2023-08-05 00:13:37 1187点赞 2820收藏 502评论

前言

上半年发了我发了自己在1688上找车膜买的例子,并且更新了几版价格的变化,和购买方法的思考。虽然我写了那么多,但主要都靠研究对比,以及我自己多台车贴过窗膜的实际经验体会来分享,我即不是车膜制造行业人士也不是汽美从业人员。但非常多的值友经常会问我某某牌子某某型号如何,某某价格如何,很多我自己没贴过,只能靠我经验判断参数,不能给出准确定义。

“授人以鱼不如授人以渔”,虽然不从事车膜制造行业,但也算技术岗位。比起各个车膜厂商自吹自擂的商业广告,在我看来技术文献才是性能的真实传达,这里以6篇专业技术文献的内容为基础,我把里面的文献词汇尽量翻译成大白话,并结合一些商品例子,希望能帮助大家理解车膜行业的发展与产品属性,看到一款车膜能对其性能和价格做自己的判断。

具体的参考文献先列出来,CNKI都有原文:

《几种玻璃隔热膜的应用对比分析》

《建筑玻璃用隔热膜的性能分析和选用方案》

《汽车前挡风玻璃隔热膜的研究进展》

《汽车前风窗玻璃贴膜的光热性能评价》

汽车贴膜对整车暴晒温升及制冷影响研究》

《透光隔热汽车玻璃膜的研究与应用进展》

汽车窗膜的发展背景

汽车窗膜来自于建筑玻璃用隔热膜。建筑玻璃隔热膜发明于20世纪60年代,它本质是PET材质高分子聚合物,所以今时今日所有车膜,无论是什么陶瓷膜、金属膜都离不开聚酯(PET)基材,只不过不同厂商不同型号车膜的基材高分子会有区别。

建筑玻璃隔热膜家用较少,更多出现在商用玻璃房建筑中,本质上和汽车窗膜就是一类产品,只不过汽车膜铺贴工艺精细度普遍比建筑玻璃膜更高,关于车膜低价购买我近期的思路是当车膜被厂商涨价时,大家直接去买和车膜同款的建筑膜,能直接省一笔钱。

这里放两个山由的玻璃膜链接,湖泊绿就是黛绿前挡;深色的产品8可以买来作为侧后的陶瓷膜,是目前最便宜的官方渠道解决方案,十多名值友验证尝试过了,比直接买车膜便宜两三百,贴车的效果完全能达到山由入门陶瓷膜系列的水平。

汽车膜隔热的原理

太阳光的热量分布在紫外线、可见光、红外线这不同波长的三部分中,短波紫外部分含3%热量、可见光部分含44%热量、长波红外部分含53%热量。玻璃在贴膜后,就会在膜的干预下,吸收紫外线、反射红外线,选择性得透过部分可见光保证采光,实现对视野的调节以及隔热的效果。

隔热原理只是让PET膜产生效果的理论基础,在理论上如何发展出具有功效的产品,才是一款膜隔热的关键。全面讨论隔热,一定要分波段去评价车膜的投射率,我们在汽美店和淘宝能买的几百块车膜仪,是单波段产品,数据有代表性,但不能和隔热性能完全划等号。

便携太阳膜写得很清楚,红外波段是以940nm和1400nm为中心值的两个波段,真正完全评价隔热属性,需要看780nm~2400nm的全红外波段表现。

车膜宏观结构

说说车膜材质、档次进化前,先来看看膜的宏观结构,我分别找了文献描述和厂家宣传来给大家看看区别。

专业文献角度出发-讲明汽车窗膜档次等级;材质差异;选购参数;避坑事项专业文献角度出发-讲明汽车窗膜档次等级;材质差异;选购参数;避坑事项

文献中从靠玻璃的内层到外层分为四层。基础是压敏背胶、紫外阻隔层、PET膜层(文献中是镀金属,所以是金属膜)、耐磨层。

对比文献就很清晰了,厂商商品详情都会强行分出更多的层数,把和成品无关的保护防粘、中间胶、都强行变成更多层数,凸显车膜的高端工艺,进而卖出车膜的高溢价,其实仔细看看就能发现商品端过度宣传。

宏观上可以认为,PET层采用不同的工艺去加工,就形成了车膜的不同材质,不同加工工艺也有不同的成本,车膜也就有了级别、档次和功能上的差异。下面就来讲讲车膜进化历史上出现的不同膜产品,以及如今他们在商品详情页是如何描述自己的,我也会选出几个经典的例子和链接,希望大家后续可以自己甄别车膜的定位。

