹饪经验转化为 AI 烹饪曲线,轻松实现精准自动烹饪。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

米家智能烹饪机器人的8 英寸触控大屏幕的用处就更多了,屏幕上可以显示线上 200+大厨视频引导食谱,让厨房小白也可以轻松上手,通过清晰展示食谱步骤,视频语音引导,支持小爱同学语音控制。让你轻松的告别一遍看手机一遍练手艺的尴尬。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

米家烹饪机器人的锅体采用了IH 立体加热的高效烹饪方式,搭配控烟技术,精细温控系统,控制温度在烟点以下,减少烹饪油烟。这是烹饪机器人的主要优势之一,和传统的炊具相比,烹饪机器人工作的时候只有少量的油烟,不过大都是食物的香味。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

为了让锅体受热更均匀,米家烹饪机器人的主锅采用 3 层复合不锈钢结构,不仅坚固耐用更具有良好的耐热性能。搭载多种组合配件,完成全家大餐,同时米家烹饪机器人的锅体还支持辅助厨房称重,最小称重值 1g,让你烹饪不再凭感觉。饭后清洗更简单,对于日常洗水果也是非常支持的,还能冲洗水果蔬菜肉类水产等。

一台机器,35种功能,强大的功能的确是好用

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

强大烹饪功能,可以涵盖并替代 35 种传统厨房电器。节省占地空间,便于收纳储存,做到省时,省钱,省空间。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

一个智能机器人可以替换这些电器,是不是非常的厉害,虽然做饭的分量上没有太大的优势,但是真的用的溜真的可以涵盖厨房的多种电器。(炖锅、蒸锅、炒锅、煮锅、电饭煲、揉面机、豆浆机、发酵机、洗菜机、养生壶、绞肉机、电磁炉、热水壶、酱料机、切碎机、研磨机、打蛋器、幼儿辅食机、破壁机、酸奶机、榨汁机、混合机、搅拌棒、调和机、乳化器、低温料理机、厨师机、食品电子秤、食谱书)

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

同时米家烹饪机器人支持米家连接,支持在线视频菜谱演示,让每一个厨房小白都能顺利出师。

烹饪机器人做菜不好吃,不可能,绝对不可能。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

为了让烹饪机器人在食物料理方面做到更好,烹饪机器人的加热采用了IH 立体加热,翻炒火力足,控温少油烟,让你的厨房更加的干净,即使是开放式厨房也不会有太多的油烟。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

米家智能烹饪机器人采用了 1200W 大功率 IH 弧形加热方式,最高烹饪温度可到 180℃,加热更高效,满足中式烹饪对火候的需求。精准的温控系统可以将温度控制在烟点以下,有效减少油烟生成,清洁简单拒绝油腻,同时仍能保证菜品的焦香,保留充足锅气。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

米家烹饪机器人的主锅采用的三层复合不锈钢锅体,优点就是导热快 加热均匀主锅采用了与高端不锈钢锅相同的三层复合结构,内层为食品接触级 304 不锈钢,中层为导热铝合金,外层为 430 导磁不锈钢,不仅坚固耐用且具有良好的加热性能。同时塑胶隔热外壳更能有效防止意外烫伤。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

在食材料理方面,为了兼顾揉面和打发还有切割等功能,米家烹饪机器人采用了有别于传统产品的先进磁阻变速电机,500W 的强大功率可以支持在 40-12000rpm 之间随意调节,同时支持正反转。低速大扭力揉面,高速打发研磨,正转刀刃粉碎,反转刀背搅拌,充分满足各种烹饪需求。同时具备噪音低,寿命长,控速精准等多项优势。全不锈钢刀身刀轴与连接齿轮,坚固耐用。这点的确看得出来用料十分的充足。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

有些同学一定会觉得机器人毕竟不是人,所以在烹饪菜谱方面一定不如人类那么聪明,比如盐少许是多少,其实这些食材的还是人自己准备的,机器人只是按照内在的算法去制作菜肴,而米家烹饪机器人采用了自研 CookingIoT 算法,精准自动烹饪,优质烹饪方案层出不穷。精准管控每一道菜的烹饪温度、搅拌转速、烹饪时间,将专业大厨的烹饪经验转化为 AI 烹饪曲线,通过精准设定温度曲线和转速曲线,从起锅、翻炒、收汁全程收放自如,高温不起油烟,低转也均匀,烹饪技能娴熟。烹饪方案实时优化升级,持续丰富在线可得。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

除了内置了几百种的菜谱之外,米家烹饪机器人还支持200+引导式视频菜谱,轻轻松松尽览海量美味。一日三餐花样百出,萃选中西美味,融汇各地知名菜系经典菜品。不仅种类丰盛,更是道道美味,轻松满足满足全家人的口味喜好。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

