能修的绝不换,解决小米吹风机不断过热保护

2023-08-07 09:56:17 8点赞 10收藏 34评论

你们有没有碰到过吹风机只能吹个半分钟就不工作的情况?关了以后再开马上就可以用,但使用时间依旧很短。那么关机时间长一点,而能使用的时间依旧还是很短,你们能判断出来是什么原因吗?

我的第一反应居然是,我是不是不小心开了他的某种模式,但我找遍全网也没有找到。回头一想也被自己吓到,小米设计师除非是秀逗了,不然开发这功能是闲得X疼吗?那么是不是主板坏了?有可能啊,毕竟浴室是他的主要使用场地,不安定因素太多了。那么就拆开吧,让我看看是何原因。

能修的绝不换,解决小米吹风机不断过热保护

一颗螺丝都没有,实在是不好下手啊,找了拆机方法,下后盖。后盖很干净啊,这得益于我保护得好啊。

能修的绝不换,解决小米吹风机不断过热保护

网友实战后都说比较难拆,我是做好了充足的准备,没点工具怎么能说自己是个动手达人呢?

能修的绝不换,解决小米吹风机不断过热保护

网友没骗人,真的是好难拆,都已经是这个样子了,只能一点点扒松后盖,再看情况而定。

能修的绝不换,解决小米吹风机不断过热保护

大力出奇迹一点都没有错的,放在哪里都是可行的,只是拆下来后才发现,后盖的卡扣是真的有亿点点多,不小心就会被掰裂。之里可以看到后网罩是很干净的,他是我造成误判的一大原因。

能修的绝不换,解决小米吹风机不断过热保护

我已经撬得很小心了,奈何还是把边缘撬出了碎末,一会儿稍加修整问题不大。

能修的绝不换,解决小米吹风机不断过热保护

里面的扇叶很干净,两年的吹风机,扇叶一点灰都没有是我没想到了,连根头发也见不到,好评。嗯,说明一下,我在大力出奇迹撬开后盖的时候,那一瞬间展现在我眼前的就是这个扇叶了,因为整个后盖单元直接被撬飞了。

能修的绝不换,解决小米吹风机不断过热保护

这便是后盖单元:外网、内细网、橡胶圈。当我看到这张内细网的时候,我知道,我第一否定的热保护才是这次故障的真正原因。你看他这张网上堆积的灰尘,空气能进来那是网对他的真爱了。少量空气完全起不到散热作用,才会不断地热保护。

能修的绝不换,解决小米吹风机不断过热保护能修的绝不换,解决小米吹风机不断过热保护

细网正反面对比非常明显,那些毛屑等基本是通不过这张网,都在网的外侧。但是2年的机龄让这张网不堪重负。

能修的绝不换,解决小米吹风机不断过热保护

这张内网虽然细但并不脆弱,随便拿个刷子就可以简单地洗刷干净。至此,我相信这把吹风机我已经修好了,毕竟这是我来自后期的自信。

能修的绝不换,解决小米吹风机不断过热保护

装起来就方便多了,只不过里面的密封圈的位置不要放错就可以了,只是装回后,那些被我撬开的痕迹还是非常明显的,选择性忽略就可以了,完全不影响使用。清理以后,风速肉眼可见地增强了,毕竟进气量加大了,排气应该也会增加,且没有被出气被压着的感觉了,快乐!

只是这里想吐槽一下,这完全是设计问题,这张网被堵,时间不会太长,分类的话他就应该属于耗材了,是需要定期清理的对像,而小米把他设计成了不能便捷开启的后盖,实属不方便,哪怕拧颗螺丝也不至于让我想动榔头的冲动。不过后面米家的吹风机设计成了便捷磁吸的后盖,属于设计改进了,可能是听从了用户的心声吧。可悲的还是老客户,被背刺了。

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H501 高速吹风机

MIJIA 米家 H501 高速吹风机

MIJIA 米家 GSH501系列 电吹风

MIJIA 米家 GSH501系列 电吹风

MIJIA 米家 小米高速吹风机H501 温柔小飓风 负离子护发 森野绿 负离子H501 森野绿

MIJIA 米家 H500 电吹风

MIJIA 米家 小米高速水离子吹风机

MIJIA 米家 小米高速水离子吹风机

MIJIA 米家 H301 电吹风

MIJIA 米家 H301 电吹风

小米米家高速吹风机H501温柔小飓风负离子护发速干电吹风筒大风力

Xiaomi 小米 MI 小米 米家电吹风机家用H300

Xiaomi 小米 MI 小米 米家电吹风机家用H300

Xiaomi 小米 MI 小米 米家高速水离子吹风机H701 家用大风力 大功率速干降噪 双水离子 负离子H501 雾茶灰