车膜类型1-染色膜

染色膜就是指在PET膜本身或胶层中,添加了一些能吸收一定太阳光波段的染料,让太阳光的透过率下降,进而起到隔热效果。

我们可以看到,染色膜的太阳能直接投射比,膜本身可以隔绝低于380nm波长的紫外、染料对380nm-760nm可见光有吸收反射作用,但是对红外部分的太阳能,没有什么明显的阻隔效果,吸收和反射效果都很差,所以染色膜只隔光不隔热,目前已经很难在市场上看到。

染色膜鉴别最容易的方式就是通过车膜光学仪,如果红阻特别低,5-40%区间,膜本身又有颜色,就大概率是纯染色膜。

染色膜所用的染料本质上是碳原子数量不多的有机分子,所以在光和热的长时间影响下,容易出现分解,进而导致褪色,并且产生大量可挥发化合物。所以染料放在胶层的染色膜长时间使用后,在有铺贴缝隙和撕开时,普遍会出现显著的异味。染色膜贴后挡风玻璃,也相对更容易出现气泡,铺贴工艺是一方面原因,胶中染料分解产生的气体小分子也导致着气泡的出现。加上染料分解的影响,染色膜本身也容易褪色,在隔光功能上都会在使用过程中衰减,所以宏观上是几乎被淘汰了的车膜工艺。

消费者层面,在4S店领取赠品膜是遇到染色膜的最大可能。染色膜的意义就是在4S店施工贴的时候,被店里告知,这是一种垃圾膜,并可以通过参数仪、热风扇展示它有问题的点。进而推销在店内置换升级,卖一套有功效但是没品牌的膜,实现获利,常见套路,只能套路到人生第一台车的新车主。

购买层面,我找了几个应该是染色膜的描述,供大家甄别,以及了解染色膜的大概价格,确实最便宜。品牌层面,山由的1688店,有系列叫原色隔热膜,大家可以看到这系列膜的红外阻隔,特别低,价格也非常便宜,这就是典型的染色膜,不过染色不在胶上,在PET膜上,但隔热效果也不好。

总而言之,可以依靠光学仪识别染色膜,非常不建议购买染色膜,4S赠送的车膜不要贴,赠送车膜的升级服务是套路不要中。

车膜类型2-PET镀铝膜(传统金属膜)

PET镀铝膜也称传统金属膜、普通金属膜,它是在透明PET基材或染色PET基材的基础上,采用蒸发镀膜工艺,让PET基材表面沉积一层或多层的廉价金属,出于成本考量,铝的使用量最大,故称镀铝膜。

来看镀铝工艺下的光谱投射情况,隔绝紫外,通过量的控制能在可见光段做到70%多的透光率,红外阻隔率普遍能做到30-40%,多了这层金属,让红外部分对热的阻隔更好,相比于染色膜更好用,并且金属镀层抗氧化性强,膜的稳定性和使用寿命也会更好一些。

根据文献数据,致密的金属镀层,会对各种频率的信号产生明细的屏蔽效果,对设备工作使用的FR1和FR2频段都有很强的信号屏蔽,所以车辆贴了传统金属膜后,手机信号、ETC信号都会受到影响。金属膜还有一个问题,就是可见光反射比会相对更高,在车内能看到内饰反光,影响视野的清晰度。

镀铝膜因为可见光反射比高,所以都会看到明亮的金属光泽颜色,外观特点非常明显。如果买一个陶瓷膜发现金属光泽感很强,那大概率是金属膜冒充的。

给大家找几个金属膜单卖的连接看看,这种镀铝膜外观上很好分辨,用车膜仪测,红外阻隔也会在30%~50%,不会特别高。

至于典型产品,各大品牌都还会生产一些传统的镀铝膜,但是价格也没有便宜很多,考虑到其对信号的影响,本身不会太推荐。

举些大家可能看到过的例子,KDX的青蜂膜,都明确写了是镀铝金属,红外阻隔40%左右,也匹配了镀铝膜的特征。KDX线下的C系列也是和青蜂一样,都是镀铝。

再举个例子,2021年有段时间一直促销价299元,如今天猫899到手,奇瑞商城定制的龙膜,可以说是我们目前贴个龙膜且保证正品的最低价格。人家也写明了就是镀铝膜,其实看龙膜官网的产品,镀铝膜类都几乎不可见,龙膜官方也会定义这是低端工艺,所以当时299的价格主要还是买了龙膜的品牌,并不是膜的性能。