说到米家的设备和机器,基本都不会跑不掉聊一下小爱同学,做菜的时候手忙着,喊一声小爱同学就可以自动识别做一些动作,如称重,等简单的操作。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

8 英寸语音触控大屏,支持小爱联动。在精心打造各类烹饪程序与智能食谱,无需手动设定,只需跟随视频分步骤准备食材,设备自动完成烹饪,8 英寸大尺寸触控屏幕结合小爱语音交互,带来和小爱触屏音响相同的娱乐设备烹饪体验,小爱全语音控制,即使手上沾水沾油,也能从容烹饪有条不紊,实时 OTA 在线升级让设备始终保持最佳状态

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

我随机测试了以下米家烹饪机器人的称重的功能,误差仅仅为1G,实用性很强大,烹饪不必拿捏适量、少许,精准称量,恰到好处,把握最佳的味道。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

有些同学会觉得米家烹饪机器人做菜不能同时做,需要一道菜一道菜的来烹饪,其实不是这样的,用户可以根据组合菜谱,合理规划口味与营养的全面性。通过针对中式料理需求,量身定做的主锅与蒸锅组配件的巧妙搭配,以及智能组合食谱的灵活运用,可以高效的一次搞定多道菜品,同时完成汤品,主食,蒸菜,做出营养丰富又美味的一餐,省时省力。一次搞定三菜一汤。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

做菜之后的清洗怕麻烦,其实比较简单,米家烹饪机器人支持自清洗功能,一键自清洁,还能冲洗水果蔬菜饭前冲洗果蔬、肉类等食材,洗刷干净不伤手。饭后刷锅清洗、灶台打扫一站式解决清洁难题。

实战,如何一次做一桌菜。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

由于一个人在家测试这款机器的实用性,省略之前的准备的时间,建议新手使用之前,通过屏幕搜到自己喜欢的菜谱,如土豆,排骨,猪肉等等关键字,米家智能烹饪机器人可以提供所有的在线的菜单,并给出做出来这款菜的难度和大概的烹饪时间,同时搭配视频介绍,提前准备好,争取一次成功。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

我这次准备了几个家常菜,提前准备好材料之后按照视频介绍的步骤直接投放在机器人内部,10多分钟 就可以出一盘菜,还是非常的方便的,而之前我完全不使用我之前的炒土豆丝的经验。当然切土豆还是需要自己切的哦。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

小炒肉是女儿十分喜欢的一道菜,属于那种每次去饭店必点的一道菜,虽然我自己不是十分的喜欢,但是女儿每周从学校回家,我都会准备一些小炒肉。这次使用智能烹饪机器人烧这道菜也是头一次。没有想到一次成功 不过我替换了辣椒等配菜,主要是小丫头不能吃辣,我就是用芹菜替换了辣椒。味道也还不错。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

家里的大虾之前都是使用传统的方法白灼或者是红烧,有的时候也需要换个口味,孩子们也是非常的喜欢,今天周末所以头一天在盒马购入了不少食材,今天都用来测试这台智能烹饪机器人,使用的量都不多,主要是我但是万一失败,我还可以给孩子再烧一桌,没有想到一起成功。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

红烧茄子是我比较喜欢的一道菜虽然比较油,耐不住口味好不是吗,特别是油焖茄子是非常下饭的一道家常菜,我不期望这台机器可以搞定很多稀奇古怪的食材,我只希望它能搞定家常菜。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

红烧排骨是这次测试的最后一道菜,主要是这是一道硬菜,虽然卖相略差,但是口味还是非常的不错,其中有一个原因是这次准备的排骨不是很好,要是全部都是仔排效果会更好,这些都是先生和孩子们喜欢吃的菜系,也是我日常主要料理的一些食物。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

最后给大家看看我的手艺,是不是除了卖相一般,味道真的还行。起码老公和孩子们都吃的非常的习惯。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

至于一些早餐,这些就不做了,早晨起来的时间比较紧张,一般都是外面购买解决,不过我打算使用这台机器做一些馒头和包子给老公和孩子们吃吃。毕竟早餐非常的重要。

这样的一台米家智能烹饪机器人,会成为你厨房间的小伙伴吗?

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

其实对于我家里的食物我平时料理起来还是非常顺手的,只是觉得有了机器可能会更方便使用,这台米家智能烹饪机器人的功能很多,需要我逐渐的发掘,我现在把我捉襟见肘的厨房间空间留出来一个区域给它。希望它能我减轻更多的工作。

不会做菜不要慌,幸福四口之家的美食有米家烹饪机器人帮忙

不论有没有这台机器,生活就是陪爱人吃饭,陪孩子吃饭,好好的工作,住在自己的房子里面,这些就是我对于幸福的小定义,你呢,我的朋友。

我是司小姐,我们下次再见了!