整体来讲,镀铝膜对信号影响大、内反光严重,在现阶段不太值得选,要论特点,也就是便宜,仅比染色膜贵一点点。

车膜类型3-纳米陶瓷膜(ATO膜)

纳米陶瓷膜是指将能吸收红外线的纳米材料如ATO(氧化锡锑)、钨酸铯等原料添加到PET粒子中制成薄膜,这些纳米材料本身就能阻隔红外线辐射和紫外线辐射,本身就作为一些玻璃的隔热涂料,添加到薄膜中能进一步增强隔热效果。在这种吸热膜的发展中,技术人员发现二氧化钛颗粒具有光催化作用,可以和ATO材料混合,增加车膜的吸热效果,因为二氧化钛是陶瓷的核心成分,为了让消费者能更好理解,就将此类产品称为纳米陶瓷膜,其实吸热的核心材料是ATO,陶瓷二氧化钛是为了让吸热效率更高的添加物。

看陶瓷膜的光学透射图,可见光区域的透射率高,目前的高透光,高清晰的前挡车膜普遍都是陶瓷膜,在红外部分太阳能直接吸收比高达80-90%,所以吸热膜直观隔热效果非常好,并且太阳光反射比低,不容易出现内反射倒影影响视野的情况。但是膜在吸收热量后会出现温度的二次升高,热量就会以远红外射线的形式向车内二次辐射,并成为大热源,其持久隔热能力不好。

吸热型纳米陶瓷膜是目前车膜市场上最最主流的产品,在制造层面,采用ATO和二氧化钛制作涂料添加到PET膜上,制造工艺相对简单,生产所需的原料成本也比较低。入门级吸热膜不会贵很多,但有显著提升的隔热功效,所以几乎每一个品牌都有纳米陶瓷产品,我也相信大家最懂的就是纳米陶瓷膜了。

虽然说得简单,但是纳米陶瓷膜也是有工艺区别的,那就是制作涂料后的涂布方式可以采用不用的工艺,比如化学溶液沉积法(CSD)、化学气相沉积法(CVD)、磁控溅射法等。CSD和CVD制造工艺成本低,但因为是高温环境,通常膜上会含有碳残留物,影响光学性能。磁控溅射法可以在较低温度制备ATO膜,这样得到的陶瓷膜对红外的透射率控制更低,更隔热。

以山由为例,旗下的陶瓷膜就有着不小的差异,首先红外阻隔率,普通的魅蓝黛绿低于工艺更高级的魅蓝+和黛绿+,这就是同样色的基础膜,采用不同工艺后,隔热性能的差异。

类似魅蓝+的山由线下款叫冰萃,它有增加厚度的升级款冰萃+,通过提高厚度,提升吸热上限,进而提升隔热上限,其它品牌的陶瓷膜差异化也基本都是这个逻辑。高成本的ATO工艺,让陶瓷膜增加隔热能力;更厚的厚度,提高陶瓷膜的隔热上限能力。

说到陶瓷膜绕不开公认的代表款,预算足够可以无脑选择的龙膜畅悦80,算是在2mil厚度上,将陶瓷膜的代表属性都拉满,透光率高,红外阻隔也出色,我个人觉得预算到了两千多,就可以闭眼选这个,有更完善的施工服务,别挑其它看花了眼,龙膜有质保、有服务、施工门店也更讲究。

整体来讲,陶瓷膜工艺难度不大,国产品牌在几百元价位已经有了很多稳定的产品,属于性价比高的车膜选择。

车膜类型4-磁控溅射金属膜

普通磁控溅射膜是指在透明膜或染色膜上用磁控溅射技术镀制铝、钛、银、镍或铬等金属,相对于镀铝膜而言,这一工艺更加高级,对于红外的阻隔能力也更强。

来看磁控溅射膜的红外阻隔,随着波长的增大,太阳能吸收能力会增强,远端红外吸收强于中间波长红外吸收强于短波红外吸收,对比普通镀铝金属膜而言,隔热能力更强,也没有致密的镀层,其对于信号屏蔽能力也没有镀铝膜那么强,是全方位进化的车膜,隔热能力属于中上水平。当然,磁控溅射膜乃至多层磁控溅射膜,内反光问题是避免不了的,会有内饰倒影。

磁控溅射膜和纳米陶瓷膜可以说是互有千秋,两者也基本是处在相似的市场售价。纳米陶瓷膜的短时间隔热能力会更好,磁控溅射膜的长时间连续隔热能力更强。也有很多车主选择前挡陶瓷膜保证清晰度、侧后磁控溅射保证持久隔热的方案。

目前普通磁控溅射膜还是以海外品牌为主,国产车膜很少有这个产品卷这个赛道。

龙膜智选系列,是磁控溅射膜的大品牌代表,d畅悦前挡+智选侧后就是前面说的经典组合之一。

途虎和量子膜深度合作下,有专供途虎的天空之镜和宇宙之窗两款,也是属于把磁控溅射基础款玩到极致的产品。

磁控溅射膜的特点就是上光学仪,红外阻隔相比于镀铝膜更高,但是低于陶瓷膜,实际使用隔热上限比陶瓷吸热膜更好,主要制作此类产品的还是以海外品牌为主。

车膜类型5-3M专利多层光学结构隔热膜

多层光学结构膜也称多层微复制膜,它在生产制造过程中不添加燃料和金属镀层,主要依靠多层聚酯薄膜的超薄叠加技术,增加对太阳光特定波段的反射能力,在达到高隔热的同时,有着更好的透光率、更低的内反光率,也因为是纯物理结构,使用寿命比加工车膜更高。

来看3M公司技术人员发的投光曲线,多层光学膜在1000~1500nm红外区阻隔差,但在更长的波段可以逆袭陶瓷膜,综合隔热能力是陶瓷膜的进阶版本,并且因为不用添加染料,贴前挡的清晰度是其他车膜无法比拟的。

多层光学膜的专利壁垒被3M公司早早构建,在其专利到期前,其它企业都无法走这条技术路线,想买这类产品只能买3M。

线下型号顶级晶锐、天猫电商型号铂睿、途虎电商型号英锐,都是采用这一技术的3M独家产品,对视野清晰度和色彩还原度有要求的话,看看3M的这一系列,从性价比角度讲,因为专利问题,所以相当贵。

车膜类型6-多层磁控溅射金属膜

除了3M的独家技术路线,更多的厂商的顶级车膜都属于多层磁控溅射金属膜。它是指采用磁控溅射工艺,将经过设计的多层金属化合物或贵金属银、氧化铟等沉积到透明或染色基材上。特点是普遍使用多层银或ITO(氧化铟锡)膜层,使用多层银的膜在隔热能力上更强,使用ITO的膜在透光性上更好,这类膜普遍具有非常好的光谱选择特性。

通过光谱可以看到,从可见光到红外区域,太阳光透射比极具下降,并维持在低位。在加上这种膜的太阳能吸收比低,沉积在膜上,向车内的二次辐射更小,所以隔热能力是现有商品化车膜中最强的存在。

一般多层磁控溅射膜也是各个厂商的顶级系列,比如龙膜后羿、量子膜钻石、威固VK都是此类产品。

国产厂商也有KDX直接叫旗舰系列、山由也有叫钛臻系列的对标品。但这些产品线上都是扛价格,实际低价都是要在线下和汽美门店谈。以及此类车膜普遍厚度高,一般街边汽配城水平贴不好,没有好的施工环境也难以贴好。

根据文献调研,多层磁控顶级膜中还可以分解一个分支叫Low-e膜,Low-e是低辐射的意思,这也是一个广泛使用在家中高端系统窗上的膜技术。低辐射膜对近红外反射率低、对远红外反射率高,可以组织室内热量泄往市外,在家里窗上使用,可以产生冬暖夏凉的效果。用在车上,比其他车膜有更好的空调搭配效果。一般在国内厂商,生产此类膜多给玻璃企业,叫单银基、双银基低辐射膜。文献报道,一般单银膜是5层磁控溅射、双银膜是9层磁控溅射,拉伸能看到金属拉丝现象,1688能查到这类膜价格不是很高,批发价100元一米,含施工估计千元就能搞定,算是一个曲线低价贴顶级膜的思路,我没有车要贴膜,我下次贴膜可能会考虑买Low-e膜贴车,这几乎是品牌顶级膜10~20%的价格。1688搜双银膜聚能看到。思路出自文献《透明汽车隔热玻璃膜的研究与应用进展》。

未来隔热透光的完全体技术-电致变色玻璃膜

传统玻璃膜再怎么高端,也无法根据环境变化进行只能调节,电致变色玻璃膜可以根据外部环境刺激改变其光谱透射率,并进行连续、动态调节。

极氪001的天幕就可以选装这一技术,宝马,岚图也多有应用。迈巴赫也是将这一技术用在了后排的厂商。后续技术发展成熟,理论上也可以不用再贴膜,直接在视野、隐私和隔热上自行调节。

附录-车膜隔热效果的文献实测

车膜的隔热性能,也专门有文献报道,可以看到贴膜后,升温时间变慢、在同样面部温度下,车内各部分贴膜温度更低,空调制冷后的效果也更好,证明一款有隔热性的车膜绝对对温度控制是有帮助的,车膜值得贴。

车膜选购思路总结

阅读文献和查看别人的科学数据,对车膜的认识是要更好的,也是比单看厂商宣传更理性的。

结合售价,纳米陶瓷膜是目前最值得的大众选择;顶级高端车膜方面,多层光学强在视野清晰度和低内反光、多层磁控强在综合属性和性价比。

个人目前最看好国产双银Low-e膜方案,我认为是理论上贴多层磁控最实惠的方式,我下次有车就会考虑,会想着1688买双银Low-e验证,我现在不贴膜,就单纯依靠文献调研给大家提供思路了。

希望本篇分享能帮助大家学会识别车膜参数、分辨厂商销售类别,以及懂得观察是否存在参数虚表避坑。

感谢大家的阅读,期待下次与大家的交流!

中国航天SANYOU高透光玻璃贴膜阳光房遮阳膜防爆隔热膜窗户太阳膜

中国航天SANYOU建筑膜阳光房防晒隔热膜节能防爆家用窗户玻璃贴膜

林上便携太阳膜测试仪LS160A162163汽车玻璃隔热防爆膜检测仪

汽车贴膜汽车玻璃膜隔热防爆膜车窗防晒膜面包车太阳膜黑色膜自贴

KDX康得新汽车贴膜太阳膜全车贴膜防爆膜纳米陶瓷膜高隔热膜风影

龙膜太阳膜汽车隔热防晒膜奇瑞品牌定制5年质保贴坏包赔不含安装

SANYOU中国航天山由帝杉汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜纳米陶瓷太阳膜防爆膜魅蓝套餐全车套餐

SANYOU中国航天汽车贴膜玻璃防爆膜高透光太阳膜汽车防晒膜纳米陶瓷膜魅蓝浅色套餐全车套餐

SANYOU中国航天汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜防晒膜全车膜太阳膜纳米陶瓷膜魅蓝+套餐全车套餐

SANYOU中国航天汽车玻璃贴膜防爆隔热膜汽车防晒膜全车套装(不含天窗)冰萃30(前挡70+侧后挡30)全车套餐

SANYOU中国航天汽车玻璃贴膜防爆隔热膜汽车防晒膜全车套装(不含天窗)冰萃20+(前挡70++侧后挡20+)全车套餐

龙膜汽车贴膜畅悦80玻璃膜车膜防晒隔热太阳膜防爆车窗贴膜包施工

龙膜汽车贴膜畅悦80隔热膜智选后羿70前档太阳膜全车膜官方玻璃膜

量子膜宇宙之窗|磁控溅射金属膜特殊车型全车贴膜(不含天窗)【深色】【全国包施工】

量子膜天空之镜|磁控溅射金属膜特殊车型全车贴膜(不含天窗)【浅色】【全国包施工】

3M官旗正品汽车玻璃隔热膜全车膜前挡防晒防爆太阳膜汽车贴膜晶锐

3M汽车贴膜防晒太阳玻璃膜车窗贴膜全车隔热防爆遮阳膜铂睿光学膜

3M英锐|多层智能非金属光学膜SUV车型全车贴膜(不含天窗)【深色】【全国包施工】

龙膜汽车贴膜后羿70隔热膜全车太阳膜旗舰级窗膜防爆车膜包施工

康得新KDX旗舰汽车膜太阳膜隔热膜防晒膜玻璃防爆膜全车汽车贴膜

圣戈班量子膜钻石70官方车膜前挡车窗防晒防爆隔热膜正品汽车贴膜

SANYOU中国航天汽车玻璃贴膜防爆隔热膜汽车防晒膜全车套装(不含天窗)钛臻25+(前挡70+侧后挡25+)全车套餐

威固旗舰店官网VK70+KS汽车贴膜隔热膜太阳膜贴膜汽车窗膜全车膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 新能源陶瓷膜 Elite80+15(深色)

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

山由 SANYOU 山由 中国航天汽车贴膜 魅蓝/黛绿/靓黑 全车贴膜

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 悦享75+15 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y 享75+15 深色 2#

中国航天山由汽车贴膜 抗菌膜 全车套装 不含施工费

中国航天山由汽车贴膜 抗菌膜 全车套装 不含施工费

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃贴膜 全车隔热膜 太阳膜汽车防爆膜

LLumar 龙膜 畅悦80系列汽车膜全车膜防晒膜 全车陶瓷膜

LLumar 龙膜 悦享75+35系列 汽车贴膜 全车膜 浅色

LLumar 龙膜 汽车全车膜 畅领80+15X深色

LLumar 龙膜 汽车全车膜 畅领80+15X深色

LLumar 龙膜 悦享系列 悦享75 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 悦享系列 悦享75 汽车前挡贴膜

天猫精选 SANYOU 中国航天SANYOU 建筑膜阳光房防晒隔热膜节能防爆家用窗户玻璃贴膜
天猫精选 莱迪玖 汽车膜车窗贴膜防爆隔热防晒面包车货车太阳膜黑色隐私玻璃膜自贴
天猫精选 CHERY 奇瑞 龙膜太阳膜汽车隔热防晒膜奇瑞品牌定制5年质保 贴坏包赔不含安装
京东 SANYOU 中国航天汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜防晒膜全车膜太阳膜纳米陶瓷膜 魅蓝+套餐 全车套餐
京东 SANYOU 中国航天汽车玻璃贴膜防爆隔热膜汽车防晒膜全车套装(不含天窗) 冰萃20+(前挡70++侧后挡20+) 全车套餐
天猫精选 LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色
天猫精选 3M 官旗正品汽车玻璃隔热膜全车膜前挡防晒防爆太阳膜汽车贴膜晶锐
天猫精选 3M 汽车贴膜防晒太阳玻璃膜车窗贴膜全车隔热防爆遮阳膜铂睿光学膜
天猫精选 LLumar 龙膜 旗舰级 后羿70+畅悦 膜隔热膜防爆车膜 包施工
天猫精选 KDX 康得新 汽车贴膜太阳膜强隔热膜防晒膜防爆膜安全膜风云
天猫精选 山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃防爆隔热膜太阳膜汽车防晒纳米陶瓷膜
天猫精选 山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃防爆高透光太阳膜汽车防晒纳米陶瓷膜

• 最近准备贴龙膜畅悦,选了一家附近城市的龙膜全球臻选店谈,价格倒是能和淘宝旗舰店活动价便宜时一样,还能送些礼包(准备要全窗膜之类)。不过销售一直推介店里的一款GS70系列,说是臻选店专供货,是双层纳米陶瓷,参数比畅悦的都要高些,价格贵个400左右,不知是否能选这款。

从产品上说,畅悦好在高透光度好视野和龙膜品牌及施工。GS70低了透光度,隔热自然更好,所谓的双层陶瓷意义不大,看你追求视野还是其它,我个人觉得我会买畅悦。要隔热就不选陶瓷了,没有了视野有点丢失核心

好的 谢谢楼主解答 我也选畅悦了

• 专业程度堪比论文啊

是论文专业,我是照搬成果

是的是的

• 你好15元第1个连接贴前挡的话买哪个隔热隐私效果好?还有普通小轿车,买多大面积就够啦!

你选湖泊绿就行,车膜是1.52米定宽,你裁1.5米,一般车都够的,b级车1.6米,c级车1.7米。总面积1.5x1.52。

谢谢您的解答,我看有152×100cm我选择这个吗?我是捷达的小轿车!

• 我还以为黛绿和魅蓝是一样的呢。现在又有一个雅蓝

都是陶瓷,选颜色喜欢,雅蓝基本淘汰了

请教老哥为什么雅蓝是淘汰的呢?之前旧车换膜就是看了老哥的文1688买了雅蓝,当时是看参数是红外阻隔98,紫外阻隔99。但实际隔热一般,当然价钱太便宜了。现在新车想贴膜,看了很多还是不懂哪些参数是体现隔热好的

• 。求解答 一千以内有好的金属溅射膜吗 北极光的麒麟怎么样 1500 包除旧 包贴膜

单层磁控建议买进口品牌,或者线下谈多层磁控国产,1000-2000预算

。具体买啥呀 emm 麒麟咋样 我看评论也有人说不错的 看参数也好吊

• 贴了可以不用空调差不多,我车从来不贴膜

不可能不用空调,文献都有,同样的照射时间, 车内温度可以低几度

影响视线,增加污染,下雨和晚上就是抓瞎

• 金属膜害我每次都是手持etc过卡

镀铝膜确实这样

我一直都是放在手套箱过的etc,不用拿出来

• 在武汉开半个小时的车,方向盘都烫手 [喜极而泣] 今天41.5度什么膜顶得住

只开半小时,陶瓷膜可以的

• 多多的康得新看来已经脱离了大佬的推荐范围了 [龇牙]

我现在也在用,还可以的

• 老哥 推荐一款1000左右包安装的性价比高的车膜呗 白天停车都在室外 城市代步为主

这个价位带安装质保,主要就是国产陶瓷膜的天下,几个主流陶瓷型号看看

• 38那个链接,贴侧后档,我看选项都是平米
    我是飞度小车,咋选呀?

就按定宽1.52米聊,膜都是按1.52米生产的。飞度应该2.2米乘以1.52米

请教大佬,奔奔这种小车是不是1.5*2m差不多就够了

• 号称磁控溅射陶瓷膜的,在tb tm上 500-1000即可搞定, 区别有多大呢? 感觉只要是陶瓷膜,就一个原理,吸热,把红外线的热量留在玻璃上,所以玻璃很烫。 金属膜处在低端和高端,高端贵得离谱。 根据实践,如果不是长期室外暴晒的花,可以选陶瓷膜。 车走起来之后,反射膜(金属)和吸收膜(陶瓷)的差距不大, 不贴膜那是相当的烤脸。 欢迎探讨

短时间体感区别可以说是不大的,还有寿命和隔热极限能力的差别。追求隔热,目前是多层磁控溅射金属最好,以及陶瓷膜也有反射,金属膜也有吸收,隔热是反射机理更有用。一般追求性价比,就陶瓷膜,但总有预算更充裕的

• 家里两台车,一台贴2千的3m,应该是陶瓷吸热膜,另一台贴威固v70,确实是金属反射膜更优胜,但确实会影响信号。现在有计划更换新能源车,更重视车内信号,想问问大佬3m的晶锐是不是不带金属的反射膜?能不能有威固v70的效果?怕又是吸热膜。我这里一年要开11个月空调的。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

说不用贴膜的人怕是没感受过车空调吹着是凉的,但脸部、手臂皮肤却是是炽热的感觉,阵阵热浪。 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

晶锐是光学结构膜,不影响信号,这种是3m垄断的专利,只有他家有,隔热没有多层磁控上限高,但也不错,预算真的到那个价,威固和晶锐是唯二选择

• 这就非常有用了,我想买来贴窗户 [亲亲] [亲亲]

直接买山由就行

大佬,那在哪个渠道买比较合适呢,我这量有点大,家里窗户多 [哭泣]

• 大神,建筑膜产品8 ,介绍是双向透光,会不会导致外面看里面清楚,或者说相比黛绿侧后会不会缺少隐私

没影响,就是看透光率

• 请问想买个价格一千左右的太阳膜,日常是停在太阳下户外,请问大佬有什么推荐吗?

纯太阳下,其实山由陶瓷膜就可以

为什么?我的理解是纯太阳下陶瓷膜饱和后基本不起作用了,金属膜会持续隔热,是哪里有我还没想到?

• 168上有两百多的 100多的还有几十的

具体有什么区别?

双银吗?买最便宜的就行

• [大囧] 太长了,简单一点,有没有便宜实惠的方案啊,最好成熟方案

开篇就是,买玻璃膜,一套200多

这样找别人除旧膜和贴膜大概要多少钱

• 强生冰清金属怎么样?长期停室外。对比魅蓝 绿。预算1000楼下。

值友贴过冰清的说还可以 我没贴过,给我我不会买这种

• low e 膜有推荐吗?荣威w5

我没实际贴过,我会考虑1688买双银磁控溅射,搜这个就行了,100多一米

好的,我去搜索看看,我这车尺寸怎么买 [喜极而泣]